[原创]笑对人生

生活是一瓶打翻了的调味料,酸中有苦,苦中有甜,甜中带辣,辣里带咸。五味杂陈,这就是生活。

我的生活干净单纯,既没有轰轰烈烈的惊天大事,也没有丧父失母的动地悲哀。套用老妈一句话:我就是一个特普通的祖国未来花骨朵。在没开之前,也不知道是牡丹、芍药还是狗尾巴花。

生活对我而言,既不是苦大仇深的敌人,也不是和蔼可亲的朋友。有成功,有挫折;有快乐,也有悲哀。我就是如此平凡的生活着,成长着。

从小,父母就对我说:只要你脸上常带着微笑,人人就会对你友好。所以我从小就懂得:笑也是过,哭也是过。我笑的时候非常可爱,比哭好一百倍还强。既然如此,我干嘛不笑着去面对呢?

于是我对着五味的生活微笑。对苦涩的尴尬报以适当的浅笑;对酸酸的误会给予温柔的微笑;对甜蜜的快乐回以真诚的大笑;对辛辣的责怪送上歉然的咧嘴一笑。

生活像一面镜子,我对着生活微笑,生活就给了我欢乐。

我拥有幼年“大侠”梦的快乐,拥有童年众星捧月的威风,还有少年竞争中取胜的欢乐……

虽然我只是一个普普通通的花骨朵,但我可以自信的告诉世界——生活的磨练使我坚强,父母的身教让我乐观。就算日后风雨会压弯我稚嫩的腰,我终究会让自己的生命之花美丽绽放,散发出独一无二的特有香味!

笑对人生,生活也会给你带来欢乐。

祝你快乐!

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178157637[/lastedittime]编辑过]

轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
小船的千金写得真好,满是豪情呢。何不自己注册了上来帖文章啊?

我就是一个特普通的祖国未来花骨朵。在没开之前,也不知道是牡丹、芍药还是狗尾巴花。
不管是什么花花,对父母来说,对你自己来说,都是这世上惟一的一朵。不管什么种类,都不妨碍这花花的灿烂。

真名有小船悠悠的这朵,笑眯眯的这朵,让人不快乐也不行~~~

花花不花

趁着现在还是小学生,俺把女儿的习作贴上来搏大伙一笑。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178332600[/lastedittime]编辑过]

以下是引用紫壶在2007-05-03 10:02:29的发言:
小船的千金写得真好,满是豪情呢。何不自己注册了上来帖文章啊?

女儿现在还在读初二,功课繁重,没空上网呀。

哦,明白了,向祖国未来花骨朵问好。
以下是引用希阳美在2007-05-03 12:16:49的发言:
哦,明白了,向祖国未来花骨朵问好。

谢谢希阳美MM!

希阳美的第二代想必是祖国栋梁,请代俺向他(她)问好。

以下是引用花花在2007-05-03 10:04:29的发言:

我就是一个特普通的祖国未来花骨朵。在没开之前,也不知道是牡丹、芍药还是狗尾巴花。
不管是什么花花,对父母来说,对你自己来说,都是这世上惟一的一朵。不管什么种类,都不妨碍这花花的灿烂。

真名有小船悠悠的这朵,笑眯眯的这朵,让人不快乐也不行~~~

谢谢花花关注和鼓励!

五月的鲜花,开遍了原野。花花才是真名一景啊。

有这样的态度做生活的底色,以后即使有飞溅眼泪的时刻,怕也是生命中的一种精彩。祝福小船悠悠。

谢谢并蒂莲MM!

抄了女儿的漫画本,和楼主的女儿分享。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流
菜农女儿的画也画得这么棒呀?真是虎父无犬女啊!!了不起,了不起。[em17][em17]

不是,我女儿还没有画得这么老笔触的,我是看见他的漫画书上头像,抄了一个。

现在他们小孩那代人,喜欢新潮的漫画,我们过去的素描、透视基本功被他们嘲笑落伍了。

参加交流

俺家闺女自称是——漫画画痴。可惜她只会看,不会画。

菜农家的闺女就强多啦。

小悠悠真不赖!

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用兮兮在2007-05-21 17:44:45的发言:

小悠悠真不赖!

谢谢兮兮夸奖。

儿女总是自家的好。母亲眼里的儿女都是经过美化了的,不能全信,犹其是像俺这样护犊的人。

小船忽悠呀,俺对你滴教育还是比较失败的啦,不是不让你把俺家花骨朵的作文拿来的嘛,这么多叔叔阿姨表彰她,俺都为花骨朵害差呢,花骨朵的小尾巴又要上天啦。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴

网事班长,这个季度的忽悠专利费交了没有?咋就在这忽悠上了呢?

老太太护犊情结相当严重你不知道吗?小心老太太对你不利哈。

[em30][em30]
原来真名诸君不爱看小孩子的作文,俺以后不贴就是了。
以下是引用小船悠悠在2007-05-22 11:24:16的发言:
原来真名诸君不爱看小孩子的作文,俺以后不贴就是了。

莫要莫要,偶们都是很喜欢看滴,还望悠悠多贴特贴呢,偶们都等着呢,网事斑斑开玩笑的啦:)

向祖国未来花骨朵问好。

写得真好,小学习作呀!啧啧!

以下是引用边走边唱在2007-05-22 12:21:03的发言:

莫要莫要,偶们都是很喜欢看滴,还望悠悠多贴特贴呢,偶们都等着呢,网事斑斑开玩笑的啦:)

还是边走边唱MM理解当母亲的心情。

“六一节”快到了,关心关心下一代也是应该的嘛。