[原创]企盼黑夜降临

我企盼

企盼黑夜在午时降临

要黑得彻底黑得沉重黑得静穆

星星和月亮无法穿透

云朵也不敢伫足

风歇潮落 原野空寂

大地纵横的老泪干涸

除了夜色

一切悄然隐退

隐退吧

就用巫术

迷惑我仰望苍穹的双目

唯有夜色

唯有夜色

包容我的灵魂

然后,独坐高原之巅

将封存已久的往事

投影于天幕,看——

曾经的瞩望伴随多籽的野葵疯长

前方,有明媚的春天

而我,借用蔷薇的艳丽

在秋天刺破你的柔情

走吧,命运遣送你

走在秋风夕照的怅惘里

不许回头

你的前方旌旗猎猎

你的耳际战马嘶鸣

——这才是你的归程

快走出我的视野

别让我看到你的背影

更不用原谅我

为了保住那点纯粹

我甘愿品尝痛苦和孤独

我会在百年孤独中等待

直到你的名字载入史册

我会听到

行吟诗人浑厚的嗓音穿越历史

把你传唱

那时

天上的月亮会看到

一具小小的木雕

正淌下热泪

一片蔷薇 燃烧如火

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
神秘,纯粹,炽热,大气,节奏回旋~
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

企盼黑夜降临,是需要勇气的。

偶胆子很小,最怕黑夜了。

我在黑夜里拾起一把剑。
里面很多句子很经典,如果改用散文诗方式,似乎更完美些.
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

一片热望 一生挚爱 是谁点燃了谁 是谁委曲了谁 又是谁成全了谁

纯粹的女人 用最沉重的黑暗成就了最耀眼的光明

看见真爱在黑幕上倔强地闪烁

此之谓美好生活的执著信念

发自强烈的内心呼唤

鼓掌

[em90]
一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。

也跟着鼓掌,只是读起来挺有味道的,其实不懂。

参加交流

兮兮:你提的建议很好,我可能很难分得清诗和散文诗的界线,以前成了散文体,人家说这是诗,现在分行,又觉得应该连起来。

陈菲美眉,怕黑的女孩温柔可爱,我真想练得刀枪不入,哈。

奥列克:没有委曲,爱总有得失,英雄般的大爱,当然有大失,现实中找不到,可惜。

以下是引用花间对影在2007-08-24 10:50:59的发言:

奥列克:没有委曲,爱总有得失,英雄般的大爱,当然有大失,现实中找不到,可惜。

嗯,我们都是凡人,我们都是“好孩子”。如果找到了这英雄般的大爱,我们就不是现实生活中真实的你我了。

一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。

敢爱,又能放手,超赞,比三苗大气多了~

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
企盼黑夜的诗,才能奔放而明亮。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

菜农:你嫌我菜种多了,只好装一回高雅。

奥列克:至少还可以用想像填补现实。

平平:其实没放手啊,无所不在,简直就是。

大兴兄:谢谢。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1187963733[/lastedittime]编辑过]

楼主好久没发原创了,这是什么时候写的呢?这样的诗俺是写不出来的,能看懂就不错了。

俺是灭绝师太

我企盼

企盼黑夜在午时降临

要黑得彻底黑得沉重黑得静穆

星星和月亮无法穿透

云朵也不敢伫足

风歇潮落 原野空寂

大地纵横的老泪干涸

———— 一个女子有这样的想法肯定不是凡妇俗女,俺这辈子也不会去想黑夜是否黑透了等问题。

俺是灭绝师太
嗨!金秋又乱夸人了~~~

是的是的,荡气回肠的,是花间瞬间的遐思?

读了又读,揣度得与三苗相似。哪个招惹你啦:)

[em50]
正经人说不正经话,不正经的喜欢说正经话——正经秀快乐
以下是引用李大兴在2007-08-24 12:33:06的发言:
企盼黑夜的诗,才能奔放而明亮。

赞同!

找一下兮兮说的经典句。这些是我喜欢的:

然后,独坐高原之巅

将封存已久的往事

投影于天幕,

快走出我的视野

别让我看到你的背影

那时

天上的月亮会看到

一具小小的木雕

正淌下热泪

一片蔷薇 燃烧如火

这是春草向天涯的傍晚

光的通途上悬挂着我

当时间鬃马远远的到来

自衣衫下的那口钟

嗡嗡地作响

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188011380[/lastedittime]编辑过]

以下是引用花间对影在2007-08-24 22:33:47的发言:
嗨!金秋又乱夸人了~~~

在我前面有那么多人都在夸,凭什么别人能夸我就不能夸呢?还是“乱夸”?还是“又乱夸”?花间你这是什么意思啊?你今儿不说清楚我跟你没完,哼!![em68]

俺是灭绝师太

秀秀:俺这是“创作”,不像种丝瓜那样实打实的,一个花盆一堆土一粒籽,就允许俺虚无飘渺吧~~~~[em07]

时时刻刻:我把你摘出的句子读了一遍,心生愧意,没啥味道。

卷耳:这口钟够古老,我看到巨人了。春草地——青草地?

没有"地",就是春草,眼神不济鸟,嘿嘿!

以下是引用金秋在2007-08-25 08:17:31的发言:

在我前面有那么多人都在夸,凭什么别人能夸我就不能夸呢?还是“乱夸”?还是“又乱夸”?花间你这是什么意思啊?你今儿不说清楚我跟你没完,哼!![em68]

金秋,我都看到好几回了,你摘了别人文章里的某个句子,然后评论道,能写这种句子的人如何了得。俺脚得,仅凭着那一句话,就作出这样的判断,有点老好人似的、不负责任的恭维样儿。再说,我跟你熟啊,不说说你,我就不是我啦~~

我知道自己还没说清楚,就等着看你能不能完。[em01][em07]

光的通途上悬挂着我----这个"我"是指你

以下是引用采采卷耳在2007-08-25 11:11:20的发言:

光的通途上悬挂着我----这个"我"是指你

我明白你的意思,所以看见这么个巨人,有点不好意思,我好像在美化自己。如果不把我分行东东里的“我”,理解成花间对影,可能更合适。

谢谢你宏阔的和诗。

[em23]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188012384[/lastedittime]编辑过]

以下是引用花间对影在2007-08-25 11:08:40的发言:

金秋,我都看到好几回了,你摘了别人文章里的某个句子,然后评论道,能写这种句子的人如何了得。俺脚得,仅凭着那一句话,就作出这样的判断,有点老好人似的、不负责任的恭维样儿。再说,我跟你熟啊,不说说你,我就不是我啦~~

我知道自己还没说清楚,就等着看你能不能完。[em01][em07]

俺明明摘了你的一段诗来评论的,不是只摘了“某个句子”;再者说了,即使只摘每个句子,也是可以评论可以夸赞的,古代诗人因为某一句诗而扬名天下的多了,恭维一句话一句诗就是老好人?就是不负责任?就是乱夸又乱夸?

你也就只敢欺负我,有本事你欺负厉害的去呀?光欺负俺们老实人算啥本事啊!哼![em69]

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-08-27 09:22:21的发言:

俺明明摘了你的一段诗来评论的,不是只摘了“某个句子”;再者说了,即使只摘每个句子,也是可以评论可以夸赞的,古代诗人因为某一句诗而扬名天下的多了,恭维一句话一句诗就是老好人?就是不负责任?就是乱夸又乱夸?

你也就只敢欺负我,有本事你欺负厉害的去呀?光欺负俺们老实人算啥本事啊!哼![em69]

嗯,你是摘了一段,俺说错了,俺叩个大响头,行了吧。

古时候因一个字被赞的也很多,8过,当是在此人写了N多好文好诗后,才筛选出那些字句的,不会旱地拔葱突如其来。

你在真名还不是如雷贯耳的掐架大王啊,记得你上次请假,还让我这样的受保护者,等你回来后再掐。

再说,我不找你练手,你也不乐意啊~~~[em07]

而我,借用蔷薇的艳丽

在秋天刺破你的柔情

简直爱死这两句了!

我,小哑,是个坏人。

“要黑得彻底黑得沉重黑得静穆”

喜欢这句,有点感触:

——黑,在常人的眼里不是色彩。但黑,才是最深邃、最广阔的背景。能够穿越历史时空的一切都在它的胸怀中飞逝而过。

——黑,在常人的知识中往往与死相伴相生。黑,就是死寂。而人类,大约只能在死寂的那一刹那,才能聆听到上帝的声音。

谢谢小哑的喜欢,这是个会刺痛人的抉择,但,很好。

再替这句诗感谢一下大非兄,你的解析都可以纳入我的感受中。

怎么不提批评意见,别以为我很小气~~~

——黑,在常人的知识中往往也与生相伴相生。黑,就是孕育。而人类,大约也能在刚刚醒来的那一刹那,聆听到来自神秘内心的真实呼唤。