[原创] 蛇豆角终于长大了

尝试种植蛇豆角,终于看到它长大了。但我只有一颗,其余都溜到邻家花园里了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
忒神仙了

非常感谢燕谈

我能把自己的喜悦发到网上与朋友共享,就是不知道是否与李火苗的“厦门小景”一样,呈现为小红叉叉,那就太遗憾了。目前我是能看到的。

谢谢歪弟

你看到了,真让我高兴。
目前我也能看到。咱问个俗的:好吃吗?
火苗不厚道啊

豆角的花好漂亮啊!也问这豆角能吃吗好吃吗?
是啊,有这些花看,豆角有没有无所谓了~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

^_^

小白花如一元硬币大小,单片五瓣儿,其上有白色毛茸。惊人的是,能长出一米长、直径二公分左右的大家伙。今天中午就要上餐桌了,好友厦门邵琼女士正在厨房操作呐,待俺品尝之后,再向大家汇报。
初步打算,明年花园全部种植蛇豆角,然后网上拍卖,俺保证特快寄到。
是小白花?紫色牵牛花抢豆角花的风采呢~~~
一根豆角一盘菜,冬君要成仙啦~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
好久没去冬君姐家了,菜园子茂盛啊。
蛇豆角炒菜,做包子馅非常好吃。
腌成咸菜也好吃。
看图片,豆角秧和其它开花的植物纠缠在一起,太稠密,缺少光合作用,故豆角结得少。
绿色、人文~~
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
原帖由 采采 于 2008-8-26 11:12 发表
豆角的花好漂亮啊!也问这豆角能吃吗好吃吗?
紫花儿是“朝颜”,不是豆角的。豆角花是白色那种。

太像蛇了~

满园蛇豆,景致定是非凡,等着养眼PP了~

好吃,一种浓浓的豆角香味儿

油稍大了些,好吃啊。采采可以种的哟,紫壶也可以种哎。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

猪头早一点指导就好了

我正在翘首以待下一颗呐,说得对,可我舍不得开除朝颜和丝瓜华,就这样让它们纠缠好了。
馋呐。
只是吃过一种龙头豆角。
邵琼的手艺肯定没得说。好手艺的标准就是在平常菜蔬里见出功夫,把大闸蟹烧得好吃,不算本事,人人都会。

从种植到护理,到把它送到餐桌上,都是邵琼“一手遮天”。

邵琼看燕谈很高兴

邵琼一高兴,要把园子里的黄瓜和辣椒都板上来展示呢。
原帖由 李冬君 于 2008-8-26 11:59 发表
邵琼一高兴,要把园子里的黄瓜和辣椒都板上来展示呢。
火苗看邵琼很高兴,快快展示荷包辣椒!
原帖由 歪弟 于 2008-8-26 11:10 发表
火苗不厚道啊12d" />
火苗很厚道好吧,自己不会贴片片,专门雇小工贴滴!

火苗何方神圣?

咦?火苗认识邵琼?还知道邵琼荷包辣椒?下午我要问问邵琼!
原帖由 猪头猪智慧 于 2008-8-26 11:37 发表
好久没去冬君姐家了,菜园子茂盛啊。
蛇豆角炒菜,做包子馅非常好吃。
腌成咸菜也好吃。
看图片,豆角秧和其它开花的植物纠缠在一起,太稠密,缺少光合作用,故豆角结得少。
这个,一看就是养猪专业户。
春天过去了,但幸福还会再来。
原帖由 李冬君 于 2008-8-26 13:00 发表
咦?火苗认识邵琼?还知道邵琼荷包辣椒?下午我要问问邵琼!
火苗认得邵琼,就怕邵琼不认得火苗,好比火苗记得冬君,冬君不记得火苗~~
我也能看见,我先预定网上买豆角。
没吃过这种豆角。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
预定下一根豆角,先下手为强,都不准跟俺抢。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
哈哈,有近水楼台的优势,俺周末就去抢!
今年抢劫不抢钱呢,要抢就抢蛇豆角
我晕,我是最怕蛇和像蛇的东西的,这种豆角只怕是不敢看也不敢采,只是切成片炒熟没那感觉了。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
除了动物园,你见过蛇没有?
这就是蛇豆角啊?在北方好象还没看到过。
心无尘埃,人自清华