我讨厌这个假扮大老爷拿腔作调的《男子汉宣言》,其实是以自我为中心,把妻子放在一个侍候人的地位。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
以下是引用金秋在2006-10-23 16:39:00的发言:
以下是引用李酒苗在2006-10-23 16:28:00的发言:
我讨厌这个假扮大老爷拿腔作调的《男子汉宣言》,其实是以自我为中心,把妻子放在一个侍候人的地位。

可没准别人的妻子就喜欢侍侯人捏?不让她侍侯她还不愿意哩。曾经在网上看过一篇文章,一美眉找对象的要求里有一条:“他愿意让我帮他剪脚指甲。”——酒苗可别笑,能让老婆剪脚指甲的男人还不多呢!

她愿意用侍候人的方式表达爱意,这是她的事,有的男人还愿意挨鞭子呢,谁管得着谁呢?

我把这个《男子汉宣言》五马分尸了再说:

“在你嫁给我之前/我有话要对你说/也许我的这些话/使你听了不好受/反正你得听我说/说说我的心里话/反正你得仔细听/听听我的心里话。”

——明知说出的话会让新娘不好受,可他还是要说,而且是以命令的方式,逼着新娘听,这里头没有爱,全是自恋。

“你在每天晚上/不能比我睡得早/你在每天早晨/不许比我起得晚/饭要做得很香甜/菜要做得很可口/打扮起来要大方/打扮起来要美丽。”

——妻子在他眼里是什么?是丫头,是奴婢,睡得比他少,做得比他多,还得打扮得山青水绿地讨好他,为他挣脸面。

“你不要忘记/你不要忘记/我可是没有本领的人/我这个家全都靠你/全都靠你呀全都靠你!”

——自认没有本领,家里全靠妻子,却要颐指气使,岂非无赖一个?

“家中的事也只有你/也只有你才能做到/你要守本分/不要乱插嘴/一声不吭的跟着我。”

——这男人自己是个窝囊废,家里的事也作不了主,妻子说话却被视为乱插嘴,他忘了,他们是夫妻,不是上下级,没有平等意识,别说做丈夫,做个异性朋友也不配!

“不管对你家老人/还是对我家老人/都要同样对待/要侍候周到/还有婆婆和小姑/都要和睦相处/这点你要记心理/这些很容易做到。”

——对老人尊重是应该的,在生活上精神上多加照顾也是正常的。可是如果老人身体健康,为什么还得媳妇侍候?丈夫、小姑都干什么去了?这里所谓的侍候周到,不就是三从四德那一套?

“不要听那东家长/不要说那西家短/不用对那别的人/产生什么妒忌心/我不会沾花惹草/我想大概我不会/你要做好思想准备/幸福靠咱俩来培育/不光靠我/不光靠你/绝不是哪一方单独创造。”

——不做长舌妇,不到处招惹是非,当然不错,可是那男人对自己的约束只是“大概”不会沾花惹草,听起来幸福要靠双方培育,实际上从前面的训斥看来,只有妻子一个人在培育忍气吞声换来的所谓幸福。

“你离开了家才嫁给我/你是无家可归的人/从今以后/从今以后/我这里就是你的家。”

——离开了娘家,怎么就无家可归了?难道要禁止她回娘家享受亲情?还有这个“嫁”字,自古以来,就体现出女性在婚姻上的从属地位。男女相爱组成家庭,就是结婚,而不是女人像树枝一样嫁接到了男人这棵大树上,从此依附于他。

以下是引用金秋在2006-10-23 21:41:00的发言:

好端端的《男子汉宣言》被五马分尸成这样,还让不让人过日子了?如果宣言里说:“你要天上的星星我也去摘”,那我也挑泼一哈:“把星星摘下来有何用?想烫死她呀?这种只知道吹牛说大话的男人趁早拜拜。”

这种《小男人发威》也好意思自称《男子汉宣言》?如果某男妄言去天上摘星星,不用金秋挑拨,也会拜拜了。除非是个傻MM,才会乐呵。

以下是引用正经秀在2006-11-13 22:21:00的发言:

如果拿美国前总统克林顿来说,他全力支持希拉里从政,而希拉里也不会因为丈夫的偶尔出轨,闹得满世界鸡犬不宁。

[em07]

媒体报道希拉里暴打克林顿无数回了,可是当着众人的面,他们还是假模假式手牵着手,假装很和睦很幸福的样子,他们的婚姻到底还有没有爱情?

以下是引用正经秀在2006-11-14 18:26:00的发言:

他们的婚姻有没有爱情,我不知道。但是,有多少家庭维持下去靠的是爱情的?不论东方还是西方社会,婚姻家庭的组合与维持,基本上利益关系是至上的。当然,其中不乏最初的爱情(如果有过的话)转化成的亲情。

但是,希拉里暴力克林顿也好,冷遇克林顿也好,还能说明人家的男女平权。而我们的江青在毛泽东犯规后,只能乖乖地出局,还在内心死心塌地地忠于他老人家。也许,她和现在许多女性认识一样:男人出轨是风流,女人出轨就下流了。

这就是东西方文化在爱情婚姻观点上男女的距离。

[em04]

希拉里本来就有暴力倾向,她的男友曾经不堪忍受她的暴打,只能离开她。如果西方的男女平权除了表现在政治上的平等外,还在家庭暴力上倾向于对女性暴打男人的宽容,我就不知道说什么好了。当然,克林顿也很暴躁,只是还没发展到动手打老婆的份上。再有,克林顿也不是偶尔出轨,希拉里也已经闹得鸡飞狗跳了,这种家庭组合如果为了政治利益而维系着,也够肮脏的。我不相信,女权主义者会赞扬没有爱情的婚姻。

至于江青,我不清楚她到底是受了误导,还是她自己的主动选择

我总觉得,男人出轨,必有女人对应地出轨,这当中,外人很难区别是风流还是下流,没看见洪晃正坦然地主张着一些什么吗?

以下是引用正经秀在2006-11-16 23:22:00的发言:

也许,希拉里与江青的例子不是更好的。但是,美国是世界上男女最平权的国家毋庸质疑。

也许,女性打男性与男性打女性一样不能宽容。但是,在男性一直打女性的历史绵延中,女性能够暴力男性也是一种新秩序建构前的解构?(一个韩国女性就不无艳羡地对我说:你们中国女人多好,还能够在大街打男人的嘴巴:)

也许,没有爱情的婚姻是不道德的(马克思说的?)。但是,在一个“性”与“爱”都可以分离的现代,“爱情”简直就成了“婚姻”的奢侈品。尽管,有爱情的婚姻是人类理想的状态。

也许,洪晃说了一些自我“坦然”的言语。但是,没有几个人能够如她一样疯狂的,因为她的疯狂不是平庸的,而是天才的疯狂。如果她长得好看一点,那就是一个精灵了。(唉。上帝造人就那么公平:)

[em04]

正经秀为什么要在“女性打男性与男性打女性一样不能宽容”前面加上一个“也许”?莫非还有一层意思:“也许女性打男性是可以宽容的。”诚然,在既往的历史中,无论中西,女性往往是家庭暴力的对象,但是为了争取平等,是否就要借助另一种不平等现象来构筑平等?难道一定要经历了一段女性暴力男性的历程之后,才能够让家庭暴力消失?俺觉得实在是匪夷所思。那个韩国女性为女性在大街上打男人嘴巴而艳羡不已,而女权主义者如果也为她说的话而喝彩,难怪童版要被吓着了。

我还要问,女权主义者是否就主张把“性”的“爱”分离开来?如果这是因为追求爱而不得的无奈之举,我尚且可以理解,如果是像洪晃一样,只是为了追求感官享受而标举她的性崇拜立场,高声发问“女人一生到底要睡多少男人才值”,或者干脆夸耀着说“睡5到10个男人才够本”,我只能认为,她不过是张扬而已,也就是而已了。

[em11][em04]
平平鼓动我来起哄,怎么突然宣布告一个段落了?我正好可以闪了~~~

以下是引用正经秀在2006-11-17 16:53:00的发言:

谢谢酒苗的“起哄”,使得一个贴近我们的话题色彩纷呈。

一、从人类的理性来说,是不必要“经历了一段女性暴力男性的历程之后,才能够让家庭暴力消失”。就如同中国作为一个发展中国家,是可以避免发达国家曾经的以高污染高能耗换取经济发展的历史过程,但是我们的领导这样说的:以经济慢速度发展来换取好的环境,别说我们对不起人民,就是人民群众也不会答应的,他们一定会选择口袋里的钱越来越多,而不会选择环境的保持。也就是说,环境污染是发展中国家必经的阶段。

这就是人类的非理性,让历史经历女人打男人的过程,从而走向男女和睦的天堂:)

二、关于“性”与“爱”的关系,其实也没有那么绝对的分离,也没有那么绝对的统一。(即使性服务工作者也能够提供给消费者一定程度上的“爱悦”)

“性”爱,主要是作用于身体器官的感受;而“情”爱,则是基于身体器官感觉之上的精神活动。两者没有必然的分离,不过是“爱”的过程与程度差异。一般地,男人由“性”而“爱”,女人由“情”而“爱”。一个性能力健全的人,不可否认,在他(她)性幻想中最大的成分应该是冥想“性对象”的身体,而不是他(她)的精神;得到的快感和持续的幸福感也是也是通过身体器官抵达精神世界的。(从这个意义上说,“性”与“爱”是可以分离,哪怕是暂时的、间断的分离。)

[em04]

不用谢啊。好像跑题了哎~~~

一、明明可以理性解决的问题为何要用非理性的方式解决,这跟发展中国家必然经过高污染高能耗的过程是不可同日而语的呀。女人完全没必要通过宣泄来换取男女平权,正如过去,媳妇总是受到婆婆的压制,在大家庭里低声下气直到婆婆一命归西方能舒眉展眼,那么,现在是否一定要让媳妇欺凌婆婆一段时间,方能让婆媳和睦相处捏?显然不必。

二、我感到疑惑的是,某些女权主义者为何不主张尽量让“性”和“爱”趋于统一,反而夸张地突出或强调原始的“性”?难道人类不是在走向文明?

[em09][em09][em09]
以下是引用正经秀在2006-11-17 17:32:00的发言:

突出“性”,不是重复原始的“性”,而是更高层次上的“性”。

因为,科技的昌明,思想的进化,使得现代人普遍的“性游戏”变得花样百出,能够提供不同人群的性渴望、性倾向、性满足。这样,最大程度地实现了人类生存的快乐宗旨;也让人类在终结前夜达到最基本的身心抚慰。何乐而不为?

[em04]

老祖宗早就把所有的性游戏都玩过了,现代人实在是万变不离其宗。“性”脱离了“情”,只能是复归原始,不可能再有什么更高层次了。

以下是引用正经秀在2006-11-17 17:45:00的发言:

不会吧?老祖宗,知道ED,知道SM ?

况且,一系列的自慰器具,提供给现代人,不依靠任何性对象就能够独立自主地满足自己的可能。

[em04]

老祖宗不过是不懂这几个英语缩写~~

[em01][em04]
以下是引用正经秀在2006-11-17 17:58:00的发言:

恩。关于技术层面的东西,不能再这样进行下去了。不然,吓得正人君子溜之大吉,没的人玩了。

而,现实中的人更不好玩,污泥浊水;还是网络的干净点:)

[em04]

正经秀真好,我正想夺路而逃呢~~