是南京的都支持,想象跟南京的林荫街面一样干净利落。到底是当了斑竹头像也伶俐了。

以下是引用杜雅萍在2007-07-28 10:28:17的发言:
严重支持,以后去湖南找薇儿腐败哈。

啊,去湖南找薇儿?赶紧逃......

啊,我昏睡了一天,才知道我家采采姐姐在这里当斑竹了!没有什么多说的,到浙江记得找我啊!
太阳照常升起,世界的和平在吾辈的善念中。多吃素,多锻炼。少开车,少熬夜。   
以下是引用兮兮在2007-07-29 22:08:47的发言:

那 金秋意思唯楚有材是说只有湖南出木头~~?

[em09][em06]

那 兮兮是个人材,这句话的意思是兮兮是木头?
俺是灭绝师太
好一个新鲜出炉、炙手可热的斑竹呀。老太太也来祝贺一下![em50]
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
以下是引用金秋在2007-07-30 10:00:32的发言:

那 兮兮是个人材,这句话的意思是兮兮是木头?

金秋:

当你说某人是人材时,意思是一表人材,是指外貌身段,比如玉树临风之类,确实是指像木头。偶离年说的木头太远~

但岳麓书院的对联前的有材,其意白分之百应该通才,即指楚地出人才,而非制楚地出像树木一样的男人。

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用兮兮在2007-07-30 11:44:39的发言:

金秋:

当你说某人是人材时,意思是一表人材,是指外貌身段,比如玉树临风之类,确实是指像木头。偶离年说的木头太远~

但岳麓书院的对联前的有材,其意白分之百应该通才,即指楚地出人才,而非制楚地出像树木一样的男人。

“惟楚有材”的意思是说楚地出像树木一样的男人么?这可是你自己说的。

俺是灭绝师太
祝贺.
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿

哇,这么大的事我今天才知道啊,真的是要好好地祝贺!

看兮兮和金秋为因湖南的银而引起的湖南著名的八个字弄得脖子都粗了,好玩好玩哦。

[em53][em59][em70][em73]
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
以下是引用金秋在2007-07-30 11:56:13的发言:

“惟楚有材”的意思是说楚地出像树木一样的男人么?这可是你自己说的。

以下是引用兮兮在2007-07-30 11:44:39的发言:

金秋:

但岳麓书院的对联前的有材,其意白分之百应该通才,即指楚地出人才,而制楚地出像树木一样的男人。

金秋:偶辛苦万分学会拿放大镜给你了.

兮兮把这个非字放大给谁看呀?我说过“惟楚有材”的意思是楚地出木头了?说楚地出木头的不正是你么?

以下是引用兮兮在2007-07-29 22:08:47的发言:

那 金秋意思唯楚有材是说只有湖南出木头~~?

我没说过这话,这是你说的。

俺是灭绝师太

那就得了 ,你就认可唯楚有材就是唯楚有才嘛,你自己怎么一开始就说什么时候材通才了 ?你的 意思材不通才,那不就是说只有楚地长木头,那和人才没关系了 ?

以下是引用兮兮在2007-07-30 13:48:39的发言:

那就得了 ,你就认可唯楚有材就是唯楚有才嘛,你自己怎么一开始就说什么时候材通才了 ?你的 意思材不通才,那不就是说只有楚地长木头,那和人才没关系了 ?

回兮兮,“材”通“才”,是不是可以把“材”写成“才”?
俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-07-30 14:13:40的发言:

回兮兮,“材”通“才”,是不是可以把“材”写成“才”?

有的时候可以,比如唯楚有才,不信,你可以去百度一下,中国人除非搞书法的 ,平常使用基本都用唯楚有才。

有的 时候就不 可以。

以下是引用兮兮在2007-07-30 14:20:55的发言:

有的时候可以,比如唯楚有才,不信,你可以去百度一下,中国人除非搞书法的 ,平常使用基本都用唯楚有才。

有的 时候就不 可以。

是不是搞书法的人写了错字就意味着别人也可以跟着写?是不是错别字由搞书法的人来定?

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-07-30 14:23:39的发言:

是不是搞书法的人写了错字就意味着别人也可以跟着写?是不是错别字由搞书法的人来定?

以下是引用兮兮在2007-07-30 14:20:55的发言:

有的 时候就不 可以。

金秋拿放大镜看看,除非是什么意思?搞书法的才因为左右边旁还使用原来的 “惟楚有材”,这样也显得雅致;其他场合中国人都使用“唯楚有才”,这更说明了 ,真正的用法和含义是“唯楚有才”,但古代是通用下来了,而非你认为古人书法有误。
以下是引用兮兮在2007-07-30 14:49:16的发言:
金秋拿放大镜看看,除非是什么意思?搞书法的才因为左右边旁还使用原来的 “惟楚有材”,这样也显得雅致;其他场合中国人都使用“唯楚有才”,这更说明了 ,真正的用法和含义是“唯楚有才”,但古代是通用下来了,而非你认为古人书法有误。

兮兮说话能不能讲究点证据啊?其他场合中国人都使用“唯楚有才”,是这样吗?什么场合?你能举例说明吗?

俺是灭绝师太
兮兮前面说我认为唯楚有材是说只有湖南出木头,现在又说我认为古人书法有误,这些莫须有的罪名几乎是一个帖子就扣一顶,厉害呀!
俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-07-30 14:51:57的发言:

兮兮说话能不能讲究点证据啊?其他场合中国人都使用“唯楚有才”,是这样吗?什么场合?你能举例说明吗?

其他就是书法之外呀。说白了 ,你用惟楚有材在书法之外,人家还说你写错了 。所以,我 一开始使用唯楚有才就是正确的,因为不是书法场合。证据够了吗,对于众所周知的事实,不需要举证。

[em06]
以下是引用兮兮在2007-07-30 15:02:39的发言:

其他就是书法之外呀。说白了 ,你用惟楚有材在书法之外,人家还说你写错了 。所以,我 一开始使用唯楚有才就是正确的,因为不是书法场合。证据够了吗,对于众所周知的事实,不需要举证。

[em06]

我写成惟楚有材是错的?你听谁说的?判断一个字是对还是错应该拿出个标准吧?这是众所周知的事实?我怎么不知道?

俺是灭绝师太

我认为你不是书法家,日常写成惟楚有材就是错的 ,不信你去问你儿子的 老师,如果高考他这样写回算分吗?

以下是引用兮兮在2007-07-30 15:27:14的发言:

我认为你不是书法家,日常写成惟楚有材就是错的 ,不信你去问你儿子的 老师,如果高考他这样写回算分吗?

凭什么书法家这样写就是对的,别人这样写就不对?俺们祖国的文字到了你兮兮这里都没了规矩,没了标准,成何体统啊!
俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-07-30 15:31:51的发言:

凭什么书法家这样写就是对的,别人这样写就不对?俺们祖国的文字到了你兮兮这里都没了规矩,没了标准,成何体统啊!

凭什么别问我?如同凭什么女人生孩子一样我 不 知道。

但 祖国文字不是到我这里没规矩,是我知道规矩知道体统知道标准~~

以下是引用兮兮在2007-07-30 15:35:52的发言:

凭什么别问我?如同凭什么女人生孩子一样我 不 知道。

但 祖国文字不是到我这里没规矩,是我知道规矩知道体统知道标准~~

既然你不知道,那就别说我是错的呀?你知道规矩知道体统知道标准?你的标准就是书法家可以写错别字或者书法家写就不叫错别字,而别人写就不行,这是哪国的规矩体统标准?有这样的规矩体统标准么?

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-07-30 15:43:02的发言:

既然你不知道,那就别说我是错的呀?你知道规矩知道体统知道标准?你的标准就是书法家可以写错别字或者书法家写就不叫错别字,而别人写就不行,这是哪国的规矩体统标准?有这样的规矩体统标准么?

是你说我写唯楚有才错误了呀,按理应该是你提供“唯楚有才”的所谓正确写法。

[em06]
以下是引用吹笛在湖北在2007-07-30 07:12:51的发言:

啊,去湖南找薇儿?赶紧逃......

前辈为什么要逃?怕湖南的辣椒太辣?

[em50]
以下是引用云的南方在2007-07-30 08:38:31的发言:
啊,我昏睡了一天,才知道我家采采姐姐在这里当斑竹了!没有什么多说的,到浙江记得找我啊!

嗯,只要去那地。

[em55]

小船悠悠,谢谢你~~[em23][em23]

小夏同志,都对你的头像有意见,偶也是~``呵呵[em53]

以下是引用雅琼在2007-07-30 13:14:28的发言:

哇,这么大的事我今天才知道啊,真的是要好好地祝贺!

看兮兮和金秋为因湖南的银而引起的湖南著名的八个字弄得脖子都粗了,好玩好玩哦。

[em53][em59][em70][em73]

雅琼好,抱抱~~~~`

[em55]
以下是引用黄剑峰在2007-07-30 01:44:11的发言:

在薇儿的领地上,兮兮和金秋发动了战争,薇儿保持中立。

偶向他们学习如何掐架~~~~

[em70]