暗战

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
是小说嘛,大容量的小小说,青橄榄一枚~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
职场战,情场战,婚里战,婚外战,明战暗战,故事中人活到这步田地,真累。
有点像悬疑小说,还有下文吧。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
情战如商战。
常德出美女吗?我只知道常德美食在湖南颇为有名。
《书屋》主编胡长明先生是个大帅哥,常德人。那次和他外出,沿途不断听他强调常德美食,就没听他提到一次常德美女。——作风也太严谨了。
不是一家人,不进一家门。。。。。。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
通过这件事情,我想起某个老律师说过,和当事人谈话,选择在所里最好。如今什么样的监测设备。监听,录音,微型录象~~防不胜防。
容貌清秀,身材颇类巩俐。
-----------------
清秀好像和巩俐搭不上界?另外找个明星吧。
中间不是有个逗号和另外两个字吗?
友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。
是啊,面容和身材是两个体系。
很不错的短小说,兮兮功底厚实。
可惜犯了一个我经常犯的语病:中国有三个出美女,
参加交流
谢谢菜农,已经修改.
不是小说,是真实事情。当然,我用了点倒叙法。
继续抬杠。
面容和身材是2个体系这个我同意。
可兮兮用的“容貌”是否包括了面容和外貌2层意思?身材难道不算外貌的一种吗?
主要考虑到兮兮是律师,要求他严谨一点。
施国英说的不无道理,容貌确是相貌、仪表意思,不过捏,我既然写的是容貌清秀,那就是单指相貌啦,有仪表清秀的用法木~~12d" />

答兮兮,仪表清秀很有说法,而且男女通用。
容貌清秀,身材颇类巩俐。
----------------------------------------
如果我用苗体来写,就不会引起歧义了:
容貌清秀,身材巩俐。
面容清秀,身材巩俐。
这样才不会歧义。
偶今天比较有空,拿兮兮开心,表生气哦。
施国英说的精准。
面容清秀,身材巩俐。-----------现在看来,面容二字可有可无。
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
原帖由 施国英 于 2007-10-16 14:50 发表
继续抬杠。
面容和身材是2个体系这个我同意。
可兮兮用的“容貌”是否包括了面容和外貌2层意思?身材难道不算外貌的一种吗?
主要考虑到兮兮是律师,要求他严谨一点。
“容貌”也即面容相貌,就是指人的面部长相,不包括身材。是该严谨一些的说~~~
晕死,说文解字来着!对正题居然没有说道说道的~~
那么,兮兮这次不作厚叔,该做老娘舅,结果到底怎么样了涅?
那么,兮兮这次厚叔兼做老娘舅,结果到底怎么样了涅?
上海味很足,昨天刚送走一个老同学也是这样的故事。
我是菜农
原帖由 花间对影 于 2007-10-16 20:48 发表

“容貌”也即面容相貌,就是指人的面部长相,不包括身材。是该严谨一些的说~~~
我一般不在论坛上和人较真,本来就是玩而已。这次对兮兮吹毛求疵,本意也是逗他,因为感觉他是玩得起的人。既然花间MM要将严谨进行到底,我就破例奉陪一回,最后一回。

《辞海》中关于“容”的注解共有9种,抛开和主贴不相干的,只有“容貌;仪表”有关。“貌”的注解:1,相貌;容色。2,外表;外观。其余4种无关省略。

以上有哪一条可以论证“容貌”就是指人的面部长相,而不包括身材的?
我可以同意“容貌”也即面容相貌,可问题是相貌的内涵要广得多,面部长相,身材,甚至连手相等都是属于相貌的范畴。

再扯远一点,真正的行家看人不只看脸面和身材,因为这些部位现在都可以造假,反而手和颈脖比较不容易年岁撒谎的说~~兮兮下回试试看
原帖由 施国英 于 2007-10-17 20:25 发表

我一般不在论坛上和人较真,本来就是玩而已。这次对兮兮吹毛求疵,本意也是逗他,因为感觉他是玩得起的人。既然花间MM要将严谨进行到底,我就破例奉陪一回,最后一回。

《辞海》中关于“容”的注解共有9种,抛 ...
你你你,你的容貌很苗条?
俺不管有空没空,不管是不是开玩笑,不管别人玩得起玩不起,如果要斗胆“要求他严谨些”,肯定不会宣布这是最后一帖。
拿别人是否严谨来开玩笑,只能按乌搞理解了~~~

怎么看着看着,越来越脚得厚叔起的题目不是为本贴起的,而是为跟贴起的涅?
恩,引起了巷战。
可见人物内心相当复杂哈呵呵

现在刻画人物,不顾及气质类,而重心机类多呵呵。我私下里建议将场景或者背景拿大点点呵呵。小说,我自己没什么研究,哎,乱说的呵呵
请教一下兮兮,现在国内离婚案,是否有婚外情的一方在财产分配上不利?
另,请教乌搞党领袖梦子,乌搞是不是也是玩的一种形式?或者说玩的形式有很多种,乌搞也可以是其中的一种?