我也不知道什么是女权主义,俺觉得是不是跟丈夫平等不重要,重要的是他爱不爱你。
俺是灭绝师太
以下是引用橙橙在2006-10-22 23:15:00的发言:
就算他爱你应该尊重你吧,也应该平等吧!

我觉得家庭里爱是最重要的了,有了爱就有了一切。我不知道家庭里如何体现尊严和平等?是夫妻双方应该做一样多的家务?还是夫妻双方应该花一样多的钱?如果真的实现了这种平等,那吃亏的没准是女人。因为女人用在美容和服装上的钱远远多于男人,就整个社会来说,妇女和儿童是消费大户。

丈夫爱妻子,就必会关心她爱护她,妻子爱丈夫,也会心甘情愿为他做饭为他洗衣,何况做饭洗衣对女人来说是十分简单的劳动,相比丈夫在外打拼要轻松得多,而女人在家做着如此轻松的工作,得到的是丈夫无尽的呵护宠爱,谁能说这样的妻子在家里没有尊严和平等?

俺是灭绝师太
以下是引用杜雅萍在2006-10-23 15:43:00的发言:
俺觉得金秋姐姐对真正的女权主义的理解还很肤浅。

平平说得对,俺确实不懂什么是女权主义,真正的女权就是人权是吗?我觉得争取人权应该在社会上去争取,在家里就不要争取了吧?记得有一首歌叫《男子汉宣言》,是一个新郎对新娘的要求,歌词是这样的:

“在你嫁给我之前/我有话要对你说/也许我的这些话/使你听了不好受/反正你得听我说/说说我的心里话/反正你得仔细听/听听我的心里话。

你在每天晚上/不能比我睡得早/你在每天早晨/不许比我起得晚/饭要做得很香甜/菜要做得很可口/打扮起来要大方/打扮起来要美丽。

你不要忘记/你不要忘记/我可是没有本领的人/我这个家全都靠你/全都靠你呀全都靠你!

家中的事也只有你/也只有你才能做到/你要守本分/不要乱插嘴/一声不吭的跟着我。

不管对你家老人/还是对我家老人/都要同样对待/要侍候周到/还有婆婆和小姑/都要和睦相处/这点你要记心理/这些很容易做到。

不要听那东家长/不要说那西家短/不用对那别的人/产生什么妒忌心/我不会沾花惹草/我想大概我不会/你要做好思想准备/幸福靠咱俩来培育/不光靠我/不光靠你/绝不是哪一方单独创造。

你离开了家才嫁给我/你是无家可归的人/从今以后/从今以后/我这里就是你的家。”

不知道别的女人听了会有什么感受,总之我是很受感动的,这个男人将自己的幸福与这个女人紧紧联系在一起,并且觉得女人嫁给了他就成了无家可归的人,他有责任给他一个幸福的家,多么感人啊!如果这个新娘是个女权主义者,对这样的宣言奋起抗争,那不是大煞风景?

俺是灭绝师太
以下是引用李酒苗在2006-10-23 16:28:00的发言:
我讨厌这个假扮大老爷拿腔作调的《男子汉宣言》,其实是以自我为中心,把妻子放在一个侍候人的地位。

可没准别人的妻子就喜欢侍侯人捏?不让她侍侯她还不愿意哩。曾经在网上看过一篇文章,一美眉找对象的要求里有一条:“他愿意让我帮他剪脚指甲。”——酒苗可别笑,能让老婆剪脚指甲的男人还不多呢!

俺是灭绝师太
以下是引用杜雅萍在2006-10-23 16:48:00的发言:

偶觉得这个新郎很自私,好像结婚是恩赐新娘一样,如果是我,绝对不会和这样的家伙结婚。

别人说了:“你不要忘记/你不要忘记/我可是没有本领的人/我这个家全都靠你/全都靠你呀全都靠你!”,这哪里是在恩赐?分明在乞求嘛!

俺是灭绝师太

好端端的《男子汉宣言》被五马分尸成这样,还让不让人过日子了?如果宣言里说:“你要天上的星星我也去摘”,那我也挑泼一哈:“把星星摘下来有何用?想烫死她呀?这种只知道吹牛说大话的男人趁早拜拜。”

俺是灭绝师太
以下是引用童志刚在2006-10-24 9:36:00的发言:                                                                            私意认为,女人一搞什么女权,就不那么像女人了。

同意!不过,假使男人整天在家里争取男权,好象也,也不怎么象男人吧?

俺是灭绝师太
以下是引用童志刚在2006-11-16 13:12:00的发言:

我老婆经常风凉我:“看看我们女排,看看你们男排;看看我们女足,看看你们男足……”我都是很惭愧地表示认同:“女人现在不仅在家里做主,在外面也干得不错。”我内心觉得,老婆的风凉话确实不是假话。

老婆的话是在激励啊,怎么能说是风凉话捏?领会精神!

俺是灭绝师太
以下是引用天高地厚在2006-11-17 18:07:00的发言:

女权主义者的“同裸不同价”

11月5日,位于北京的“天成天影视城”里,来了260多位群众演员在这全裸“拍戏”,对此,围观者“议论纷纷”,而焦点乃是因为“同裸不同酬”:女演员一天可拿到200元,而男演员则只有100元。在网上,网友的评论也对此“议论纷纷”。

这有什么好议论的呢?“同裸不同酬”既不是歧视男演员,也不是歧视女演员,这是受市场价格调节的。不信让大家买票参观一个裸体男演员和一个裸体女演员,我保证裸体女演员的票肯定比裸体男演员多很多。

俺是灭绝师太
以下是引用天高地厚在2006-11-17 18:07:00的发言:

美国女权运动如火如荼时,男人若在公车上为女人让座,或在电梯间请女士先行,都会被激进的女权主义者贴上“正面歧视”的标签———为什么男人要给女人让座?难道在男人的心中女人天生就是弱者?天生就需要男人的帮助甚至怜悯?如果接受了男人的让座,岂非等于认同了女性的弱势地位?

这也太让人不可思义了,女性在生理上本来就比男性弱,这还值得怀疑么?比如女人在经期、孕期,难道男人不该让座?男人给女人让座天经地义,无论她在什么期。

俺是灭绝师太
以下是引用李酒苗在2006-11-17 14:36:00的发言:

如果是像洪晃一样,只是为了追求感官享受而标举她的性崇拜立场,高声发问“女人一生到底要睡多少男人才值”,或者干脆夸耀着说“睡5到10个男人才够本”,我只能认为,她不过是张扬而已,也就是而已了。

洪晃真这么说过么?俺非常喜欢洪晃,这话如果是从别人嘴里说出来,我肯定说她是女流氓,可是从洪晃嘴里说出来,想不佩服都难:人洪晃外貌那么困难,却有这般雄心壮志,容易么?

俺是灭绝师太
以下是引用杜雅萍在2006-11-20 17:29:00的发言:
老童今天的检查涅?

童版的检查虽然有敷衍了事、口是心非之嫌,但是态度还算是修炼过了,就这么算是过关了吧?

俺是灭绝师太