我更喜欢林泉!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
原帖由 猪头猪智慧 于 2008-10-3 08:49 发表
老木匠三十岁?比俺都年轻啊。
猪头这马屁拍的,把木匠师傅乐的·~~~~
原帖由 老木匠 于 2008-10-4 22:21 发表
我更喜欢林泉!
说晚了吧!

木匠师傅这个“更”到底是要和我比呢?还是你以前已经说了最喜欢谁,现在改口了?

见鬼!有这么比的吗?
原帖由 林泉 于 2008-10-4 10:17 发表
回菜农,手绘看着还成,一扫描就发现线条太哆嗦了。图与底的黑白关系处理不到位。不过,最费想头的是木匠师傅手里拿什么东西好,从粉笔、铅笔到十字架、玫瑰花、宝莲灯,最后画了个心结,图形上双关。研究历史的,大约就是解开历史迷结的人吧。这个隐喻木匠师傅认同吗?
另外,这些小画实实在在很粗糙,拿来做头像太抬举了。还是换做好看的吧。菜农原来那个漫画头像多漂亮,自己画的吗?
林泉画得很好,很有丁聪的味道,漫画人物就是要漫一点,前面几个人物天生有点漫画气质,画得形容兼备,老木匠这个人物太正面光辉,不具备漫画气质,也难为你了,表现形式搞一点创新业很好。
我原来那个漫画也是朋友画的,很久以前了。
参加交流
回邹先生,我吃过各种口味的山核桃,画的时候还专门搜索了图片。但山核桃太小、比较光滑,造型、比例上核桃更好看。漫画中把你的形象画得“头大身小、胡子拉碴、眼像顿号、发如菜花”,都是夸张的手法。对其他几位先生也差不多(大兴除外),有损诸君的堂堂之貌。那山核桃也就更顾不得严谨了。现在想想,你挑茬挑得有道理,我其实应该画成放大的山核桃。另外,邹先生一些话夸张了点,不过要谢谢你的好意!

回梦子、菜农,这几天我看人比较注意人家的面部线条。木匠师傅的照片好似加了柔光镜,俺只好反其道而行啦。论画艺,稻草人MM最专业,城骁水平很高。
不过,突然想起不过一下,这个创意还有一个可能发生的联想,那就是垂帘听政。
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-10-5 14:25 发表
不过,突然想起不过一下,这个创意还有一个可能发生的联想,那就是垂帘听政。
96楼纯属胡说八道老眼昏花,看看哪里像啊??人家右手拿的是头花,木匠师傅手里拿的可是心结!!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
俺的电脑里倒是珍藏着若干木匠师傅的精彩瞬间,对于林泉这样致力于捕捉面部线条的创作者来说,真是绝佳的素材。
木匠师傅不发调头,俺当然不敢擅自做主。
好在,画得够妙了。

回复 97楼 的帖子

没有昏花哦!是不像,一个有帘子,一个没有帘子,怎么像涅?
丙MM真逗。实不相瞒,我还曾想让木匠师傅手里握刨子、举榔头,刨出思想的火花、敲出智慧的灵光,但感觉太明火执仗了,有暴力倾向。不得已才转为深沉的隐喻。各位合起伙打趣木匠师傅的头像,幸好木匠师傅好脾气。

菜农兄头上的燕窝这灵感来自太后?
俺是一百零一楼!

(后来发现不是,汗.......)

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
木匠很开心,能够吸引诸位眼球。

林泉太客气,把俺画得太正经。实际上俺的眉毛是两个半截,没有这么完整;眼睛非常小,经过了画笔的适当扩大;鼻子很歪(偏离中心线大约是6毫米),嘴唇很薄,…………都经过了林泉的美化。所以俺比邹峰更喜欢林泉。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
我发现,这个小孩有点纸包不住火的妒嫉,妒嫉林泉MM的构思~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~