真诚有时候挺让人感到恐惧的

以下是引用乌龙茶在2007-09-07 10:44:27的发言:

迅弟儿:

……我到目前为止,除了以各种方式向你进一步询问到底什么叫社会通念以外,我并没有使用过这种概念。……                                                                            

以下是引用乌龙茶在2007-09-07 01:48:39的发言:

……这里我简单说明我对彭案的看法。那个法官判决的依据的是所谓“常理”、“社会情理”。据迅弟儿说,这在日本叫作“社会通念”……我不是法学专业的……但在彭案里,法官依据“常理”或“社会情理”对案情事实进行推断……

以下是引用老木匠在2007-08-29 14:45:50的发言:

据说是原江苏省建设厅厅长徐其耀写给儿子的 
……

2、不但要学会说假话,更要善于说假话。           

要把说假话当成一个习惯,不,当成事业,说到自己也相信的程度。妓女和做官是最相似的职业,只不过做官出卖的是嘴。记住,做官以后你的嘴不仅仅属于你自己的,说什么要根据需要。                

…………
8、所有的法律法规、政策制度都不是必须严格遵守的,  

……

以下是引用金秋在2007-09-07 16:50:47的发言:

……———我不知道你是怎么解读主贴的,主贴教育儿子说假话( 2、不但要学会说假话,更要善于说假话)、 教育儿子对上级阿谀奉承(7、 要相信拍马是一种高级艺术)、教育儿子可以不遵纪守法(8、所有的法律法规、政策制度都不是必须严格遵守的),你怎么能说这些都跟“不正之风”没关系呢?……

以下是引用乌龙茶在2007-09-07 22:01:49的发言:主贴没有说教育孩子要说假话、要阿谀奉承、要不遵纪守法,这个问题上面已经说过了。我没看出来我说的那段话与你说的有何冲突。当然,你有权批评我法律概念模糊。

周末,俺也享受一下娱乐效果。
[em50]
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

茶茶,说老实话,俺很感谢你。你让俺认识了很多人生道理,俺在日本很难见识到的。你在帮助俺认识国情啊。

俺觉得真名网中最坚强的人就是你,你好象穿着铁布衫,练就了一身刀枪不入的无敌功夫。俺很佩服你。你太猛了!

[em17]
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛