以下是引用施国英在2007-05-06 12:04:21的发言:

施国英简历

1993年起为澳洲多家华文报刊写稿,1994年以一篇比较中西性文化随笔引起大争论,史称“二八论”风波,法新社等全球几十家媒体对此采访报道。

这是施国英自己的简介,还单单就这个话题写了这么一段解释,所以 天外边有如此感慨也不奇怪了.我觉得各位网友几乎一边倒偏向施国英的原因有三:1,天外边惯于捣乱所以众人有点烦他,他说任何事情别人都会联想到他的恶作剧心态,就激起别人本能地反感。2,施国英是名人又是刚来的新人,出于友善大家希望她留下以增加真名的人气,担心她一来就接板砖容易受伤害,所以难免从情感上偏向施国英。3,性在古老的中国是一个比较敏感的话题,而施国英又有所谓的二八论这是最刺激中国男人的话题,所以天外边反讽施国英也就不奇怪了。

施国英:二八论”原文:和澳洲西人结婚幸福吗?(节选)

“我曾经遇到过一些在中国结过婚,甚至生儿育女的中年妇女,她们从来就不知道作爱对女人也是一种享受,直到她们又和西方男人绘声绘色,才猛然发现一个新世界。那二八论”原文:和澳洲西人结婚幸福吗?些看上去极其传统的中国女人甚至开始同朋友谈论床第之乐。我还有一位女朋友,在中国已经算是极其开放,有着丰富性经验的女人,然而当她第一次同西方男人作爱,仍然感受到一种极大的冲击。她在电话里向我讲述此事,冲动得想立即下嫁给那位西人,倒是我挺冷静地劝她,作爱精彩的西方男人到处都是,十个中起码有八个精彩,二个马马虎虎,中国男人是十个中二个马马虎虎,八个很糟糕。朋友居然说:那么看来,中国男人是挺可怜的。我立即纠正:是中国女人可怜。”

——话没错,但天外边等中国男人能服这口气?根据逻辑判断 施国英的结论有道理。

以下是引用施国英在2007-05-20 13:08:39的发言:

第一个问题上面已回答。至于第二个问题,我个人以为现有的婚姻制度并不完全合理。这个题目太大,这里就不展开了。

我和现在的老公并未注册结婚,虽然我们共同生活了13年。在西方很多国家,包括澳洲,同居一样受法律保护。芬兰的女总统,还有最近法国社会党的总统女候选人,都是选择同居十几,二十年而不结婚的女人。婚姻在我看来只是一纸契约.

既然同居也受法律保护也就是说与结婚没有两样,为什么不拿结婚证正式结婚呢?手续应该不麻烦吧?

我看了著名作家陈村主持的小众乐园,http://bbs.99read.com/dispbbs.asp?boardid=18&replyid=304190&id=35967&page=1&skin=0&Star=1,只能说明陈村是个小人,特别是文取心,充分暴露了他的暴戾的心态.有什么呀,谁不知道中国男人性方面不行吗?谁都知道黄人这方面比白人差,值得那么气急败坏地 乱骂吗?

我没与外国人接触过,他们在床上的表现如何不清楚,但几年前我看到过一个资料,统计了各国一对夫妻每星期的做爱次数,好象是欧洲人每周两三次中国人是一两次,日本人最少不到一次.具体数据也许有出入,但一个明显的现象是鲜有中国男人与白种女人结婚的,当然这里面有文化差异,也有东方男子比较木纳难得受到西方女子青睐等多种原因,但有一个不可忽略的事实是中国男子很难满足西方女子对性的需求,这一关键性的生活本质差异阻止了他们向结婚方向发展,毕竟在性交时是以男人的付出为主,体力是是性交的本钱,而中国男子就显得明显的不足了.

以下是引用乌龙茶在2007-05-21 10:01:20的发言:

这个资料我也见过。但我想说的是,中国男人和中国女人是同一种族的人,没有道理认为总体上,中国男人不能满足中国女人的性要求,或者,总体上,能满足中国女人的是白种男人。如果这是一个事实,那上帝就瞎了眼!

不应该把个体水平上的差异与种族水平的差异混为一谈。承认种族差异,就是承认黄种人和白种人之间的差异,不仅黄种男人与白种男人有差异,黄种女人与白种女人也有差异。但在个体水平上,就像施国英说的,她一生下来就感到生错了地方,这完全有可能。

从整体上讲中国男人能满足中国女人对性的要求,甚至还绰绰有余,但主贴讨论的二八现象是中国男人与西方男子之间的横向比较,我们不能不承认西方男子在房中术方面花样百出,怪招不断。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1179724828[/lastedittime]编辑过]

以下是引用施国英在2007-05-21 14:54:51的发言:

人各有志。我对那张纸没有兴趣。相爱的人没有那张纸照样相爱,不相爱的人有那张纸又如何?

澳洲离婚率高达49%,就算协议离婚,和平分手,也要填一大堆表格,还要朋友写证明双方已分居一年以上,法院可缺席判决,但要收几千澳元的离婚费。同居关系的好处就是如果没有财产和孩子抚养权纠纷,不必走离婚的法律程序。

澳洲的离婚率也太高了,找外国人结婚的风险太大,不得不佩服施国英的勇气。我有兴趣的是不结婚只同居如何受法律保护,与结婚在待遇上难道没有差别吗?

郎才女貌当然好,但一般人大都相貌平平,而且中年女性绝大多数年老色衰,能有几个永保青春的,十几年的夫妻能有什么新鲜感?婚姻完全靠爱情总让人生疑.离婚吃亏的总是女人,所以还是中国男人安全可靠.

以下是引用伊来在2007-05-21 20:10:20的发言:

这个可靠的根据是什么?
因为中国男人爱情持久?好象不是,因为“婚姻完全靠爱情总让人生疑”;中国男人不讲求新鲜?这是夸中国男人恋旧;中国男人不在乎衰色和老年?这是夸中国男人更在乎内在;还是中国男人自己也年老色衰地快?这一条大约中国男人又要跳脚。好象哪一条中国男人都不符合。
可靠的根据可能只是,在中国离婚麻烦。
应该说,在中国,结婚比较可靠。

同意!

以下是引用乌龙茶在2007-05-21 19:52:10的发言:

我怎么觉得好象有哪个地方不对劲了?既然已经“绰绰有余”,为何还要追求“花样百出,怪招不断”?

说到“花样百出、怪招不断”,恐怕西方人还是向中国人学的哩。不过我认为这已经跑题了,二八论的意思显然不是这个。

关键是,是谁在比较?比较的标准是什么?可靠吗?

是与西方人比较。

以下是引用金秋在2007-05-21 22:49:06的发言:

有个问题没想明白:为什么离婚对女人来讲是吃亏?是不是因为离婚后女人就嫁不到好男人?这么说嫁了的女人是吃亏(因为离婚时女人通常应该得到补偿),而没嫁的女人也是吃亏。是这道理吗?

是因为离婚后女人就嫁不到好男人

以下是引用迅弟儿在2007-05-23 02:23:21的发言:

橙橙真是太好玩了!你既然没有接触过白种男人,怎么知道他们怪招频频呢?
呵呵,还是我们中国女人好啊,诚实有可爱!
俺真的还是喜欢中国女人!

[em01]

还不就是道听途说的.你在日本那么就应该知道点日本人这方面的情况吧?

以下是引用迅弟儿在2007-05-24 20:49:30的发言:

道听途说的是不可靠的,为什么你相信自由主义的怀疑精神,却对这样的传说笃信不疑呢?假如你是看西方的色情片得出的结论,这也不准确。因为那些看起来生猛的男人都是挑选出来的演员,原本是普通男人中的佼佼者。从生活质量优良,从小受过良好教育,深深懂得体育锻炼意义的体格强悍的中国男人中选演员,也会获得一致的结论。

我从来不看那些乱七八糟的黄色片子.我有138楼的资料为佐证.另外从整体上讲外国人身体好.其实这就是一个凭感觉得出的结论,.