原帖由 梅茗 于 2008-4-16 23:46 发表
嘴唇颜色有些深了。小姑娘脸上的重点应该是眼睛。——画得实在太好了,故意鸡蛋里挑骨头一下。
确实,想增加一点立体效果,嘴层画到后来弄巧成拙了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流
菜农快设计个大印,在每幅画上一盖,便于菜粉收藏~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
哈哈~菜农动作就是快。
画得真不错,收藏啦。
女儿明天回来,俺让她自己瞧瞧。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠

现场回放

老太太:小妞,快来看看画的是谁?
小外婆:是你吗?怎么是短头发?
老太太:仔细瞧瞧,卧蚕重眉樱桃口。
小外婆:难道是我?老妈,你啥时又把我给出卖啦,严重抗议,不理你啦……
正在这时,同学打来电话。
小外婆诉苦:你知道吗?俺老妈居然把我的照片传到论坛里去了,真烦啊。不知哪位彪捍滴大叔还帮我画了像,巨丑,嘴唇黑黑的……
好不容易等到女儿打完电话。
老太太:是菜农叔叔画的,他还说以后打算收你为徒呢。
小外婆:真的吗?咋不早点说呢?(立即动手收藏画像)偶觉得菜农叔叔画功不错,主要是老妈照片没选好……
原帖由 花间对影 于 2008-4-17 00:40 发表
菜农快设计个大印,在每幅画上一盖,便于菜粉收藏~~~~
支持花间提议!!

重温了这一漫画系列,印象深的还是这个:

这后三页的竟然今天才看到,超好!群像的处理真棒,整体构图、主题意趣是菜农的强项,而且越画越好。幸亏我事先没看,不然恐怕会被吓到不敢画了。
燕谈这水深,高手一个比一个高,像武林故事一样,佩服林泉。
参加交流
哈哈,好玩!

搞了一个老木匠的速写,好久没有动笔了。

参加交流
哈哈,笑成一个天真少年~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
太像了!

菜农这个画的忒好!
好!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

菜农画技越来越厉害了~

像归像,可以说是太像了,但没画出木匠师傅的智者形象。还是有待提高~~

对强人就得要求严些。
梅茗说得非常对,画的时候光知道追求外形的一致,画好后,再看照片,确实缺少了一份慈祥的睿智气,这个非常难。
参加交流
才看见群像有俺啊,带眼镜的花和尚。
好棒啊 。
菜农前辈是拿啥画的啊?
PS的?
傻人有傻福!
原帖由 菜农 于 2008-11-24 23:13 发表
牛!!
这个忒牛。

回复 196楼 的帖子

这个说得对,比如俺的那幅就很智者的说。
主席,请吃薯条

谢谢各位评头论足,梅茗的批评把梦子这家伙搞得可高兴了,一高兴就想抽烟,这是习惯自然成,而歪弟也习惯自然成,忙递上一支烟,一看是薯条。

回稻草人MM:非常汗颜,我是业余玩票的,没有章法,PS倒不是,如果是PS,一定是非常入微地体现老木匠睿智的目光和伶牙俐齿。我是用画板在电脑上手绘的,当然用了一些比例上方法,所以大致形状还可以,细微处就不一致的,如老木匠眼睛周围其实有点老人慈祥和睿智的眼袋,可惜我笔触就不行了,无法表现,看着缺乏一点光芒,就是不会搞。

业余玩票,在稻草人面前实在是贻笑大方,请高抬贵手,不然我那个对手可高兴了。
参加交流

再漫一点

参加交流
疑似PS,鉴定完毕

疑似素描

怎么只有木匠的?那个大苗也奉献了不少图纸的说。
原帖由 菜农 于 2008-11-27 22:01 发表
感谢菜农再接再厉!

不过那把榔头是泥工用来敲混凝土的,木匠用的应该是可以反过来拔钉子羊角榔头呀!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
还有木匠用的是直角尺,没有斜边的。新式木匠也是用45度角有斜边的铁皮角尺
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

又见菜农好画

木匠师傅忒专业了
邹峰那个PS反而搞得更俗了,还不像了,把老木匠的清瘦爽朗给搞没了。
参加交流