[讨论] 年底到了,该涨工资了,各位燕燕,交流一下跟老板谈工资的技巧吧

如题
生于七零年代,生性害羞懦弱,虽然对现在工资不满,也不知道该怎么跟上面交涉,老板乐得装糊涂,这种情况该怎么办呢?
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
听说北京工资狂涨,不知是真是假。
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
《工资条例》正在起草,工资增长机制等问题将有法可依

调薪参考CPI?

本报讯 “将来出台的《工资条例》,与工资增长不必然互为条件。”劳动和社会保障部工资司司长邱小平日前在接受记者采访时表示,《工资条例》正在起草中。

目前,劳动和社会保障部作为牵头单位,与包括全国总工会、中国企联等社团组织在内的十多个国家部委,联合组建起立法小组,前期的立法调研已经完成,目前正在为草案的成形紧锣密鼓。该条例旨在解决一线职工工资偏低、工资增长缓慢、遭遇欠薪及支付机制。

邱小平指出,大家认为的“条例即出台,工资可望涨”的说法,“可能有偏差、不准确”。

针对大众工资在涨,收入并不见涨的感受,邱小平表示“我们一直在通过多种调控手段来增加职工的工资收入。”邱小平介绍,为促进职工工资水平,劳动保障部门曾督促各地,要及时调整最低工资标准,并积极推行工资集体协商制度,但是,从目前反馈的信息来看,双方在协商过程中,现有法律对各自的权责界定不够明确,这次出台的《工资条例》,重点要解决的问题,就是要形成工资协商共决制。

“如何调薪,CPI确实是应该考虑的因素。”邱小平说,有些企业多年不涨工资,有些地区虽然规定了最低工资,但是调节职工工资分配,最终还要靠建立职工工资正常增长机制,《工资条例》可望将这些问题纳入法制轨道。届时,很多企业可能因为这些制度的宏观调控,会“被迫”给员工加工资了。但是,具体到不同的企业,工资涨不涨、如何涨,还得因地制宜。《东南快报》供稿
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
原帖由 李酒苗 于 2008-1-22 10:51 发表
听说北京工资狂涨,不知是真是假。
真的吗?真的吗?我怎么不知道。
北京的工资狂涨?
除了我的...
可能平平不在此行业内,消息都传到上海了。全国的公务员工资狂涨,北京中小学是追公务员的。不知道这儿有公务员没有,出来吱一声,好让大家群起而攻之。

我的工资五六年没变了!

555555555,我的工资五六年没变了!
我那天发短信给我们的头儿,说工资太低,而且多年没变。头儿找我谈话,说她做不了主,我说那我就把这短信发给所有的社领导,她笑说“行”。我真的发给三巨头了,最后党委书记回话说“他们知道了,要研究”,我就等好结果呗!
我们这儿干活的人都怨气冲天,工资好多年不变,物价却飞涨,尤其是小年轻,更惨,过年都没钱孝敬父母,天天在网上叫苦!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
我早给钟点工说好了 ,08年给她加工资,每小时增加五毛。至少得让人家赶上CPI呀。
公务员的工资没涨反而降了。海关,商检,法院,税务都减了。一年少赚一万,两口子在一个单位的惨了。严格说来工资没动,只是总收入少了。有些不合理的奖金砍掉了。

原帖由 周熙 于 2008-1-22 11:27 发表
我早给钟点工说好了 ,08年给她加工资,每小时增加五毛。至少得让人家赶上CPI呀。
实在不行,考虑到阿厚家做钟点工。
参加交流
实在不行,强行到阿厚家做钟点工。

那8行,宁可被砍一万,否则,做钟点工一万都拿不到。
5555~~~大葱长到3。8元一斤啦。工资不见长啊。 原先福利发百元肉票,可买几次。现在拿一次排骨,就差不多用完了。
许久不买大葱了!都是强行让卖菜的送我些小葱。真是什么都在涨,就是工资不涨,即使涨也赶不上物价涨的速度。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
最苦是偶哦,都是自己给自己发工资,四金都是自己交。所有的开支都是没得报销的。
对啦,阿厚赶紧叫苦哭穷,否则,明早一开门,门外就会有一溜排队滴钟点工鸟!
最可怜俺们这些家庭主妇当了多少年钟点工都没领到一分工钱。俺也要找领导涨工资去。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
这个通涨太厉害了,不得不少吃肉,尽可能在公款宴会上多吃一点,回家吃咸菜,咸菜没有涨,咸菜是两三年前的原材料,所以不涨价。
参加交流
树皮草根再向我们招手啦

豆腐也涨价了,原来1元,今天居然涨了20%,偶都要考虑考虑是否继续吃豆腐了~~
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
原帖由 菜农 于 2008-1-23 11:33 发表
这个通涨太厉害了,不得不少吃肉,尽可能在公款宴会上多吃一点,回家吃咸菜,咸菜没有涨,咸菜是两三年前的原材料,所以不涨价。
好主意,我要赶紧去做咸蛋黄炒霉干菜。

无肉怎样喝大碗酒?

一酒鬼久没吃肉,这天又缺菜钱,无法下酒,遂去肉肆,在熟肉铺挑挑拣拣半天,不买,不洗,满手油腻回家,叫来老婆,打开酒瓶喝酒,喝一口,嘬一根手指,计十口十嘬,酒劲上来,悲从中来,曰,父母何不生我六指?

花生米,茴香豆,小鱼干。。。。
酒是用粮食做的哦。
笑林广记里的故事,呼应梦子:一好饮者梦得美酒,将热而饮之,忽然梦醒,乃大悔曰:“恨不冷吃!”
在中国,一般来说,要想加工资,得先混个中层,老板对中层干部一般不敢马虎,而基层员工他会觉得好对付。如果已经是中层了还是觉得工资低,可以考虑跳槽,跳到个给你工资待遇高的单位,如果不想跳,那就只好努力进入“领导班子”了,在这个层次自己讨论自己的工资,不容易亏待自己。
平平刚刚跳进新单位,腿脚还米有将歇好,又要跳,合着奥运会的节拍,还不如就要求奥委会增加一个举办国项目--涨薪跳槽的说
还是老童大哥实在,俺努力着。
一切都是话语权,都来自实力。
俺这里豆腐去年就是一块五,昨天好像涨成一块八了,吃不起了。
倒是大白菜便宜。五毛一斤。

今年过节不吃肉,吃菜只吃大白菜。
啊!山东豆腐都这样贵啊!我说的是盒装的豆腐哦。昨天涨价了。
平平,有一怪招可以用,但要机会。年终公司聚餐时,如果老总来敬酒(一般会有这个假惺惺的过程的)争取拼酒,戏言:喝一杯,涨100快工资(当然也可以是200,300~,看你的价码),大庭广众他往往不好说什么,即便此举不答应,至少委婉传达了你的意思。