你的本家水色MM的狗狗也叫芳芳。
施国英 发表于 2011-7-9 09:35
快快乐乐贪吃贪喝活到12岁半,算是享尽天年,这个福气,换到人身上,也是前世修来的~~~
花间对影 发表于 2011-7-8 22:45
猫儿子出生在1996年9月。主楼是08年发的,那时嘎斯已经12岁了,他是今年1月去世的,可以算15岁了。

说起来嘎斯投奔我们真是有福气。他的旧主人原是我们的邻居,其实也很爱他,搬家的时候还特意眼泪汪汪地嘱咐我们要善待嘎斯。可我们收养嘎斯后,他送过来余下的猫食罐头都是些便宜货。

前几年我们在电视上还看到嘎斯的旧主人被英国女王授勋(类似于年度杰出人物),他是唱美声的演员,还教过许多学生。帅哥一枚,是个同志。
27# 吹笛在湖北
这枚猫猫很张牙舞爪啊,好像还跳在厨房的水槽边,不缺宠爱滴说。
有一天带俺芳芳去玩,回家时,遇见一只漂亮的长毛雄性狗追逐,芳芳见着鬼似的跋腿就跑,长毛狗像箭一样追过去,还一边叫,那种爆发力啊,汗,就是一只非州狮!我还没有回过神来,非州狮的主人使劲喊它回来,它哪里有一丁点儿理会?,我似乎明白了长毛狗想干什么,一边跑,一边使劲喊芳芳快跑,俺们要救它!我把门打开,芳芳钻了进去,那非州狮也钻了进去,这下我气极了,敢情当是你们家了还怎么的?在我的房子里,非州狮追芳芳满屋子跑,我拿着扫帚赶非洲狮,那个坚持啊,我一下明白了什么,它不是人!我站在那儿怔着,芳芳被逮住了,接着被强暴,我一下无地自容,又无可奈何,芳芳可怜巴巴地看着我!买糕!
水笺 发表于 2011-7-9 09:20
芳芳有木有怀孕?

偶的猫儿子也交过一个女朋友,是邻居家一只发春的小母猫主动来找他,他其实早被阉了(偶们这里有主人的猫猫狗狗都是这样滴),但我看到这个太监猫居然还装模做样地干起那活儿来啦,把我乐得~~
有点不能理解的说:为何要阉?让猫儿子快活快活不行吗?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
有点不能理解的说:为何要阉?让猫儿子快活快活不行吗?
听月小筑 发表于 2011-7-9 11:32
是旧主人阉的,8过如果是我也会这么做。做宠物登记的时候似乎也有这个要求。

猫狗的生育能力远超人类,每年生一大堆小猫小狗谁养呢?找不到主人家有可能被遗弃,那街上岂不成了野狗野猫的天下。
当然也可以送到动物收留机构,但超过一定期限没人收养的话,还是要人道毁灭的。

28# 水笺

还是狠狠心做绝育吧。不小心怀上就悲催了。
36# 施国英
这段话很有玄机。
人类也一样的,如果不限制,满大街也都会是孤儿。
人类总数也极限,如果到了一定的数字还不减少的话,还是要通过一些方法人道地DELETE掉的。
转基因,疫苗,超级细菌,有毒食品都是一些比较人道的方法,最不人道的是战争。
芳芳有木有怀孕?

偶的猫儿子也交过一个女朋友,是邻居家一只发春的小母猫主动来找他,他其实早被阉了(偶们这里有主人的猫猫狗狗都是这样滴),但我看到这个太监猫居然还装模做样地干起那活儿来啦,把我乐得~~
施国英 发表于 2011-7-9 10:43
这就是我有近半年都在思考的问题,首先找有养狗经验的人询问,狗的孕期几长,怀孕期的状态,然后观察狗狗的表现,照料它的伙食,想总不能等狗胎胎形成再照料,那样就晚了,结果是一场空,后来才知道偶家芳芳发育不全,小女儿嘛,天然短缺什么。
28# 水笺

还是狠狠心做绝育吧。不小心怀上就悲催了。
ironland 发表于 2011-7-9 12:04
那会儿我还根本部知道可以给猫狗做绝育术,其实我也没有瞧见芳芳发情什么滴。。。。倒是后来,我有网友喜养猫狗的,说起发情状,蛮让人撕心裂肺的,都说要给做绝育手术才人道,尔后细想,到底是做手术人道,还是不做人道呢?!现在也没有想通。
那会儿我还根本部知道可以给猫狗做绝育术,其实我也没有瞧见芳芳发情什么滴。。。。倒是后来,我有网友喜养猫狗的,说起发情状,蛮让人撕心裂肺的,都说要给做绝育手术才人道,尔后细想,到底是做手术人道,还是 ...
水笺 发表于 2011-7-9 14:41
给猫狗做绝育手术是短痛,不做后患无穷,那是绵绵长痛。
我上海的老师家有一只狗狗,公的,只要有女客人来访就上窜下跳,整一个性骚乱,还在地板上撒尿。还是我告诉他们那是没做绝育手术的缘故。后来他们就做了,从此太平。
胡因梦养过猫,做了绝育手术,被绝育的猫一怒之下跳楼抗议。此后胡再也不养猫。
40# 水笺
发情小事。家里管紧点就好。狗儿也不像猫那么会惨叫。

主要是小狗生出里以后,给小狗找人家是噩梦。

倘若对收养人家看走眼,小狗有个三长两短,你就算哭死也没用。
胡因梦养过猫,做了绝育手术,被绝育的猫一怒之下跳楼抗议。此后胡再也不养猫。
李苗 发表于 2011-7-9 19:52
小概率事件任何时候都存在。
但小猫生下来后因乏人照顾或遇人不淑而死亡的才是大概率。