拍油画心得:
用手动辅助自动对焦模式,大多数单反或微单都有此模式。用屏幕取景,先自动对焦,然后手动微调,这时屏幕上的图像会放大5倍(单反要手选),调整到最清晰。
焦距最好选50mm左右,这样画框的形变小。
大多数博物馆的画室光线条件都不错,拍摄时用尽可能高的快门速度,一般游客是不会背着三脚架参观的。
91# 老程

谢谢~

照的真好~拜膜啊 ~~比度娘搜索的图片好N倍~要是这里能发超大的图片就更好了~偶哈哈哈~我是一个贪心的人~

再次贪心都所要,有星夜~咖啡馆~杏花这几张的照片吗~我用度娘找的都很失败~以前在别的地方收集的都被我重装电脑弄没了~滴血啊~

89# 水色

这里的图片是能看见滴~只是被度娘给陷害了一把~哼,知道度娘小气,没想到小气到连图片都不能分享~

前几年装修房子滴时候我就想电视墙要能变这样该多好啊~ ~
89# 水色

业务渐渐熟悉ING。。。突然发现头像能换了~哦哈哈哈哈~

原来在真名是个大仓鼠被个包袱,看起来可怜急了,还不能换。。。说是没资格~

后来到这里有变菜鸟~让俺异常郁闷~顶着菜鸟的头衔,再挂着菜鸟图然后招摇过市也是件很悲惨滴事情~

今天突然发现能换头像了, 得意~咳咳~注意形象~ 咋就把让我又把话题扯歪了呢~

主贴美眉不好意思哈~~看在同爱梵高滴份上,你就原谅我的胡扯吧~
拍油画心得:
用手动辅助自动对焦模式,大多数单反或微单都有此模式。用屏幕取景,先自动对焦,然后手动微调,这时屏幕上的图像会放大5倍(单反要手选),调整到最清晰。
焦距最好选50mm左右,这样画框的形变小。
...
老程 发表于 2012-8-27 06:20
恩,明白了!找个时间去附近的博物馆实践一下。我从来不知道在自动对焦的基础上还可以手动微调,还可以屏幕放大,我要学的还很多……
司琴的手指仰赖神。

94# 林夕依寒
那个电视墙酷毕了,相当有味道,上面写着“该图已被屏蔽”, 俺琢磨了一下,明白了,这就是你的本意,不是发图失败的缘故。小精灵鬼,你以为这么虚虚实实,就可以把大叔脑袋转坏吗,哼哼。
司琴的手指仰赖神。
97# 水色 就是这张杏花~
哎,发的时候还好好滴~怎么就变“该图已被屏蔽”, 水大人冤枉啊~ 明明就是有的网站自私~
我还想求老程大叔给张高清照片呢~真心是个财迷~

我原来用画册扫描~弄到电脑上可惜效果不怎么样~网上搜的也不怎么样~

老程大叔,你如果有的话就拜托了~~

依寒:这张我也很喜欢,有一阵拿着印制的明信片躺在床上看了又看。
另外:这次话匣子真的打开了啊,太难得了,老程的头像真是灵丹妙药。
司琴的手指仰赖神。
99# 林夕依寒
用燕谈短信把你邮箱给我,我把原片发给你,一共也就7、8张,还有些莫奈的。我其实就是拍着玩,没目的,难得还有人想要。
101# 老程

感谢感谢~~ 谢谢老程大叔~ 我的邮箱是[email protected]
100# 水色

我话匣子打开了,结果变碎碎念怎么办~
100# 水色  

我话匣子打开了,结果变碎碎念怎么办~
林夕依寒 发表于 2012-8-27 13:29
哈,怕什么,那就来它个霁云飞散,漫天流霞……
司琴的手指仰赖神。
104# 水色

拽着水水大叔叨叨~我今天开心死了~放大三百多倍看局部啊~激动的我到现在木有下班~哇哈哈~~~比画册上的棒多了

水水大叔,特别叮咛嘱咐您~要学好摄影技术,去博物馆坚决带相机,坚决分享~照顾一下边远山区滴我。
90# 老程

感谢老程大叔~太帅了~哦哈哈~放大了三百多倍看局部~哇咔咔~ ~再次贪心滴说,莫奈滴我也爱~爱死了睡莲~日出...... 很贪心~还想要~

感谢老程大叔!感谢水水大叔!感谢主贴!感谢燕谈!感谢我自己滴厚脸皮~ 今天我捡到好东西了

哈哈哈,没想到老汉我乱拍的画也有人喜欢,尽量满足林姑娘要求吧。刚才又发了一组,顺便问一下,林姑娘可是从事与美术相关的专业?
,哈哈照片比画册跟书里的插画好太多~就是更加羡慕嫉妒恨不能去看真的~

我是画图的,不过是环保设备图~工科背景~专业是让人看着就脑袋疼的~战斗在保卫蓝天白云的第一线~

跟美术专业不搭嘎~可我就是喜欢混搭~脑子里总有许多奇怪滴想法~爱好没规律~O(∩_∩)O哈哈~
哈哈,闹了半天是一老一少两个理工男女在这瞎扑腾。
有一次,在机场书店里的一本书上看到古斯塔夫·卡勒波特(名字用度娘度了一小下,年纪大了实在记不全)的一幅画雨的画,就期待赶快下雨吧~期待的时候,完全忘了自己要坐飞机出差~
百度了半天没有找到那幅画,哎~
109# 老程

哇哈哈,老程大叔也是理工科~
109# 老程  

哇哈哈,老程大叔也是理工科~
林夕依寒 发表于 2012-8-28 00:08
然也,先天不足靠艺术无法果腹,退休工程师一个。
刚才又给你传了一组印象派,老汉已倾其所有,再榨不出啥油水了。
然也,先天不足靠艺术无法果腹,退休工程师一个。
刚才又给你传了一组印象派,老汉已倾其所有,再榨不出啥油水了。
老程 发表于 2012-8-28 10:08
老程大哥也转发一份给我吧,连汤带水都要,我也要看看放大三百倍的效果,能否找出个精灵什么的。我的邮箱:[email protected]

114# 杨林
精灵找不出,有些拍的还较为清晰,笔触倒能看清。
已传了4组共110M图片。
没想到自己拍着玩的这几十张照片居然可以让他人喜欢或借鉴,还有谁要请告知,我很高兴奉送。
113# 老程

已经收到了,办公室的网速龟爬一样~正在下~

谢谢了~我这个周扒皮~先躲着等丰收了~
114# 杨林

我犯了个错误~是百分之三百~蹲墙角去~

没想到自己拍着玩的这几十张照片居然可以让他人喜欢或借鉴,还有谁要请告知,我很高兴奉送。
老程 发表于 2012-8-28 11:04
叮咚! 这边举起了一只虔诚滴手儿
司琴的手指仰赖神。
叮咚! 这边举起了一只虔诚滴手儿
水色 发表于 2012-8-28 11:31
小姑娘,擎好吧您呐。
传过去啦!
多谢老程!