以下是引用迅弟儿在2007-05-27 02:12:38的发言:
现代上海的女作家能有这样的见识,真是难得啊。

凌寒真是太有才了!

谢谢。你真是我的知音。

以下是引用傻瓜也快乐在2007-05-27 18:18:51的发言:
深入其中,这才发现原来那些滥情的男人的妻子都是有问题的

男人要花心,不能都怪妻子,

总有些男人爱尝新...

楼主得出这结论,有替滥情男人解脱的说......

也许我得出这个结论,给人的感觉是在替滥情男人解脱。其实深究其理,哪个男人愿意滥情呢?滥情毕竟是件很累的事情,是件害人害己的事情。而他们这样做了,不是有苦衷又是什么呢?夫妻相处是一门艺术也是一门学问,说难很难,说容易也很容易,就看个人怎么去领悟了。

以下是引用凌寒在2007-05-27 21:10:39的发言:

也许我得出这个结论,给人的感觉是在替滥情男人解脱。其实深究其理,哪个男人愿意滥情呢?滥情毕竟是件很累的事情,是件害人害己的事情。而他们这样做了,不是有苦衷又是什么呢?夫妻相处是一门艺术也是一门学问,说难很难,说容易也很容易,就看个人怎么去领悟了。

咦,凌寒MM怎么忘了?“男人都是贱骨头”,这话是你说的吧?所以滥情。(这是比照凌MM的思路归纳的。)

[em07]
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用花间对影在2007-05-27 21:40:36的发言:

咦,凌寒MM怎么忘了?“男人都是贱骨头”,这话是你说的吧?所以滥情。(这是比照凌MM的思路归纳的。)

[em07]

哈哈,我说男人都是贱骨头,是针对那句“要想吸引男人,就让他一直得不到;要想吸引女人,就让她一直得到满足”是吧?这和滥情没有关系呀。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180275469[/lastedittime]编辑过]

如果凌寒说的这个男人爱上了某个女人,那还情有可谅,他的妻子好坏与否且不论,至少说明还有一款适合他,可是这个男人找了一百个女人都不能让他满意,说明什么呢?说明世界上就没有十全十美的女人,简直可以这么说不是他老婆不好,而是世上就没有好女人,或者说他需要的是无数个女人的优点来满足他,女人有过错吗?不,是女人没有大变活人的能力,女人应该是个千面人才行,每天变个花样,三年不重样,可惜这样的人到哪找呢?

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180275434[/lastedittime]编辑过]

以下是引用凌寒在2007-05-27 21:55:08的发言:

哈哈,我说男人都是贱骨头,是针对那句“要想吸引男人,就让他一直得不到;要想吸引女人,就让她一直得到满足”是吧?这和滥情没有关系呀。

首先,哪个男人不想吸引他喜欢的女人?反之,哪个女人又不想吸引她喜欢的男人?所以,你针对那句话得出的结论——“男人都是贱骨头”——就涵盖了所有的男人。

其次,这和滥情有着极其密切的关系。你说“滥情毕竟是件很累的事情”,而一个贱骨头男人就是找累受的。一直让这个贱骨头男人得不到是不可能的,有着100个情人(这数据咋这么齐整涅?)的贱男人哪来的吸引力,不就是不停地满足了那100个女人么?(申明,这都是顺着凌MM的思路作出的分析。)

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180280995[/lastedittime]编辑过]

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用花间对影在2007-05-27 23:32:51的发言:

……一直让这个贱骨头男人得不到是不可能的,有着100个情人(这数据咋这么齐整涅?)的贱男人哪来的吸引力,不就是不停地满足了那100个女人么?(申明,这都是顺着凌MM的思路作出的分析。)

哈哈哈,花剑对应真不简单![em01]

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
以下是引用正经秀在2007-05-27 19:35:05的发言:

回迅弟儿:

我不是指你这个帖子。因为我从来不怀疑你对两性文化所持观念的丰厚与前瞻性。而是,

你不在你的学术区域指点一下认识的盲区,我以为你的缺位是不应该的。哪怕一二句话。

虽然,在这个残酷的新世纪,女人与男人一样地庸俗与堕落。而我希望的是一个一直与真理亲近的迅弟儿。仅此而已。谢谢!

[em07]

谢谢你,宝贝!这几年我想我们总是守候着同一个地球仪,你在南极,我在北极,所以我们总是对视着的存在。

也正是因为这个原因,当我觉得自己升华去南极的时候,在你看来,就是向南极堕落。反之亦然。

其实,这都是没有绝对价值判断标准的生命运动的方式之一,也就是说,只是正常的运动,一种天然的需要排斥他者价值强制的运动。

我想你可以放心的,假使这个世界上真的存在真理的话,我自信我一定是离真理最不远的那一位,同时也就意味着是离谬论最不近的那一位。否则,我就不是你希望的迅弟儿,而事实上,我一直是你希望的迅弟儿。

因为种种原因,最近发言很少,请你谅解。

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

独善其身,就能一切顺意?

这不过是消极和保守的想法,甚至是自欺欺人的幻想.

更重要的是,当评价女人的标准都掌握在男人手里,准确地说掌握在丈夫手里的时候,他想要抛弃女人,什么理由都可以编造出来----游戏规则都是别人定的时候,怎么能去幻想获得的比失去的更多呢?怎么能去幻想自己掌握到了主动权呢?

另外,男人如何,女人如何,都是被格局/结构/体制所决定的,而不是通过个人的自身改造就能改变的.

以下是引用橙橙在2007-05-27 22:08:47的发言:

如果凌寒说的这个男人爱上了某个女人,那还情有可谅,他的妻子好坏与否且不论,至少说明还有一款适合他,可是这个男人找了一百个女人都不能让他满意,说明什么呢?说明世界上就没有十全十美的女人,简直可以这么说不是他老婆不好,而是世上就没有好女人,或者说他需要的是无数个女人的优点来满足他,女人有过错吗?不,是女人没有大变活人的能力,女人应该是个千面人才行,每天变个花样,三年不重样,可惜这样的人到哪找呢?

橙橙呀,可能你没有跟滥情的男人接触过,所以你不知道。滥情的男人在外面找众多的情人并不是看中这些情人有什么优点,而是滥情已经成为他必做的一件事情,已经成为了一种习惯。可他怎么会变成这样一个大恶魔的呢?孟子曰:人之初,性本善。这种人是因为有着不幸的婚姻,不管这婚姻表面上看起来有多么完美。鞋合不合脚只有自己知道。因为对妻子的不满导致他对所有女人的憎恨,他滥情于这么多女人,把爱挂在嘴上,骨子里却在伤害对方。

以下是引用花间对影在2007-05-27 22:32:51的发言:

首先,哪个男人不想吸引他喜欢的女人?反之,哪个女人又不想吸引她喜欢的男人?所以,你针对那句话得出的结论——“男人都是贱骨头”——就涵盖了所有的男人。

其次,这和滥情有着极其密切的关系。你说“滥情毕竟是件很累的事情”,而一个贱骨头男人就是找累受的。一直让这个贱骨头男人得不到是不可能的,有着100个情人(这数据咋这么齐整涅?)的贱男人哪来的吸引力,不就是不停地满足了那100个女人么?(申明,这都是顺着凌MM的思路作出的分析。)

当然,得不到的只是少数,多数是可以得到的,现在男女上床就跟过去握个手一样容易。我说100 个情人并不是一个确切数字,只是说数量之多而已。我说的没错呀,滥情的男人吸引了他的情人们,但他的情人们却吸引不了他,她们只是他发泄的工具。

以下是引用迅弟儿在2007-05-28 00:46:38的发言:

哈哈哈,花剑对应真不简单![em01]

你笑什么笑?你都没搞清楚情况就瞎笑一气。我以前跟花剑对掐的那些帖子你先翻来看明白了再笑!
以下是引用北海月在2007-05-28 03:40:44的发言:

独善其身,就能一切顺意?

这不过是消极和保守的想法,甚至是自欺欺人的幻想.

更重要的是,当评价女人的标准都掌握在男人手里,准确地说掌握在丈夫手里的时候,他想要抛弃女人,什么理由都可以编造出来----游戏规则都是别人定的时候,怎么能去幻想获得的比失去的更多呢?怎么能去幻想自己掌握到了主动权呢?

另外,男人如何,女人如何,都是被格局/结构/体制所决定的,而不是通过个人的自身改造就能改变的.

评价女人的标准并不是都掌握在男人手里的,反之,同一个道理,滥情的女人同样有着不幸的婚姻和自己极其失望的丈夫。男人其实比女人脆弱多了,不管他的身体看上去有多么强健。

滥情的男人无论娶了什么样的女人他都会滥情。有些搞婚外恋的男人,老婆提出离婚可他死乞白赖不愿意离,说离了就再找不到比她更好的老婆(当然也有不愿意离是考虑经济成本等方面原因的),他的婚姻一点不比别人差,维持“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”的男人多了去;相反,有些夫妻过得象仇人可双方都没外遇,有的女人赌博、在外乱搞可丈夫也没外遇,照说这样的丈夫外遇的理由更加充分。这说明是否有外遇跟婚姻的美满程度没关系,这与人的性格、周围环境以及遗传基因等有关系。如果没有外遇,再不和谐的婚姻都能凑合下去,很少见到夫妻双方都没外遇而要坚决离婚的,而一旦有了外遇,离婚的可能性就大得多了。凌寒MM可别见到有外遇的男人就认为别人妻子有毛病,而对丈夫没外遇的妻子大加赞赏。如果衡量妻子用丈夫是否有外遇作为标准,那就大错特错了。

俺是灭绝师太
以下是引用凌寒在2007-05-26 14:44:10的发言:

但绝大多数企业家是没有情人的。就这个问题我的一个美女朋友已经做过试验了,这是她得出的结论。

这个美女朋友试验失败了或者成功了,都不能取代别的女人做同样试验所得出的结论。不是每个男人都喜欢美女朋友,萝卜白菜各有所爱,凌寒MM居然连这都不了解么?

俺是灭绝师太

应该倒了吧,大多数企业家有情人,我也是没有统计过的,只是凭常识判断而已。

当然我见到一些伟大的企业家确实没有公开的情人。

参加交流
以下是引用金秋在2007-05-28 10:31:46的发言:

滥情的男人无论娶了什么样的女人他都会滥情。有些搞婚外恋的男人,老婆提出离婚可他死乞白赖不愿意离,说离了就再找不到比她更好的老婆(当然也有不愿意离是考虑经济成本等方面原因的),他的婚姻一点不比别人差,维持“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”的男人多了去;相反,有些夫妻过得象仇人可双方都没外遇,有的女人赌博、在外乱搞可丈夫也没外遇,照说这样的丈夫外遇的理由更加充分。这说明是否有外遇跟婚姻的美满程度没关系,这与人的性格、周围环境以及遗传基因等有关系。如果没有外遇,再不和谐的婚姻都能凑合下去,很少见到夫妻双方都没外遇而要坚决离婚的,而一旦有了外遇,离婚的可能性就大得多了。凌寒MM可别见到有外遇的男人就认为别人妻子有毛病,而对丈夫没外遇的妻子大加赞赏。如果衡量妻子用丈夫是否有外遇作为标准,那就大错特错了。

错!没有天生滥情的男人。我认识一个男的,谈恋爱的时候受到一个女人的玩弄,他真实的感情被践踏了,于是他就变的滥情,也不结婚,只是在外面乱搞两性关系。后来在父母强烈要求传宗接代的前提下,才跟一个各方面条件都不错的女孩结了婚。结婚后,他肆意将对女人的仇恨发泄在新婚的妻子上,让她美貌的新娘独守空房,只在他需要发泄的时候才会来发泄一下,还不忘了恶言恶语。但是慢慢的,他被他聪明善良的妻子感化了,终于明白女人不都是毒蛇,还有天使。现在这个男人呀,哈哈,再美的女人在他眼里都是丑女,他的心里只有妻子啦。

你说的那些夫妻,我以前的帖子就说过的,滥情的男人都是“外面彩旗飘飘,家里红旗不倒”,他当然不会离婚了,他又没爱上哪个情人,怎么可能做离婚这样愚蠢的事情,还要让经济蒙受惨重的损失,这些损失用在搞女人上,几千个女人都能搞得了。这笔帐他当然会算。你说的有些女人在外乱搞男人却不离婚,我也见过很多,那是因为这些女人能把钱给搞回来,丈夫当然就睁一只眼闭一只眼了。如哪个男人因为外遇而离婚,那这个男人就不属于滥情的男人,他有真情,而滥情的男人别说真情了,连感情都吝啬得不肯给。

以下是引用金秋在2007-05-28 10:37:28的发言:

这个美女朋友试验失败了或者成功了,都不能取代别的女人做同样试验所得出的结论。不是每个男人都喜欢美女朋友,萝卜白菜各有所爱,凌寒MM居然连这都不了解么?

可我那些不是美女的朋友也这么说呀。
以下是引用菜农在2007-05-28 10:47:00的发言:

应该倒了吧,大多数企业家有情人,我也是没有统计过的,只是凭常识判断而已。

当然我见到一些伟大的企业家确实没有公开的情人。

你的常识判断有误,这是毫无疑问的。

我脚得凌寒MM先要把以下几个概念弄清楚:

1、男人有很多种,女人也有很多种,有的男人外遇是为了报复女人,但更多的男人外遇不是这种情况,你看到的并不能代表别人看到的,你以个例来概括全部,得出的结论就显得很荒唐。

2、你文章中所说的坏男人指的是报复女人的男人?还是滥情的男人?还是对妻子以外的女人付出真情的男人?还是凡没能对妻子守身如玉的男人统称为坏男人?

3、你说真正的企业家没有情人是想说明他们事业心强?还是想说明真正的企业家必定有一个完美的妻子所以他们才不找情人?

俺是灭绝师太
以下是引用凌寒在2007-05-28 11:58:39的发言:

你的常识判断有误,这是毫无疑问的。

那你的常识判断就没有误了?我还是有疑问的。
参加交流
以下是引用金秋在2007-05-28 12:20:39的发言:

我脚得凌寒MM先要把以下几个概念弄清楚:

1、男人有很多种,女人也有很多种,有的男人外遇是为了报复女人,但更多的男人外遇不是这种情况,你看到的并不能代表别人看到的,你以个例来概括全部,得出的结论就显得很荒唐。

2、你文章中所说的坏男人指的是报复女人的男人?还是滥情的男人?还是对妻子以外的女人付出真情的男人?还是凡没能对妻子守身如玉的男人统称为坏男人?

3、你说真正的企业家没有情人是想说明他们事业心强?还是想说明真正的企业家必定有一个完美的妻子所以他们才不找情人?

这样越说越乱了,其实我当初写这篇文章的目的是想说,男人出轨和家庭有着重大关系,但不是说家庭关系不好的人都可以拿出轨作为理由,这不是我的初衷。

以下是引用菜农在2007-05-28 12:21:29的发言:

那你的常识判断就没有误了?我还是有疑问的。

我不是常识判断呀,我是有事实依据的。

以下是引用凌寒在2007-05-28 12:54:46的发言:

这样越说越乱了,其实我当初写这篇文章的目的是想说,男人出轨和家庭有着重大关系,但不是说家庭关系不好的人都可以拿出轨作为理由,这不是我的初衷。

拿家庭关系不好为出轨男人找理由辩护的不正是你凌寒MM么?

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-05-28 13:09:18的发言:

拿家庭关系不好为出轨男人找理由辩护的不正是你凌寒MM么?

唉,我又不是男人,为男人辩护什么呀。但我说的是实情——凡是出轨的男人必定不满意自己的妻子。当今社会没有包办婚姻,既然是自由恋爱结婚的,在相处过程种却这样不和谐,难道女人没有责任吗?也许她的出发点是好的,如我先前说的那个女人,但她对丈夫的控制欲无疑是将她的丈夫推得远远的。

以下是引用凌寒在2007-05-28 12:56:35的发言:

我不是常识判断呀,我是有事实依据的。

昨日,一直被传曾以一月50万人民币包养范冰冰的浙江知名企业家也是影视大亨的贾云,涉嫌串通投标犯罪行为,并畏罪潜逃,浙江东阳市公安局已对贾云予以通缉。

做皮具生意起家的贾云,涉足领域很广,其中皮卡王影视文化产业集团,已在内地和香港等地建立了影视制作基地。拍摄了电视连续剧《新霍元甲》、《精武英雄》、《陈真》、《皇宫宝贝》、《包青天》等十多部影视作品。一直有传闻称拍完《还珠格格》后,范冰冰在母亲的引见下结识了贾云,并与皮卡王签约两年,而两年间除了贾云出资近千万来捧红范冰外,还以每月50万元包养范冰冰。

上海的周正毅和杨恭茹关系密切,周正毅的妻子毛玉萍打了杨的一件耳光。

……

还有很多没有倒台企业家,小密就不好意思被曝光了。

而凌寒那篇《伴游夫人》中的企业家又是以哪个原型写的?

当然像本菜农这样的好男人是凌寒的事实依据之一,尽管够不上企业家。

参加交流
笔会因为此帖,在今天的真名盘面中,尚不失有所作为,啊哈哈。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用菜农在2007-05-28 14:14:40的发言:

昨日,一直被传曾以一月50万人民币包养范冰冰的浙江知名企业家也是影视大亨的贾云,涉嫌串通投标犯罪行为,并畏罪潜逃,浙江东阳市公安局已对贾云予以通缉。

做皮具生意起家的贾云,涉足领域很广,其中皮卡王影视文化产业集团,已在内地和香港等地建立了影视制作基地。拍摄了电视连续剧《新霍元甲》、《精武英雄》、《陈真》、《皇宫宝贝》、《包青天》等十多部影视作品。一直有传闻称拍完《还珠格格》后,范冰冰在母亲的引见下结识了贾云,并与皮卡王签约两年,而两年间除了贾云出资近千万来捧红范冰外,还以每月50万元包养范冰冰。

上海的周正毅和杨恭茹关系密切,周正毅的妻子毛玉萍打了杨的一件耳光。

……

还有很多没有倒台企业家,小密就不好意思被曝光了。

而凌寒那篇《伴游夫人》中的企业家又是以哪个原型写的?

当然像本菜农这样的好男人是凌寒的事实依据之一,尽管够不上企业家。

本篇的题目名字是《男人并非有钱才变坏》。变坏跟有没有钱没关系,你以上举的例子比起在芸芸众生中出轨的没钱男人是少之又少。至于我那本《伴游夫人》中的大款原型,比书中的那个人好多了,那个二奶也比高少韵懂事多了。小说源于生活高于生活嘛。再告诉你一个事,他们之间竟然产生了爱情,十年包与被包养的关系,那大款已经觉得离不开二奶了。去年大款和老婆办了离婚,和二奶结婚了。

菜农你怎么自卖自夸呀?但据我所知,越是说自己好的人,越在这方面是个反面。

男人并非有钱才变坏——

首先不排除男人有钱才开始变坏的这个可能,除此之外存在以下可能:

1、可能在男人没钱的时候他就已经坏了,是个天生的大坏蛋;

2、可能在男人没钱的时候他就已经变坏了,是个不明因素诱导产生的继发性大坏蛋;

关于不明因素,可以大致列举如下:

1、男人的老婆有问题,具体问题如凌MM所列;

2、男人自身有问题,具体问题如各位反方所列;

3、男人和男人的老婆都有问题;

4、男人和男人的老婆都没问题,第三方有问题;

5、男人和男人的老婆都没问题,第三方也没问题,是隔壁的阿二有问题;

6、……

[em07]