(灌水)偶也母爱党泛滥一下

前天夜里,猫儿子嘎斯没有回家睡觉,不知野到哪里去了。
昨天早上,嘎斯在后院里垂头丧气,叫他吃早饭也不搭理。中午时份,他爹发现他走路摔跟头,还大把掉毛,立即送他去看兽医,路上他还小便失禁。兽医说有三个可能,一是被毒蛇咬了,那就没得救了;二是被蜘蛛咬了受感染,那就问题不大,三是有可能肾结石复发。于是验血验尿一通检查,还留院观察了一夜。
今早去接猫儿子,兽医说就是感染,已打了抗菌素,过几天就会没事。化验,治疗和住院费总共300大洋,还好,上次治疗肾结石是1200大洋。
现在猫儿子看上去已无大碍,吃了半块牛排。我刚给他买了大虾当晚餐,大虾是他的最爱。
悬了一天一夜的心终于放下了。
俺家的猫儿子也病了,不知是季节还是换猫粮的原因,抑或是前几天做错事被打了两下的原因,反正总是去厕所。喂他吃阿莫西林几天了,这几天天天改善伙食吃罐头,似乎有点好转但是还没完全好。

看着他无助的眼神,心疼啊!

回复 楼主 的帖子

太奢侈了,太腐败了,猫儿子比人都吃得好!
看来,来世变猫不错!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
TO初十,如果你的猫儿子胃口还不错,那就无大碍。
TO何大姐,今天特殊,宠他一下。8过偶们的确拿他当孩子看待,平时的伙食标准也接近养一个小孩。
俺家狗狗得了严重抑郁症,见人见狗都乱叫,凶巴巴的,人家狗男生对他百般呵护忍让都不行,小泼妇上去就一阵狂吼
司琴的手指仰赖神。
施国英就领养一个孩子吧
参加交流
原帖由 菜农 于 2008-12-3 17:37 发表
施国英就领养一个孩子吧
那祖国人民就黯然失色了。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
原帖由 水色 于 2008-12-3 17:06 发表
俺家狗狗得了严重抑郁症,见人见狗都乱叫,凶巴巴的,人家狗男生对他百般呵护忍让都不行,小泼妇上去就一阵狂吼
你家狗狗不是抑郁症,而是得了狂躁症。
原帖由 菜农 于 2008-12-3 17:37 发表
施国英就领养一个孩子吧
猫儿子就是领养的。
偶找篇旧文,里面有他的来路。
我的貓兒子
                                                                施國英
我是那種只養寵物不養小孩的人﹐對于我來說﹐寵物就是我的兒女。眼下﹐家有貓兒子一位﹐小名嘎斯﹐年方五歲﹐活奔亂跳﹐儼然是家中被寵壞的淘氣小兒。
嘎斯原是鄰居家養的寵物﹐在他兩歲的時候﹐鄰居又收養了一隻狗﹐嫉妒心十足的嘎斯便憤怒地離家出走﹐從此不再搭理他的主人。鄰居其實很愛嘎斯﹐為了招他回家﹐不惜把狗送走。但鐵了心的嘎斯仍然不肯回家﹐卻三天兩頭上我們家竄門作客。
嘎斯長著一身姜黃色的長毛﹐遠遠地奔過來時﹐長毛飄逸﹐熠熠生輝﹐煞是英俊威武﹐他的小鼻子正中長著一顆黑痣﹐簡直就是貓中的羅伯特de尼羅﹐這樣有明星氣質的貓自然十分討人喜歡。更討人喜歡的是﹐他常常跳上我的膝蓋﹐用他那張毛茸茸又柔軟的小臉在我臉上蹭來蹭去﹐和我行擁吻之禮﹐當我撫摸著他的腦袋﹐他便瞇縫起眼睛﹐一派無限陶醉無限幸福的模樣﹐這小東西就這樣俘虜了我的心。于是我拎著一瓶意大利紅酒﹐登門拜訪鄰居﹐換取了嘎斯的撫養權。
嘎斯初被收養的那段日子﹐表現良好﹐十分乖巧。每天晚飯後﹐老老實實踱進我們家的客房﹐在屬于他的沙發床上睡覺﹐一副生活極有規律的模樣。然好景不長﹐當他覺得自己地位已經鞏固﹐便開始犯上作亂。他跑進爹媽的臥室﹐在爹媽的床上大伸懶腰﹐做媽的我有失眠之憂﹐極易驚醒﹐當然不允許貓兒子前來搗亂﹐可當爹的卻恨不得摟著貓兒子睡覺﹐為了嘎斯能不能留在臥室睡覺﹐爹媽之間沒少爭執﹐但這個家是當媽的說了算。于是﹐只有當媽晚睡的時候﹐貓兒子才有機會同他爹爭分奪秒地狼狽為奸。嘎斯被他爹寵得越來越不象話﹐他開始挑食﹐重複的食物不吃﹐隔夜的食品不碰﹐反正他爹會順著他的意﹐替他買上一大堆不同的貓食﹐這款不喜歡就另換一款﹐眼看著剛打開的罐食幾分鐘後就被扔進垃圾桶﹐我忍無可忍﹐正告他爹﹐不能再這麼由著他的性子﹐得作點規矩。他爹有一句名言﹕規矩有什麼用﹐開心最重要﹐接著還嘻皮笑臉地對我說﹐你貓兒子那一套全是跟你學的。我一下子無話可說。
話說回來﹐貓兒子的確繼承了我美食家的天性﹐只要是美味佳肴﹐不管甜酸苦辣﹐他都會喜歡﹐常常是爹媽吃什麼﹐他也跟著吃﹐他最愛海鮮﹐什麼生魚片﹑生蠔﹑帶子﹑螃蟹﹐他全嘗過﹐吃大暇更是家常便飯﹐因為吃得太快﹐爹媽必須輪流在一旁替他剝暇殼﹐稍微慢一點的話﹐他便會上竄下跳極不耐煩﹐儼然是小皇帝一個。有一回我在吃烏骨雞燉香菇﹐他在一旁探頭探腦﹐我說這是你爹孝敬你媽的滋陰食品﹐沒你什麼事﹐呆一邊去﹐可貓兒子就是賴著不走﹐他那沒原則的爹又替他說情了﹐說你就給他吃一點吧﹐可他吃了一點之後還想吃﹐我就朝他爹瞪眼﹐他爹一看情形不對﹐趕緊替他開個貓罐頭把他引開了。別的貓每日一餐﹐可我們的貓兒子每日三餐外加夜宵﹐全是他爹給慣的﹐我總擔心他有一天患上糖尿病﹑高血壓什麼的。
其實﹐我平時照顧貓兒子的時間更多一點﹐每天替他梳毛﹐每週替他洗床單﹐還時不時替他馬殺雞﹐可就因為我不由著他亂來﹐結果好人全讓他爹當了。如果我和他爹並排坐著﹐貓兒子肯定上爹的膝蓋與其親熱而棄媽於不顧﹐做媽的真是傷透了心﹐不由罵他一句小畜牲。
不過﹐我對貓兒子也實在是愛你沒商量。有一回他和別的貓打架受傷﹐我立刻打電話把他爹從辦公室叫回家﹐趕緊開車送他看獸醫﹐結果住院觀察三天﹐什麼醫療費﹑藥費加住院費﹐害爹媽損失幾百大洋。麻煩的是﹐我們的貓兒子天生好鬥愛打架﹐不管對方是大貓還是小貓﹐也不管打得贏還是打不贏﹐他勇往直前照打不誤。每次聽到外面有貓們的慘叫﹐我總是膽顫心驚﹐立刻沖出去制止。打傷別的貓﹐我也於心不忍﹐我愛普天下所有的貓﹐雖然程度上有點差異﹐如果自己的貓兒子受傷﹐那就更要承受精神和物質的雙重損害。麻煩啊麻煩。
可憐天下父母心﹐一位貓兒子已經讓我如此操心﹐真兒子是打死我都不敢要了。
写于2001年

施注:猫儿子如今12岁了,光阴似箭啊。
养宠物和养孩子一样都需要十二万分的耐心才行啊
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
养宠物的最大好处是不用操心教育问题。
一面听着哈尼在身边大呼噜一面读了施MM好文。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
问好哈尼和他爹!
全世界爱宠物的人都是心灵相通滴。
今天是猫儿子因糖尿病去世的半周年,发张照片纪念他一下。照片是他去世前半年拍的,14岁的模样
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
可惜,有没有再领养一个猫儿子?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
从前养猫,猫生了病到中药店买点“乌药”,好像治百病的。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
我的貓兒子
他最愛海鮮﹐什麼生魚片﹑生蠔﹑帶子﹑螃蟹﹐他全嘗過﹐吃大暇更是家常便飯﹐因為吃得太快﹐爹媽必須輪流在一旁替他剝暇殼﹐稍微慢一點的話﹐他便會上竄下跳極不耐煩﹐儼然是小皇帝一個。    施国英 发表于 2008-12-3 19:20
太宠了,难怪会得糖尿病,同情一下嘎斯全家~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
可惜,有没有再领养一个猫儿子?
听月小筑 发表于 2011-7-8 16:11
不敢再养了,不想再体验那种和家人一般的生离死别的难过。
从前养猫,猫生了病到中药店买点“乌药”,好像治百病的。
邱晓云 发表于 2011-7-8 16:27
现在都是看兽医的,和人看病差不多。

好在我们的猫儿子死得很有尊严,临死前除了不吃不喝,极度虚弱之外,没有老猫那种大小便失禁,他还懂得自己上厕所。

他躺在外面草地角落里,树叶落在身上也没反应,只有当我叫他的时候还抬抬头。晚上回到家,他在我的脚边躺了一会,那时我就预感可能告别的时候到了,在黑暗中我泪如雨下。

第二天送到兽医那里,兽医说这猫可能得了癌症,后来做了一大堆化验,说是糖尿病引起的器官衰竭。他说可以注射一周胰岛素试试,但不敢保证能救活他,毕竟是15岁的老猫了。化验账单已经是300元,继续治疗的费用是一千左右。他要我们做个决定。

这是一个艰难的决定,上次猫儿子6岁时得肾结石,他说只要肯花钱就能救, 我们两话没说,自告奋勇预付了定金(按例只需事后付费),唯恐他不上心。这次我从兽医的态度中发现希望渺茫,所以他说话模棱两可。对我们来说,如果能救活猫儿子,钱不是问题,如果救不回来,干吗还要让他受罪? 当然一千多元也不是小钱,白扔我也不甘心。我们说需要商量一下,一小时后告诉他决定。

那是内心矛盾纠结的一个小时,最后还是理性占了上风,我们决定让猫儿子安乐死。
太宠了,难怪会得糖尿病,同情一下嘎斯全家~~~
花间对影 发表于 2011-7-8 16:36
是啊,居然被我乌鸦嘴说中。

在那些难过自责的时候,我是这样说服自己的,嘎斯享受到的美味佳肴,还有他拥有的自由,应该说他这辈子也值了。

每天吃些难吃的食物,多活2-3年又如何,猫的平均寿命是15岁,他也不算早夭了。
21# 施国英
猫是值了,可是被猫吃掉的那些鱼虾呢?
鱼虾的诗意和美感并不亚于猫。
俺比较喜欢狗狗,我养过一只叫芳芳,是狗妈妈的小女儿,极胆小,老实巴巴的,什么都躲在人后狗后,那个让人心疼啊。。。
是啊,居然被我乌鸦嘴说中。

在那些难过自责的时候,我是这样说服自己的,嘎斯享受到的美味佳肴,还有他拥有的自由,应该说他这辈子也值了。

每天吃些难吃的食物,多活2-3年又如何,猫的平均寿命是15岁,他也 ...
施国英 发表于 2011-7-8 19:06
快快乐乐贪吃贪喝活到12岁半,算是享尽天年,这个福气,换到人身上,也是前世修来的~~~
俺比较喜欢狗狗,我养过一只叫芳芳,是狗妈妈的小女儿,极胆小,老实巴巴的,什么都躲在人后狗后,那个让人心疼啊。。。
水笺 发表于 2011-7-8 19:21
天底下到底有多少美女狗名唤芳芳?
俺比较喜欢狗狗,我养过一只叫芳芳,……水笺 发表于 2011-7-8 19:21
司琴的手指仰赖神。

“也要母爱党领养偶,送温暖,偶也要,有木有...”
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

有一天带俺芳芳去玩,回家时,遇见一只漂亮的长毛雄性狗追逐,芳芳见着鬼似的跋腿就跑,长毛狗像箭一样追过去,还一边叫,那种爆发力啊,汗,就是一只非州狮!我还没有回过神来,非州狮的主人使劲喊它回来,它哪里有一丁点儿理会?,我似乎明白了长毛狗想干什么,一边跑,一边使劲喊芳芳快跑,俺们要救它!我把门打开,芳芳钻了进去,那非州狮也钻了进去,这下我气极了,敢情当是你们家了还怎么的?在我的房子里,非州狮追芳芳满屋子跑,我拿着扫帚赶非洲狮,那个坚持啊,我一下明白了什么,它不是人!我站在那儿怔着,芳芳被逮住了,接着被强暴,我一下无地自容,又无可奈何,芳芳可怜巴巴地看着我!买糕!
21# 施国英  
猫是值了,可是被猫吃掉的那些鱼虾呢?
鱼虾的诗意和美感并不亚于猫。
李苗 发表于 2011-7-8 19:17
想想地球上的食物链吧。
人类只是把自己吃的鱼虾分一点给猫而已。
水笺 发表于 2011-7-8 19:21
你的本家水色MM的狗狗也叫芳芳。