修正一下老章的观点,不是中国人的智商低,是领导干部的智商低。不过这也不能怪他们,我们的制度选择了他们,这不是他们的错。
吃的是草,吐出来的也是草。

同意标题有严重误导的之嫌。看来中国记者都一个德行,素质太差。

但到底是该故意伤害,还是过失伤害,这个我不懂,都咨询法律专业人士。

“金秋本质上是个善意的人,所以,才会有勇气与章先生对话。”

这句话值得老章认真反省。

以下是引用金秋在2006-12-2 18:37:00的发言:
以下是引用海上笑笑生在2006-12-2 16:18:00的发言:

呵呵,有意思,俺来插播广告:

1,金秋本质上是个善意的人,所以,才会有勇气与章先生对话。

但金秋本身却不是一个“自知自明”的人,在逻辑感与善辩的智谋上,无法与章先生对阵。

海上笑笑生:你怎么又开始胡乱评论起别人来了?你有什么资格评论别人?我说你这指点江山的恶习什么时候才能改呢?我的逻辑感与善辩的智谋怎么了?你怎么从来都是只下断语不说根据呢?你以后少对别人妄加评判,你先把自己的斤两掂量清楚再说别人。

有理!

其实也就那么点事,少用点过激语言,或者过激的语言少针对参与讨论的人,讨论的效果只会更好。

海上笑笑生的第一句,让我误以为他此番是出于好意,到后面才知他的目的是要看热闹。老章还是不要推荐自己的不厚道供他学习吧。

以下是引用章启晔在2006-12-4 21:38:00的发言:
以下是引用乌龙茶在2006-12-4 20:02:00的发言:

其实也就那么点事,少用点过激语言,或者过激的语言少针对参与讨论的人,讨论的效果只会更好。

海上笑笑生的第一句,让我误以为他此番是出于好意,到后面才知他的目的是要看热闹。老章还是不要推荐自己的不厚道供他学习吧。

你看了第一句便发言,你这学风真是值得发扬光大,只是小心发炎。

不是我不厚道,是你保护的这位不知道有什么毛病,我受你开导,听你教育,好好回答她的结果是又一轮攻击。

她的老师一定是你的同学,看书只看自己想看的,断章取义还强词夺理。

越挨骂,越来讨骂,你说我怎么办?

还是你捐款给她老公买伟哥吧。

你的批评我接受,只看一句便发言是学风不好的表现。不过我并不研究海上笑笑生,若说错误,那就是我尽可能把人往好处想,但往往事与愿违。

怕你说我袒护谁,所以选择在短信里与你交换意见。此番争执由海上笑笑生发起,这个你总是能看出来的吧?我没有参与进来,只是说,如果一开始就只针对问题和观点讨论,不涉及讨论的人,那就不会弄得像吵架一样,当然也不会被某些人钻空子。

你最后一句又是惹事生非的话。何必呢?

以下是引用章启晔在2006-12-5 6:58:00的发言:

你的批评我接受,只看一句便发言是学风不好的表现。不过我并不研究海上笑笑生,若说错误,那就是我尽可能把人往好处想,但往往事与愿违。
       怕你说我袒护谁,所以选择在短信里与你交换意见。此番争执由海上笑笑生发起,这个你总是能看出来的吧?我没有参与进来,只是说,如果一开始就只针对问题和观点讨论,不涉及讨论的人,那就不会弄得像吵架一样,当然也不会被某些人钻空子。
      你最后一句又是惹事生非的话。何必呢?

海上笑笑生是何等人物?我一直感到很好奇。显然,他并不愚蠢,而且热爱这个坛子,认为自己受到了不公正的待遇。论坛靠什么?据说是人气。从论坛的角度看,能有些这样的人,起码不容易。至于钻空子,有句俗语,好像是苍蝇不叮无缝的蛋。

人是不可能没有倾向的,要说人有三六九等,无非在于我们用理智控制自己的程度。把人往好处想,可能吃些小亏,但自己的心态不坏是更重要的。在这个意义上,帮助乞丐其实是帮助自己,在现实生活中弱势的人往往特别怕吃亏,可事实却往往是越不舍得花钱的越赚不到钱,不能吃小亏的往往还在生存线上挣扎。

那个夹缠不清的人也许不坏,带着典型的中国式自恋,不知道自己说些什么。她帮法官说话,真是好笑,不看看自己懂多少法学。告诉她重刑主义会害了她全家,她认为是诅咒,大概只有她的儿子落到佘祥林先生的地步才能以血的教训使她惊醒。你可以想到她在家中的作用。真的是千辛万苦毁人不倦。

你叫我怎么办?无非是不理睬她。是的,我可以改善我的“形象”,不至于让迅弟儿激动到不务正业而失去自制的地步。问题是无论我让步,还是奋起反击,结果都不可能有什么改变。她依然自恋。病入膏肓。加重她的病情就算是绅士风度?我可以立此存照。迅弟儿执政,一定是施惠版的宪政,换汤不换药。

女权相对落后的中国,在城市里看着你的“敌对势力”张牙舞爪,你自己想想是不是很可笑。

你好象说过,你在单位不是这样跟人说话的。用社会心理学的观点来看,即你在单位里和在网上是两个人,这两个章启晔,我不知道哪一个是真的,我的感觉,即便是在网上,也存在着两个章启晔。而且我认为,你客客气气说话时,远比你刺人、冲人、羞辱人时,可爱、可敬得多。我不知道你自己更喜欢哪一个章启晔,从心理学的角度讲,如果这两个你都喜欢,你的人格或者自我就是分裂的。当然,每个人的自我都难免有不同程度的分裂,问题在于,有人意识到了,有人没有意识到。意识到了,有可能去改进,即有可能追求统一的自我或人格,也有可能听之任之,即不打算寻求自我或人格的统一。这当然也是个人的自由选择,不过,我相信人有一种本性,那就是我们都希望自我是不断完善的。只是在更多注意外部原因时,我们才会安于那个不怎么完善的自我,也就是那个分裂的自我。这在本质上是对自己的不负责任,因为它把自我的塑造交给了环境,而不是交给自己。以人格心理学的观点来看,它在严重时,会导致错把幻觉当作真实,它不怎么严重时,表现为对人对己使用的是双重标准,甚至是多重标准。