我也觉得,把这个老贴子提上来,不很妥,或者说不够厚道吧。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
原帖由 李大兴 于 2009-3-23 22:12 发表
我也觉得,把这个老贴子提上来,不很妥,或者说不够厚道吧。
正因为是老帖子,所以才用提上来,提帖子算什么不厚道?
时空背景不一样了,我现在看这个帖子,觉得很有感触,并提上来希望大家能都看看。
你可以说你没有感触,但你不能说我不厚道。
爱生活,爱拉灯!
另外,版主执行了下沉操作,什么理由?
是认为这个帖子失实,无价值,或我的提帖是老鼠屎,或是按照总版主的批示精神办?
敬请告知。
爱生活,爱拉灯!
原帖由 施国英 于 2007-5-6 12:03 发表
施国英简历 施国英,女,1965年生于上海,1987年毕业于上海师范大学中文系,获文学士学位。曾任上海《文汇报》“笔会”副刊编辑。1989年底抵达澳洲,曾任《自立快报》副刊主编,《华联》杂志特邀总编,,《悉尼时报》文学主编,新南威尔斯州华文作家协会会长等职。现为自由撰稿人,“热门话题”沙龙主持人,澳大利亚华人团体联合会副会长,大洋洲文联理事长,澳洲中华文化学会副会长,澳洲上海师大校友会副会长,澳洲上海同乡会顾问等。从中学时代即开始文学创作,20世纪80年代中参加大陆先锋派诗歌运动,用笔名方也向地下诗刊投稿。迄今已发表中短篇小说,诗歌,散文,文学评论等约80万字。赴澳前作品散见于《萌芽》《上海文学》《上海文论》《文学角》《人间》《百家》《诗刊》《青年作家》《书林》《文汇报》《文艺报》《文学报》《诗歌报》《上海青年报》《联合时报》,香港《明报》等,并参与编撰《中国现代散文欣赏词典》(汉语大词典出版社)抵澳初期作品主要在中港台发表,作品散见于大陆《小说界.》《作家》,台湾《中央日报》《联合报》《自立晚报》《中华日报》《新生报》,香港《九十年代》《开放》《百姓》《香港文学》等处。1993年起为澳洲多家华文报刊写稿,1994年以一篇比较中西性文化随笔引起大争论,史称“二八论”风波,法新社等全球几十家媒体对此采访报道。有少量作品被译成英文,有多篇作品被收入各种选集,个人专集有小说合集《她们没有爱情》,散文随笔集《午后阳光》。1997年8月,悉尼大学原亚洲学院院长,诺贝尔文学奖获奖者高行健作品英译者陈顺妍(Mabel Lee)教授向在荷兰莱顿大学召开的15届世界比较文学年会提交了题为《华人作家:崛起于澳大利亚文学的新声》(Chinese Writers: Emergence of New Voices in Australian Literature)的论文,其中有专节评介施国英的文学创作。中国汕头大学撰写的《海外华文文学史》第3卷也有对其系统性的学术评论。      
应该补记:18岁以前,基本读遍所能读到的古今中外名著;
中年以后,致力于网络启蒙事业,在国内论坛风起云涌惊涛骇浪锣鼓喧天彩旗飘飘~~~
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
原帖由 eric 于 2009-3-24 08:49 发表

正因为是老帖子,所以才用提上来,提帖子算什么不厚道?
时空背景不一样了,我现在看这个帖子,觉得很有感触,并提上来希望大家能都看看。
你可以说你没有感触,但你不能说我不厚道。
嗯,eric,“不够厚道”这句话我说得也不很妥,抱歉。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
eric提到感触,想知道我最大的感触是什么?天边外/朗读者前些日子居然在真名为我在燕谈的遭遇打报不平。真是太有意思了。呵呵。

我做人和泡论坛的原则都是,从不刻意讨人喜欢,对于自己欣赏的人,我可能比较在乎他/她的看法。对于自己不喜欢的人,他/她对我的讨厌丝毫影响不了我,有时,我甚至视为一种荣耀。

另外借这个机会很诚恳的对eric说一句,记仇可是对自己的身心健康没好处哦,论坛上的掐架就当是做做娱乐操。
施姐姐貌似在澳洲非常有名吖,我们在墨尔本,阿吕无意间提到燕谈网,提到施姐姐,我的几个大学男同学居然异口同声都说知道,可不得了鸟.

云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
原帖由 eric 于 2009-3-24 08:53 发表
是认为这个帖子失实,无价值,或我的提帖是老鼠屎,或是按照总版主的批示精神办?
敬请告知。
只要没有违反燕谈的规章,我也反对下沉操作,凭什么?
原帖由 小妖怪 于 2009-3-24 10:22 发表
施姐姐貌似在澳洲非常有名吖,我们在墨尔本,阿吕无意间提到燕谈网,提到施姐姐,我的几个大学男同学居然异口同声都说知道,可不得了鸟.
估计他们乘机骂我一通。呵呵。
原帖由 天边外 于 2007-5-14 01:07 发表
以下是引用吴洪森在2007-05-13 20:25:25的发言:我再度重申:搭理天边外,不但贬低了自己,也是给真名网帮倒忙。哈哈,既然吴老大如此疑心重重,我们不妨亮亮彼此的视野:1,昨日与明天:你对昨日的恐惧有心理阴影,我对明天的希望有美丽幻想;2,诱惑美女:你用陈腐的文字和枯萎的形象,我用诗意的文风和斯文的气质;3,对待陌生人:你用敌意的猜疑和蛮横的独断,我有善意的调侃和耐心的发现;4,对待思想与信仰:你擅长自由的名义行专制的丑陋,我尝试人道的尺度解冲突的博奕。如何?[em08][em08]
哈哈,天边外说话并非不着边际。谢谢ERIC提起,之前错过了这个好帖。
原帖由 施国英 于 2009-3-23 17:37 发表
楼上把这个老贴子提上来有何用意?

真要闲得慌,不如捞几个是我作品的帖子上来。我自己还搜索不出来呢。

文章来源:http://www.yantan.org/bbs/viewthread.php?tid=73928

引用:
原帖由 eric 于 2009-3-24 08:53 发表 www.yantan.org* P. x2 ?4 K! r& a' Z
9 k: q2 a  A8 F7 k2 f0 F! A- G" xwww.yantan.org是认为这个帖子失实,无价值,或我的提帖是老鼠屎,或是按照总版主的批示精神办?学术,思想,随笔,文化,哲学,历史,读书,批判. A* H- i  _3 B4 k4 d5 I
敬请告知。

www.yantan.org7 Q* o  d8 ]9 G  _: M: n( o
只要没有违反燕谈的规章,我也反对下沉操作,凭什么?

================================================
引用的第一部分说明了楼主对这个帖子的被顶起来很有疑问,用词泼辣,具有明显的不希望此帖被顶起来的意思,导致了我做了下沉的操作。现在楼主在第二个被我引用的贴子又责问凭什么?我也就只能用回帖来把这个帖子顶起来,至于凭什么下沉了又顶起来,就无法奉告了,希望楼主能够接受我的解释。
谢谢梦版主的好意和解释。
论坛是公共平台,任何网友都有跟贴提贴的权利,不管我喜欢或不喜欢---当然,这也是我的权利。如果我有操作帖子的要求,我会直接向管理层诉求的。
好了,就当是个误会。
同意楼上。
同时,帖主的权利除了可处分其主贴及本人跟帖外,是否及于其他人对其主贴的跟帖呢?
我觉得最多是个举报权。
帖主有权要求删除自己发的帖子,但无权要求将跟帖也一并删除。
爱生活,爱拉灯!