金超报到

祝老师,

最近好吗?

11年未见,不知见面还能认出我不?特奉上照片一张以便于回忆:)

还记得初中时的百词竞赛,我可是几乎每次都能获取如下的大奖哦:

1.“麻子金刚” ----现每次看到它吃到它,就想起初中的英语单词竞赛得大奖,那是我第一次吃“麻子金刚”,那时候最高级的冷饮。
2.  高级笔记本,很酷的钢笔  ----这两样东西都还保留着,没有使用过。每当收拾东西看到他们,立马想起小时候的总总。

其实上小学时还不太了解学习的意义和方法,只知道玩。到了初中,经过您的点拨,犹如拨云见日,毛瑟顿开~~~至少在英语方面~~~从此我就想着要出去看看长长见识~~~加入Ford后,我实现了愿望,美、德、澳都已留下学生的足迹:)

在美、澳 我的老板和同事都很吃惊并有如下问题“为什么你的英语这么好?”“你在美国留过学?”“你修过英语专业?”“你的胆子那么大,到外国一个人到处乱跑不怕把自己丢了?”

我的回答都一样“No No No, 这一切都因为祝老师,我的初中班主任和英语老师, 教得太棒了”
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 祝老师 于 2009-2-16 13:12 发表

呵呵,谢谢你的夸奖,其实,对你的教育祝老师还经常反思,会不会当时对你过于严厉了。就拿我主帖里提到的那件事说吧,当时我大概蛮多和你父母联系,才让你很惧怕,我知道你很怕你爸爸,尽管他长得象弥勒佛似的,笑起来一双眼睛象月牙,但大厂长一旦发起威来连我都怕,而你那时又那么矮小,他轻而易举就能把你拎起来转几圈。因为这样你才会想出把橡皮垫在听筒下面以阻断我和你父母的通讯往来。这件事情之后我也一直在想,也许对你应该有更加多和好的方式和途径。
不得不承认,在同龄人里你是绝对机灵、古怪、刁钻的那种,你和Z不同,他是脾气原因经常闯些大祸,比如打伤同学,踢坏教室门等,你是搞小意外,但小意外频频,让我防不胜防。其他老师的投诉有时也会让我觉得自己象只贵州的驴子,其实这方面,我和你父母也探讨过,我认为我对他们还是有影响的。还记得吗?暑假,你父母规定你在家只能学习不能看电视。可是你一方面想看电视,一方面又惧怕老爸,就想出一招,弄一块大毛巾,冰在冰箱里,估摸着父母要下班了,就关了电视,把冰箱里的冰毛巾冰在电视机后面,爸爸回来例行检查,电视机冰冷,你就顺利过关。其实这招,早就有同学告诉我了,一方面我惊叹于你的想象力和创造力,一方面我也发现了你父母对你教育方面的问题,堵大概多于疏,要不也不会同意你爸爸的要求做你的干妈了,对你的关心相对多些,不知道当时有没有同学嫉妒你呢。那只沙皮狗如果现在还在,一定已经很旧很旧了吧。
      后来知道你考上了很不错的大学,很高兴。这也是我预料中的,你实在太聪明了。我当时就认定你能成才的。
    PS:不知道你现在有多高?初中毕业的时候你还那么小,和金超站在一起,很戏剧性,那时我还担心你不长个是不是都长了心眼了,听林林说现在我看到你会认不出来的。发张照片给祝老师吧。
哈哈,不用反思啦,对于我的教育很成功阿,我学习成绩最好的状态可能就是在初中了,而且像我这种揍完以后3分钟恢复的顽劣子弟揍揍是有好处的。我个人感觉我开智比较晚,对很多事情的目的性不是很明确,或者意识到的要比别人晚几年。所以那时候是有必要被动接受的。
           小时候的丑事太多了,好多他们不说我都忘掉了,不过初中的生活是很愉快的。中午的猫和老鼠,还记得那时候组织看的我是谁,音乐之声,估计是要令其他同龄人羡慕的。还有很多活动,比方说烧菜大赛,哈哈,我一直觉的那次是不是票数统计错了。总之,您在对我们的教育上倾注了很大的心血,不光是单学习方面,很多综合的东西,感觉是很成功的,营造了一种紧张而又愉快的学习氛围,很怀念那段时光。小时候是很调皮,可能这个状态还延续到现在,对周围的一切还有一部分是生活在理想状态中的。可能是所谓的童心比别人重些吧,呵呵。也不知道是好事坏。他们不能嫉妒我的,要想嫉妒我先帮我挡几顿巴掌再说,哈哈。那沙皮狗还好,本来颜色就是褐色的看不出来,哈哈。
         其实高中那段时间荒废了很多,所以个人感觉并不是太成功的,勉强考上个大学,以后继续努力吧,毕竟还有很多时间。现在身高还是我的遗憾啊,可能比小时候高点。变化还好,不是很大,最近也没什么合适的照片,都是很久以前拍的。下次看能不能找到点最新的发过来。
       继续保持关注,呵呵,也很期待其他人的回忆。
更正:毛巾一块是不够的,要两块轮班,一个捂电视机一个继续进冰箱,时间离下班时间少于一刻钟有必要旁边还要架个电风扇吹吹 哈哈
不过这种方法应该不止我用,很多人用过的阿
原帖由 scat2004 于 2009-2-16 15:13 发表
更正:毛巾一块是不够的,要两块轮班,一个捂电视机一个继续进冰箱,时间离下班时间少于一刻钟有必要旁边还要架个电风扇吹吹 哈哈
你真是人才...应该去做项目分析...
原帖由 陈李萱 于 2009-2-16 14:12 发表
祝老师!我来了
您还记得我嘛?我是在初三的时候转过去的,虽然只是跟您和周围的同学在一起相处了一年的时间

记得那时候您管理的很严,每天中午要考试,还特别给我宽松,不用写音标....就这样,晚上还是要去你家补考
安排了英语课代表Q给我单独训练,他出的题我没一道做对的.......
背课文、记单词、反复的考试.....试卷满天飞~
那次英语示范课,好多老师来听,我回答问题的紧张让您也没上好课,想想还真是...哎
这一切的一切让我的水平提升的很快,让我终于能赶上您在班上要求的90分的及格分数线

后来就这样阴差阳错的我也做了英语老师,带了一群孩子(也就那水平了... )
遗憾的是我没有坚持下去。
您的那套教学方式我也会跟我的学生说,那是最有效也是最棒的方法!

转眼就是十年过去了,我们依然清楚的记得您教学的模样...
最后希望您在教学路上一路顺风,坚持自己的路,实现梦想
这也是所有您教过的学生们的梦想吧
怎么能不记得呢,你的大幅度进步还是我一直教育你很多届学弟学妹的素材呢。不过你刚到我们班里来的时候英语确实困难了点,邱晖帮你帮得很辛苦,你还是很努力的。后来你能做英文老师说明英语水平一定不一般,很欣慰。
上示范课你紧张的事情我已经不记得了,应该没有对我有太大的影响。别放在心上。我做教师近20年,最难忘的一节公开课倒确实是在你们班,好象那时你还没有来,全区开课,是大奖赛,开课前班长孙名一来问:“祝老师,要我们做什么。”我说:“什么都不用做,你们和平时一样预习,但希望大家踊跃回答问题,别看到听课老师多了就害怕了。”上课那天,一切按照计划进行,轮到我提问,同学们举手非常积极,杨柯恨不能站起来举手,我就叫他起来了。没想到他站起来后摸着后脑勺说:“祝。。。祝老师,你问的是什么问题?”
全场哄笑,课后有个老师对我说:“你要好好批评这个小子,他成心捣乱”
我说不会的,事后一问,我笑出了声,他委屈的说:“人家不是怕别的同学抢了发言才那样的,孙名一说,我们要帮你拿一等奖。”多可爱!
听说杨柯考上了中国传媒大学,你是否知道他现在在哪里工作?

回复 31楼 的帖子

我很好!看到你英姿勃勃,好开心,你变化不大,走在路上迎面见到我一定立马认得出来。
讶异于你居然还保留着那时我发给你的奖品,那时工资太低,买不了什么好东西给你们发奖品,但每次活动你们热切地等我宣布比赛结果并当场颁奖的眼神我却记忆犹新。
看到你那么事业有成好开心。你能有今天的成就还是自己努力的结果。好老师是夸出来的,你夸得祝老师都有些飘了,不知有没有孙名一的消息?
我来晚啦
注册的时候非得让我一个小时后才能发言,所以就拖过去了。

借用上面scat2004的话——祝老师是我所遇见的最好的老师,能成为师生真是一种缘分。很怀念初中三年的学习生活,虽然只有短暂的三年,但是收获的东西有些是一生受用的。

感触良多,希望有机会我们原四班(后合并为六班)的师生能再相逢
原帖由 scat2004 于 2009-2-16 15:13 发表
哦,那是钟迟这家伙的情报有误了!你从小做事就滴水不漏。呵呵

原帖由 FYZ 于 2009-2-16 16:34 发表
我来晚啦

借用上面scat2004的话——祝老师是我所遇见的最好的老师,能成为师生真是一种缘分。很怀念初中三年的学习生活,虽然只有短暂的三年,但是收获的东西有些是一生受用的。

感触良多,希望有机会我们原四班(后合并为六班)的师生能再相逢
谢谢!上次钟迟结婚你们专程赶来,我却因为学校有事没有去成,实在是遗憾,下次一定会有机会的。
原帖由 FYZ 于 2009-2-16 16:34 发表
我来晚啦

偷我话要给钱的
桃李满天下,太令人羡慕了。和这么多优秀的学生相聚在一起的感觉是非常幸福的吧?
恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
原帖由 祝老师 于 2009-2-16 16:29 发表
我很好!看到你英姿勃勃,好开心,你变化不大,走在路上迎面见到我一定立马认得出来。
讶异于你居然还保留着那时我发给你的奖品,那时工资太低,买不了什么好东西给你们发奖品,但每次活动你们热切地等我宣布比赛结果并当场颁奖的眼神我却记忆犹新。
看到你那么事业有成好开心。你能有今天的成就还是自己努力的结果。好老师是夸出来的,你夸得祝老师都有些飘了,不知有没有孙名一的消息?
嘿嘿~~事实就是事实~~不是夸得~~就是强~~

自己努力是一方面,更离不开您的教导,所以还要向您说句“多谢校长栽培”!

同学们~谁有孙名一同志的消息通报下塞~~~
原帖由 燕的呢喃 于 2009-2-16 18:27 发表
桃李满天下,太令人羡慕了。和这么多优秀的学生相聚在一起的感觉是非常幸福的吧?
嘿嘿,祝老师可是我们这届同学最爱戴的老师,我们也是她在南师二附中初中部最后一批学生。

回复 42楼 的帖子

呵呵,那我就继续努力!听说你已经在南京安家了,为什么不把漂亮太太的照片发给老师看看?
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
原帖由 燕的呢喃 于 2009-2-16 18:27 发表
是啊!是啊!非常幸福!看着他们事业有成我幸福,看着他们家庭美满我也幸福.
当我参加学生们的婚礼时还要幸福呢,其中有一对还说我是媒人,我问:"我怎么不知道?"其他同学都笑了,说那时我把他俩安排在一桌上,敢情还是早恋?
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

我是花花

祝老师,在昆山见过您一次,如此自信、如此美丽,更甚于十几年前,挺后悔没能多跟您聊聊的。
想想十几年的光阴,很漫长,大家在一起经历的事却一件件深深印在脑海中,信手拈来,别样回味。踏入社会这几年,虽然不能说看遍世间百态,起码也经过了一些事情,多了些历练。偶尔觉得累的时候,看看那时的照片,回味一下那时单纯,何尝不是种小小的幸福。现在仔细想想,似乎都能听到您说话的声音,看到您笑的样子。
虽然我们不能时刻陪着您,但希望我们的祝福能够时刻伴随您,在这寒冷的冬日温暖您的心。
要一直一直幸福喔!
大冷天看到祝老师的这个贴子倍感温暖,偶从现在起就是祝老师的粉丝啦
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
原帖由 小妖怪 于 2009-2-16 19:38 发表
呵呵,那我就继续努力!听说你已经在南京安家了,为什么不把漂亮太太的照片发给老师看看?
报告:

这个这个信息不太对哦

我还没在南京安家呢,房子还在装修,还没结婚,有女朋友,但还不是太太:)

现在还处在“事业的上升期”,还要积累积累再结婚哦

再说,安家结婚了能不邀请同学们和老师您?
这里好热闹哦。居然有这么多同学!
    小S,还记得烧菜的活动啊?!那你记不记得那次交换礼物你带了什么?玉兰油哎,那个时候玉兰油应该算高级货了吧?大家都想着要抽中那个礼物,我记得好像是ZK 抽中的,全班都好羡慕哦,谁知道把那个盒子打开一看,居然是个小小的玩具鸟笼,哈哈,真的很意外。
    记得那个时候,每次上新课前我们都要写预习笔记,考完试还有个错题订正本。每天中午一吃完饭马上就要回到教室里考试,所以那时候吃饭速度奇快哦。不知道还有哪位同学保存着当年的笔记啊、订正本什么的,上传一张看一下哈。
    PS:潜水可耻!有空大家都来冒个泡泡哦。
祝老师,袁俊来报道了。
当我看到这篇帖子的时候,10多年前您和我们在一起的往事历历在目。老4班,新6班,我们是学得那么苦,那么累,可是又是玩得那么开心,笑得那么甜蜜。我还记得初一的时候,足球决赛我们输了,您和我们一起伤心;还记得那条“90分以下就是不及格”的军规铁律;还记得每天一次的考试;还记得在其他班上课的时间,您带我们去白沙公园玩,带我们看"who am i"、"The Sound of Music”;还记得您在我成绩不好时对我的鼓励;还记得您在我因为考出好成绩而得意时及时的敲打......当然我还记得自己靠着初中的英语底子混完了高中,又轻松混过了大学英语四六级。
其实回想起来的事情还有很多很多,但是,您知道什么事情是最震撼我的心,让我永远的不会忘记的吗?
那是您的一次流泪,当着我们全班同学的面流泪。那次某同学(不点名了,呵呵)打破了教室的门,也许是实在受不了淘气的我们了,您很生气,您说您再也不教我们这帮孩子了,说完就回了办公室。后来,您又回来了,又语重心长的教育我们。当您说到您爱人不在家,您每天因为放学以后都要给我们来一次考试而没有时间去接您的女儿,您女儿见了您就哭时,我看到您流泪了,应该说大家都看到了。这哪里是被我们这帮孩子气出的泪,其实是母亲对女儿愧疚的泪。我们这帮孩子太让您操心了,您为了我们牺牲了自己大量的休息时间,放弃了和女儿共享天伦之乐的机会。您是一个出色的老师,但却不是一个十分尽职的母亲。敬业,这个词从此牢牢地刻在了我心里.......
谢谢您,祝老师!
发下过去的两张老照片,一起回忆当年的青春岁月。

呵呵,看来有人替我上传了,等我有空发个幼儿园的照片上来,有很多同学大家都认识哦。
原帖由 祝老师 于 2009-2-16 16:17 发表

怎么能不记得呢,你的大幅度进步还是我一直教育你很多届学弟学妹的素材呢。不过你刚到我们班里来的时候英语确实困难了点,邱晖帮你帮得很辛苦,你还是很努力的。后来你能做英文老师说明英语水平一定不一般,很欣慰。
上示范课你紧张的事情我已经不记得了,应该没有对我有太大的影响。别放在心上。我做教师近20年,最难忘的一节公开课倒确实是在你们班,好象那时你还没有来,全区开课,是大奖赛,开课前班长孙名一来问:“祝老师,要我们做什么。”我说:“什么都不用做,你们和平时一样预习,但希望大家踊跃回答问题,别看到听课老师多了就害怕了。”上课那天,一切按照计划进行,轮到我提问,同学们举手非常积极,杨柯恨不能站起来举手,我就叫他起来了。没想到他站起来后摸着后脑勺说:“祝。。。祝老师,你问的是什么问题?”
全场哄笑,课后有个老师对我说:“你要好好批评这个小子,他成心捣乱”
我说不会的,事后一问,我笑出了声,他委屈的说:“人家不是怕别的同学抢了发言才那样的,孙名一说,我们要帮你拿一等奖。”多可爱!
听说杨柯考上了中国传媒大学,你是否知道他现在在哪里工作?
杨柯这小子毕业后追随心爱的姑娘去了苏州,目前在为苏州电视台卖命
上面的花花小姐,你好。
各位好:
杨柯 之前在苏州参加同学婚礼时见面的。还是那么可爱。
在苏州电视台。说是出过一次外景。警告他下次再出外景一定先电话通知。
原帖由 scat2004 于 2009-2-16 17:02 发表

偷我话要给钱的
我说你个分队队长难得冒出这么经典的话,队员我怎能不加以发扬光大呢

所以收费这一说就太俗了,决定无视~~~
各位发贴的留个真名啊
原帖由 GoldenFalcon 于 2009-2-16 19:35 发表

嘿嘿,祝老师可是我们这届同学最爱戴的老师,我们也是她在南师二附中初中部最后一批学生。
是啊,你们这届毕业我很不舍,就向领导提出来要求教高中,那样可以和你们再共同生活三年,可领导不同意,很不开心,正好赶上上海市人才招聘,上海人事局同意把我当特殊人才引进,解决一家的户口\住房,于是就离开江苏到嘉定区的一所重点高中做了老师,在那里也留下了我很多的美好回忆,我一直把他们送进大学,他们和你们是一届参加高考的呢。
上海的办事效率实在很高,我记得我的调动是一周内办妥的,这边学校暑假需要班主任带学生军训,就急急忙忙走了,都没有来得及和所有同学打招呼,从此和你们很多人都没了联系.这也是我一直的遗憾。现在好了......
原帖由 huabaobao247 于 2009-2-16 20:08 发表
祝老师,在昆山见过您一次,如此自信、如此美丽,更甚于十几年前,挺后悔没能多跟您聊聊的。
想想十几年的光阴,很漫长,大家在一起经历的事却一件件深深印在脑海中,信手拈来,别样回味。踏入社会这几年,虽然不能说看遍世间百态,起码也经过了一些事情,多了些历练。偶尔觉得累的时候,看看那时的照片,回味一下那时单纯,何尝不是种小小的幸福。现在仔细想想,似乎都能听到您说话的声音,看到您笑的样子。
虽然我们不能时刻陪着您,但希望我们的祝福能够时刻伴随您,在这寒冷的冬日温暖您的心。
要一直一直幸福喔!
看笔触就知道你是谁了,谢谢,你们结婚你婆婆让我来做证婚人的,实在是因为学校太忙没能成行,一直想和你俩解释的,好歹我也算是"媒人"(按照你们同学的话说),可那时真的没有看出来呢,呵呵,有一次在MSN上遇见X,他发了你们的结婚照给我,真是金童玉女,天造一双,他和我说,祝老师,这是我老婆。我当时扑哧一声笑了出来,回他道:“哦,我知道,这是我的学生”,呵呵,可见,你是他的骄傲。
听说你们在昆山都做的很好,听说 X现在非常懂事,事业有成,孝敬父母,体贴太太,真替你们高兴,看来那时对他严格教育还是有用的。上次在他姐姐婚礼上他曾经对我说:“男人最重要的是要有责任心。”小妹妹正好在旁边,回来还惊讶地说:“他变化好大啊,那时侯妈妈你老批评他的呢。”我和小妹妹说,人都是会长大的呀。

回复 21楼 的帖子

标志性事件啊?貌似事情是挺多的,但是不知道哪件该是标志性的!
给祝老师的提示是:
提示一:您在+2教的最后第二个班级!
提示二:您送过给我们班一盆花,我们很珍惜,可是最后被某某老师给不小心打碎了!大家那叫一个难过啊! 还用502胶水粘过呢!
提示三(貌似这个提示出来就应该知道了):“Miracle”,“7”

回复 53楼 的帖子

真是帅哥啊!祝老师吹响集结号:“向金超和项伟同学学习,发pp 上来啊!”“同学们,冲啊!”