原帖由 李旧苗 于 2008-8-21 13:04 发表
王铭琬看错征子那盘棋我有印象,是在本因坊战中输给赵善津,只下了五十多手。
旧苗看来很酷爱围棋.也是业余好手吧?
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
呵呵,看贴不仔细,原来是笔误,呵呵
户外运动以前还可以,现在就几乎没有了.一直在桌上运动其实是有害健康的.正致力改进中.
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
原帖由 阿吕 于 2008-8-22 13:40 发表

旧苗看来很酷爱围棋.也是业余好手吧?
会下,但算不上好手,阿吕兄的棋力当在业余三段以上。
原帖由 emmer 于 2008-8-21 23:35 发表

山民,不要诋毁我偶像的心上人。

。。。。。。。我说的是梅诗金公爵。
艾艾儿,不要乱说话。我哪里有诋毁了?
春天过去了,但幸福还会再来。

回复 150楼 的帖子

裝了吧?桌面下是桌子腳!
原帖由 周泽雄 于 2008-8-21 12:06 发表
阿吕兄:你说废话,凭什么要求我来检点?废话就是废话。至于这点废话是否上升到炫耀的高度,随你理解,我是不认同的。我看到的就是废话。
阿吕兄:你应该知道我写过一篇《风度陷阱》的小文,不是要你认同,而是想告诉你,按照我的标准,老是强调别人的态度,是一种怯懦。类似“咄咄逼人”这类没有营养的主观判断词,你爱用也请便,你有“挑挑毛病的冲动”也完全不必克制,我永远只看你说的是否成理。
你真是一点不懂比喻,所以我希望你最好不要再纠缠我的比喻了,那对你实在是扬短避长。我之前提到聂卫平,你怎么又推导出那么多无关的东西。
再说一句:老是指责别人没有修养,决非有修养的表示。这个爱好你该收敛了。我什么时候指责过你的修养?我什么时候把风度作为借口?难道,你那些非常唐突无礼的话,都是你彬彬君子的体现?要知道,话题本身无所谓意气,意气之争,就是从道德和风度谴责起步的。在论坛上做一个好掐手,必须先从避免指责风度出发。
周兄:
说的东西是否在理,除了话题本身的理之外,还有个说风度的问题说得对不对的,也就是说的在不在理的问题.。我对你的风度提出批评,的确是我主观的判断,但也结合了通常的标准。你认为我说得不对,即,你没有风度不妥的问题,那我可以结合事例来谈。但你如果以"只要说我风度有问题,不论说的对不对,就是意气之争"作为掐架的准则,则恕我不能认同。论坛中人的风度如何也是论坛的生态之一。当然如果一开始我就不认为你是彬彬君子,那就是另一回事。我可能会置身事外的。

你说我“指责别人没修养,绝非有修养的表示”,我完全同意。你能看见别人脸上有脏物,和你自己的脸是否干净确实是两件事,所以你知道我没有自我标榜的意思。何况我还“来而不往非理也”的说了“那些非常唐突无礼的话”,更反证了这一点。然而,你虽然禀承你“不指责风度”的原则,从不正面对此指责,但你不会真的如你所说的:因为我“说的是否成理”就会欣然接受了。否则就不能解释,为何你也会用唐突无礼的极尽挖苦的语气来狠很的回帖了。所以“不指责风度”是你的哪个“超我”,不忽视风度和掐架的正常关系,才是“自我”,强求“不指责风度”的结果,只能导致将这方面的不快情绪下意识地带入回帖的字字句句中,而落入“本我”。

所以,将“从不在风度上指责别人”做为拒绝别人对自己风度问题的指责,非但逻辑上不成立,在事实上也很难成立。风度永远是论坛生态环境的一个组成部分。
原帖由 李旧苗 于 2008-8-22 14:21 发表

会下,但算不上好手,阿吕兄的棋力当在业余三段以上。
呵呵,忝称4段。
原帖由 阿吕 于 2008-8-22 13:48 发表
呵呵,看贴不仔细,原来是笔误,呵呵
户外运动以前还可以,现在就几乎没有了.一直在桌上运动其实是有害健康的.正致力改进中.
多谢阿吕兄原谅,就是一个笔误。没有编辑,是因为周熙引用了,还用粗体字强化过。通常,一个帖子被引用了,我即自动放弃编辑权。
我说的那位大学同学,姓蔡,也热衷于参加本市一些基层围棋比赛,阿吕兄说不定见过。
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-8-22 15:07 发表
裝了吧?桌面下是桌子腳!12d" />
看来,这问题应该问本帖帖主木匠师傅啊~`
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
桌子腿,一般是4根,中国八仙桌在桌角以“粽子夹角”榫卯连接桌面与桌脚

西方一般以直榫卯连接桌脚与边框,再以木螺钉反钉连接桌面
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

回复 156楼 的帖子

阿吕兄:没想到,你这么喜欢谈论风度,而且不是抽象地谈,是具体地谈,围绕“我比你好,你比我坏”或“我比你善,你比我恶”来谈。
请你原谅,我是不谈这个话题的,对我来说,议论网友的风度,既不是论坛掐架的正经项目,也不是论坛乌搞的娱乐项目,而纯粹是个招惹是非的火药桶。
所以我就闪了。
我们论坛鼓励多元,阿吕兄有权认为这是个严肃话题,所以,请阿吕兄放心谴责,如果你觉得必要,你还可以收集我大失风度的相关帖子,来个立此存照。我就不来回复了,我说过,这不属于我的讨论项目。

可以立此存照

回泽雄兄:
你楼上这个贴,对区区微意也愿以鼓励多元而宽待,风度甚好。可以立此存照。