故事呢?只看到菜农在采摘革命果实。
以下是引用李酒苗在2007-08-31 20:57:26的发言:

俺就沦落到坐“横疙瘩脸”的破摩托?

[em01][em01][em01]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188568153[/lastedittime]编辑过]

以下是引用李酒苗在2007-08-31 20:57:26的发言:

俺就沦落到坐“横疙瘩脸”的破摩托?

戈盘该找一个笑倒的:[em73][em73][em73]

顺德产品是很早就打入了内地市场,俺家的三角牌电饭锅也是顺德的,顺德的生意做得是好,也比较富裕。
但它和上海是不能比的,大都市的气象毕竟是小地方不能比的,人文环境上就更不能比了。
假如菜农的女儿要学钢琴,能找到好的老师吗?菜农对自己的住地情有独钟也是可以理解的,过去有首歌叫“谁不说俺家乡好”,顺德是菜农新的家乡。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188571137[/lastedittime]编辑过]

有知识移民与深厚的人文基础不是一回事。幼教老师也可以做钢琴老师,我说的是好的钢琴老师,上海音乐学院的音乐教授会去顺德吗?

谢谢菜农!不过我还是想讨论讨论。
对一个小镇来说,有一些博士和教授是够荣耀的了,但不能就此以为可以和上海比人文了。
踩上一个是偶然的,还有很多踩不到的,多踩菜农会不高兴的,那就少踩。上海的高等院校、研究所、医院、政府机关哪个地方没有博士,统计一下博士和教授的人数会很吓人的,况且还有很多院士!
我这样说,并不是想否定顺德的进步和发达,而是希望对上海有一个公正的评介。

我没踩地雷,菜农却推我向地雷,还说是俺自己踩的,反正是虚拟地雷,就不烦劳菜农了,我踩我踩我踩踩踩¤¤¤!

音乐票还是菜农自己留着听吧,谢还是要谢的,俺真要听是会朝顺德的相反方向上海音乐厅去听的,不过,现在在家里Hi-Fi也不是难事,也不需花好几万去配器材,买个好声卡,配个好耳机就能享受Hi-Fi(高保真)了。

菜农也说到了上海的文化硬件(建筑),但好象它们只是建筑,是摆设一样,我看这是地雷意识,下面的这些文化
科技体育娱乐设施可是一直在开放、演出、活动着的,常常有世界一流的演出,一些硬件也是世界一流的:
上海大剧院
上海音乐厅
上海歌剧院
美琪大戏院
上海话剧艺术中心
上海商城剧院
上海大舞台
东方艺术中心
上海东亚体育文化中心
上海马戏城
上海体育场
虹口体育场
上海银七星室内滑雪场
上海博物馆
上海展览馆
上海科技馆
上海海洋水族馆 等等等。

说到的出版业的情况也是事实,但不能拿个《故事会》说故事,这影响不了它的人文环境的优越,出版业的萧条是由于制度造成的,是由于昏官当道造成的,人文的基础还在,你在上海的公共汽车上,有时听到的闲聊就象听小说,你和上海的的哥谈谈,就感觉他能当镇长。

在中国哪个城市的人最具绅士淑女素质,我以为是上海,哪个城市的人最功利、最实际,我以为是广州。

对,这里的“功利和实际”没有贬义。

拿比得过的比,比不过的就不让说,这才叫脑子有毛病![em05]
以下是引用老实和尚在2007-09-01 14:58:34的发言:

广东美术馆侧面的“后街38号”,以葡萄酒和雪茄闻名于城,是个看起来听起来以及实际上都很中产很小资的一个地方,老板也和艺术沾点边。但是,在这样的地方,喝着几万元一瓶的红酒,会给你来盘炒粉。这样的事情上海人估计打死都不会做出来。广州人功利吗?实际吗?当然!如果你能填饱肚子我能赚到钱,为什么不?

上海人的确具有绅士淑女素质,不管是本身便有还是拼命模仿,但同时很多人也有种莫名其妙不由分说的优越感。我倒是猜测,假如一个上海人遇到一个顺德人,估计顺德人会在不动声色中让上海人放低姿态。

顺德那个地方,没去过是万不能体会到它的好的。

八十年代去过广州和佛山,顺德没有去过,但菜农也介绍了很多了,别搞得神秘来兮。

上海人具有绅士淑女素质你只得承认,这是没有办法是事,拿铜钱来抵消是没用的,再说上海的有钱人多了去了,炫耀这不低俗吗?上海人和外地人吵架,首先露出痞相往往是外地人,上海的治安也说明了上海人的素质是高的。

以下是引用薇儿在2007-09-01 16:53:19的发言:
不,这叫强调各有所长.

不,这叫只允许强调己有之长。

编辑内容:加了“只允许”。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188639460[/lastedittime]编辑过]

跟着与时俱进,转为骂人题材罗,休闲有武汉和北京的骂人范贴了,正缺上海的呢,俺也提供几块砖,望不断有玉出来:
侬眼乌子黑特啦!侬戈只赤佬困扁头了!戈只戆棺材拎伐清!
以下是引用菜农在2007-09-01 18:40:44的发言:

我又没有删其他人的帖子,怎么会“只允许”,你要厚此薄彼是你的自由,我要厚彼薄此是我的自由,大家都把数据放在上面,又如何碍你自由了?

碍自由还说不上,只要说的是事实,心宽一点比较好。俺看到这帖子好玩就来玩了,实际上是做了说相声的捧角,倒让楼主又抖落了不少顺德之长,这本来也不是什么坏事。
俺觉得好玩还要来玩,反正俺知道这里没有栅栏。[em74]

以下是引用菜农在2007-09-01 23:03:34的发言:

这里逻辑非常有问题,经不起仔细推敲。

上海人和外地人吵架,首先露出痞相往往是外地人,因为我是上海人,所以不反对你这么说。

可是问题就来了,如果一个外地人06年进入上海入了上海户口,这个人是上海人还是上海人还是外地人?应该算上海人吧,好了那么这个人在05年和上海人吵架,往往是他露痞相吧,而07年后,他和外地人吵架,又往往别人露痞相了?按照这个推理,只要一进上海立刻变得文明起来。呵呵。

如果不是这样,那么上海本土人应该最文明,凡是后来进上海的都是往往先露痞相的,我更赞同这种说法。

你这个手雷在自己手里爆炸,伤得不轻啊。看你如何自圆其说!

[em73][em73]

你漏看了两个字:往往。所以你用个例是不一定准确的。(看看手雷,丝毫也没有反映)是受潮了?不,是俺圆了。
不知什么时候俺身上又会被绑上人体炸弹,在这里太没有安全感了,得找个安全地方去。