[灌水]一言难尽的男人味——观帖有感

11月还未过去,女权运动不能弄得虎头蛇尾,周末俺休息了两天,今天上网一看,过去两天中真个是风诡波谲。女权主义者还没说什么,真名网上的男士们已经按捺不住,哭着喊着说:“吼吼,苍天啊,郁闷啊,怎么就没有谁使出大力金刚掌来为我们男权呼吁一哈捏~~”各位mm看看,这就是差距,看看人家男权主义者,对自己的权利多么珍惜,看人家的维权意识多么强烈,看人家对现实的威胁多么敏感?人家男权主义者不但马上提出振兴男权的倡议,还提出振兴男权的具体指向:一夫多妻;人家不但有倡议,还有论证。啥叫速度,啥叫效率?虽然有人说咋女人天生脑子里缺水,还多灰暗地带,但是,勤能补拙啊,还要有向对手学习的胸襟和能力。危机意识、维权意识乃至狡辩的能力与意识,不能成为男权主义者的私有财产,咱也得现学现用、活学活用呀。

生存,活着死亡,这是一个问题。争女权,还是放弃女权,也是一个问题?有人说这不是一个问题,争嘛?说这话就是让咱放弃女权,瞧瞧人家多么有防患于未然的未雨绸缪意识阿,将女权运动消弭于萌芽状态。昨天读《孟子》,得到一个很深刻的道理,人的权利意识稍微不注意,就会被各种各样的现实压抑。尤其是女权主义运动,男权主义者们通过这种手段(包括无间道)消解、压抑女性争取自身权利的行动,对此,mm们一定要提高警惕,至少也得像男权主义者那样具有蒙混过关、插科打诨、扰乱视听的能力才行呀。

至于男权主义者们的小手段(如威胁跳楼、不上网)啥的,也是迷惑、分化女权主义者的伎俩,想利用俺们的善良试试咱的斤两和应变能力。男人啊男人,你已经脆弱到一哭二闹三上吊的阶段,还让俺们说什么呢?虽然不能指望男士们变成练就铁头功个个都能砸核桃的无敌铁金刚,至少,唉,男人味,真是一言难尽啊。

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

嘿嘿,男人如果一言可尽,男人也太可怜了。

凡是认为用一句话就可以把男人概括的,我都不信。

问题是,我还认为,同样的话,也适用于女人。女人同样是“一言难尽”的,我永远不会企图用一句话来概括作为整体的女人。

至于概括个别,无论男女,都请随意。

嘛也没说嘛,泽雄大哥的太极迷宗拳各打五十大板,不痛快地说。

吼吼,丫头还想看穿看透男人?!

呸~~~偶都还没有看透捏~~

[em01]
生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥
厚叔,人说人最不了解的就是自己,所以我比你明白很正常啊。

打啊打啊.

赢家是哪方?

我看晕了.

以下是引用杜雅萍在2006-11-27 16:58:00的发言:

啥叫速度,啥叫效率?虽然有人说咋女人天生脑子里缺水,还多灰暗地带,但是,勤能补拙啊,还要有向对手学习的胸襟和能力。

如果说咱女人天生脑子缺水,那男人就天生脑子进水,有老木匠的帖子为证:

以下是引用老木匠在2006-11-24 14:15:00的发言:

男 人 脑 瓜 "水" 多

科 学 家 们 发 现, 女 性 的 大 脑 中 比 起 男 性 要 多 出 15% 的 灰 色 物 质, 而 这 一 部 位 主 管 着 人 类 思 维。 这 种 差 异 可 以 解 释 为 何 男 人 的 脑 袋 通 常 大 于 女 人, 可 是 男 女 在 智 商 测 试 时 的 分 值 整 体 上 不 相 上 下。 美 国 宾 夕 法 尼 亚 大 学 大 脑 行 为 实 验 室 的 鲁 本?古 尔 博 士 解 释 说, 男 人 的 脑 袋 虽 然 容 积 较 大, 但 是 里 面 充 满 着 更 多 的 液 体……
俺是灭绝师太
以下是引用杜雅萍在2006-11-27 16:58:00的发言:

至于男权主义者们的小手段(如威胁跳楼、不上网)啥的,也是迷惑、分化女权主义者的伎俩……

平平你可要给俺做主啊!俺可是尝够了被他们分化的苦处了。俺被他们说成是伪女权主义者,还说俺给你写的讲话稿用的文革语言,是别有用心。你要是不出来主持公道,俺可就真跳楼了,俺绝不是菜农式跳楼,俺是真的跳啊……

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2006-11-27 19:58:00的发言:

至于男权主义者们的小手段(如威胁跳楼、不上网)啥的,也是迷惑、分化女权主义者的伎俩……

平平你可要给俺做主啊!俺可是尝够了被他们分化的苦处了。俺被他们说成是伪女权主义者,还说俺给你写的讲话稿用的文革语言,是别有用心。你要是不出来主持公道,俺可就真跳楼了,俺绝不是菜农式跳楼,俺是真的跳啊……

这几天一直在纳闷,金秋是在帮啥人溜须拍马动用刀笔,原来妇联主任在这里,不过嘛,好像金秋假使要用跳楼来威胁邀功请赏,还要先看看这位主任自己的立场和斗志是不是坚定:

以下是引用杜雅萍在2006-11-24 11:50:00的发言:
我有点跟不上斗争形势了,昏昏然,茫茫然,咋办呀。

今天,我就是高瑜

好戏要上演了。

各位使劲掐。掐到昏天黑地真有人跳楼,偶就写一篇“九批真名之掐”。

[em05][em10]
偕隐岂邀名,澹泊实素志。
  金秋,跳楼不如跳大神爽。[em01][em01][em01]
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/

用以毒攻毒的思路,过去都是女人被逼得跳楼,好像咱们男人就没那权利似的,今天就跳给他们看看撒。

看看看看,这是老童的威胁,金秋姐姐,作为妇联秘书,千万别跟男权主义者似的,咱要学习先进经验,不能学邪门歪道吓唬人的小把式。老话说得好啊,学好不容易,学坏快着呢,果然啊。

真名某老,专攻师爷。今真名女权衙门开张,有主任,有秘书。秘书者,即某老所论之女师爷也。某老故得良机,可重振旗鼓,为大作写续篇也。[em01][em01]
今天,我就是高瑜
俺只看见平平要争女权,可是俺不明白,这个女权具体体现在真名网上到底表现为哪些方面?是争女性的发帖权跟帖权?争女性的积分值魅力值?头像使用权?性别挑选权?还是争女性的版主地位?在这些问题上,早就体现了男女平权。那么,除此之外,还要争哪些女权呢?[em06]
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
酒苗说的远远不够,这仅仅是女权的一部分,更重要的还在于改变日常生活中人们习以为常的思想观念中轻忽女性、蔑视女性劳动价值的观念。比如金秋那首所谓男子汉宣言,小讨厌对两性身体的不同接受程度等等,都是深层次文化基因在作怪。
以下是引用杜雅萍在2006-11-28 10:24:00的发言:
酒苗说的远远不够,这仅仅是女权的一部分,更重要的还在于改变日常生活中人们习以为常的思想观念中轻忽女性、蔑视女性劳动价值的观念。比如金秋那首所谓男子汉宣言,小讨厌对两性身体的不同接受程度等等,都是深层次文化基因在作怪。

在真名网,女性没受到歧视吧?还有,真名的大部分男网友,好像并没有轻视女性、蔑视女性劳动价值。

看来,现在的问题来自自称是女权主义者的金秋,平平应该先统一女权主义者内部的思想。 

[em01]
女权主义不可小富即安。
总不能你们女人大富,让俺们男人赤贫吧?啊?要富一起富,行不?
以下是引用李酒苗在2006-11-28 10:55:00的发言:
总不能你们女人大富,让俺们男人赤贫吧?啊?要富一起富,行不?

这话说的,莫非俺们女人大富市建立在你们男人赤贫的基础上,俺们女人富了,你们男人也跟着沾光不是,旧社会中国穷,不是因为富人多,而是因为富人少。酒苗经济学不及格的说,该打你大哥,就教兄弟们贫嘴,不教兄弟们本事。

平平,本来我也没那种荒唐想法,男女平权,关键在于平等,就好像你芳名所表达的那样,可是你赞不绝口的女人味女权主义者正经秀说啦:

以下是引用正经秀在2006-11-17 16:53:00的发言:

这就是人类的非理性,让历史经历女人打男人的过程,从而走向男女和睦的天堂:)

所以,俺就有点害怕,不仅怕挨打,还担心自己工资奖金的认领权都要被剥夺,这才小声嘀咕一下~~[em07]
不必不必,胡适都说新文化运动之所以影响大,就因为有陈独秀那样的激进派。女权主义不妨也如此,百花齐放。
以下是引用李酒苗在2006-11-28 10:45:00的发言:

在真名网,女性没受到歧视吧?还有,真名的大部分男网友,好像并没有轻视女性、蔑视女性劳动价值。

谁说没有啊?俺们好多美眉辛辛苦苦写好了文章发在这里,可根本就没多少人跟;还有,斑竹们对葛葛的文章加精华多,给美眉加的少;还有,美眉们写了好文章也没多少人喝彩,俺们只好自己互相喝彩,互相顶贴。难道俺们不累么?俺们争点女权容易么?干嘛对俺们嗤之以鼻呀?哼!

俺是灭绝师太
以下是引用九命星在2006-11-27 21:50:00的发言:

好戏要上演了。

各位使劲掐。掐到昏天黑地真有人跳楼,偶就写一篇“九批真名之掐”。

[em05][em10]

到时候俺去占沙发。

炒来炒去都是几个真名女士,男士们倒阴阳怪气地丢了一两句,转身就再也不见影子了,表示出一种庐山境界,一种故作镇静的不识庐山真面目,只缘身在此山中的境界。还有一种装出来的事不关己,高高挂起的清高。当然也可以说是一种“男人味,还有什么可以讨论的”的大度。俺也是身在山中的山民,所以也就只能有感有感而已了。
今天,我就是高瑜

俺觉得女权主义争取女权的第一要务就是把那妇联撤了,成立男联(至于金秋秘书要是没地方供职的话,就上俺们男联来吧),然后呢,就学紫壶大姐对那个很不女权的节日说一句:去你的三八节!

[em01]
http://http://blog.zmw.cn/user1/42/index.html我行我诉
楼上是不是建议搞一个男士节,我想二月五日这一天比较合适,二五对三八,世界就公平了。
今天,我就是高瑜
梦游的建议可以建议女权主义采纳!
http://http://blog.zmw.cn/user1/42/index.html我行我诉
以下是引用金秋在2006-11-28 13:44:00的发言: 

谁说没有啊?俺们好多美眉辛辛苦苦写好了文章发在这里,可根本就没多少人跟;还有,斑竹们对葛葛的文章加精华多,给美眉加的少;还有,美眉们写了好文章也没多少人喝彩,俺们只好自己互相喝彩,互相顶贴。难道俺们不累么?俺们争点女权容易么?干嘛对俺们嗤之以鼻呀?哼!

我看金秋这个美眉在笔会的帖子加精概率高得让人妒忌,同样是好文章,土家野夫的帖子却没有加精,我倒是要为男士鸣不平呢。另外,在真名向来是美眉的帖子被拉得老长,其实没什么好说的,可是,GG们就是愿意没话找话地提帖,金秋居然还不满意,为了莫须有的女权,都敢弃事实于不顾了。嘿嘿~~

还是酒苗兄道出了男人的心声!野夫文章都是精品,多次想加精,也只能更高看一把了.
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用李酒苗在2006-11-28 11:26:00的发言:
以下是引用正经秀在2006-11-17 16:53:00的发言:这就是人类的非理性,让历史经历女人打男人的过程,从而走向男女和睦的天堂:)
所以,俺就有点害怕,不仅怕挨打,还担心自己工资奖金的认领权都要被剥夺,这才小声嘀咕一下~~[em07]

你看看,如果酒苗为男士代言“家庭财务”,那不就是意味着现实中有这种侵权倾向吗?不然何谓“空穴来风”呢?

而在你和金秋的帖子里,明显有一种对“女权”的误解,而且金秋明显地说出“我们要的是权,不是色”。固然,女性的“权力”十分重要,但是在男女有别天注定的自然条件下,女性的“权利”,显得更为重要。因为,“权力”重要的是主张权位、势力,而“权利”更多的是主张权力和利益 。我一直强调不可否认的女性“弱势地位”,不仅仅是指这个性别的自然素质,更是指向导致女性弱式的社会文化观念。 

女性索要男性的收入,客观上涉嫌“侵权”行为。虽然如此,并不等于说女性的“激进”、“暴力”,恰恰和“女性打男性”这样的本质一致,即是女性害怕、担心、没有安全感等等的虚弱表现,也是“非理性”表现。这一过程,我说是人类走向男女平权的必经阶段是可信的,因为这一阶段依然是“男权社会”呈现的世像。

看问题要历史地看,要透过现象看本质。在一场亿万富豪征婚派对的现场,美女女性的陪衬地位,再一次明证了人类社会进化过程中必然的女性次人类的弱势地位。那么,要求人类的强势群体更多地为女性主张她们作为人的的权力和利益,是毫不过分的紧迫而实际的工作。否则,人类社会走向文明,就是一句空话。而且,这是一个国际主义的任务。

[em05]

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐