看到木匠师傅了,图片太小了,尊容这样年轻,连个褶子线条都画不出来呀。如果您只是30出头,那最好不要叫人“MM”。 还是烦您传张大图片吧。丙MM使用的家具是“楷模”的么?看过菜农为你画的漫画,特别像,还幽默。
這個實在叫人佩服!
我愿意捐出我的积分,给燕谈压岁钱。
没有办法了,没有什么照片好用,电视上的“年轻”是涂脂抹粉的结果呀

师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
今天没有办法上传图片,网络有点问题。

老木匠的工坊

回复 61楼 的帖子

“看过菜农为你画的漫画,特别像,还幽默。”
--------------------------嗯,菜农给我画的漫画,俺得意了好久,还拿给别人炫耀。

原帖由 老木匠 于 2008-10-2 09:30 发表
今天没有办法上传图片,网络有点问题。
現在好了,快傳,偶已經被PK得不敢說會畫畫,留下的這張沒有被林泉PK過,再來,偶就只好卷起了塗鴉鋪蓋,走人了。

现丑

找到一张去年讲座时学生拍的照片
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

老木匠的工坊
抢照片的沙发~~
做梅茗姐姐的跟屁虫。
老哥怎麽真的越活越年輕,看得我妒火中燒的說。
老木匠三十岁?比俺都年轻啊。
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-10-3 08:35 发表
老哥怎麽真的越活越年輕,看得我妒火中燒的說。
是啊,光洁得竟然只有一根抬头纹,可让人怎么画呢!一个合理的推理是,木匠师傅上课的时候也涂脂抹粉了。这推理是否可略微平息梦子的妒火?
为避免误会以及维持本木匠元老位置,敬请林泉MM多多增加皱纹:

抬头实际上有三大根,眼角鱼尾纹各有三大组,眼袋约厚3毫米、宽10毫米,脸颊皱纹请各画三大根和三小根,嘴角纹两侧各两大根,方向略朝上

老木匠的工坊
原帖由 猪头猪智慧 于 2008-10-3 08:49 发表
老木匠三十岁?比俺都年轻啊。
猪头妄想抢班夺权,没门!

老木匠的工坊
原帖由 林泉 于 2008-10-3 21:21 发表

是啊,光洁得竟然只有一根抬头纹,可让人怎么画呢!一个合理的推理是,木匠师傅上课的时候也涂脂抹粉了。这推理是否可略微平息梦子的妒火?
哪里哪里,教室里的灯光是来自头顶的四排8根日光灯,以及教室里的照明灯光,形成散漫的大平光,有利于掩饰教师年龄,这是人性化的设计呀!

老木匠的工坊
你们都请林泉画,我就排队等着吧,总不能把林泉累坏了吧?
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
打趣老木匠——老木匠,功夫深。刨花过肩落纷纷。您的脸上没有皱,我让您画里全是纹。
昨晚画到12点半,虽然只改了四稿,但这种线视图画法太麻烦,太费眼。格子衫的纹理懒得画,今晨ps合成的。线条糙得很。
我画技很业余很一般。只是画着玩,有噱头(创意)才画得有意思。谢谢紫壶体谅,这次就画到这里了

太感谢啦!!!!

谢谢林泉!!!!

老木匠的工坊

看看做头像的效果
参加交流
凑个热闹,祝贺一下。
回菜农,手绘看着还成,一扫描就发现线条太哆嗦了。图与底的黑白关系处理不到位。不过,最费想头的是木匠师傅手里拿什么东西好,从粉笔、铅笔到十字架、玫瑰花、宝莲灯,最后画了个心结,图形上双关。研究历史的,大约就是解开历史迷结的人吧。这个隐喻木匠师傅认同吗?
另外,这些小画实实在在很粗糙,拿来做头像太抬举了。还是换做好看的吧。菜农原来那个漫画头像多漂亮,自己画的吗?

画得真好,木匠老师越来越年轻了。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 林泉 于 2008-10-4 10:17 发表
不过,最费想头的是木匠师傅手里拿什么东西好,从粉笔、铅笔到十字架、玫瑰花、宝莲灯,最后画了个心结,图形上双关。研究历史的,大约就是解开历史迷结的人吧。
妙!

以前的黑白电视有时就这个效果~~有历史~~
原帖由 林泉 于 2008-10-4 10:17 发表
回菜农,手绘看着还成,一扫描就发现线条太哆嗦了。图与底的黑白关系处理不到位。不过,最费想头的是木匠师傅手里拿什么东西好,从粉笔、铅笔到十字架、玫瑰花、宝莲灯,最后画了个心结,图形上双关。研究历史的,大约就是解开历史迷结的人吧。这个隐喻木匠师傅认同吗?
这个创意非常受用!多谢!

老木匠的工坊
老木匠成了中学生,太太太年轻了~~~莫非,只有老木匠,一扎进历史,就拥有时间?
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
木匠师傅的中学生照可能就这模样吧~~
原帖由 老木匠 于 2008-10-3 23:30 发表
为避免误会以及维持本木匠元老位置,敬请林泉MM多多增加皱纹:

抬头实际上有三大根,眼角鱼尾纹各有三大组,眼袋约厚3毫米、宽10毫米,脸颊皱纹请各画三大根和三小根,嘴角纹两侧各两大根,方向略朝上
这下好了。皱纹从天到地,如愿了。极度赞扬林泉的创意!
几天没上网,刚刚看到林泉给我画的漫画。
1. 很惊喜,很荣幸,很感谢,很温馨,很颤抖。
2. 原来林泉的手艺不输给那两位互相不服气的漫画大师。 很佩服!
3. 看到自己留给大家的印象原来是个好掐的家伙,而且喜欢左右手互搏,心情很复杂。
4. 林泉的画中貌似掐架的貌似核桃,而不是山核桃。为了防止下次画错,我要给你寄一点山核桃,请林泉给我发短信留下邮寄地址,很恳求。
5. 如果要对画本身提出意见的话,就是在我的头发上面用笔太细太多,好像从前有人喜欢打发蜡,把头发弄得溜光水滑,还来个貌似大波浪,呵呵。其实我是一个不修边幅的家伙,头发没有弄得那么精致。这点很不靠谱。
6. 前些时候流行大声喊出来最喜欢谁,我喜欢的人太多,所以没有跟贴也没有喊。现在想明白了:我最喜欢的是林泉。我很认真。