[原创]上当父亲节

以往不知道有什么父亲节,不知道什么时候从西方传过来的,有时候上街看到父亲节广告才知道是父亲节,当然我的老爹是不习惯这种西方的肉麻的祝贺,我还是按照我们传统的方式孝敬孝敬算了,什么逢年过节给我的老爸买一点老酒、或者冬天添一些棉衣或者家里添一些家电等等,需要时搞一下,不会在父亲节发一个短信(老爹没有手机)或者送一个礼物什么的,这样他会觉得怪怪的。

我作为我女儿的父亲可不一样,可以享受一下女儿西方般的祝贺,女儿还真的会记住这个节日,前年女儿说父亲节来了,妈妈就提议上街为老爸庆贺一下,我作为老爸很幸福,开车把一家送往闹市区,当然我最喜欢的礼物是书,妈妈掏钱给女儿买了一本老爸喜欢的书,我就在街上被他们搀扶着边走边看,她们母女两人可高兴了,又是买衣服又是吃麦当劳,我给拎包、占座位、排队做司机,长途奔波,马前马后,一天下来母女满载而归,我突然觉悟到我原来被他们母女骗出来当了苦力。

去年,父亲节我有经验了,坚守不出,儿女她妈买了我最喜欢的家乡小吃——的材料,上海菜肉馄饨,我直流口水,这是我最爱啊,我幸福死了,赶紧操刀忙活起来,这工艺老婆是不知道的,我妈祖传给我的,结果劳动了大半天,劳动成果还是一家子享受,似乎母女俩吃得比我还要满足啊。又上当了。

今年父亲节我经验更丰富,拒绝上街,拒绝做饭,我要休息一天,上真名网。

于是上来敲了这些文字,祝真名网的各位有孩子的爸爸,与我分享经验,不要上当。

参加交流

转贴

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流
父亲节应该享受做父亲的乐趣才是,比如让女儿孝敬一回什么的。
俺是灭绝师太

呵呵。现在才是午饭时候,不知道菜农能坚持到底不?毕竟这个上当太有诱惑了。

一大早,我与女儿就谋划着让那位上当呢。

这做父亲的就是要享天伦之乐撒,菜农你可别自私哦,也别教真名的所有父亲“自私”。

其实俺们从字里行间看出了你的幸福呢,你莫在这用文字矫情了。[em52][em59]

刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/

[em04][em04]雅琼太伶牙俐齿,揭穿人家的矫情,搞得下不了台。

梅茗等母女还真有同类作案动机?所以说要当心啊。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1182055170[/lastedittime]编辑过]

参加交流
女儿和我刚刚补了一回碰杯,祝我父亲节快乐.吼吼,昨天游泳,旁边的人看着都说我这个当爹的好严厉~
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

上当与上网不矛盾的。上当做好爹,上网发妙嗲。菜农好爸爸当了,应该难得要发嗲,一年要发嗲也就是今天了。看看这个嗲字,就是为父亲节造的:老爹开口为嗲,俺也要叫老婆儿子听我嗲一声了,也请所有的老爹嗲一声,一道来庆贺这个老爹发嗲节。

[em01][em01][em20][em20][em10][em10]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1182058008[/lastedittime]编辑过]

今天,我就是高瑜

“我就在街上被们搀扶着边走边看”

“儿女她妈买了我最喜欢的家乡小吃——的材料”

————————————

菜农幸福得晕了~~~

[em50]
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用菜农在2007-06-17 12:37:33的发言:

[em04][em04]雅琼太伶牙俐齿,揭穿人家的矫情,搞得下不了台。

快叫菜嫂给你搬个梯子撒,今天什么日子?父亲节呀,她敢不搬嘛。

我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
以下是引用花间对影在2007-06-17 13:24:12的发言:

“我就在街上被们搀扶着边走边看”

“女儿她妈买了我最喜欢的家乡小吃——的材料”

————————————

语文老师,我小学语文成绩很差,在大学里一直被嘲笑。

[em50]

参加交流
以下是引用梅茗在2007-06-17 12:12:22的发言:

呵呵。现在才是午饭时候,不知道菜农能坚持到底不?毕竟这个上当太有诱惑了。

不行啊,晚上就被拉壮丁去了,送女儿上学啊。这是父亲节最好礼物,就是让父亲做该做的事情。

参加交流
以下是引用兮兮在2007-06-17 12:46:35的发言:
女儿和我刚刚补了一回碰杯,祝我父亲节快乐.吼吼,昨天游泳,旁边的人看着都说我这个当爹的好严厉~

我敢肯定,像兮兮这样做父亲的,连知道上当的觉悟都没有,肯定浑然不知。

参加交流

父亲节快乐!

嘿嘿,楼上的说男人脑子进水啊 ?偶贴张真的 !

以下是引用菜农在2007-06-17 15:39:01的发言:

我敢肯定,像兮兮这样做父亲的,连知道上当的觉悟都没有,肯定浑然不知。

早知道就不凶了,学菜农嗲一回!

[em01]
兮兮贴张新的片片,这张我看过了。

真名各位幸福的爸爸父亲节快乐!

跟楼上各位高手母亲、聪明妻子相比,俺实在差得太远啦,俺决定好好向菜农夫人和梅茗班长学习。

轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
以下是引用梅茗在2007-06-17 12:12:22的发言:

谋划得怎样?你那位上当没有?
参加交流
庆贺真名所有的老爹嗲一声,庆贺老爹发嗲节。[em70]
以下是引用菜农在2007-06-18 17:47:12的发言:

谋划得怎样?你那位上当没有?

其实不用谋划,临时起意,现拉壮丁,那位都是乖乖就范的。

偏偏昨天就出了意外。女儿最近迷上照书煮饭。要亲手给她老爹做糕点送大礼表孝心过节。她自己顶着大太阳去超市买的糖、绿豆、糯米,麻油等。回来一样样在果汁机里粉碎磨好。拌好。哪知在蒸的环节上出差错了。她没铺笼布,蒸格太宽,漏了下去,烧得糊了一锅。难过的扒在床上埋着脸不出来。她爹去温言软语又拍又抱哄了一番,才肯起来,但一直高兴不起来。直到晚上,我带她出去玩,才又开心的忘了中午的事。

8晓得这次父亲节菜农有没有弄个“当”给女儿上上。

幸福从字里行间溢出来啊!

以下是引用梅茗在2007-06-18 20:38:33的发言:

其实不用谋划,临时起意,现拉壮丁,那位都是乖乖就范的。

偏偏昨天就出了意外。女儿最近迷上照书煮饭。要亲手给她老爹做糕点送大礼表孝心过节。她自己顶着大太阳去超市买的糖、绿豆、糯米,麻油等。回来一样样在果汁机里粉碎磨好。拌好。哪知在蒸的环节上出差错了。她没铺笼布,蒸格太宽,漏了下去,烧得糊了一锅。难过的扒在床上埋着脸不出来。她爹去温言软语又拍又抱哄了一番,才肯起来,但一直高兴不起来。直到晚上,我带她出去玩,才又开心的忘了中午的事。

深为你女儿惋惜,我都为你女儿心疼,劳动成果功亏一篑。由此总结出三点经验:

第一:蒸糯米一类的软质类食品时,一定要放蒸布。

第二:孝敬老爸最好的方式让老爸劳动,上帝惩罚亚当时,就是让男人一辈子劳作的,不让老爸劳动有违天意。

第三:女儿从家务劳动中学习到了书本无法教的知识,收获巨大。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1182176529[/lastedittime]编辑过]

参加交流
以下是引用花间对影在2007-06-18 21:20:26的发言:
8晓得这次父亲节菜农有没有弄个“当”给女儿上上。

这次不劳动上帝给我惩罚可大了,晚上被关在电梯里。幸亏电梯里能通手机。

参加交流

兮兮父女很可爱,兮兮上当绝对是不会觉悟的。

谢谢诸位祝贺。

参加交流
  菜浓那蒸锅里的东东,怎么好那个那个~~~~~~~~[em01][em06]
以下是引用小船悠悠在2007-06-17 19:31:29的发言:

俺干了一天家务活,把家里收拾得干干净净,三餐好吃好喝地侍候着咱们家领导,女儿今天还破天荒给她爹剪了一回指甲。

现在看来,节日规格好像定得太高了,明年需要调整调整。

------------

梅茗:这规格,的确是高了些。母亲节、儿童节一定要攀比一番。

看看,看看,菜农还在图说老爹应该劳动,人家可不是这样想的。

今天,我就是高瑜
很幸福地说菜农这当上的。
http://http://blog.zmw.cn/user1/42/index.html我行我诉

菜农兄基本上画对了。实际情况比画里要严重。锅底烧黑了厚厚一层。

第二:孝敬老爸最好的方式让老爸劳动,上帝惩罚亚当时,就是让男人一辈子劳作的,不让老爸劳动有违天意。
——我同事的女儿上大学远走高飞了,他失落得很。常常告诉我经验之谈,趁女儿在身边时,要多宠她,不然越往后,表现的机会越少了。

第三:女儿从家务劳动中学习到了书本无法教的知识,收获巨大。
——这倒是。这下绝对记得了。不然的话,叮咛多少遍,她都当耳旁风。