響應老木匠,也來談談自己怎麽上了這條船的。

去年,家母生病,回國探望。順便過了和老朋友重見面的癮。其中,最想見的當然是木匠老哥等一干鐵杆,不料都是頭面人物了,想見還不那麽容易。本家張建一竟然還跑到多倫多來,跟我來了一個中國足球隊最不擅長的長距離交叉換位。老木匠更是禪功發作,到處飄悠,在一個星期裏面,可以從日本到北京,再到什麽地方,總之就是要對我懲罰:因爲我預先沒有通知她們我將囘上海,所以,沒有人想著我這個遠方的小弟會回來。

幸虧,那次假期是一個月,雖然鐵杆們已經到處安插,地址還是一個個打聽清楚了,行蹤也逐漸明瞭了。終于和木匠老哥等一干鐵杆見面。幾次后來才知道也算腐敗的舉杯幸會,木匠老哥都向我提起真名,我當時覺得奇怪。這時代飛進,木匠老哥也有點像網蟲了。但是木匠老哥還是一再提起,我開始留下了一個心:等我回來,一定按照老哥的指點,看看到底是什麽東東使他如此入迷,表現出比對上鋪兄弟還鉄的熱情!

7月1日,我回到多倫多,思想病跟著就開始發了。真名!那裏有老哥!於是就開始上了這首船。想到了名字,我以什麽身份嘮叨真名呢?自己的真名?不到時候。正好覺得這倒很像故鄉的,真名到正好可以讓我囘故鄉一游。因爲身在海外,又有時差,正好晝夜顛倒。我在夢時,大家在游,我在游時,大家在夢。而故鄉在很多時候,又越來越像一個夢了。能把真名當作故鄉來游,那就夢游吧!

來到這裡,體會到了所有新人都會有的感受。沒有人在乎我,發貼不見跟的,跟貼不見應的。想著這個社群倒滿生活相的,就好像古代牢獄都有的,對新人要先來一通蕭殺的殺威棒。我想我也不是來顯威弄能,沒人理我,就潛水。要不就以看家本領,惡搞幾把,就像一個孩童故意用誇張來吸引注意。終于一個叫酒苗的哥哥弄出了一個不倫不類的堅果貼。我想,喲喝,烏搞也可以的呀,這誰不會呀?看我把你們烏搞得會不會昏天黑地?於是,我就成了真名一絕:練硬氣功敲堅果的夢遊人。

[em05][em05]
今天,我就是高瑜
以下是引用梅茗在2007-05-08 09:03:26的发言:

有把原创作跟贴的嫌疑。要不要举报呢?

好像没写完,再等等~~

不行的,我再写,就要犯规了。别等了,就此打住了。兮兮的场子是捧为上,我就捧到为止吧![em07][em07]
今天,我就是高瑜

几件马甲都露出棉絮来,还怎么一段一段呦!老实人就是笨,几件马甲都给败了。不像有的人,马甲一件件翻,不断作新人,这才可以一直一段一段地写......

[em49][em49][em49]

今天,我就是高瑜

本跟贴纯属学术争鸣,请不要误以为争风吃醋。

以下是引用平头百姓大非在2007-05-08 09:47:35的发言:

55555,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。[em20]

现在心思心思,大概是多亏了梅班长把俺领进门,大家一看俺这可怜见的,怕俺不适应新形势,也就忍住了惯常挤掐吼的老家法,多有鼓励与爱护,免此一劫。[em31]

想想也是,真要一进门就遭掐,吓得尿裤子还不打紧,要是把俺吓得再也不进门了,那谁来围观看掐架呢?谁来虚心崇拜当粉丝呢?谁来傻乎乎地跟着偷乐捏?[em04]

在此,俺要向各位大侠致敬,承蒙关照,多谢了!!![em17]

1. 55555,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。先来通555555,我以为大非兄来此就被扁得惨兮兮的,结果不是,是一没遭踹,二没遭掐,还要补充一哈。是感觉蛮温馨滴。这感觉蛮温馨滴,还555555啥?希望得到那不温馨的遭踹,遭掐?还是温馨得只会555555了?调皮的小青蛙跳到井里去了----不懂。

2. 现在心思心思,大概是多亏了梅班长把俺领进门,大家一看俺这可怜见的,怕俺不适应新形势,也就忍住了惯常挤掐吼的老家法,多有鼓励与爱护,免此一劫。大非呀,我就是有点骨头痒,希望人家来掐,全当敲背一样的享受,怎么变成了一劫了捏?没人掐的痛苦你怎么不当作一劫涅?反倒以为一掐是一劫,看来这要怪那个入党介绍人了,这样糊涂的掐架观,难道是那个入党介绍人灌输的不成?

今天,我就是高瑜
以下是引用天边外在2007-05-08 12:01:39的发言:

楼主果然是不知天高地厚?

这楼层是咋数的,手指脚趾头不够数可以原谅,可别严重降低俺们民工的功劳呀。少了工钱,俺们要背着大梁上京城讨薪的说![em12][em12]

有一说一,这倒是很弓虽的跟贴,要顶。兮兮一看自己的楼房造到了三号楼的第三层,高兴得犯迷糊,只顾数层,忘了在几号楼数的了,纠正一哈,是第三号楼的第三层。[em05]
今天,我就是高瑜
以下是引用平头百姓大非在2007-05-09 08:10:14的发言:

我要控诉梦游人的栽赃陷害!!!

俺那555555分明是一片开心激动的结果,分明是我好开心嘛,俺来真名还是挺高兴滴,一没遭踹,二没遭掐,感觉蛮温馨滴。这个你咋都不懂涅?在积极构建和谐真名的今天,在大掐锰搞的新形势下,梦游人说俺被扁得惨兮兮,222222,2的居心何在?

其次,俺说免了一劫那也是真心话,因为俺这平头百姓的骨头饱经风霜,噶里嘎查滴,哪能像梦游人那样娇弟弟、弱不经风、见挠就痒捏?!见掐就酥捏?!俺那把老骨头钢刀似滴,真是怕伤了大家的手哇!俺绝不能只顾自家舒坦,伤了网友,于心何忍,于心何忍!梦游还指责俺的入党介绍人,更是居心叵测,极尽挑拨离间之能事。梅班长,真大侠也,非草莽流寇也,此乃真名上上下下的共识!梅班长在把俺领进真名时,曾经千叮咛万嘱咐俺当心,果不其然,今天看见梦游人对俺的赤胆忠心如此一解,真真的这才是一劫呢!!!

在此,俺要化巨痛为力鸟,狠掐猛批梦游人的谎言,在真掐明搞的大道上阔步前进!也请各位网友明鉴,同仇敌忾掐梦游,让他骨痒筋酥去梦游!!!

小青蛙在井里,猛跳,先弄出一长串的不懂来:

俺在那里“卜咚”滴,就是那串5555555,现在有点明鸟,原来因为米有被掐,开心瞎哭。不被扁得乌心恶哭。这个居心很明的嘛!很少有人开心瞎哭滴,所以要“卜咚”滴,现在没得“卜”鸟,只留下“咚咚咚咚咚”鸟!

这其次嘛,那个入党介绍人明显有不正确的掐架观滴,否则怎么会说俺真名的掐就是劫了捏?掐与乐配对,故叫“掐乐”,劫与难成双,故叫“劫难”。俺及时敏捷抓住这种很迷糊的掐架带来劫难的糊涂掐架观,是脚得大非是真不懂,入党介绍人为了扩大队伍,故做假糊涂,所以还是“卜咚”。大非兄在那里发嗲,说这其次是针对他滴,这就更鸟不得鸟。俺只能在那里拼命“卜卜卜卜卜”“咚咚咚咚咚”鸟!

今天,我就是高瑜
以下是引用ganna在2007-05-09 09:09:21的发言:

各位长老,晚辈这厢有礼了。

一定好好学习,天天向上,努力走出幼稚园。坚决不主动旷课。

gA 不擅文字,只能静观默念,领悟大人们的妙语箴言。

[em04]

真名的语言文字已经蔚然有形成“真名语”的势头,一般公认的说法是紫腔壶调,来了欢迎一把,更希望拿出ganna调来,共同繁荣真名。[em23][em23][em23]
今天,我就是高瑜
绿色食品要提倡,这绿色文字嘛,就有点......
今天,我就是高瑜
以下是引用平头百姓大非在2007-05-10 07:07:34的发言:

哈哈哈,先要谢谢梦游兄封俺是个小青蛙,管他是褒是贬,小青蛙都是大自然中可爱的小调皮鬼!

小青蛙是我的宠物,表搞错哦,平时养着,只有到不懂的时候放放生,让它去跳跳井,怎么敢说是大非兄呀?比如我现在还在让它“卜咚”ING:某些老前辈就是拿得住,任凭砖头在眼面前飞来飞去,就是继续不当一回事,潜水功夫好得不得鸟!

[em07][em07]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178829156[/lastedittime]编辑过]

今天,我就是高瑜

灌水不忘掘井人。兮兮這眼井是挖到了噴泉了,直奔五号楼了,這樣的工夫非常人可比。再来顶一哈,以便再画一号楼。

[em17][em17][em17][em17][em17]
今天,我就是高瑜
以下是引用李大兴在2007-05-23 18:28:35的发言:

和梦游兄一把,搭5楼,555,梦游兄到时候不要和我喔。

梦游兄到底游出几件马甲我已全晕,刚反应过来他老人家做着梦时都当着房东,难怪悠然自得呀!

友情麻将,麻事麻办。点炮放冲,本来等着厚叔来和,不料大兴兄出来抢杠,俺一下子就输了一栋楼,房东也就要白做了。更要俺交代马甲,明摆着要俺输得连马甲都赔上,光溜溜的打黄包车回家。已经楼也输了,就不在乎马甲了,共两件,都已经露出败絮了,输了也不怕。反正明儿可以再打几件,准备下次翻本用

[em02][em02]
今天,我就是高瑜
以下是引用杜雅萍在2007-05-23 22:24:11的发言:
有钱打黄包,看来还有存货,交待不完全地说。

这,这,这也太恐怖了,连黄包车都不让坐!各位注意,请平平腐败可以,麻是绝对不能和她玩得!
今天,我就是高瑜
以下是引用花间对影在2007-05-24 11:40:15的发言:

揭露一下平平,她别具酒肠的说~~

平平已经不习惯用喝酒这类“俗气”的字眼儿了,人家是腐败专业户。修长城的砖头也被她用来狠拍别人,这些都是有目共睹,欲盖弥彰滴。
今天,我就是高瑜