[首发] 我眼中的402

我眼中的402

幸福是一种旅程,而不是旅程中的某个目的地。
                     ——题记

402不是什么密码,也不是暗号,只是一间普通的中学生宿舍。但在我的眼中,402是一个温暖如家的地方。

我生日那天,402上演了一部非常温暖的戏剧。

序幕

出生在冬天的我,似乎也拥有冬天般的沉默。生日那天,我平静如常。偶尔收到舍友和同学的祝福,我便笑得很开心。

我也曾羡慕那些父母将生日蛋糕送到学校来庆祝的同学,但我也满足于同学们友好的祝福,如同满足于冬日里稀薄的阳光。

发展

平时玩得很好的舍友,今天却和别的人挤在一起嘀嘀咕咕,把我晾在一边。

心情就像晴朗的天空,忽然飘起朵朵乌云,最后一点稀薄的阳光也被遮住了。

高潮

晚自习下课时,坐在前面的舍友丹转过头来说:“陪我去校门口拿点东西吧。”我笑着点了点头。

从校门口走回宿舍花了一点时间,我和丹站在402门前时,屋子里一片漆黑。舍友们都没回来?

打开门,耳膜猛地被温暖充斥——八个人从门后跳出来,齐声大喊:“生日快乐!!”我愣住了,心里翻涌的感动快要溢出。

随着烛光映入眼帘,身前的人哗地散开,房子中间,静静的躺着一个精美的大蛋糕——生日蛋糕!

大脑似乎缺失了氧气,一片空白。心里的感动汇聚成河,终于漫过头顶,倾泄而出——我幸福得快窒息了。

结局

一只温柔的手抚过脸颊,才发现自己早已泪流满面。“舒雨别哭,今天是你的生日,要开开心心才行啊。”于是,我发现冬天的阳光原来可以如此灿烂。

幸福有的时候可以很近很近,触手可及。这间盛满温暖回忆的宿舍,在我的眼里,便是一份巨大的精神财富。将会被好好珍藏,并且将伴随我走过以后的漫漫人生旅程。

轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠

闺女的生日快到了,发篇新作祝贺一下!

顺便给燕谈的十二月党人助助威。
呵呵。看开头就是小小船的大作。

先祝小小船开开心心迎接生日~~~~~

隆重感谢小美女妈妈滴关注!

听说梅班长这两天眼神不好,俺还没来得及同情一下呢。

有闺女的妈妈好幸福~~
小小船生日和小小傻瓜生日差不多日子。先预先祝福一下,生日快乐!
如果我没记错的话,小小船是那个“人缘好,没办法”的“小外婆”吗?

谢谢快乐MM!

原帖由 傻瓜也快乐 于 2008-12-14 12:39 发表
小小船生日和小小傻瓜生日差不多日子。先预先祝福一下,生日快乐!
小小傻瓜几时生日?也是十二月党人吗?

施MM好记性!

原帖由 施国英 于 2008-12-14 13:16 发表
如果我没记错的话,小小船是那个“人缘好,没办法”的“小外婆”吗?
舒雨正是小外婆,老太太滴宝贝闺女。
老太太怎么总是跟小外婆合穿一件马甲?紫太外婆要妒嫉了,大喊大叫:老太太揩小外婆的油哦~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
小船悠悠家女儿生日快乐。
参加交流
小小船生日快乐!
我女儿是“十一月党”人,生日也过得很浪漫。
男朋友不能进女生宿舍,便买大蛋糕和她们几个室友在宿舍门口为她过的生日。

春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
原帖由 花间对影 于 2008-12-14 15:11 发表
老太太怎么总是跟小外婆合穿一件马甲?紫太外婆要妒嫉了,大喊大叫:老太太揩小外婆的油哦~~~~
花间息怒。老太太节俭家风传了很多代,节能减排做习惯了,一时改不过来。

再者说啦,俺们集全家之力也才混了几个铜牌,比起那些分身有术依然金牌众多滴高手差得太远了,吉祥三宝一分开就更加没法混了。

谢谢菜农和何大姐祝福!

小外婆19日生日,还有几天才到。
原帖由 小船悠悠 于 2008-12-14 19:05 发表

花间息怒。老太太节俭家风传了很多代,节能减排做习惯了,一时改不过来。

再者说啦,俺们集全家之力也才混了几个铜牌,比起那些分身有术依然金牌众多滴高手差得太远了,吉祥三宝一分开就更加没法混了。
啊?俺米有怒气,只有妒嫉。现在晓得了,你们一家子乘小船上,轻风拂面,柳树夹岸,悠哉悠哉滴,风景全让你们给瞧去了,不妒嫉都不行啊~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
还记得小妖怪的那个生日帖子,那时候十二月党人都觉得等得好辛苦,如今近在眼前了。提前祝小小船MM生日快乐。我的生日和小小船实在太接近了
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
小小船生日快乐。虽然你滴妈妈经常忽悠俺们,但闺女滴生日还是要快乐滴!
祝小小船19岁生日快乐!与舍友和同学开开心心。小船悠悠好幸福啊。
恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
原帖由 小船悠悠 于 2008-12-14 13:43 发表

小小傻瓜几时生日?也是十二月党人吗?
小小傻瓜16日生日,比小小船早三天。因为明天下午要返校,提前明天过了。俺一早起来去订大蛋糕。
小小傻瓜生日快乐!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
谢谢何大姐祝福。

预祝小小傻瓜生日快乐

俺记得初十的宝贝女儿也是12月19日生日,看来十二月党人中新生代力量不小啊。

原帖由 人约黄昏后 于 2008-12-14 21:43 发表
还记得小妖怪的那个生日帖子,那时候十二月党人都觉得等得好辛苦,如今近在眼前了。提前祝小小船MM生日快乐。我的生日和小小船实在太接近了
同感同感。
听说奥巴马滴燕谈亲戚是12月20日生人,跟小外婆的生日也很接近。
小船悠悠记性好!谢谢!

羡慕你家宝贝儿啊,写得一手好文章。

昨天问女儿要怎么过生日,答曰最近想钱想疯了,因为卡上不到1000元钱,只想要钱,别的都不要。偶彻底晕倒!
原帖由 网事情缘 于 2008-12-14 22:45 发表
小小船生日快乐。虽然你滴妈妈经常忽悠俺们,但闺女滴生日还是要快乐滴!
谢谢网事班长祝福!
燕谈除了你还有谁认为老太太经常忽悠人?
俺闺女可是正宗滴乖宝贝,不许管她叫小忽悠,否则老太太跟你急。
原帖由 燕的呢喃 于 2008-12-14 22:53 发表
祝小小船19岁生日快乐!与舍友和同学开开心心。小船悠悠好幸福啊。
谢谢燕的呢喃。
12月19日是小小船16岁的生日,俺倒是希望她快点长到19岁。

俺们家过的也是一般人的日子,俺闺女喜欢搜集温暖和感动,把它珍藏起来。俺呢就经常显摆——用网事班长滴话说,就是经常忽悠人。
原帖由 初十 于 2008-12-15 13:45 发表
小船悠悠记性好!谢谢!

羡慕你家宝贝儿啊,写得一手好文章。

昨天问女儿要怎么过生日,答曰最近想钱想疯了,因为卡上不到1000元钱,只想要钱,别的都不要。偶彻底晕倒!
初十女儿好大款呀,俺闺女的饭卡从来没超过100元。(主要是她时常丢卡)
昨天俺们家领导带小外婆逛街,小外婆没买别的,就配了一副眼镜。
俺的管理方式是春节给1000-1500放卡上,这钱要支撑她一年的花费,包括买衣服、交话费、社交等。如果想有点大的消费,比如换手机或者nike鞋之类,就得想办法抠钱了。
原帖由 小船悠悠 于 2008-12-15 13:40 发表

同感同感。
听说奥巴马滴燕谈亲戚是12月20日生人,跟小外婆的生日也很接近。
有十二月十七日过生日的燕燕吗 从明天开始,这一周燕谈可能天天要唱生日歌了。 十二月党人力量不可小觑
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
呵呵,我的祝福是前进牌的了。祝小小船16岁生日快乐!
恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。