[转朋友帖]看看有什么要紧

还是很久以前的事。一次课余时间跟同寝室的女伴外出散步,在昏暗的沿江风光带碰上一个男子。这男子衣衫不整,神情疲惫,手中握着个东西,见到我们便走上前恳求道:“小姐,麻烦看一看这个……”女伴一声不吭就跑开了,我是近视眼,加之对街头推销又素来有着强烈的兴趣,于是就凑上去认真地看了一眼。这一眼当然是看得魂飞魄散,那男子却因得到鲜有的回应而兴奋不已,跟在我后面边追边叫:“再看看,再看看,小姐,看看有什么要紧……”

这是我生平第一次遭遇露阴癖者。那时不知道这是种病态,只觉得让人耍了流氓,感觉又羞又恼。不过这种流氓行为带给我的恶感还远不止此。那只顾自己脱逃的女伴回到学校后,就当着全班之众将此事特别是我认真观摩的状态添油加醋地描述了一通,于是我马上就成了一个女流氓。当然我是要争辩的,因为我观看之前确实不知道将看到的是什么东西;而且我还可以质问:这位女伴肯定也看了一眼这个东西,要不就是以前看到过有了经验,否则不会知道我看到了什么,也不会知道要跑开。同样是看一眼,为什么我就是流氓而你就不是呢?——但是这些有力的语言并没有起到作用,因为只要我一开口,声音就被众人的起哄和嘲笑淹没。也是从这时候起,我开始认识到“舆论”的强大,它一旦形成,就可以使人和事实被任意扭曲而且没有翻身的余地。

许多年后,有一次看到王小波的杂文,说他老婆有一次在班上承认自己知道什么是太监,被弄了一个大红脸,好一阵子都灰溜溜的不敢见人;倒是另一位农村女同学因为不知道什么是太监也不知道什么是“阉”(估计她的农村没有“阉猪”“阉鸡”之类的动物),便可以顾盼自雄。当时我就忍不住深表同情。大概中国人就有这么一种思维定势:一个东西不好,那么你看一眼也是有罪的;对于龌龊(甚至只是部分人认为龌龊)的事情,你如果知道,就说明你自己也龌龊。魏忠贤当道的时候,谁说了他的坏话,连同听到的人都要被杀头——这个可以归于权势;普通人中间,有一种“暧昧的共识”,一种“只可意会不可言传的精妙气氛”,也就是说要懂得什么是可以承认的什么是不可以承认的,这个常常归于“文化”。假如你对这种特有且普遍的“文化”没有充分的了解,不会管住自己的眼也不会管住自己的嘴,那你就是流氓和野人,活该要被批判和鄙视。

后来我就聪明了。准确地说,是具备了相当的文化。我善于隐藏一些容易让人诟病的东西,而尽量展示自己清纯灵巧的一面。在这种自我修饰的过程中,我还见过许多像当年的我或王小波老婆一样没有文化的人。看着他们因为自己的愚蠢而被文化和舆论整得狼狈不堪,我也会随着哄笑一番。当然这种哄笑隐藏着不堪分析的腌臜心思:曾经在哪个陷阱里摔过,就巴望别人也摔一次;对于一些曾深受其害并深恶痛绝的东西,抗拒不过便削足适履,然后反过来为它服务,去修理后面的人。所以我在良心回归的时候就认为:围观和哄笑同样也是一种恶势力。

权势和舆论,暧昧的文化,加上围观和哄笑,共同形成了一种环境。在这个环境中生活的人,看的人不敢承认自己看见了什么,听的人不敢承认自己听到了什么,知道的人不敢承认自己知道了什么。最后,大家就一齐不顾事实地乱讲和乱写,直到谁都弄不清楚什么是谎言,什么是真相,什么是人话,什么是鬼话。到现在为止,还有许多伪道学和伪文化在漫天飞舞,我心下以为就是这种环境存在的时间太长的缘故。

这天和女友上街回来,在一段林间小道上又碰上了一个露阴癖者。经验丰富且有文化的我自然是目不斜视,只顾扯着女友疾走躲避,那男人却紧跟其后哀恳不止。忽然,女友挣脱我的手,从地上捡起一根碗口粗的木棒,回身紧盯着那人喝道:“你是痒痒还是怎的?过来,老娘帮你磨磨!”那厮顿时面色发灰,仓皇逃逸。这是我遭遇露阴癖者以来取得的第一次胜利(虽然这个胜利不是我争取来的,但对于功劳见者有份,这也是中国的特色和传统)。看我惊喜万分地望着她,女友不耐烦地叱道:“有什么好看的?!你不觉得这种方法很管用吗?!”她的理直气壮令我大为感佩。想当年,如果我在受众人嘲笑的时候,表现得不是那么羞羞答答心虚气短,兴许也不至于背一学期难堪的黑锅,直到期末考试高中状元才勉强一雪前耻罢?

仔细一想,还是不成。所谓此一时彼一时也。王小波老婆的年代,承认知道太监是羞耻的,但我那个年代就很稀松平常。同样,女友拿木棒威胁病态男人,在现在看来无比痛快,换到我那个时候就未必行得通。不管受了多少禁锢,社会总是在进步的。池莉在《生活秀》中深刻地指出:某些东西是随着成熟而必然消失的东西,假如无视这种必然,就要让人泛恶心——中国有一个七八十岁还摇着拨浪鼓冒充娃娃哄父母开心的老头,被当作孝子的楷模风光了许多年,现在剩下的就是恶心——清纯是这样,无知也是这样。恶心的东西,终归是要完蛋的。

我现在敢于跟朋友讨论露阴癖、恋物癖等一切曾经是洪水猛兽的东西,也敢于承认业余时间在阅读《男根文化史》。我和女友的这种勇敢,归根结底还是得感谢周围环境的相对开明与宽松。只有在开明和宽松的环境中,无知才不会成为荣耀,“看”和“知道”才不会成为耻辱,人才会有真正的勇敢、诚实、自由和尊严,也才会有真正的思想和文化。有这样的环境撑腰,即使有人质疑我的这种阅读爱好,我也会淡淡地套用众多露阴癖者的话说:“看看有什么要紧。”
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

笔会鼓励发原创作品,偶这是犯规发帖。让作者自己来发,这位“有文化”的才女却不愿意太招惹注意,大约是怕被人议论,比较低调。

其实,让别人看看有什么要紧的。好文章么,不同于个别的阴阳之物,自然应该属于全人类的共同财富。

“看看有什么要紧。”[em01]

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
忘了补充了。作者笔名云狐,号称本狐。长沙人士(湖南总是出才子才女啊,渐渐向往中……)。文章来自新青年网站。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

仿佛是得到土壤,有一枚果子我生生吞下去一直没发过芽。

记是一个夏天的黄昏,一条很僻静的小道,偶回家路上,空气里晕着路边野菊花一样的黄色,一个年轻的男人跨在一辆自行车上立在路中,我浑然不知地往家赶,正走近他时,他嗨嗨地直招呼偶,不看不知道,一看偶真吓一大跳,他正握着生殖器朝我。条件反射,偶立马闪电似的逃,那心脏跳上去就不知落在哪儿合适,好象不是单纯的惧怕也不是单纯的愤怒,但他嗨嗨嗨的声音在以后类似的场景就会给我警示(提示?),我看过一些露阴癖的“小道”资料,其中还有不泛女性,尔后在一些杂志和书藉上也读过祟拜生殖器的文献,犹其两年前看三星堆出土文物的图片,感觉生殖器的神圣,如同认识了九九归一的道理。

但是我至今也没有明白那个跨在单车上,立在路当中对我发出嗨嗨之声的男人真正想干什么。

[em06][em06]

叶公好龙

呵呵

还有点暧昧

《男根文化史》,嘿嘿,我前段时间第一次去许知远的单向街书店,买的就是这本书.全铜版纸印刷,五折.
两岸麻雀鸣不住,一泉活水下边来。
不明白露阴癖的人是个什么心理,别人看一眼他就舒服了不成?[em09]
俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-2-21 12:31:00的发言:
不明白露阴癖的人是个什么心理,别人看一眼他就舒服了不成?[em09]

是的。我从心理上排斥,觉得恶心。

[em05]
正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐
    露阴癖是性心理变态,心理学里有专门研究的。
吃的是草,吐出来的也是草。
若有露阴癖的人是性心理变态,那么我们该理解他(她)?
以下是引用薇儿在2007-2-21 19:16:00的发言:

从人性角度讲,性心理只存在大众型(多数)和特殊型(个别或少数)之分,没有变态与正常之分。变态只要是一种道德指责。在人类还不吃螃蟹的时候,吃螃蟹的人就会被认为变态。

从现在的社会秩序规范角度看,露阴癖是犯罪行为,需要被取缔。

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
以下是引用金秋在2007-2-21 12:31:00的发言:

这有什么不明白的。人家不过是秀一秀第一性征并觉得爽了一把而已。如今大街上,电视里,那些大张旗鼓大秀特秀第二性征的女性海了去了。别人看一眼她(们)是不是舒服了,问一下她们就知道了[em01]

自从金秋戏说男人之后,这地儿女性气焰甚炽,老残看不过眼了,打压一把金秋们再说。嘿嘿!

老残长辈可要常来江湖呀,这里的女权确实很嚣张,我们确实很恐惧。打压她们的气焰,全仰仗老江湖您老人家了。
今天,我就是高瑜

“人家不过是秀一秀第一性征”[em01]

有道理啊。不知道为什么第二性征总是和美的价值结合在一起,秀第一性征就没有这等好福气了,还被现代法律列为被取缔的对象。涉及到人的本性问题,大有探讨余地啊。[em01]

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
以下是引用老残油记在2007-2-22 11:48:00的发言:

这有什么不明白的。人家不过是秀一秀第一性征并觉得爽了一把而已。如今大街上,电视里,那些大张旗鼓大秀特秀第二性征的女性海了去了。别人看一眼她(们)是不是舒服了,问一下她们就知道了[em01]

自从金秋戏说男人之后,这地儿女性气焰甚炽,老残看不过眼了,打压一把金秋们再说。嘿嘿!

俺感觉吧,女性把自己的性特征给男性看,是牺牲自己舒服别人;而男性把自己性特征给女性看,是舒服自己牺牲别人。这你不服不行。

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-2-22 16:55:00的发言:

俺感觉吧,女性把自己的性特征给男性看,是牺牲自己舒服别人;而男性把自己性特征给女性看,是舒服自己牺牲别人。这你不服不行。

未必未必,前一阵子露臀沟的女性突然冒了出来,不会是为了牺牲自己吧?

[em09]
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
以下是引用李酒苗在2007-2-22 17:15:00的发言:

未必未必,前一阵子露臀沟的女性突然冒了出来,不会是为了牺牲自己吧?

[em09]

虽然不完全是牺牲自己,但总是舒服了几个男人吧?

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-2-22 17:41:00的发言:

说不定看着也很恶心呢~~

听人说臀沟是属于共同性征,露了不算的。看了的也是白看,没有实质意义。

偶觉得属于第三性征的女性服装,却是可以用来反驳金秋的牺牲说。休闲版里不是在起劲的秀YY----第三性征的女性服装么?秀的人都满怀喜悦,先自己舒服了再说。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
以下是引用李酒苗在2007-2-22 17:52:00的发言:
以下是引用金秋在2007-2-22 17:41:00的发言:

说不定看着也很恶心呢~~

露乳沟的呢?女性是不是也是看着很舒服啊。[em06]不恶心吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
以下是引用迅弟儿在2007-2-22 18:04:00的发言:

露乳沟的呢?女性是不是也是看着很舒服啊。[em06]不恶心吧。

还行吧!

俺是灭绝师太

[转帖]女生穿短裤最恶心的十种穿法

第一名:不穿短裤
评论:这个不服不行了,这样就上街了,回头率100%

第二名:三角形牛仔露屁股短裤
评论:真没想到这样的短裤怎么会有人买!甚至还有人穿出来!

第三名:超级贴身的短裤
评论:穿着如此贴身的短裤,让人感觉极其不舒服,更郁闷的是有人穿出来

第四名:尺寸超级不合身的泳裤
评论:穿如此大的泳裤,游起泳来确实很尴尬

第五名:三角形的牛仔短裤
评论:这种短裤很少见,相信很多人都接受不了

第六名:超短超紧身的短裤
评论:这种短裤酷似内裤,尤其丰满的人穿上非常难看

第七名:快掉了的短裤
评论:短裤快掉了都不知道,确实太大意了

第八名:超短的短裤
评论:短裤很短,让人浮想联翩

第九名:超级低腰短裤
评论:此种穿法类似上边这种,其实他的内裤还不是可以露在外边那种,确实能够更新引人的注意力。

第十名:故意露内裤
评论:此种穿法也许自认为会很性感,其实这种回头率又比没有的要好

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 773
大小:  98.3 KB  点击图像查看原始大小

名称:  2.jpg
查看次数: 741
大小:  74.1 KB  点击图像查看原始大小

名称:  3.jpg
查看次数: 734
大小:  67.6 KB  点击图像查看原始大小

名称:  4.jpg
查看次数: 728
大小:  57.6 KB  点击图像查看原始大小

名称:  5_104740.jpg
查看次数: 736
大小:  102.3 KB  

点击图像查看原始大小

名称:  6.jpg
查看次数: 727
大小:  86.3 KB  点击图像查看原始大小

名称:  7.jpg
查看次数: 737
大小:  61.2 KB  点击图像查看原始大小

名称:  8.jpg
查看次数: 734
大小:  66.8 KB  点击图像查看原始大小

名称:  9.jpg
查看次数: 735
大小:  87.5 KB  点击图像查看原始大小

名称:  10.jpg
查看次数: 738
大小:  62.1 KB  

今天,我就是高瑜
还好,看不到梦游兄发的一张片片,于是也无恶心之说.
以下是引用迅弟儿在2007-2-22 17:59:00的发言:

偶觉得属于第三性征的女性服装,却是可以用来反驳金秋的牺牲说。休闲版里不是在起劲的秀YY----第三性征的女性服装么?秀的人都满怀喜悦,先自己舒服了再说。

拿第三性征引起的感觉去反驳以第一性为基础的观点,有点刀鞘里装枪弹的味道。

秀秀真容要比秀YY更令人舒坦,这倒是真的。

[em06]
以下是引用迅弟儿在2007-2-22 1:54:00的发言:
以下是引用薇儿在2007-2-21 19:16:00的发言:

从人性角度讲,性心理只存在大众型(多数)和特殊型(个别或少数)之分,没有变态与正常之分。变态只要是一种道德指责。在人类还不吃螃蟹的时候,吃螃蟹的人就会被认为变态。

从现在的社会秩序规范角度看,露阴癖是犯罪行为,需要被取缔。

迅弟儿需要拓展一下自己的知识面,如果你的目标是当法官,了解点变态心理学知识应该是用得上的。至少应该听说过有这门学科。性心理不是没有变态与正常之分。

另外,如果你认为露阴癖是正常,正常到对之进行道德指责是让你感到不屑的,那你不应该又说:“从现在的社会秩序规范角度看,露阴癖是犯罪行为,需要被取缔”。未来的法官,应该注意避免这种低级的逻辑错误。

吃的是草,吐出来的也是草。

乌龙兄有所不知,迅弟儿是根据北朝鲜法律把露阴癖当犯罪行为判决滴.取缔这个词倒是用得好,那是说露阴癖之前是合法的现在被取缔了呢?还是非法的被取缔了呢?

迅弟儿大概是改革开放前出国的吧?[em01]"从现在的社会秩序规范角度看",这个现在要么是你活在时空30年前大陆还有流氓罪时,要么你现在活在北朝鲜.

不过捏,联系到非罪与合法的讨论,我倒想说,多么好的例子.露阴癖作为一种心理障碍/偏离/变态行为,正如主帖作者所言"归根结底还是得感谢周围环境的相对开明与宽松",我们大众一般都会骂"有病"而不会说"有罪"的.因为,露阴癖不同于性流氓犯罪和强奸犯罪前的挑逗行为,露阴癖与异性保持相当距离,对异性无实质攻击或暴力行为,,而后者不会到此为止.露阴癖者应该接受心理治疗,但不至于是迅弟儿那样有罪.,嘿嘿,露阴癖非罪,但不能说合法.

[em01]

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

兮兮有所不知,露阴癖在我们国家是违法行为,违反了《社会治安管理条例》:“猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留……”。

迅弟儿之所以说露阴癖是犯罪行为,是因为日本的法律将违法一律称为犯罪,不象我们国家轻微犯罪危害不大的不叫犯罪,或者即使有犯罪行为也不进入司法程序,只由行政处罚,这在日本法律界看来估计是不可思议的事情。所以才导致象兮兮这样的至今理不清不受处罚的行为到底是合法行为还是不合法行为。

俺是灭绝师太
以下是引用迅弟儿在2007-2-22 16:47:00的发言:

“人家不过是秀一秀第一性征”[em01]

有道理啊。不知道为什么第二性征总是和美的价值结合在一起,秀第一性征就没有这等好福气了,还被现代法律列为被取缔的对象。涉及到人的本性问题,大有探讨余地啊。[em01]

这有什么好探讨的,显露性征,包括第二性征也是源于物种繁衍的欲望,而价值观念不过是人瞎掰出的东东.人是动物,但总是要把自身残存的动物性欲望用一套观念包装起来.才觉心安.不过要想让这套包装天衣无缝却又超出人的编织能力了.解脱之套在于老老实实承认人是动物.

比如,老老实实承认所谓观赏人体美,就是目淫,意淫,用不着"以万物灵长","上帝的完美创造"一类说辞来包装,反而可以免除尴尬.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

以下是引用老残油记在2007-2-23 11:52:00的发言:

这有什么好探讨的,显露性征,包括第二性征也是源于物种繁衍的欲望,而价值观念不过是人瞎掰出的东东.人是动物,但总是要把自身残存的动物性欲望用一套观念包装起来.才觉心安.不过要想让这套包装天衣无缝却又超出人的编织能力了.解脱之套在于老老实实承认人是动物.

比如,老老实实承认所谓观赏人体美,就是目淫,意淫,用不着"以万物灵长","上帝的完美创造"一类说辞来包装,反而可以免除尴尬.

这段话说的,透彻!那是相当透彻![em17]

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-2-23 11:22:00的发言:

兮兮有所不知,露阴癖在我们国家是违法行为,违反了《社会治安管理条例》:“猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留……”。

迅弟儿之所以说露阴癖是犯罪行为,是因为日本的法律将违法一律称为犯罪,不象我们国家轻微犯罪危害不大的不叫犯罪,或者即使有犯罪行为也不进入司法程序,只由行政处罚,这在日本法律界看来估计是不可思议的事情。所以才导致象兮兮这样的至今理不清不受处罚的行为到底是合法行为还是不合法行为。

金秋:

咱们国家现在没有什么《社会治安管理条例》了,早就升格为《治安管理处罚法》了。

我觉得金秋至今还在简单认定不受处罚的行为就是合法行为~~

1,我这里要恢复非罪在我国的原始严格定义,非罪就是不受刑处,李银河不谙法律,难道金秋懂法的还跟着她跑,还以其为前提去推演?

2,不受处罚的行为绝大部分是合法行为,但不受处罚的行为就是合法行为这个说法不严谨。现在不受处罚的行为但并非就是合法行为的多得海了,比如保镖,私人侦探~~

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!