[原创]说说我的真名网事

说说我的真名网事

我好象04年才来真名吧。先前在天涯社区狠玩了两年,写帖不断,结交无数,混了脸熟,一时也积累点虚名,后为网事所累,终致不堪。那时我在天涯的朋友石扉客和南窗寄傲在真名当斑竹,王一苇,张征等朋友长驻于此,焚天,侧评等在天涯的熟客也在,我也不知道怎么就来到真名了,这一呆就到今天。

犹记得,来真名之初,就被好些老同志欺负,我得就着这帖子好生抒发一番!当时我发了个《如果有来世,我不愿为汉人》帖子,摆明了故意发毒誓,鞭挞国人劣根顽症。在天涯很受欢迎很解气的帖子,在真名却被奚落一阵。大约我被大家当愤青了。

那时候,李大苗几乎一天一帖,甚至一天数帖,纵论天下,手起刀落,飘逸绝伦,我至今还记得他写狄马和秦耕关于甘地非暴力运动的争论,作为第三方,大苗眼光毒辣,令人叹服。但因此被我瞄上了,要和他大干一场。终于他写了篇关于李思怡帖子,我在跟帖里请教几句,马上抛出反驳主帖,双方连造了几篇帖子掐架,老酷基本在大苗一边,不时运用其刁钻幽默冲击我的阵脚,平平对我也是冷嘲热讽,拿我写诗说事诗人如何如何;好象只有郭乃成对我多有理解和赞许。如今那些帖子因为论坛调整,早就不复存在了,想想当时硝烟弥漫的热火劲,竟有几许怀恋。总之,这一仗我算是少林打山门,胜负不言,在坛子里算是开始混了。

大约过了一年,王一苇请我当斑竹,老吴发了欢迎帖置顶。真名自从周实,周泽雄,刘刚夫妇等来后,实力激增, 风云际会一场。如今能够想起的,多是以往掐架的几件。一是汤一凡的《裸奔》一帖,我和吹笛在湖北联手狙击真名女权主义联盟的集体轰炸;一是因为移走古清生一发嗲帖子,与古斑竹又干了一架。后来很多事情大家也知道了。老酷信了基督,他有了自己所属的组织,自然也就脱离了真名。缘起缘尽,真名独角兽分拆,一时间纷纷扰扰,所谓诸行无常,网络让我们相识相聚,终于也生了伤害。

很多朋友来了,又走了,兴会一时,他们、她们的名字我都记得,也有些惊鸿一现的过客,孤篇辉耀,杳如黄鹤;很多新朋友又开始常驻真名。真名于我,是日常俗世生活的栖隐之地,闻多素心人,乐与数晨夕,好些网络朋友也成了现实里的知交,如果没有网络的媒介,几无可能。我赞同周泽雄说过的一句话:真名永远这样小众最好。新开的真名有了十六字倡言“崇尚争鸣倡导理性认同多元鼓励宽容”,不知道谁想出如此好的网标?我记得万科网上有句话:“我们不能改变我们的社会,就改变我们的社区。”或可作为真名网标的另解?所谓沉郁,所谓执著,所谓逍遥,所谓明白,俱在其间乎!

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
嘿嘿,真不记得了 ,居然哈柴兄这么好的人斗过,那一定是我过分了 。见谅则个~~

正经秀:你好像只负责跟帖,拍砖什么的,没发过主帖?那16字真名倡言,今天我 念了念,含义极好,但如果琅琅是口易记易诵,可把前面的动词拿掉“争鸣、理性、多元、宽容”

吹笛也被狠拍过啊 ?写出来出出气~~

最近菜农的画又多起来了 ,我观察得出定律:菜农的画与笔会的人气,正相关函数~~

谢谢老周夸奖,我看你是职业掐架啊 ,比如和金秋那一场,简直是锣鼓喧天红旗招展~~

[em01][em01]
以下是引用金秋在2007-05-06 10:55:50的发言:
兮兮在好几场战斗中都是冲在最前线,但是也有许多战役他都在隔岸观火,或偷偷运点子弹啥的。

曾经碰到金秋的无敌观音手,至今胆寒哉~~

[em07]
以下是引用薇儿在2007-05-06 12:00:16的发言:
我怎么感觉他那么文雅呢?兮兮深藏不露啊~~~~

这好像是骂我啊

最近不是流行易句不文雅的话吗

我可不是随便的人,我随便起来不是人~~

[em01]
以下是引用周雪川在2007-05-06 14:09:30的发言:

做我厚熟好多年,原来也是个性情中人!

[em05][em05][em05]

兄弟,请慎用性情中人~~

[em12]
以下是引用紫壶在2007-05-06 14:20:48的发言:
也想跟阿厚掐架来着,怎么就没啥机会?

不会吧,欢迎掐,手下不留情。

以下是引用采采卷耳在2007-05-06 14:50:24的发言:
厚叔捏架忘情,偶知道为了同平平争个高低,结果有支股该抛没有抛(没有空啊),一下损失了两打工妹一年的工钱哎,他居然眼皮也没有眨一下~~~

严重失真啊 。1,那那么夸张,偶有不是财主;2,事实上,没有抛掉更好 ~~

以下是引用天边外在2007-05-06 14:54:21的发言:

俺比较“残古”,第一网名在真名论坛里居然被无辜“刺杀”--是被某某在私家别墅内用绣花针反复刺杀,惨不忍睹,死无绝期。

害得俺只能披上马甲逃之天边外……

海上笑笑生,任何马甲大家都记得您呐~~

让梅班长见笑了

这帖子有自我炒作之嫌了哦

[em04]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178456356[/lastedittime]编辑过]

以下是引用并蒂莲在2007-05-06 20:27:14的发言:
天高地亦厚。

偶叫兮兮了。

以下是引用正经秀在2007-05-07 00:58:42的发言:
以下是引用心中有刀在2007-05-06 13:55:32的发言:正经秀:你在别处调侃有刀,用了他近来不喜欢的词汇“钉子户”,小心他连带指责你为“刁民”。呵呵~~

呵呵,通常情况下,罪犯和犯罪俺都不喜欢,但对“罪犯”、“犯罪”这类词汇倒没有特别的好恶,习惯了,常用。

对有刀的说辞,兮兮楞看不出点什么来?

我以为男人八面威风是雄风,原来也要靠八面玲珑换取的。(你与他同好?)

[em05]

偶真的没研究出啥来,网上偶一直是嘻嘻哈哈,没动正经秀那么多脑细胞。
以下是引用李兆苗在2007-05-07 18:07:50的发言:

礼毕,认真问过:啥时再掐?

[em23][em23][em23]

月亮喝酒,星辰几何?
妙酌才是乐事啊
腐败是我们永远的事业。
[em01]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178540340[/lastedittime]编辑过]

以下是引用雅琼在2007-05-08 15:10:34的发言:

偶很笨,口齿不伶俐,不会掐架,只在旁边乐得看戏。我上真名动机很纯,看到梦姐的博客,只想得到那个像相册一样的博客模板,没想到很快就得到了,没想到一坐下来就没有走的意思了,一直赖到今天,还假模假式地做了斑竹。不过有点脸红,只顾自己灌水,没有尽职。

我来真名最先认识的是平平,小绿和梅茗,当时感觉他们太好太热情了,心里那个温暖啊~~~~~~~~

没掐找掐~~

1,偶很笨,口齿不伶俐--有人不是自称刀子嘴?

2,我上真名动机很纯,---难道我们大家动机不纯?

3,我来真名最先认识的是平平,小绿和梅茗---不是说看到梦姐,到底谁是最先啊?

4,当时感觉他们太好太热情了,---难道现在感觉他们冷淡了~~

[em01][em01]
有些同志批评别人精品跟帖,自己又~~这样的风气很不好[em01]

同志们哪

这帖子盖到三楼了

凭啥呀

没有天边外要看到的28和82呀

偶谢谢大家伙了

不 容易呀

[em01]

偶之看了 外面 的楼层

实在是犯了大错!

[em04]
以下是引用网事情缘在2007-05-09 12:59:36的发言:
“您是本帖的第 600 个阅读者”,俺这是第600回阅读了,兮兮兄,俺也不简单吧?

简直太有才了 !101位是谁呢?那666位将是谁呢?

[em01]

这帖子吃了西洋参啊,劲头那个足~~

[em01]
以下是引用并蒂莲在2007-05-11 17:51:00的发言:

刚来的时候,觉得天高地厚这个ID背后躲着一个饱经沧桑睿智通达的老者,所以,他说话时偶是不敢接茬的。

后来,听到平平直呼厚叔,哦,他应该是五十岁左右吧,偶想,所以俺也敢怯怯地说几句了,在笔会。

厚叔就是厚叔,对发在笔会地帖子都是以鼓励为主,越是写作不成熟者,他鼓励就越多,即便批评也是以建议为主。

后来,真容现真名,原来,原来,这种年龄反差使得俺在看这个ID时,老长时间都转不过弯来。即便是有了兮兮。

[em06]

网络提供了另外一种生活的幻象。

大家来笔会发帖子,我是端茶待客,偶尔扫地的,哪有发威的份?何况,我是真真切切的认为,文无第一,武无第二,每个人,每篇文字,都有某一闪光点值得我们去学习,欣赏。我也同时真真切切的说一句:兮兮本质上属于不务正业尚谈不上正业之人,在文学、文字方面,全凭直觉给笔会朋友们回帖,大家请对我肯定和绝对存在的谬误做轻松原谅吧。我也希望,笔会成为实践真名争鸣,多元,宽容的 园地(另外一条理性似乎稍稍不符合笔会,文学不是学术等,就是要非理性,就是要疯狂,激情四溢,颓废等等嘛)。

木匠师傅上面这一转头,走的倒是温柔路线。[em01]

另外,平平还走了一条八卦路线~~

以下是引用杜雅萍在2007-05-12 12:01:12的发言:
俺是多线头发展~

平平的路线是很多嘀,温柔路线,历史路线,腐败路线,诗歌路线,八卦路线,女权路线,红色旅游路线。。。。。。

[em01]
以下是引用雅琼在2007-05-12 16:12:50的发言:
  奥,卖糕的!这楼修这么高了,看来我得做一回电梯生意了,省得同子们爬得气喘吁吁的。

恭喜YY,你是99楼.我抢了100楼~~

楼上101,生发精~[em01]
<p>一直把网络视为一种理想媒介:在这里,精神可以自在而真实地呈现,年龄身份与路程不再隔绝热忱的向往,那些在这个颓败世界里渐渐湮没的灵魂或许可以因此慢慢集聚起来,或许还能因此再做一点真实的什么,比如,真正的思想与精神启蒙……不过理想是脆弱的,除了在真名,我还没有在网络上发现另一个更接近这种理想状态的处所。我只能庆幸,它今天依然还在这里,即使我至今只能作为一个不发言的过客,那也足以让我在驻足时备感欣慰</p><p>---------------------</p><p>卓立兄冀望之深切,让我们至少感到了某种严肃的事物,它在远处,更在近处。</p>
哦 ,楼上的在说风凉话?[em01]
与我何干啊 ,这楼属于水塔。大家众志成城浇灌而成嘀。
这个帖子,太丰富了,人民群众的创造性,革命性。。。。。。[em01]