[原创]说说我的真名网事

说说我的真名网事

我好象04年才来真名吧。先前在天涯社区狠玩了两年,写帖不断,结交无数,混了脸熟,一时也积累点虚名,后为网事所累,终致不堪。那时我在天涯的朋友石扉客和南窗寄傲在真名当斑竹,王一苇,张征等朋友长驻于此,焚天,侧评等在天涯的熟客也在,我也不知道怎么就来到真名了,这一呆就到今天。

犹记得,来真名之初,就被好些老同志欺负,我得就着这帖子好生抒发一番!当时我发了个《如果有来世,我不愿为汉人》帖子,摆明了故意发毒誓,鞭挞国人劣根顽症。在天涯很受欢迎很解气的帖子,在真名却被奚落一阵。大约我被大家当愤青了。

那时候,李大苗几乎一天一帖,甚至一天数帖,纵论天下,手起刀落,飘逸绝伦,我至今还记得他写狄马和秦耕关于甘地非暴力运动的争论,作为第三方,大苗眼光毒辣,令人叹服。但因此被我瞄上了,要和他大干一场。终于他写了篇关于李思怡帖子,我在跟帖里请教几句,马上抛出反驳主帖,双方连造了几篇帖子掐架,老酷基本在大苗一边,不时运用其刁钻幽默冲击我的阵脚,平平对我也是冷嘲热讽,拿我写诗说事诗人如何如何;好象只有郭乃成对我多有理解和赞许。如今那些帖子因为论坛调整,早就不复存在了,想想当时硝烟弥漫的热火劲,竟有几许怀恋。总之,这一仗我算是少林打山门,胜负不言,在坛子里算是开始混了。

大约过了一年,王一苇请我当斑竹,老吴发了欢迎帖置顶。真名自从周实,周泽雄,刘刚夫妇等来后,实力激增, 风云际会一场。如今能够想起的,多是以往掐架的几件。一是汤一凡的《裸奔》一帖,我和吹笛在湖北联手狙击真名女权主义联盟的集体轰炸;一是因为移走古清生一发嗲帖子,与古斑竹又干了一架。后来很多事情大家也知道了。老酷信了基督,他有了自己所属的组织,自然也就脱离了真名。缘起缘尽,真名独角兽分拆,一时间纷纷扰扰,所谓诸行无常,网络让我们相识相聚,终于也生了伤害。

很多朋友来了,又走了,兴会一时,他们、她们的名字我都记得,也有些惊鸿一现的过客,孤篇辉耀,杳如黄鹤;很多新朋友又开始常驻真名。真名于我,是日常俗世生活的栖隐之地,闻多素心人,乐与数晨夕,好些网络朋友也成了现实里的知交,如果没有网络的媒介,几无可能。我赞同周泽雄说过的一句话:真名永远这样小众最好。新开的真名有了十六字倡言“崇尚争鸣倡导理性认同多元鼓励宽容”,不知道谁想出如此好的网标?我记得万科网上有句话:“我们不能改变我们的社会,就改变我们的社区。”或可作为真名网标的另解?所谓沉郁,所谓执著,所谓逍遥,所谓明白,俱在其间乎!

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
我们也斗过一嘴,那时候,天兄还记得否?
嘿嘿,真不记得了 ,居然哈柴兄这么好的人斗过,那一定是我过分了 。见谅则个~~
呵呵,其实不算特别的斗嘴,当时天兄只是在质疑我的生活是否真实。
以下是引用兮兮在2007-05-05 23:28:27的发言:

1、一是汤一凡的《裸奔》一帖,我和吹笛在湖北联手狙击真名女权主义联盟的集体轰炸。

兮兮,这是什么时候的事情呀?难道在后来我们的较量中,你已经身经百战了?那时的火力有李银河掀起的这一轮猛烈吗?你是千疮百孔还是百毒不侵呢?

2、喜欢真名十六字倡言“崇尚争鸣倡导理性认同多元鼓励宽容”。(小声问下:在哪里贴的?)

兮兮,你把“所谓沉郁,所谓执著,所谓逍遥,所谓明白,俱在其间”。是否没有了立场?你在别处调侃有刀,用了他近来不喜欢的词汇“钉子户”,小心他连带指责你为“刁民”。呵呵~~

[em07]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178383651[/lastedittime]编辑过]

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐
......终于他写了篇关于李思怡帖子,我在跟帖里请教几句,马上抛出反驳主帖,双方连造了几篇帖子掐架,老酷基本在大苗一边,不时运用其刁钻幽默冲击我的阵脚,平平对我也是冷嘲热讽......

——我也遭如此经历。这是真名的传统:新来的总要给杀威棒!挺怀念的,真名的特色要保持。

厚叔为人厚道,对新人的帖子总是鼓励一番。

到汤一帆的裸奔一帖,我已经来了一些日子,本来没有参战,由于画了一幅漫画,也被卷入风波。

参加交流

我比兮兮晚到真名,错过了好几场精彩的讨论。但也有幸在第一现场见证了N场具有真名特色的掐架。

阿厚的掐架风采,俺非常欣赏,既投入又充满游戏精神,进退自如。有些人的掐架容易伤情伤身,至于阿厚,他是把掐架当健身操来做的,“胜固欣赏败亦喜”的境界,已融汇周身。这功夫,厉害。

正经秀:“2、喜欢真名十六字倡言“崇尚争鸣倡导理性认同多元鼓励宽容”。(小声问下:在哪里贴的?) ”——小声答下,在这:http://zmw.cn/

兮兮在好几场战斗中都是冲在最前线,但是也有许多战役他都在隔岸观火,或偷偷运点子弹啥的。
俺是灭绝师太
我怎么感觉他那么文雅呢?兮兮深藏不露啊~~~~
以下是引用正经秀在2007-05-06 00:46:51的发言:

、、、你在别处调侃有刀,用了他近来不喜欢的词汇“钉子户”,小心他连带指责你为“刁民”。呵呵~~

呵呵,通常情况下,罪犯和犯罪俺都不喜欢,但对“罪犯”、“犯罪”这类词汇倒没有特别的好恶,习惯了,常用。

[em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路

正经秀:你好像只负责跟帖,拍砖什么的,没发过主帖?那16字真名倡言,今天我 念了念,含义极好,但如果琅琅是口易记易诵,可把前面的动词拿掉“争鸣、理性、多元、宽容”

吹笛也被狠拍过啊 ?写出来出出气~~

最近菜农的画又多起来了 ,我观察得出定律:菜农的画与笔会的人气,正相关函数~~

谢谢老周夸奖,我看你是职业掐架啊 ,比如和金秋那一场,简直是锣鼓喧天红旗招展~~

[em01][em01]
以下是引用金秋在2007-05-06 10:55:50的发言:
兮兮在好几场战斗中都是冲在最前线,但是也有许多战役他都在隔岸观火,或偷偷运点子弹啥的。

曾经碰到金秋的无敌观音手,至今胆寒哉~~

[em07]
以下是引用薇儿在2007-05-06 12:00:16的发言:
我怎么感觉他那么文雅呢?兮兮深藏不露啊~~~~

这好像是骂我啊

最近不是流行易句不文雅的话吗

我可不是随便的人,我随便起来不是人~~

[em01]

做我厚熟好多年,原来也是个性情中人!

[em05][em05][em05]

哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
也想跟阿厚掐架来着,怎么就没啥机会?
厚叔捏架忘情,偶知道为了同平平争个高低,结果有支股该抛没有抛(没有空啊),一下损失了两打工妹一年的工钱哎,他居然眼皮也没有眨一下~~~

俺比较“残古”,第一网名在真名论坛里居然被无辜“刺杀”--是被某某在私家别墅内用绣花针反复刺杀,惨不忍睹,死无绝期。

害得俺只能披上马甲逃之天边外……

悄声地问一下:你是谁呀?
天高地亦厚。
以下是引用周雪川在2007-05-06 14:09:30的发言:

做我厚熟好多年,原来也是个性情中人!

[em05][em05][em05]

兄弟,请慎用性情中人~~

[em12]
以下是引用紫壶在2007-05-06 14:20:48的发言:
也想跟阿厚掐架来着,怎么就没啥机会?

不会吧,欢迎掐,手下不留情。

以下是引用采采卷耳在2007-05-06 14:50:24的发言:
厚叔捏架忘情,偶知道为了同平平争个高低,结果有支股该抛没有抛(没有空啊),一下损失了两打工妹一年的工钱哎,他居然眼皮也没有眨一下~~~

严重失真啊 。1,那那么夸张,偶有不是财主;2,事实上,没有抛掉更好 ~~

以下是引用天边外在2007-05-06 14:54:21的发言:

俺比较“残古”,第一网名在真名论坛里居然被无辜“刺杀”--是被某某在私家别墅内用绣花针反复刺杀,惨不忍睹,死无绝期。

害得俺只能披上马甲逃之天边外……

海上笑笑生,任何马甲大家都记得您呐~~

天高地厚、周熙、兮兮。
真名德高望重的“厚叔”。

看头像,看大名,兮兮都应该是个既高且厚的壮汉,觉得他就像一个大学教授长着李逵的模样吧。在“真名真容”也见过他的照片。但世事岂能“应该”就当然是那样吗?所以,那天我走进茶楼,惟一没认出的就是就是兮兮,没想到兮兮那么年轻斯文。

大作不时翻翻的。虽然我不大看得懂新诗,但兮兮的作品大部分还是读得明白的。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178455718[/lastedittime]编辑过]

让梅班长见笑了

这帖子有自我炒作之嫌了哦

[em04]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178456356[/lastedittime]编辑过]

以下是引用兮兮在2007-05-06 20:38:15的发言:

严重失真啊 。1,那那么夸张,偶有不是财主;2,事实上,没有抛掉更好 ~~

没有人找你错钱钱~~你就放心吧~~[em32]
以下是引用兮兮在2007-05-06 20:57:41的发言:

让梅班长见笑了

这帖子有自我炒作之嫌了哦

[em04]

对诗,我从来只有敬畏。哪里敢笑?

我的插画再度引起人气,太高兴了,
参加交流

兮兮~~修炼得:)

以下是引用心中有刀在2007-05-06 13:55:32的发言:正经秀:你在别处调侃有刀,用了他近来不喜欢的词汇“钉子户”,小心他连带指责你为“刁民”。呵呵~~

呵呵,通常情况下,罪犯和犯罪俺都不喜欢,但对“罪犯”、“犯罪”这类词汇倒没有特别的好恶,习惯了,常用。

对有刀的说辞,兮兮楞看不出点什么来?

我以为男人八面威风是雄风,原来也要靠八面玲珑换取的。(你与他同好?)

[em05]

正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐