[灌水]梦游成团了

| 白觉的梦游人

| 白觉的梦游人

| 自觉的梵游人

惊异发现俺梦游有伴了,在此为梦游成团庆贺!

[em01][em01][em01]
今天,我就是高瑜
[em25][em25][em25] 来祝贺一下
我从西天来,将到西天去,遥远的路程经过这里。

可以考虑吸收以下梦游成员:

自学的梦游人、白学的梦游人、自觉的梦漩人........

太搞笑了,偶以后要拿放大镜上网了
呵呵……我赶快再注册一个“自觉的梦游入”。让唱妹妹拿放大镜也没用。
深潭滩边戏流水,常把虾米当龙王。
以下是引用梅茗在2007-06-06 23:23:56的发言:

可以考虑吸收以下梦游成员:

自学的梦游人、白学的梦游人、自觉的梦漩人........

以這樣一個頭銜,這樣起哄,不怕天下太亂了嗎?嚴重覺得夢游權受到威脅的說。[em05]
今天,我就是高瑜

看看,看看,应该这么玩,抢先注册没用,不如俺玩得漂亮,呵呵,几可乱真。

报告,发现一个自覚的梦游人

[em01]
罚请好酒三坛。
歡迎加入夢游團:咱們夢游有力量,每天不睡腿發脹。
缺斤少两也无妨,丝巾就当新衣裳

继苗家帮、木匠族之后,这是真名第三股重要的帮派势力,三足已然鼎立,严重关注。

不错,一进入团队,俺就成了正主儿~~~
今天,我就是高瑜
哇乌,这里有多少梦子啊?有本事把腔调先学像了~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-07 18:49:12的发言:

偶原是为了邯郸学步,东施效颦,假寐忽悠,睁眼云游,不曾经想竟然反过来让偶滴西施胞兄学了去,这个,这个,难煞偶了,仿真演成仿假,是称许?是默认?是抹煞?

[em06]

偶原是为了邯郸学步,东施效颦,假寐忽悠,睁眼云游,不曾经想竟然反过来让偶滴西施胞兄学了去,这个,这个,难煞偶了,仿真演成仿假,是称许?是默认?是抹煞?

今天,我就是高瑜

到底谁是正主儿谁是副主儿啊?看得俺也梦游一般眼花缭乱啦。[em06][em06]
花花不花
俺的那个天,现在才发现四个了。刚才以为只两个。
花花不花
他们,他们把俺打成真的梦子了。这个戏可怎么唱下去?除我以外的假梦子都听好了,命题作文打擂台啦:[尚书解释]君陈。一周内交作业,违者逐出梦子团队。
打吧打吧。让板砖与鲜花齐飞,八卦与乌搞同台。
花花不花
以下是引用自覚的梦游人在2007-06-07 08:57:03的发言:
他们,他们把俺打成真的梦子了。这个戏可怎么唱下去?除我以外的假梦子都听好了,命题作文打擂台啦:[尚书解释]君陈。一周内交作业,违者逐出梦子团队。

大胆!我都说不上来!让我们团队怎么活?
今天,我就是高瑜
以下是引用自觉的梦游人在2007-06-07 21:14:26的发言:

大胆!我都说不上来!让我们团队怎么活?

驳回!怎能将自家威风弄得灰飞烟灭,成全了俺这个胞弟的乌搞德性?搭起擂台儿,敲起锣钵儿,写起歪文儿,扮起假主儿……

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181222472[/lastedittime]编辑过]

以下是引用花花在2007-06-07 20:46:04的发言:
到底谁是正主儿谁是副主儿啊?看得俺也梦游一般眼花缭乱啦。[em06][em06]

花花不花眼,谁敢先花了眼?嗯?

[em01]
君陈的陈是阵的意思。本篇已佚。十三经注疏所受一般认为是伪作。但是,篇名作《君陈》,是周公死后成王对君陈的诰命。一般认为君应该是尹的意思,古人说里尹,金文作里君。陈即古阵字。周公二子都是以战得名,长子叫伯禽,禽即擒,次子叫尹阵(君陈),都与战事有关。《书序》有序,但是今天在十三经所见已经不是原篇。故我也说不上来。
今天,我就是高瑜
活活!看来这下躲过了.老大,你不这么说明,俺还以为真的要露馅了呢!

居然是伪作?好啊,乌搞党魁的福气就在于此~~~正应了“把真的乌搞成假的,把假的忽悠成真的”堂堂原则。真端是小菜,尝一口试试,反正也毒不死俺,擂台照样要打滴:

周公既没,命君陈分正东郊成周,作《君陈》。
王若曰:“君陈,惟尔令德孝恭。惟孝友于兄弟,克施有政。命汝尹兹东郊,
敬哉!昔周公师保万民,民怀其德。往慎乃司,兹率厥常,懋昭周公之训,惟民
其乂。我闻曰:‘至治馨香,感于神明。黍稷非馨,明德惟馨尔。’尚式时周公
之猷训,惟日孜孜,无敢逸豫。凡人未见圣,若不克见;既见圣,亦不克由圣,
尔其戒哉!尔惟风,下民惟草。图厥政,莫或不艰,有废有兴,出入自尔师虞,
庶言同则绎。尔有嘉谋嘉猷,则入告尔后于内,尔乃顺之于外,曰:‘斯谋斯猷,
惟我后之德。’呜呼!臣人咸若时,惟良显哉!”
王曰:“君陈,尔惟弘周公丕训,无依势作威,无倚法以削,宽而有制,从
容以和。殷民在辟,予曰辟,尔惟勿辟;予曰宥,尔惟勿宥,惟厥中。有弗若于
汝政,弗化于汝训,辟以止辟,乃辟。狃于奸宄,败常乱俗,三细不宥。尔无忿
疾于顽,无求备于一夫。必有忍,其乃有济;有容,德乃大。简厥修,亦简其或
不修。进厥良,以率其或不良。惟民生厚,因物有迁。违上所命,从厥攸好。尔
克敬典在德,时乃罔不变。允升于大猷,惟予一人膺受多福,其尔之休,终有辞
于永世。”

以下是引用白觉的梦游人在2007-06-07 21:40:09的发言:
活活!看来这下躲过了.老大,你不这么说明,俺还以为真的要露馅了呢!

你,你,快把伪作《君陈》考证一哈,弄成真的再来入团,否则,就是个空心汤团。

以下是引用自覚的梦游人在2007-06-07 09:44:20的发言:

居然是伪作?好啊,乌搞党魁的福气就在于此~~~正应了“把真的乌搞成假的,把假的忽悠成真的”堂堂原则。真端是小菜,尝一口试试,反正也毒不死俺,擂台照样要打滴:

周公既没,命君陈分正东郊成周,作《君陈》。
王若曰:“君陈,惟尔令德孝恭。惟孝友于兄弟,克施有政。命汝尹兹东郊,
敬哉!昔周公师保万民,民怀其德。往慎乃司,兹率厥常,懋昭周公之训,惟民
其乂。我闻曰:‘至治馨香,感于神明。黍稷非馨,明德惟馨尔。’尚式时周公
之猷训,惟日孜孜,无敢逸豫。凡人未见圣,若不克见;既见圣,亦不克由圣,
尔其戒哉!尔惟风,下民惟草。图厥政,莫或不艰,有废有兴,出入自尔师虞,
庶言同则绎。尔有嘉谋嘉猷,则入告尔后于内,尔乃顺之于外,曰:‘斯谋斯猷,
惟我后之德。’呜呼!臣人咸若时,惟良显哉!”
王曰:“君陈,尔惟弘周公丕训,无依势作威,无倚法以削,宽而有制,从
容以和。殷民在辟,予曰辟,尔惟勿辟;予曰宥,尔惟勿宥,惟厥中。有弗若于
汝政,弗化于汝训,辟以止辟,乃辟。狃于奸宄,败常乱俗,三细不宥。尔无忿
疾于顽,无求备于一夫。必有忍,其乃有济;有容,德乃大。简厥修,亦简其或
不修。进厥良,以率其或不良。惟民生厚,因物有迁。违上所命,从厥攸好。尔
克敬典在德,时乃罔不变。允升于大猷,惟予一人膺受多福,其尔之休,终有辞
于永世。”

十三经所收《尚书》五十八篇是宋人根据东晋梅赜所传《孔传古文尚书》58篇收入的。其底本是唐人孔颖达的《尚书正义》。孔颖达的《正义》是完全根据《孔传》,孔传其中只有28篇与汉代今文尚书相合,其余都是伪作与遗文的拼凑,《君陈》就是其中的一篇。我注尚书,暂不列入“古文尚书”部分。据传中国考古已经发现了先秦古文尚书竹简,出来已久,没有看到这方面的进展,虔敬地希望这位梦游人兄弟赐教。
今天,我就是高瑜