[求助]一个关于男性成长的小小问题,嘿嘿~~

[em04] 睡不着,睡不着......

白天逛春熙路时,看到一个女孩竟是我喜欢的类型.瓜子脸.长发扎辫.安安静静,很乖很懂事的感觉.在成都待了两年后早就打消能遇到"梦中情人"的奢念了.一时间好不兴奋.居然还动了搭讪的"色心".却直至跟丢也没能鼓起"色胆".

好不悔死我了也么哥!"敢于行动的多情者是喜剧人物,迟疑畏缩的多情者,难免成为悲剧人物."

不知道真名网上的同仁们在与女生搭讪方面是否别有高招?

这样的遗憾,过去有,现在有,天天有,永远有吧,单看眼缘而言,天下女子让你养眼适意的太多了.但可能仅仅是一眼之缘而已.如果楼主有心,或许还有相逢时.

街头求爱确实很难,没有竹竿打头的好事降临,没有大雨瓢泼同檐躲雨的几率~~

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
强烈要求删了这样的色贴贴![em02]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
楼主真没用啊!跟上去搭讪呀!就说:“你长得太象我妹妹了,不信你跟着我回家看照片去。”如果她不肯去就算了,反正你也没亏本不是?如果她肯跟你去,那不是天上掉馅饼?笨啊!
俺是灭绝师太
以下是引用psyzjs在2006-10-5 10:05:00的发言:
强烈要求删了这样的色贴贴![em02]

这不是什么不健康的色贴贴吧,我看楼主的问题极有普遍性呢,成长的必经吧,学着淡然一些

PS这厮啊看问题总是喜欢看本质,呵呵。

漂亮女子我其实也见过不少,毕竟是在四川学文科。只是实在可惜,我从未遇见一个女孩如此符合小弟的“择偶标准”,[em04]。可遇而不可求。

[em06]我事后想想,可能是因不够自信而缺乏魄力所致吧——我也曾鼓起勇气,跟进一间饰品店打算放手一博。却终而在与那女生与我照面时时的微一错愕中掉头转身落荒而逃。

我甚至天真的认为她那微一错愕是因为对我先前同她在某服装店的擦肩而过留有一定印象。

完了!

苏扬DD,你可以试试配乐诗朗诵,记住要选那种拆开了都能明白搁一块就不知所云的现代诗。

[em05]

一条往西去的路,就是一条往东去的路

楼主提问题的方式实在不够高明,但还不至于是色色贴,暂时保留吧。

这是一个异性间的交往问题,PS学心理学的,本来正可以发挥他的专长,不过他大概认为这个问题没有实验价值,所以也没有学术价值,呵呵。

把问题改一下吧,喜欢一个陌生的女孩,该如何向她表达?这是一个心理学问题。如何以陌生女孩能够接受的方式表达喜欢之情,不显得过于唐突?这是一个界于心理和伦理实践之间的问题。

吃的是草,吐出来的也是草。

接着改

以下是引用乌龙茶在2006-10-5 17:52:00的发言:

、、、

把问题改一下吧,喜欢一个陌生的女孩,该如何向她表达?这是一个心理学问题。如何以陌生女孩能够接受的方式表达喜欢之情,不显得过于唐突?这是一个界于心理和伦理实践之间的问题。

俺把说法再改一下:喜欢一个陌生的女孩,绝对是一个心理问题,而琢磨该如何向陌生女孩表达自己的喜欢之情,则是一个伦理问题。至于如何以陌生女孩能够接受的方式表达喜欢之情,则是一种特殊的两性交往技术。

呵呵,金秋改得好!

更正,应该是有刀改得好!

以下是引用乌龙茶在2006-10-5 21:30:00的发言:
    呵呵,金秋改得好!

乌龙兄,你表扬的对象弄错了吧?[em06]

呵呵,是我看错了,怎么看成是金秋了,对不起哦。我立马去改。

楼上的各位,向一个GIRL倾诉衷肠,不但是个心理学问题,也是个语言学问题,很可能有其它艺术性的成分.但其启动因子的确是心理上的.因为问题的复杂性,而且个体差异比较大,暂时不给出一般化方法.

还有,就是这个现象其实是可以实验研究的,当然因为控制和其它伦理学上的困难,并不一定是真实验.据我所知,世界上是有人做的.学术性的东西可以帮你们查.

暂时就这样,有什么疑问请随意.

[em01]

我刚发现回帖是13楼的,因此有必要再回一贴,迷信不迷信的就不管了.

性、爱情和婚姻都是人类社会普遍存在的现象。其心理成分,不但是心理学家在研究,也有社会学家、生理学家和医生的工作。在本专业的角度看来,可能违反人的基本伦理的课题可以在动物上做;只要不是伦理上过于敏感的问题,可以放在实验室,甚至开放/半开放的社会场景中探讨之。

[em07]
以下是引用心中有刀在2006-10-5 21:06:00的发言:
以下是引用乌龙茶在2006-10-5 17:52:00的发言:

、、、

俺把说法再改一下:喜欢一个陌生的女孩,绝对是一个心理问题,而琢磨该如何向陌生女孩表达自己的喜欢之情,则是一个伦理问题。至于如何以陌生女孩能够接受的方式表达喜欢之情,则是一种特殊的两性交往技术。

哈哈,刀兄厉害。想来对此“一种特殊的两性交往技术”是否也有相当功力。不知可否赐教一二?

ps,“心中有刀,不排斥心中还有很多与利器无关的美好事物;心中有刀,有时也很不济,不比身后有人或袋中有钱。”如此妙语,刀兄似乎不该独占。已被小弟擅自收进QQ个性签名之中。莫要怪罪。怪罪我也不惧。

以下是引用苏扬在2006-10-6 3:19:00的发言:

哈哈,刀兄厉害。想来对此“一种特殊的两性交往技术”是否也有相当功力。不知可否赐教一二?

、、、
回苏扬DD,俺没出息,只掌握一般的,这回帮不了你。[em05]
以下是引用心中有刀在2006-10-5 21:06:00的发言:

、、、

俺再改一下:喜欢一个陌生的女孩,绝对是一个生理问题,而琢磨该如何向陌生女孩表达自己的喜欢之情,则是一个语言问题。至于如何以陌生女孩能够接受的方式表达喜欢之情,则是社交问题。

[em01][em01]

俺是灭绝师太

回刀兄:那就学个一般的.对付着来吧.人总要有些应急的手段.

大家说的都没错,但对我而言,首要解决的还当是魄力问题.即怎样才能鼓起勇气去表白.

于是问题实有必要改成:魄力从何而来?自信心?性格?......刘邦是从哪来的勇气说出那句"贺钱万"的?

1.對女孩子:

真是好小孩,現在已經是鳳毛麟角的好小孩,有心的女孩們不要錯過一個覓得稀世珍寶的好機會啊!

2. 對樓主:

有一句名言你是做到了:對美應該做出反應。但是是對美人的背做出反應還是當著美人的面做出反應,差別就大啦!

[em01][em02][em01][em02][em01]

今天,我就是高瑜

《爱》--张爱玲

这是真的。

有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年轻人同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来。离得不远,站定了,轻轻的说了一声:“噢,你也在这里吗?”她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了。

就这样就完了。

后来这女人被亲眷拐子卖到他乡外县去作妻,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年轻人。

于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

就这样就完了。

后来这女人被亲眷拐子卖到他乡外县去作妻,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年轻人。

于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

(原刊1944年4月《杂志》月刊第13卷第1期)

苏扬是流星雨吧?我怎么觉得有点像?流星雨好久不来了,挺想他的。

我认为敢不敢向一个女孩示好求爱,不是魄力问题,是信心问题,但更主要的是真诚。三年前的一次同学会,我的一个同学说,他20年后才明白一个道理,女孩最怕的是男人的坚持。我把这句判断翻译成另一个句子:女孩最难抵挡的,是男孩持久的、真诚的求爱。

以下是引用乌龙茶在2006-10-7 14:20:00的发言:

、、、女孩最难抵挡的,是男孩持久的、真诚的求爱。

这句话当中的“女孩”,只是指无主名花吧?

[em05]
    当然,要不怎么叫女孩哩。
以下是引用乌龙茶在2006-10-7 14:20:00的发言:

女孩最难抵挡的,是男孩持久的、真诚的求爱。

也未必,还要看这个男孩是不是女孩喜欢的类型以及这个女孩是否足够自主。假如不是女孩喜欢的类型,持久的真诚只会让有主见的女孩感到格外厌烦。

北海月说得对,确实“未必”。茶兄的观点,早在古罗马奥维德的《爱经》里就有过经典表述:“勇敢啊,带着个必胜之心去上阵啊,在一千个女子中,能抵拒你的连一个也找不到。”而我们的民间俗话里,又有相反的说法,道是“女追男,一层纸;男追女,一座山”。

建议苏扬兄弟一颗爱心,两种准备。

当然,这建议太空泛了。没办法,俺提不出具体的。毕竟,“马路求爱”是件高难度的活计,好像只有皮特·布拉特这样的超级帅哥,才会轻易撞上。

呵呵,想起了一个对话:

女孩:你到底喜欢我什么啊?

男孩:你很温柔很善解人意。

女孩:那我改了好不好?你别再紧追不舍了!

呵呵,北海月回得妙!

这种事情是造成男生追女生总有心理障碍的主要原因。理论上讲,一个女生如果明花有主,男生还死缠不放,给人的感觉就是赖皮了。我年轻时最怕的就是被女生视为赖皮,所以养成了等待的好习惯。不过,实践证明这是错误的。理由有三点:

第一,如果女生明花有主,你不追,不知道她到底有没有主,或者,那个主比你强到什么程度。

第二,如果女生暗花无主,但不喜欢你这种类型的,你不追,不知道她为什么不喜欢你,是真不喜欢还是卖关子。

第三,如果女生处于明花和暗花之间,坚持不懈的真诚是促使她下定决心的最好办法。

声明一下,这套战略战术我从来没用过。根本上讲,我还是喜欢自然一些的。如果有一个女生是我特别喜欢但因为陌生而没有机会的,我宁愿欣赏一下后走人。男人分两种,一种是进攻型的,一种是防守型的。我属于后者。

呵呵,乌龙茶兄都现身说法了,估计楼主心里也有底了吧

偶觉得这问题很难有固定的程式做答案,脱离了彼时彼景,再加上人心智的殊异,寻求一个模式反而会弄巧成拙。弄明白自己在感情上是一个如何的态度,即便错过,也不会有太多的遗憾吧

回茶兄:流星雨是谁?挠挠头,莫不是他也曾发过类似色贴?

想了想,常搭讪者似可粗分为两类:敢于搭讪者,自信满满,认为自己一击即中,不中才怪;勇于搭讪者,哪管他许多,见猎心喜,心喜即动,一击不中,转身就走。前者凭的是自信,后者靠的该就是魄力了吧?

常搭讪者当是少数吧,多数人终不过是偶尔为之,为之时也不免心中惴惴,手心出汗,面色尴尬,言语结巴(所谓“见美女结结巴巴巴巴结结”是也)。饶是如此,也胜过小生百倍。

这是搭讪,要真是追起来了所凭者当也有术道之分吧?术,自然是指技巧;道呢,说来可能就多了。英俊的外表,翩翩的风度,无畏的勇气,真诚的动机等等,应该都算吧?这里面似也会讲求“术不足道补,道不足术补”的原则吧?只可惜小弟于术道两项皆是亏缺,绝症!

女孩怕坚持。茶兄莫不是想让小弟公然于人来人往之大街上亦步亦趋死气白赖的要人电话不成?倒吸一口凉气,借黎元洪大总统的话说就是,“莫害我,莫害我”。呵呵~

好象有种说法,叫,前半生的人生哲学是“不忧郁”,后半生的人生哲学是“不后悔”。换句话说,前半生最怕犹豫,后半生最怕后悔。将之移往任一人生小事人生阶段应也适用吧?完了,又一绝症!

说到这儿,想向泽雄兄请教下,这“狠霸美学”是否也适于恋爱之道?