佩服佩服![em02][em02]
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

点兵点将,点到谁就是谁,点了半天,有人要点俺来抬杠,就是没人点俺来翻译,切~~~~~~~~~~~~

其实俺的日语也是相当那个滴,到现在还经常一不小心就蹦出一句“啊拉塌挖起笔得嘶喀”来,引得路人无不侧目,敬佩之情油然。不点拉倒,俺还是隔壁整国粹去。

顺便说句,大兴兄的诗写得真不错。当然,要是能整成排律就更精彩了。[em07]

大兴兄果真是高人!翻译出的歌词让人不能不佩服~~~兄弟我除了敬佩还是敬佩~~~

欢迎童兄童版的到来,没想到童兄日文水平也不赖,失敬失敬了~~~[em17][em17]

俺这一灌水帖本来是想充实一下自己知识,见识一下迅兄的日文水平,没成想一不留神搞成真名高手聚集地,还成了热贴,那个高兴啊俺就不说了~~~

[em53][em53]
糊涂着故我快乐着~~~
如果童志刚来掐的话,我该走了,显然不是对手。
参加交流
以下是引用菜农在2007-08-30 17:20:46的发言:
如果童志刚来掐的话,我该走了,显然不是对手。

言不由衷啊![em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路
以下是引用心中有刀在2007-08-30 17:48:45的发言:

言不由衷啊![em05]

我指掐架不是对手,不是真实水平。
参加交流

这里掐起“译诗”来,掐得浪漫,掐得温柔。如果说那边“律诗”是荷枪实弹,那这边“译诗”就是糖衣炮弹了。

重相逢的帖子挖出来一小撮潜藏在真名的假日本鬼子,功不可没呀!

俺是灭绝师太
大兴的作品,就是“大作”,的确是比原诗更加如泣如诉,小周,还有鼻子到哪里云游了,怎么不来帮“大作”配上篮钻石?
今天,我就是高瑜
以下是引用菜农在2007-08-30 05:56:40的发言:

我指掐架不是对手,不是真实水平

这话儿怎么听来就有点不顺耳涅?酱紫要触犯众怒的说。[em215]
今天,我就是高瑜
大兴一出手,在下只有啧啧的份儿了。这擂台,我是啦啦队的。
我是背字的,多多益善。

很客观地说,据我所知,真名里翻译过日文典籍的只有负蝂,而那是我连读都费劲的。

博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

佩服!佩服!佩服!

以下是引用菜农在2007-08-30 17:56:40的发言:

我指掐架不是对手,不是真实水平。

轻敌啊轻敌是不对滴。

[em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路

多谢梦子大哥提醒!失职的俺这就补上!

[em05][em05][em05]
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流

表哭表哭,赶紧把另一篇古文力作编辑成一帖,才农之作品,为之“才作”,俺已拍案叫绝加上五体投地过,俺看雪川敢不给面子?

今天,我就是高瑜
     这么多牛人啊!太厉害了。俺连中文都说不好,惭愧惭愧呀。
吃的是草,吐出来的也是草。
以下是引用自觉的梦游人在2007-08-31 11:13:43的发言:

表哭表哭,赶紧把另一篇古文力作编辑成一帖,才农之作品,为之“才作”,俺已拍案叫绝加上五体投地过,俺看雪川敢不给面子?

眼泪都流干了,收不回来了,有你五体投地就算是安慰过了,只好算了。下次写个好文章,否则,被人家说成哭来的又要哭一次了。

参加交流
以下是引用重相逢在2007-08-30 16:31:54的发言:

大兴兄果真是高人!翻译出的歌词让人不能不佩服~~~兄弟我除了敬佩还是敬佩~~~

欢迎童兄童版的到来,没想到童兄日文水平也不赖,失敬失敬了~~~[em17][em17]

俺这一灌水帖本来是想充实一下自己知识,见识一下迅兄的日文水平,没成想一不留神搞成真名高手聚集地,还成了热贴,那个高兴啊俺就不说了~~~

[em53][em53]

重兄摆明了是想掐架呀。我说“俺的日语也是相当那个滴”,意思是“俺的日语也是相当不行滴”,俺是怕丑不好意思说,你却硬要给翻译成“不赖”,这不是哪痛说哪吗?

学习了.

欢迎光临燕谈

高手,高手,高手……

一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。
读大兴先生的译诗,痴了……
以下是引用童志刚在2007-08-31 15:52:43的发言:

重兄摆明了是想掐架呀。我说“俺的日语也是相当那个滴”,意思是“俺的日语也是相当不行滴”,俺是怕丑不好意思说,你却硬要给翻译成“不赖”,这不是哪痛说哪吗?

看看~~~,还是童兄眼光锐利,都能看出俺中文如此之差,看来还得另开帖向童兄讨教中文呢,惭愧啊~~~

童兄是掐架高手,俺这等水平只有边上看的份,嘿嘿,多有得罪,多有得罪~~~~[em53][em53]

糊涂着故我快乐着~~~