有一种最美

有一种最美

——凌寒

有一种声音

特别的好听

那是小雨点敲击着大地

发出的声响

如歌如诗

有一种画面

特别的好看

那是清晨的初雪

经过一夜的凝积

发出的灼灼白光

有一种感受

特别的动人

那是夏日的清风吹进门洞

徐徐而来

缓缓而去

有一种气味

特别的好闻

那是冬日院里的腊梅

开出黄色的小花

芬芳中就有了暖意

有一种意境

特别的奇妙

那是深秋的林荫道

黄叶铺满了小路

走上去

你就成了一个诗人        

有一种意境

特别的奇妙

那是深秋的林荫道

黄叶铺满了小路

走上去

你就成了一个诗人   

呵呵,由于“真名真容”的揭秘效果,现在跟帖时的心理反应,首先是“望文生义”,其次是“人文对照”,两者“相得益彰”之后,才敢跟帖喝彩。否则,便有“对牛弹琴”之忌。

大概,这也是“真名真容”的后遗症了。[em06]

有趣有趣,我就不妨猜测下,乱解读下。为什么走在黄叶铺满的小路上,“你就成了个诗人”。。。。。。走在黄叶铺满的小路上,脚下是悉嗦的叶碎声,踩!我踩,我使劲踩!哈哈,你是天生的演奏家,诗人的情怀。

[em07]

走在铺满黄叶的林荫道上吹微风就成了女诗人 [em23]

站在铺满黄叶的树林子里迎狂风就成了男诗人 [em25]

[em04]
我从西天来,将到西天去,遥远的路程经过这里。

好!好!好!全是真情实感,而且能够传神。

这些片断确实都是美好的片断,下雨后,能躲在家里欣赏下雨是一种很美的体验。

下雪后早晨醒来,看见厚厚的雪,真的也是一种惊艳。除了腊梅的意境没有体会,其他的都有体会。

参加交流

一地碎金闪烁

是秋叶最后的绝唱

谁呢——打夯一般

轻盈而至

你诗意地窸窣

我柔肠寸断

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180957091[/lastedittime]编辑过]

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
呵呵,凌寒写诗歌,其实是写歌,太工整了,适合当歌词.
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用兮兮在2007-06-04 20:00:44的发言:
呵呵,凌寒写诗歌,其实是写歌,太工整了,适合当歌词.

呵呵,这是我十年前发表的小诗。后来发现我并不适合写诗,就改写小说散文了。

恩,那时流行汪国真,有些明信片体.
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用花间对影在2007-06-04 17:56:35的发言:

一地碎金闪烁

是秋叶最后的绝唱

谁呢——打夯一般

轻盈而至

你诗意地窸窣

我柔肠寸断

女人就是和男人的感怀不一样,这几个镜头我都是怀着欣喜的心情去欣赏的,可是花间MM柔肠寸断。
参加交流
以下是引用菜农在2007-06-04 20:43:27的发言:

女人就是和男人的感怀不一样,这几个镜头我都是怀着欣喜的心情去欣赏的,可是花间MM柔肠寸断。

我不是我,我是落地的秋叶~~~

[em06][em01]
以下是引用花间对影在2007-06-04 20:48:30的发言:

我不是我,我是落地的秋叶~~~

[em06][em01]

我觉得踩在秋叶身上,痛在“花间”的心上,我根本想不到秋叶柔肠寸断,你还是想到了,还是不同,就像黛玉看到落花要伤感,要去葬花,在我们看来很奇怪的。

不好意思,粗人陋习暴露无遗。

参加交流
以下是引用凌寒在2007-06-04 14:12:08的发言:

有一种声音

特别的好听

那是小雨点敲击着大地

发出的声响

如歌如诗

俺觉得雨点敲击芭蕉叶好听。

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-06-04 21:05:39的发言:

俺觉得雨点敲击芭蕉叶好听。

那还不如留得残荷听雨声。

以下是引用菜农在2007-06-04 20:59:57的发言:

我觉得踩在秋叶身上,痛在“花间”的心上,我根本想不到秋叶柔肠寸断,你还是想到了,还是不同,就像黛玉看到落花要伤感,要去葬花,在我们看来很奇怪的。

不好意思,粗人陋习暴露无遗。

一草一木皆有情,落叶秋语悲生灵。离恨侬愁谁人见,不如随风到天庭。

————菜农表笑我矫情,哼哼,“长恨人情不如水”!

[em05]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1180966091[/lastedittime]编辑过]

一叶知秋可能来自这一句吧:梧桐一叶落,天下尽知秋。

有一种意境

特别的奇妙

那是深秋的林荫道

黄叶铺满了小路

走上去

你就成了一个诗人 

怪不得偶没有成为诗人,每次我想走那铺满了黄叶的小路,环卫工人总是及时地把落叶打扫干净了。

总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。