我要请客

后天(9月2日、星期天)晚上我请上海的网友吃饭,地点安排在锦雪园(在翔殷路上,就是当年我们学校的名教授陆德明嫖娼被抓的地方,呵呵),我会提前(下午5点钟)到大厅守侯诸位,到时我手里举块牌子,写上“真名网友大聚会”几个字,会很醒目的。欢迎大家光临。来十个人,我请十个人,来一个人,我请一个人,一个人也不来,那我就自己去吃。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188534407[/lastedittime]编辑过]

这等好事儿要是倒退一年就好了[em04]
我来自红尘,疲惫,忧伤.

5点吃早饭啊,这个实在~~

[em06]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用兮兮在2007-08-31 12:18:09的发言:

5点吃早饭啊,这个实在~~

[em06]

哦,是晚上5:00,即17:00。我提前到那里等候大家,你们可以晚一些过来,18:00、19:00都行。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188534304[/lastedittime]编辑过]

以下是引用法国梧桐在2007-08-31 12:05:58的发言:
欢迎大家光临。来十个人,我请十个人,来一个人,我请一个人,一个人也不来,那我就自己去吃。

估计大家都担心,自己是第11个人。

以下是引用法国梧桐在2007-08-31 12:05:58的发言:
后天(9月2日、星期天)晚上我请上海的网友吃饭,地点安排在锦雪园(在翔殷路上,就是当年我们学校的名教授陆德明嫖娼被抓的地方,呵呵),

翔殷路很长的,数十公里长吧,估计很少人知道陆教授被抓是哪里?总不好问公安吧。

我真想去吃啊![em128]
俺是灭绝师太
真遗憾,么空[em123]
想要我请你吃鸡,先放我出去!
饭局[em04],可惜不在上海黝
后天(9月2日、星期天)晚上我请上海的网友吃饭,
歧视重庆及外地人的说[em02]
一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。
这里先谢谢法国梧桐了,不过这天我没空。同在上海,以后总会有机会见面的。
  口水横流哦~~~~~~我在想要不要打个飞的过去呢?[em87]
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
梧桐请的这么早啊,我还在安徽老家放假,没口福了[em06]

这么好的事为什么在大树回京后才办啊?

不公平!

[em03]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
[em196]

这个周日正好就是晚上没有空,以后再聚,先谢谢啦!

[em59]
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

俺也来请个假。谢谢。

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

我滴乖乖,老木匠的名字都大红大紫了!

[em05][em05][em05]
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
我自己周六周日两天晚上都请客,周六还当华威先生走两拨。
结果呢?有谁赴汤了吗?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

看来情况不好,没发现谁欣喜若狂!

真名网没有绅士?

上周五中午我发完帖后,下午就到学校处理开学的相关事宜,一直忙到晚上临近十点才回住所,结果半夜里发高烧,当我迷迷糊糊、硬撑着赶到长海医院的时候,护士给我拿体温表一量,把我吓坏了,竟然高达42度2。

周六、周日两天我都在医院里打点滴。昨天下午,我因为惦记晚上请客一事,催着护士给我调快滴速,甚至不顾护士阻拦,自己动手把滴速拨至最快,气得护士对我说,出了事情,你自己负责。到四点多,最后一瓶盐水还剩将近一半,我实在等不及了,让护士帮我把针头拔掉,护士不肯,为此我还和护士吵了一架。

等我急匆匆、气喘吁吁赶到锦雪园的时候,看一下表,五点还差三分。我不由得长舒了一口气。可接下来,我饿着肚子、强忍病痛,足足等了三个小时,却没见有哪怕一个真名网友前来赴约。失望、委屈、夹杂着病痛带来的难受,使我忍不住在独自走回住所的路上,狠狠哭了一场。

我是个信守承诺的人,既然上次答应了吴洪森“请客请客!”的提议,就一定会说到做到。这次请客,最终无客可请,我想我是尽力了,也算是实践了自己的诺言,好了,就这样吧,我和真名论坛的缘分也到尽头了。

不会吧??前几天我身体也不是很好,头痛得厉害,没上网没看到你的请客消息耶!

能不能把这次当彩排的??

白吃的事谁不干谁是傻瓜。。。。。

以下是引用法国梧桐在2007-09-03 12:29:52的发言:

上周五中午我发完帖后,下午就到学校处理开学的相关事宜,一直忙到晚上临近十点才回住所,结果半夜里发高烧,当我迷迷糊糊、硬撑着赶到长海医院的时候,护士给我拿体温表一量,把我吓坏了,竟然高达42度2。

周六、周日两天我都在医院里打点滴。昨天下午,我因为惦记晚上请客一事,催着护士给我调快滴速,甚至不顾护士阻拦,自己动手把滴速拨至最快,气得护士对我说,出了事情,你自己负责。到四点多,最后一瓶盐水还剩将近一半,我实在等不及了,让护士帮我把针头拔掉,护士不肯,为此我还和护士吵了一架。

等我急匆匆、气喘吁吁赶到锦雪园的时候,看一下表,五点还差三分。我不由得长舒了一口气。可接下来,我饿着肚子、强忍病痛,足足等了三个小时,却没见有哪怕一个真名网友前来赴约。失望、委屈、夹杂着病痛带来的难受,使我忍不住在独自走回住所的路上,狠狠哭了一场。

我是个信守承诺的人,既然上次答应了吴洪森“请客请客!”的提议,就一定会说到做到。这次请客,最终无客可请,我想我是尽力了,也算是实践了自己的诺言,好了,就这样吧,我和真名论坛的缘分也到尽头了。

先同情一下。

然后再劝一句:吃一堑,长一智。

首先,法国梧桐不妨反思一下,自己的言行举措,有没有值得更加“合理化”的改进之处?

比如说,请客的事,究竟是因为“承诺”在先的缘故,还是出于“海内存知己”的动机?

在没有信息明确的“饕餮之徒”名单时,自己又患病时刻,为何不招朋友代理礼仪迎客的事务呢?(若在上海人地生疏,也可设计它法。)

另外,在网上,公开请客吃饭,不是一个单纯面子的事情,更应该是一个个人智慧的游戏。

既然肚中满腹经纶,何愁没有雄兵奇策可施?[em207][em27][em28][em24][em26][em25][em23]

梧桐MM别泄气,上海网友是上海网友,上海网友不能代表全国各地的网友。假如这事儿发生在湖北,情况肯定会大不一样。下次你来湖北不用你请客,我请你,你想见谁都成。俺们湖北网友只要听说有饭局,那就是脚底抹油,跑得比谁都快。
俺是灭绝师太

呵呵,我是去了的

把从杭州回程的时间提前近三小时,五点多到上海,大概六点二十左右到锦雪园;四处奔了一圈,大约六点五十左右离开

和尚离上海巨远,和三番四次的请客都不沾边,但看到吃饭,就掺和说点和吃饭有关的题外话。

是饭桌上的一种尴尬吧:有时候,吃饭时会看到同桌的某个人嘴角上或者牙缝上沾了一粒菜,而那个人毫无知觉仍谈笑风生,所有的人都看着别扭,但却没人指出。

和尚遇到这种情况常常内心激烈斗争一番,很希望对方能自己察觉或者擦嘴时顺便抹掉。如果实在不行,熟的人俺会看着他悄悄用手示意一下。但是当彼此不是很熟悉,或者那个人是高级人物或漂亮MM时,俺就只好难受下去。

ID已送人
以下是引用oversee在2007-09-03 13:58:45的发言:

呵呵,我是去了的

把从杭州回程的时间提前近三小时,五点多到上海,大概六点二十左右到锦雪园;四处奔了一圈,大约六点五十左右离开

我总认为会有奇迹发生的。上帝还是派了一位对付出者回报的使者,无奈为何失之交臂,不详了。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188800821[/lastedittime]编辑过]

参加交流

请客?应当有些小技巧吧?

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188800031[/lastedittime]编辑过]

一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。

很遗憾。没想到会这样。请梧桐妹子注意休息。

之前回过一个帖,我原以为,我已经把自己的意思表达清楚了。当时我是这么说的:

再说句心里话:梧桐妹子刚刚工作,才拿到第一笔工资,考虑到学术生涯的清苦性及你面临全新生活时所难免的种种额外开销,我何德何能,竟要让你请客破费。盛情虽已心领,从命实费踌躇。
日后如有网友聚会(经常会有的),我很希望见到才学丰茂、见识出众的梧桐妹子,只要我获知有此消息,一定抢先向梧桐妹子发出邀请,静候你的赏光。此议如何?敬请示下。