俺学会了隔着距离欣赏梵高,避免被他燃成灰烬。
司琴的手指仰赖神。

谢谢小妖怪,这些照片的质素太好了,能清晰的看见梵高神经质一般的粗短笔触。俺对梵高硫磺一般的黄颜料是又喜欢又害怕,这些短线条组成的漩涡总像撒旦一般横扫画面,让最冷的血液也忍不住的沸腾。
司琴的手指仰赖神。
每天都来看,一点一点地期待完整的系列。
司琴的手指仰赖神。
你查看一下照片属性,超过200K就无法上传了,可以把照片改小。
司琴的手指仰赖神。
所以他的作品叫人害怕。
  我宁可上帝夺走梵高全部的才华,赐予其安宁的生活。 在女性眼里生活远比艺术更重要,可对梵高这样的艺术家来说,疼痛几乎是命运的馈赠。 一只被荆棘插穿了胸膛的鸟, 我远远站着,手中端着鸡尾酒杯子,却如何也优雅不起来。
司琴的手指仰赖神。
引用:理查德·瓦滕梅克是第一个将皮维这幅乌托邦色彩的"在艺术和大自然的氛围中"与凡·高的这幅小画联系起来的。凡·高的小画的长宽比例模仿了皮维作品的横长形,但是凡·高的画面上却完全是现代的景色和人物;皮维作品上的伊甸园似的公园在凡·高的小画上变成了犁过的农田,古典文化的遗迹变成了现实农场,以往穿长袍的女人变成了衣着讲究、戴着草帽的女子。
-------------------------------------------------------------------------------------
小妖怪姐姐: 这个皮维是谁?可是法国象征主义画家雷东? 《在艺术和大自然的氛围中》长啥样子?原贴可有附带照片呢?
司琴的手指仰赖神。
谢谢小妖怪。图片果然好迷你
应该说的是皮维 德  夏凡 ,给小妖怪看看他的作品。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
司琴的手指仰赖神。

……我开始画一幅"收割者";这幅画整个是黄色调,颜料抹得是那么厚,但主题还是简练、单纯,令人愉快。那是一个轮廓模糊的人物,为了完成自己的任务,魔鬼般地战斗在麦田的热浪中间。我在这收割者身上看到了死神的形象,人是他所要收割的麦子。因而,这收割者(如果你愿意这样看)与我过去试图表达的播种者正好相反。只是,在这死神身上没有悲哀的味道,他在大白天干自己的工作,太阳用它纯金的光芒普照万物。……

梵高《收割者》

司琴的手指仰赖神。
『凡·高到阿尔后不久, 在520信上曾说过:"我在巴黎所学的似乎已逐渐消失, 相反地, 不断想起昔日乡居时, 印象派之前的画法。"早年的他想成为一位农民画家, 曾数度以"播种者"为主题作画, 而对米莱的敬仰也终身未改。此画的主题即是由米莱处得来的, 可以说是他的得意作品之一。
梵高临摹得最多的米莱作品:

1、《伐木者》

2、《播种者》

3《锄地的人》

梵高早期素描习作《挖土的人》一

《挖土的人》二

梵高早期作品:《在烧杂草的农民》
凡高早期作品在色彩上都比较晦暗。给人一种非常压抑的感觉。这和他后期的作品是个非常鲜明的对比。
司琴的手指仰赖神。
谢谢小妖怪,真是个好帖。像这样每天看下去,不爱梵高都难。
司琴的手指仰赖神。
吼吼,蓝色的天空,难得一见。
司琴的手指仰赖神。
小妖怪,别急,等待悠闲时光轻松打理,你慢慢发,我们慢慢看。
这三种饱和得红、黄、绿,现在总在欧美电影和摄影作品中看见,好像已经成为某种流行色,漆在铁皮上,有种浓烈的颓废。

司琴的手指仰赖神。
这就是老程用那只微单拍出来的吗,恼人,我的单反爆弱了,更有可能是技术爆弱了,看了这些画,我决定以后去博物馆坚决不带相机,纯属浪费时间,不如放眼看个饱。
司琴的手指仰赖神。
依寒:前面的图片我这边都可以看得见呢,你试试右键“显示图片”,还有你发的照片有几张没成功,81,82,83楼都出不来,因为”仅限百度用户内部交流“,谁让你深沉似海呢,这下业务不熟了吧,哈哈。
司琴的手指仰赖神。
拍油画心得:
用手动辅助自动对焦模式,大多数单反或微单都有此模式。用屏幕取景,先自动对焦,然后手动微调,这时屏幕上的图像会放大5倍(单反要手选),调整到最清晰。
焦距最好选50mm左右,这样画框的形变小。
...
老程 发表于 2012-8-27 06:20
恩,明白了!找个时间去附近的博物馆实践一下。我从来不知道在自动对焦的基础上还可以手动微调,还可以屏幕放大,我要学的还很多……
司琴的手指仰赖神。

94# 林夕依寒
那个电视墙酷毕了,相当有味道,上面写着“该图已被屏蔽”, 俺琢磨了一下,明白了,这就是你的本意,不是发图失败的缘故。小精灵鬼,你以为这么虚虚实实,就可以把大叔脑袋转坏吗,哼哼。
司琴的手指仰赖神。

依寒:这张我也很喜欢,有一阵拿着印制的明信片躺在床上看了又看。
另外:这次话匣子真的打开了啊,太难得了,老程的头像真是灵丹妙药。
司琴的手指仰赖神。
100# 水色  

我话匣子打开了,结果变碎碎念怎么办~
林夕依寒 发表于 2012-8-27 13:29
哈,怕什么,那就来它个霁云飞散,漫天流霞……
司琴的手指仰赖神。

没想到自己拍着玩的这几十张照片居然可以让他人喜欢或借鉴,还有谁要请告知,我很高兴奉送。
老程 发表于 2012-8-28 11:04
叮咚! 这边举起了一只虔诚滴手儿
司琴的手指仰赖神。
收到啦。谢谢老程,笔触非常清晰,看着好过瘾。
俺一定要把拍摄技术学到,一定!!
司琴的手指仰赖神。
以我的性格,买一样东西很少很少会想着要换,本来打算一直用到老,跟着它与时俱退,直到拍出最老古董的画质来,但是携带不方便真是个大问题,尤其象我这种喜欢随时随地掏出相机的人,而且拍油画也希望能捕捉更多的细节。非常感谢老程的建议,让我好好考虑一下……
司琴的手指仰赖神。