欢迎新同学。

俺是灭绝师太
请问你会吵架吗?到时候我帮你。[em07]
俺是灭绝师太
以下是引用施国英在2007-05-06 12:53:47的发言:

谢谢金秋。我PK功夫很了得,曾经一个人和一群人对打。以后有你帮忙,更加所向披靡。

太好了太好了!这下我们妇联的力量就更强大了。让那些男同胞们惹不起也躲不起,只有接砖头的份儿。

俺是灭绝师太
天边外8楼9楼的问题确实太无聊了。第一,你见过楼主?你怎么知道楼主缺乏美貌资本?难道谈论性能力话题非得有美貌?难道作家写工人就应该去当工人写农民就应该去当农民?这都什么逻辑啊一窍不通。第二,怎么突然提到卫慧木子美了?你是不是觉得女作家都应该是用身体写作?
俺是灭绝师太
以下是引用天边外在2007-05-06 13:15:22的发言:

转一篇木子美写的小品文章,让楼主看看,有没有这样的“女人性情”?

这文章转贴在这里让人莫名其妙,这文章跟楼主有什么关系么?天边外的思维正常吗?

俺是灭绝师太
以下是引用天边外在2007-05-06 13:37:59的发言:

金秋勿恼,俺来回答你的疑问:

1,俺见过楼主的照片;

2,美女谈男人的床上功夫,比较让人可信。因为有口水的资本。(不计较科学资本。)

3,作家若当过工人、农民(或称之为“生活实习”),其作品的真实性魅力会强化。比如高尔基。(曹雪芹,也是一个证明。)

4,转木子美的文章,是为了提供一个同在“性感”话题上出名的名人秀。

俗话说:“不怕不识货,就怕货比货。”

天边外:

1、见过楼主照片的人多了,有的认为美貌,有的认为不美貌,你自己的看法只能代表你自己。再者说了,一个男士当面评价女士是否美貌,已经构成了侵犯。

2、你老婆是美女吗?如果不是,她是不是要另请美女来谈你的床上功夫?

3、作家有生活经历当然更好,但这不等于没有生活经历的作家写出的东西就不能让人信服。

4、楼主写了那么多优秀的文章你都不记得,偏偏只记得“性感”话题,瞧你整天都琢磨些啥?楼主仅仅因为“性感”话题而出名么?你说话得负责任。

俺是灭绝师太
天边外:你楼上用红色字引用的那段话能证明楼主是因为性感话题而出名?这就是你把楼主与卫慧木子美相提并论的理由?李银河老师也谈到性,你怎么不去比比?
俺是灭绝师太
施美眉别怕,他是看你刚来想给你个下马威,他也不看看这里有金院士护着,能由着他胡来?门都没有。
俺是灭绝师太
以下是引用施国英在2007-05-06 17:27:28的发言:

我是久经沙场之人,岂会怕那种小混混。我只是觉得和这种心理阴暗的人打口水战不值得。攻击女人长相的男人心理绝对有问题。

我改天把二八论原文贴出来,很平实的文章。因为有些中国男人神经脆弱不自信,才会吵得沸沸扬扬。媒体当然借机大肆炒作,这不是我能控制的。我一般很少上论坛,吴老大一再邀请才来这里,也因为觉得真名网蛮有格调的。

对了,我在别的帖子里看到你收集会员照片的事,我发几张去你的信箱。如果不太麻烦的话,请帮忙贴在这个帖子里,也算是真人现身,实事求是。我的电脑水平很初级,不会贴图。鞠躬致谢!

好啊好啊!非常期待施美眉贴出二八原文,更期待施美眉在真名一露真容。

施美眉刚来就奉上这两件珍贵的礼物,叫俺好生感动。

俺是灭绝师太
施美眉的照片已在网友意见版《真名有真容》贴出,不说天香国色,也是赏心悦目。请各位移步欣赏。
俺是灭绝师太
以下是引用天边外在2007-05-06 22:13:36的发言:

而楼主既然以文学作者示人,却不以文学作品为重,偏偏“怪异”的以“中西男子性文化”话题争鸣的典故来出彩……这不禁自然引发一丝丝“怪异”的目光打量吧。

这话从何说起呀?楼主明明用大量篇幅介绍了自己的文学作品:“迄今已发表中短篇小说,诗歌,散文,文学评论等约80万字。赴澳前作品散见于《萌芽》《上海文学》《上海文论》《文学角》《人间》《百家》《诗刊》《青年作家》《书林》《文汇报》《文艺报》《文学报》《诗歌报》《上海青年报》《联合时报》,香港《明报》等,并参与编撰《中国现代散文欣赏词典》(汉语大词典出版社)抵澳初期作品主要在中港台发表,作品散见于大陆《小说界.》《作家》,台湾《中央日报》《联合报》《自立晚报》《中华日报》《新生报》,香港《九十年代》《开放》《百姓》《香港文学》等处。”你是睁眼瞎呀?你的眼里只有性文化?楼主介绍自己提到性文化话题的争论不是顺理成章么?合着楼主不该提这段?若是不提,哪天你从网上搜出来,还指不定说些什么呢!

俺是灭绝师太
以下是引用王清营在2007-05-08 18:01:28的发言:

基本看完了所有跟贴,感觉大家对天边外有些过分了.为什么必欲灭天边外而后快呢?

一,比较天边外和批评天边外的人,骂天边外的人,其骂人几乎到了斯文全失的地步.而天边外无论用语还是情绪都节制得多.

二,不知道为什么,天边外在真名不得人心,其实是弱势者,其它人加在一块对付他一人,其实是强势者.强势群体应该有所收敛,更加节制才对,这样才能更保证言论的自由,不然,反话就没有人再敢说了,因为说反话者全部都被淘汰,慢慢的,真名留下的全部是相互吹捧的人,这样,论坛的意义魅力也就失去了.放诸整个中国,这种局面不正是大家所日夜忧心的么?

三,,天边外在真名是少数,我认为,他这样做是要勇气的,即使是在论坛这种和现实不太相干的地方,也需要有相当的勇气才行.因为批评总是会引起被批评者厌恶,所以,我认为大家应该对他鼓励才对.因为这样的人不是太多了,而是太少了.

四,我感觉天边外说得也有些道理.或者就是没有道理,胡说八道,他也有表达自己意见的权利,诸位整天言论自由的高喊,几乎挂在嘴边,可是,一到了自己切身要做的时候. 为什么就忘得一干二净了呢?

五,我私心揣度,大家之所以为施国英先生辩,大概总是以为施有些地位,天边外不识趣,如果真的是芙蓉姐姐来,天边外如此说,大家也会如此为他辩护么?

六,芙蓉姐姐等,也未必就比施国英先生差了,更未必比诸位差了,我认为,诸位思维中对芙蓉姐姐等这种歧视是最要不得的,

不当之处,请大家批评.

修正了一些字句.

我不赞成王先生的话。理由如下:

天外边如果是针对文章本身提出看法和谈论,是很受欢迎的,比如施MM就说过类似“很高兴天外边针对文章本身提意见”这样的话。但是我觉得他根本不是这样,他一开始就说施MM没有美貌资格,然后又说施MM不象木子美那样阅人无数,后又说她缺乏“西化”修养什么的,最后是越说越不象话,什么没有把施MM别处的照片贴出来,估计这些照片能起到丑化的效果。他这样对施MM是一种侮辱,我在那个帖子里并没有用这么重的词说他,是考虑到他毕竟有跟贴的热情。如果说施MM文章写得不好,怎么说都很正常,但是涉嫌对作者侮辱,尤其是对女性作者,这是不能容忍的行为。

俺是灭绝师太
以下是引用天边外在2007-05-08 23:56:10的发言:

金秋院士,按照您的职业习惯,是不是也该提供一些引文证据啊?

俺给您整理一下条目,您请有劳“高抬贵手”吧:

分段分行:

但是我觉得他根本不是这样,

1,他一开始就说施MM没有美貌资格,

2,然后又说施MM不象木子美那样阅人无数,

3,后又说她缺乏“西化”修养什么的,

4,最后是越说越不象话,什么没有把施MM别处的照片贴出来,估计这些照片能起到丑化的效果。

5,他这样对施MM是一种侮辱,

(我在那个帖子里并没有用这么重的词说他,是考虑到他毕竟有跟贴的热情。如果说施MM文章写得不好,怎么说都很正常,但是涉嫌对作者侮辱,尤其是对女性作者,这是不能容忍的行为。)[em08][em08][em08]

我就不提供证据了,我宁愿自己判断是错的,宁愿相信天边外是将作品与作者长相美丑区分开来,宁愿相信天边外在读了一篇文章以后根本不去琢磨作者是否有资格、是否有经历写这样的文章。我希望天边外把主要精力放在谈论文章本身上去,而不是过多地对作者进行质疑。

俺是灭绝师太

回天边外:我不是举不出证据,你的帖子大家都看见了,我是不愿意再把那些在我看来带有侮辱性的话重新粘贴一遍,我不知道你是不愿意承认错误还是不觉得自己有错误?

看看你8楼和9楼都说了些什么:“但楼主(青春期)缺乏‘美貌’资本,谈此话题,是否有缺乏足够‘实践’资历的可能?”、“卫慧、木子美的‘出名手段’虽然让人怀疑,但是,两人的文字功力,还是赢得不少欣赏口碑。但是,楼主(论貌、论才)有何可比性?”———你说楼主缺乏美貌资本,我首先得问问你有何资本对楼主的美貌说三道四?你把楼主与木子美等做比较,并说她缺乏“实践”资历,你这里指的是性实践吧?你有什么资格质疑一个女作家的私密生活?你的意思是要作者跟你汇报一下性生活资历?你不觉得这很厚颜无耻?

如果你能认识到自己的错误,那么我愿意收回我指责你的那些话,我跟你无怨无仇,但前提是你必须向施美眉道歉。

俺是灭绝师太

天边外确实是个病人,偶也闪。

俺是灭绝师太
以下是引用天边外在2007-05-11 00:30:14的发言:

楼上两位不约而同地获得了“老中医”的职称了嘛!恭喜恭喜。

请赶紧去电线杆上广告啊!!![em08][em08]

天边外,你是心理疾病,干嘛去电线杆上找医生啊?

俺是灭绝师太
以下是引用xuhong在2007-05-12 12:31:04的发言:

靠,这个天边外还是滚“天边外”去吧。(不好意思,俺就是这么粗俗,爱攻击哦,比较泼妇)

说实话,你真是没见过世面,见了一两个妓女就以为见了绝世美女,不过也正常,以你也就只能这样了。祝你好运吧。。。。。嘿嘿。我刚吃了火药。

[em08]

哈~~~   好一个豪爽的美眉,说话痛快。!

俺是灭绝师太
这么好的帖子干嘛要锁?我是不主张锁贴的,不到万不得已控制不了局面,最好不要动用锁贴。
俺是灭绝师太
跑题是真名的优良传统。
俺是灭绝师太

“最近施老师给我打电话说,中国人民大学做了全国人民的性行为调查,结果百分之八十的不合格!这快把施老师给气坏了。虽然这一调查也证明了当施老师的二八论是正确的,可施老师不个人的小小成就为乐,反而她觉得中国人的性状态实在人担忧。

她一担忧我也担忧起来,可担忧到后来我觉得这个忙我也帮不上,所以我只好劝劝施老师,让她想开点。不过作为一个真正有社会责任感的人是不会就此放弃的,后来听说施老师冒着再次被人口笔罚的危险又写了一篇关于关注国人性行为的短文,并在悉尼引起关注。”

———喜欢上面这两段。不用看别的了,只这两段就知道施MM的人品。

俺是灭绝师太
以下是引用冬瓜在2007-05-19 13:14:27的发言:

嗯,这样的阅读漏视法很值得学习。

建议冬瓜MM先学习一下如何看人的主流,不在别人的细枝末节上着眼。学会了这些,你也就懂得了漏视法。

俺是灭绝师太
以下是引用冬瓜在2007-05-19 22:21:25的发言:

金秋MM在识人方面是权威?你认为自己重视的就是主流,漏视的就是末节?也许在他人眼里正相反。没听说过这句话?——“细微处见精神。”

金秋MM,你向我提建议时,遵循了自己的建议没有?你倒说说,你了解了我哪些主流和细枝末节?

回冬瓜MM:我看人看主流,并且敢于告诉别人看到了什么主流,你觉得我看到的不是主流这没关系,论坛就是发表各自见解的地方,谁也没说谁是权威。你在什么“细微处”见到了精神还望冬瓜MM明示。

施MM敢于以真面目示人,而冬瓜只习惯装在冬瓜里摆一个造型,并且冒充“真容”。不知道这算不算“主流”?

俺是灭绝师太
以下是引用橙橙在2007-05-21 19:54:13的发言:

郎才女貌当然好,但一般人大都相貌平平,而且中年女性绝大多数年老色衰,能有几个永保青春的,十几年的夫妻能有什么新鲜感?婚姻完全靠爱情总让人生疑.离婚吃亏的总是女人,所以还是中国男人安全可靠.

有个问题没想明白:为什么离婚对女人来讲是吃亏?是不是因为离婚后女人就嫁不到好男人?这么说嫁了的女人是吃亏(因为离婚时女人通常应该得到补偿),而没嫁的女人也是吃亏。是这道理吗?

俺是灭绝师太