以下是引用施国英在2007-05-08 13:55:54的发言:

我是世界主义者,不问民族,只管谁代表当今世界的先进文化。

这句话我也喜欢,我也认同这种价值观.中国的东西,汉语除了它的审美价值,我对它所承载的所谓思想性并不认同;中国我喜欢它的吃啊喝的,它越核心的价值,我越恶心.

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用施国英在2007-05-08 17:15:58的发言:

看来我搭理天边外真是犯傻。

先是质疑我青春期长相,现在又质疑我外语能力,你对我了解多少?

本来想释放一点善意,现在发现我错了,对有偏执心理的人决不再多说一句。

这不傻啊,你公布了真人真相,让大家喜欢你了,他再质疑你的外语,你就用外语PK他,这里论坛里就有很多美国、英国留学生,很多人在海外直接用英语写的,大部分网友都能阅读,例如本菜农别看我土里土气的,也可以阅读英文的。
参加交流
以下是引用施国英在2007-05-08 17:15:58的发言:

先是质疑我青春期长相,现在又质疑我外语能力,你对我了解多少?

本来想释放一点善意,现在发现我错了,对有偏执心理的人决不再多说一句。

你真是善良过分了,竟然搭理他多次!我在网上从来不和不可理喻的人罗嗦的,一句也不搭理的。生命宝贵,时间有限。

风吹掉了我的帽子,太阳却照样升起
以下是引用金秋在2007-05-07 15:43:45的发言:

俺敢打赌:凡赞成这篇文章的男性都不会有文章中出现的那些问题(如“中国男人作爱的不得法”等),反之,凡极力反对这篇文章的男性没准都被恰恰说中,所以才会恼羞成怒。

这文章是兮兮加的精吧?俺早就看出兮兮不是普通的中国男人。

哇哈哈,金秋,你真敢讲,佩服你。:))

刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/

这样一篇文章现在看来就没有什么了,13年前呀,自然掀起波浪。

我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
以下是引用菜农在2007-05-08 17:58:16的发言:

这不傻啊,你公布了真人真相,让大家喜欢你了,他再质疑你的外语,你就用外语PK他,这里论坛里就有很多美国、英国留学生,很多人在海外直接用英语写的,大部分网友都能阅读,例如本菜农别看我土里土气的,也可以阅读英文的。

哈哈, 湘西妹子我也土里土气,可我只知道“拜拜”“噎死”和“老”。:))

以下是引用凌寒在2007-05-08 11:06:44的发言:
可能有道理。我的一个女朋友有很多个外国情人,她对我说,若是和外国人做过爱了,就再也不会想和中国人f***了。

不会吧?这话不成心想把中国男人气得吐血么?连俺们这些没嫁给外国男人的女人听了都受不了。施美眉的文章是从性文化观念上来谈中外男人的性差异的,并没有从生理上去谈差异。正象吴老大说的,在性的文化观念上,中国男人是完全可以向西方男人看齐的,只要观念看齐了,能力就自然提高了。凌寒MM这女朋友应该把外国情人的性观念灌输给中国情人才是,她这样也太不爱国了。

俺是灭绝师太

以下是引用吴洪森在2007-05-08 18:00:42的发言:

你真是善良过分了,竟然搭理他多次!我在网上从来不和不可理喻的人罗嗦的,一句也不搭理的。生命宝贵,时间有限。

----------------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,回两位先生:

1,对于施女士,俺表现的应该是相当节制了。

既没有将施女士的其它照片转帖,也没有将他人评击的“难堪帖子”随意转载……这不是一种含蓄吗?

俺相当认真的,针对施女士在此楼的帖子内容进行个人化的读解和“质疑”,岂不是有礼有节吗?

要反复强调的是,俺的质疑,不是针对你的长相,而是针对“个人点评性能力比较话题的美貌资本”?(恕俺无意为你的长相打分。)另一个质疑,也是你的自白文章中开首宣称的“西化”教养?至少,俺以为,评价一个中国人的“西化”教养,与其人运用“西文”在完全西化的环境中实际人际与文化沟通的能力直接相关。 (而不是借助于曾为诺贝尔文学奖获得者的汉语文本效力的英语翻译学者的推介来证明。)

同理,如果周先生不能直接读解西文原著(英语文本)的大意,而依赖汉译文本勾索文思,那么,他目光能够涉及的文学批评领域将是相当局限的。

2,对吴老大的个人评价,不说他对真名论坛的实际贡献与其人的文坛身份,而是针对他将山猫挂上城头公示一案之后,他的人品就值得被怀疑。(尽管,我也不喜欢山猫语言的暴力干扰。)

所以,我以为,吴老大与施女士在猩猩相惜的氛围中,其人品与文品是相当一致的水平。[em08]

生命宝贵,时间有限,所以,“信息不对称”陷阱要时时警惕!

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178631993[/lastedittime]编辑过]

以下是引用雅琼在2007-05-08 18:21:42的发言:

哇哈哈,金秋,你真敢讲,佩服你。:))

金秋,你在耍俺啊 ,弄的俺还不大好回话。

以下是引用金秋在2007-05-08 18:36:40的发言:

不会吧?这话不成心想把中国男人气得吐血么?连俺们这些没嫁给外国男人的女人听了都受不了。施美眉的文章是从性文化观念上来谈中外男人的性差异的,并没有从生理上去谈差异。正象吴老大说的,在性的文化观念上,中国男人是完全可以向西方男人看齐的,只要观念看齐了,能力就自然提高了。凌寒MM这女朋友应该把外国情人的性观念灌输给中国情人才是,她这样也太不爱国了。

金秋太小题大做了吧?这和爱不爱国有什么必然联系呢?实事求是嘛。性观念和性能力根本不是一回事,当今社会中国男人的性观念不比外国男人落后,可性能力就差远了。施国英文章中实际上指的还是性能力。

很多中国女人的所谓封建、保守固然有她们本身观念意识上的僵化,但中国男人作爱的不得法也是一个很重要的原因

——中国人文化也不行、身体也不行,投太平洋死了算了。这是一篇随笔,信口也无大碍,写得文采飞扬。优点不说了,只是终究觉得有点如此自我糟践,是我党自我批评优良传统呢?还是唯恐世人说自己没有先进性?

——被窝里的那点事情,最好还是放在被窝里讨论。脚趾套在鞋里,好坏自己知道。

——神话西方,连几巴都比中国强,这叫怎么说呢......[em04][em04][em04]

以下是引用凌寒在2007-05-08 22:31:03的发言:

金秋太小题大做了吧?这和爱不爱国有什么必然联系呢?实事求是嘛。性观念和性能力根本不是一回事,当今社会中国男人的性观念不比外国男人落后,可性能力就差远了。施国英文章中实际上指的还是性能力。

回凌寒MM:我觉得性观念决定性能力,这是肯定的。我也听说许多中国女人嫁给外国男人后并不满意而离婚改嫁中国男人的。如果说中国男人生理上就不如外国男人,连本国的女人都满意不了,这也不是事实呀?中国女人嫁给中国男人幸福的有很多啊!

俺是灭绝师太
回金秋:性观念肯定不能决定性能力,事实可以证明。中国女人嫁给外国男人不幸福是因为其他原因,比如思想观念,生活方式不协调等等,跟性无关。中国女人嫁给中国男人很幸福,并不是说他们的性生活很和谐,而是其他方面配合得好。其实性生活在婚姻中占的比重很小,跟感情好坏更没有直接关联。除非他们一个是性欲狂,另一个是性冷淡。

虽然有一千个观众就有一千个哈姆莱特,读者可以自行解读文本。但此文的本意更多的是探讨性观念,而不是性能力,原文中甚至根本没有出现过性能力3个字。

因为关于此文的争论文章多达几百篇,且误读居多。我一再说明,我所指的作爱精彩和糟糕与否和器官尺寸,时间长短均无关,这本来就因人而异。如果一个男人能使他的伴侣同样享受快乐,那就是精彩,反之,哪怕他自己很享受,女方不享受,在我看来还是属于糟糕。

后来有学者从女性快乐诉求权的角度解读此文,我就觉得比较到位。

以下是引用凌寒在2007-05-09 09:39:11的发言:
回金秋:性观念肯定不能决定性能力,事实可以证明。中国女人嫁给外国男人不幸福是因为其他原因,比如思想观念,生活方式不协调等等,跟性无关。中国女人嫁给中国男人很幸福,并不是说他们的性生活很和谐,而是其他方面配合得好。其实性生活在婚姻中占的比重很小,跟感情好坏更没有直接关联。除非他们一个是性欲狂,另一个是性冷淡。

所以说,中国女人嫁给外国男人肯定不是因为他们性能力强,而是看中了他们先进的思想观念等等,我可以这么理解吧?

俺是灭绝师太
回金秋:我看中国女人嫁给外国男人更多的是崇洋媚外的思想在作怪。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178721713[/lastedittime]编辑过]

我提供一个信息。性学专家刘达临的中国古代性学大展在欧洲展出,让欧洲人很震惊,对中国古代性文明程度很佩服。原来他们总以为穷国家没有什么,没有想到中国人很早就会玩性趣。这个事情让刘达临感慨。

所以,我们应该完全自信,中国人曾经有过源远流长和高度精致丰富的 性文明。目前的状况,估计也和我们的经济大规模破坏、牺牲自然环境和国民健康一样,属于遗忘性恢复性问题。

和外国人后,不想和中国人?
这话中国男人也可以说呀。咱中国男人不行是女人也不行,楞是孩子生的最多。这可怎么是好?
哦,不是拼体力,比数量,是论质量。这质量与感情密切相关,没啥感情的这质量能好?哪怕是一健美先生玩足十八般武艺,想到这儿,要喷饭哩。
所以,还是感情。缺的是感情,是深情,是爱情。有了这个,学嘛?!生活都没有定则,这还要模式?怎样都行。
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
以下是引用伊来在2007-05-09 23:09:39的发言:
和外国人后,不想和中国人?
这话中国男人也可以说呀。咱中国男人不行是女人也不行,楞是孩子生的最多。这可怎么是好?
哦,不是拼体力,比数量,是论质量。这质量与感情密切相关,没啥感情的这质量能好?哪怕是一健美先生玩足十八般武艺,想到这儿,要喷饭哩。
所以,还是感情。缺的是感情,是深情,是爱情。有了这个,学嘛?!生活都没有定则,这还要模式?怎样都行。

所言极是!依我看中国男人也别再提高什么性能力了,就这样凑合着得了。关键是改变观念,增加感情。别提高来提高去,弄得咱中国女人侍侯不了,改天他们去娶外国女人,到时候哭都来不及。

俺是灭绝师太

倒是我挺冷静地劝她,作爱精彩的西方男人到处都是,十个中起码有八个精彩,二个马马虎虎,中国男人是十个中二个马马虎虎,八个很糟糕。

————————————————

我想问问,施女士是怎样得出这样的结论?是你个人的经验之谈?还是进行了广泛深入的东西方性的调查研究,有统计学原理的支持吗?

“中国男人是十个中二个马马虎虎,八个很糟糕。”——这等于说,在做爱方面,中国男人全是二蛋 [em06]

“中国男人是十个中二个马马虎虎,八个很糟糕。”

——偶是中国男人,呵呵,所以偶可以作证,这是一个中国女作家写得一句马马虎虎的话。

所以,不用太较真。[em07]看一看,笑一笑,就过去了。

做自己的爱,让别人去说去吧[em01]

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
以下是引用阿文在2007-05-10 04:30:59的发言:

更何况事实上欧罗巴人种之于亚洲黄种人,男性的性能力的确要强得许多,我想这是很多中国男人心知肚明的,在这种情形之下,施女士想不让中国男人集体跳脚显然是不可能了(当然也会有一些中国男人显得不以为然,因为表面上的文章还是要做的,不过鬼才知道他们内心深处到底会想些什么)

又出来一个断定事实的人,而且说中国男人集体跳脚,这个集体有多大?

参加交流
以下是引用金秋在2007-05-09 23:38:55的发言:

所言极是!依我看中国男人也别再提高什么性能力了,就这样凑合着得了。关键是改变观念,增加感情。别提高来提高去,弄得咱中国女人侍侯不了,改天他们去娶外国女人,到时候哭都来不及。

这是说得最正确的话。
参加交流

中國人性福嗎﹖

施國英

最近﹐我看到有關報道說﹐中國人民大學性社會學研究所于19998月至20008月﹐在全國(不含臺港澳)范圍內對全體居民進行了分層隨機抽樣調查﹐並于2001年下半年寫出分析報告。有關專家認為﹐這是中國第一次隨機抽樣﹑規範操作的全面的性調查﹐其分析報告可與美國1994年發表的<芝加哥報告>相媲美﹐其成果在10年內都具有指導意義。

該報告的內容讓我有點激動﹐有點欣慰﹐也有點悲哀。激動的是我發現中國人終于用一種科學的態度來看待性﹐欣慰的是我在八年前提出的一些觀點﹐當時被人罵得狗血淋頭﹐如今有科學報告替我作證﹐悲哀的是中國人的性生活質量的確令人尷尬。

該調查報告顯示﹐中國人的性生命週期低于世界平均水平﹐中國男人平均43.9退居二線47.7下崗﹐造成他們性生命如此之短的直接原因是身體狀況﹐間接得追溯中國1949年後的性壓抑歷史。該調查報告還第一次出現女子快樂尋求權一詞﹐因為調查發現居然有高達80%的女性不知道性高潮是怎麼回事﹐有53.5%的男女不知道陰蒂在哪裡﹐而性學家認為﹐能否指出這一神秘器官的位置﹐是性知識的一個重要指標。造成這一狀況除了中國千百年來的舊道德造成女性不敢尋求快樂的權利﹐很多男人只圖自己享受的大男子主義表現也必然損害性生活的質量﹐因為性生活的快樂是夫妻互動的結果。主持該調查報告的潘綏銘教授極力提倡女子快樂尋求權﹐他覺得否則的話﹐女性就可能在越來越厚的茧壳里僵死。

現在大家不妨再來看看我在八年前說了什麼。1994年﹐我在悉尼的一家中文雜誌<大世界>發表了一篇題為<和澳洲西人結婚幸福嗎>的隨筆﹐我本來取的題目是很平實的<東西聯姻雜談>﹐但當時的編輯為了吸引讀者﹐自作主張改了題目﹐我對這種事一向不太計較﹐何況那篇文章寫得很隨意﹐不是什麼學術論文。

那篇文章主要談了三個方面的問題﹐一是我認為如果既能找到一個比較滿意的對象﹐同時又能解決居留的身份﹐這樣的婚姻在任何地方都是健康的﹔二是我覺得很多中國女人不享受性愛的快樂﹐甚至將性愛當成是一種付出的吃虧行為﹐造成這種狀況除了中國女人本身觀念上有問題﹐中國男人也要為此承擔很大的責任﹐因為他們不重視女人的感覺﹐我以為不能讓女人體驗性愛快樂的男人﹐就是作愛糟糕的男人﹔三是我認為中國女人應該拋棄中國男權社會灌輸給她們的封建保守觀念﹐大膽追求性愛快樂﹐因為人類健康的兩性關係應該是一種相互娛悅﹑彼此享受的關係。

由于我把一句同女朋友私下裡調侃的話也寫進文章﹐而那句話的確偏激而又刻薄﹐我說作愛精彩的西方男人到處都是﹐十個中有八個精彩﹐二個馬馬虎虎﹐中國男人是二個馬馬虎虎﹐八個很糟糕。這就是後來掀起軒然大波的﹑引發激烈爭論並演變成國際新聞的所謂二八論的出處。其實﹐我從一開始就承認這句話過于誇張﹐既不嚴謹也不科學我希望大家不要糾纏在這一句話上面﹐更不要斷章取義﹐而是應該看全文﹐看我真正要表達的意思。然而﹐八年來﹐除了少數有識之士明白我用心良苦外﹐很多中國男人視我為仇敵﹐視我為淫婦蕩婦﹐極盡辱罵和攻擊之能事。好在我早已練就金鋼不壞之身﹐能夠坦然面對所有的反應。

印象中當時有很多人包括傳媒記者追問我的觀點從何而來﹐不少人還指責我沒有科學依據誠然﹐當年我只是憑著一種直覺﹐甚至把我個人的經驗排除在外﹐象我這樣女權意識高漲且又懂得享受性愛快樂的女人﹐我自己交往過的中國男人是不會差到哪裡去的﹐大概有一半堪稱精彩﹐但我又的確聽到看到週圍有太多的中國女人性趣寡淡﹐我知道這不僅是女人的問題﹐男人肯定也有問題。因為性愛是男女雙方的事。我這個人骨子裡其實有點好管閑事﹐我不會因為自己沒有問題就無視一個普遍的社會問題。我始終認為性愛快樂是人生快樂的一個重要組成部分﹐我願普天下的男女都能共享這份快樂。也許我當年的某些提法過于尖刻﹐讓很多人接受不了﹐然為什麼我們不能透過現象看本質呢﹖

認真研究過二八論的錢超英副教授倒是在他的博士論文裡講過一句公道話﹐他說﹕不可否認﹐如果從女權主義研究的角度看﹐施國英的二八論﹐作為其中包含的對女性性快樂的公然強調﹐的確在華人中是罕見的﹐施國英從一個女性幸福的角度對令人滿意的性關係的奇特訴求﹐將在華文世界的女權主義記錄中留下重要一筆。我還記得曾經有一位反對我的中國男士說過一句話﹐他說也許歷史會證明施國英是對的。我不大相信中國的歷史﹐因為經常被篡改來篡改去﹐但我相信科學﹐如今中國第一份科學的性調查報告終于還了我一個公道﹐八年的忍辱負重也算值得了

此文原刊200259<新時代報>。后有《大洋时报》转载。

施注:钱超英的博士论文以《“诗人”之“死”:一个时代的隐喻》的书名由中国社会科学出版社20002月出版,有关二八论和我的中篇《错爱》的部分详见该书130页至149.

天边外说的话也不是完全没有道理,就是方式有些欠绅士风度,而且有些话说得漏洞多多,容易引起歧义。

比如先生一再申明:你的质疑,不是针对施女士的长相,而是针对“个人点评性能力比较话题的美貌资本”。

也许我的理解能力有问题,但似乎你认为性经验的丰富程度和美女的悦目程度是成正比的?

这个可是要让天下的很多美女跳脚的。事实是美女往往性经验很贫乏。所以你的质疑本身就没有意义。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178766485[/lastedittime]编辑过]

“事实是美女往往性经验很贫乏。”

[em01][em01][em01][em01]

到处都是事实论和绝对论。你们怎么都这么好玩啊[em01],笑死偶了。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

人的观念基本上决定一切,人的一生就是由无数动态的观念构成。希求性福爱情,首先让我们自己成为丰富人性的个人。

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
以下是引用迅弟儿在2007-05-09 23:33:43的发言:

“事实是美女往往性经验很贫乏。”

[em01][em01][em01][em01]

到处都是事实论和绝对论。你们怎么都这么好玩啊[em01],笑死偶了。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

看来我的观念还是旧了。虽然我没有绝对的意思,但我身边的美女基本上属于这类情况,年纪轻轻就嫁人了。

8过时代不同了,而且国内的美眉们现在比西方的姐姐们都开放多了。收回收回。

以下是引用采采在2007-05-10 12:21:25的发言:

看来我的观念还是旧了。虽然我没有绝对的意思,但我身边的美女基本上属于这类情况,年纪轻轻就嫁人了。

8过时代不同了,而且国内的美眉们现在比西方的姐姐们都开放多了。收回收回。

采采干吗怎么着急和心虚的“收回”言论权利呢?

俺来给你一个解答吧:

1,尽管天赋人权是平等的,但至少在关于美貌的审美经验中考察,美色资源并非人人平等,而是相当稀缺的。

2,在针对美色资源的竞争中,美女拥有更强的吸引男子的竞争力指数。

3,结论,美女的性经验比丑女胜出一筹。也由此推论,美女比丑女有更多的表述“公信力”。

当然,这里我们省略对性知识的学习能力上的差别,或者科学知识的比拼。

以下是引用天边外在2007-05-10 00:44:24的发言:

采采干吗怎么着急和心虚的“收回”言论权利呢?

俺来给你一个解答吧:

1,尽管天赋人权是平等的,但至少在关于美貌的审美经验中考察,美色资源并非人人平等,而是相当稀缺的。

2,在针对美色资源的竞争中,美女拥有更强的吸引男子的竞争力指数。

3,结论,美女的性经验比丑女胜出一筹。也由此推论,美女比丑女有更多的表述“公信力”。

当然,这里我们省略对性知识的学习能力上的差别,或者科学知识的比拼。

针对你的答案:

1。同意

2。同意

3。从1和2不能直接跳到3啊!我的观点是:美女的确有更强的吸引男子的竞争力指数,因此不需要那么辛苦地在人肉市场上与相貌平平或差强的女性同胞一起争食,也更容易被一个强势异性俘虏起来,以婚姻或者同居或者包养的方式退出。