梦子印象

梦子刚来论坛时,我觉得他有点怪怪的,有点神经质,当然,聪明机智就不必说了。当时我想,这个不明来历的家伙,要打点精神对付。不久,某个帖子里,梦子说和老木匠关系密切,我便去老木匠的博客,原来是老木匠的上铺,还是一个老资格的读书种子,曾经疯狂的学术青年,被命运拨转,无奈中改变了人生轨道的历史研究者。生活有太多如果,如果不出国,他也许已经是国内知名的专业学者了,梦子的文章、见识,梦子的聪明和悟性,只需要一个条件,或者是一个选择,抑或是一次坚持……
    加了msn,慢慢的,对梦子了解更多了,有时候觉得他不像老大哥,更像一个需要安慰的小男生:敏感、孩子气。有一次,他说要戒网,这件事好像也进行了两三天,最后不了了之。昨天,他发短信说没有网络的日子真痛苦。其实,网络不是快乐的源泉,网络上的朋友,朋友们的智慧、同情心、鼓励和善意,才是让人留恋,给人温暖的源泉。没有梦子乌搞,网络也不那么快乐。
    托现代交通飞速发展的福,梦子要飞越大半个地球回乡省亲了,见过他的照片,看过老木匠的描述,觉得还是看看真人比较靠谱。虽然现在地球成了一个村,但见面并不容易,能够见面的机会远没有想象得那么多。梦子的行程一拖再拖,最后终于确定,看来要见帅哥还真不容易,再晚几天,我可能就要放弃这次机会了。
    在南京,上午没事给梦子打电话。第一次听到他的声音,跟我想象中的爽朗讥诮不一样,居然是温柔羞涩型,咳咳,乌搞党党魁貌似有点紧张哟。本来想约他去蹭木匠老师的饭,不想木匠老师已经有了安排,而我那天到上海时间太晚,只好约定第二天大会上见面。
    梦子牵着小梦子的手进来,两个帅哥啊!小梦子就不必说了,爸爸长得好看,小朋友才能漂亮。梦子跟周润发长得很像,身材魁梧,很有安全感的样子,他比发哥多一份书卷气,少一份江湖气。吃饭的时候,我们还在讨论,梦子的先祖可能有点胡人血统,他的五官很立体的,不像典型的汉人面相。梦子话不多,多半是别人问,他做答,跟开朗的老木匠和能侃的泽雄兄形成鲜明的对照。可能是因为他的小宝贝第一次到陌生的地方,很不适应,他要把大半精力用在照顾小宝贝身上的缘故吧。
    除了样板戏,他还会唱一些比较老的歌,齐秦、周华健,其中《大约在冬季》特别应景。梦子跟我合唱《请跟我来》,这首歌对我来说难度太大了,苏芮的声音好高的,硬着头皮,我只唱了一部分,其余,体贴的梦子就把男女部分的一起唱了。网络上爱玩爱闹的梦子,到了人多的地方,变成斯文、宽厚、温柔、腼腆的居家男。由于他说得实在不多,我挖空心思,能提供的八卦也只有这么多了。
  对了,梦子的酒风不错,敬酒来之不拒。这个跟他潇洒、倜傥的文风比较像。

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
这个沙发要抢~
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
呵呵,回家了,上网不便,又有点感冒咳嗽,终于交了作业,好几天不打字,不是很满意,就先这样吧,下回写阿吕兄,希望能够有所改进吧,当然了,如果阿吕兄答应请俺吃点好的,估计会更有动力的。
梦子不是那么容易被概括的,尤其,想用千把字给梦子传神写照,更是没戏。
以此为前提,平平写成这样,已经相当难能了。俺至少有三次,有过那种据说叫“会心一笑”的反应。
多谢泽雄大哥鼓励
梦子痴对玉儿的表情还历历在目,特别要记一笔的是,饮酒时,他忍不住说:可惜我太太不在~~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
俺觉得主席很板正,跟党一样 。乌搞特别有效果。

嗯,梦子是新好男人的典范。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
原帖由 杜雅萍 于 2009-1-20 19:08 发表
下回写阿吕兄,希望能够有所改进吧,当然了,如果阿吕兄答应请俺吃点好的,估计会更有动力的。
这个容易。搞定小妖怪,让她请你吃鲍鱼冻
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
借朋友的網,冒一個泡,表示一下感動。
对梦子的印象最深的,就是那一刻:一个温雅腼腆的大男人牵着一个更加温雅腼腆的小男孩,带着一些羞涩款款走进来。
原帖由 杜雅萍 于 2009-1-20 19:08 发表
呵呵,回家了,上网不便,又有点感冒咳嗽,终于交了作业,好几天不打字,不是很满意,就先这样吧,下回写阿吕兄,希望能够有所改进吧,当然了,如果阿吕兄答应请俺吃点好的,估计会更有动力的。
当然要请的,绝对好吃的,呵呵。
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
平平这个“印象”叫我对这个新好男人已经有了大致印象了。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/

回复 14楼 的帖子

在二大时没有与梦子这个新好男人合影和交谈,感觉很遗憾。那天梦子太热闹了,俺们有些高攀不上。
更加遗憾的是去年6月去多伦多时还不知道梦子,在多伦多白呆了一周。
记得当日有不少酒钱纠纷,梦子曾专制“请付酒钱,概不赊欠”印章两枚,不知这次结清几桩?
原帖由 杜雅萍 于 2009-1-20 18:55 发表

梦子跟周润发长得很像,身材魁梧,很有安全感的样子,他比发哥多一份书卷气,少一份江湖气。
zezezezeze!
平平写得不错。俺梦子师叔就是腼腆得一点架子也没有。
原帖由 歪弟 于 2009-1-20 20:34 发表
俺觉得主席很板正,跟党一样 。乌搞特别有效果。
俺这次听了歪哥几段八卦,一定要找机会说说才行。歪哥的网络形象豪放得紧,生活里却很斯文少言,据说特别特别彬彬有礼,也特别特别细致。总之,明察秋毫这个成语用在歪哥身上是一点错没有的。
原帖由 何萍 于 2009-1-20 23:04 发表
在二大时没有与梦子这个新好男人合影和交谈,感觉很遗憾。那天梦子太热闹了,俺们有些高攀不上。
更加遗憾的是去年6月去多伦多时还不知道梦子,在多伦多白呆了一周。
何平mm总是这么谦让:)

不知梦子手机,借此帖给你拜年!
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

回复 20楼 的帖子

雅萍,这是性格所致,看到热门的、紧俏的,俺总是退避三舍,还是自信不足的表现。