这个帖子越来越热闹了,暖气扑面而来,师生的情意深厚感人!
羡慕中,嫉妒中,后悔当年没当老师!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

回复 50楼 的帖子

袁俊啊。看你贴祝老师掉了三次眼泪。
你让回到了那个时间那个场景,那场难忘的足球比赛,不知道除了你以外,你们足球队的其他同学还有谁记得?那些女孩子们一定记得他们为那场球赛洒下的眼泪。三年里我们组织了很多活动,活动并没有耽误你们的学业,相反活动让你们走得更加近,大家彼此象一家人,荣辱与共,在活动中你们学到的东西是课本中永远学不到,悟不出的。
至于踢门事件我已经忘记了,我更加记得是你们为我到电视台点歌祝福生日,还是闯祸的那些个小调皮,可是给我的惊喜让我回味终生。
看着照片上的你们,你们的名字一个个地跳出来,第一张是我们参加全校广播操比赛获得一等奖后钟迟妈妈帮我们拍的,第二张是你们毕业时拍的,看着照片,我想起了很多同学,翟龙峰,邓海宁,朱振宇,段四维。。。。。。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
原帖由 祝老师 于 2009-2-17 10:57 发表

是啊,你们这届毕业我很不舍,就向领导提出来要求教高中,那样可以和你们再共同生活三年,可领导不同意,很不开心,正好赶上上海市人才招聘,上海人事局同意把我当特殊人才引进,解决一家的户口\住房,于是就离开江苏到嘉定区的一所重点高中做了老师,在那里也留下了我很多的美好回忆,我一直把他们送进大学,他们和你们是一届参加高考的呢。
上海的办事效率实在很高,我记得我的调动是一周内办妥的,这边学校暑假需要班主任带学生军训,就急急忙忙走了,都没有来得及和所有同学打招呼,从此和你们很多人都没了联系.这也是我一直的遗憾。现在好了......
祝老师那时的心情和选择我们都完全理解,恭喜祝老师十年前就做出了正确选择:)

同学们快来发照片哦~~~

我来晚了,不好意思啊~
祝老师我回到德国了,先报个平安。如此看来我要求见见你的提议是很正确的,当时还犹豫着没有什么成绩应不应该去贸然见你呢。可能做老师都是这样的吧,学生作出了成绩固然开心,但是看到我们平凡的生活着健健康康的,也一样开心,对吧?

ps,发现大家都记得好多事情哦,我就记得那个家庭联系簿了,因为每个周末我都会因为其中某个小测验的班级排名被我妈骂 当时我是很痛恨它的,很想毁灭掉,可是没胆量
原帖由 瞬間〓永恆.. 于 2009-2-17 11:23 发表
标志性事件啊?貌似事情是挺多的,但是不知道哪件该是标志性的!
给祝老师的提示是:
提示一:您在+2教的最后第二个班级!
提示二:您送过给我们班一盆花,我们很珍惜,可是最后被某某老师给不小心打碎了!大家那叫一个难过啊! 还用502胶水粘过呢!
提示三(貌似这个提示出来就应该知道了):“Miracle”,“7”
哦,我开始以为是把我写成小说出版的那一届呢.呵呵

回复 楼主 的帖子

印象中,祝老师可真的是严厉啊,很少能见祝老师笑。四班也是管得最严的班级,当时倒是很庆幸没在祝老师班上。不过事实证明,严师出高徒。苦学三年,受益终生。如果可以重来,真希望能成为祝老师的学生。

回复 63楼 的帖子

要同学们做到的老师要先做到,本想把我今年春节在澳洲拍的照片上传上来的,可是太大了,传了两次皆失败了,奈何?
原帖由 ronghua 于 2009-2-17 16:36 发表
我来晚了,不好意思啊~
祝老师我回到德国了,先报个平安。如此看来我要求见见你的提议是很正确的,当时还犹豫着没有什么成绩应不应该去贸然见你呢。可能做老师都是这样的吧,学生作出了成绩固然开心,但是看到我们平凡的生活着健健康康的,也一样开心,对吧?

ps,发现大家都记得好多事情哦,我就记得那个家庭联系簿了,因为每个周末我都会因为其中某个小测验的班级排名被我妈骂 当时我是很痛恨它的,很想毁灭掉,可是没胆量
呵呵,看来那时的家庭联系本给你幼小的心灵还带来了阴影。不应该啊,你当时可是班级的精英啊,那应该是领赏本才对呀。

回复 67楼 的帖子

祝老师可以试一下如下的方法

windows---开始---程序---附件---画图工具打开要编辑的照片,然后选择图像-----拉伸/扭曲-----水平40%----垂直40%----确定---在选择文件---另存为---保存类型选jpeg---随便取个名字---保存

这样生成的图片会小很多,如果还是大,那么在拉伸/扭曲的选项里选择30%
原帖由 祝老师 于 2009-2-17 17:18 发表

哦,我开始以为是把我写成小说出版的那一届呢.呵呵
现在知道了吧?貌似那届比我们高一届,是我们的学长!我记得貌似有一天中午我们送过您一本每个同学用心写的同学录!送给您的时候,你把有一届学长学姐们送的联系册也带来了,读给我们听,一边读一边流泪~~~
现在真的好想念当初的场景哦~

我来试试看

不知道会不会老得大家都认不出来了?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 eagle-yys 于 2009-2-17 18:42 发表
印象中,祝老师可真的是严厉啊,很少能见祝老师笑。四班也是管得最严的班级,当时倒是很庆幸没在祝老师班上。不过事实证明,严师出高徒。苦学三年,受益终生。如果可以重来,真希望能成为祝老师的学生。
呵呵,看来是旁观者清啊。
哎呀,一下子居然这么多人,感动ING啊,哈哈!祝老师,我今天在嘉定的,但是跟地铁公司的人开了一天会,也没有时间来看您,下次有时间我一定来看您,呵呵
原帖由 祝老师 于 2009-2-17 19:53 发表
不知道会不会老得大家都认不出来了?
祝老师哪里老啊,我同学刚才看了您的照片说您大约30岁左右,呵呵

回复 50楼 的帖子

"那是您的一次流泪,当着我们全班同学的面流泪。那次某同学(不点名了,呵呵)打破了教室的门"猴猴,你说的莫非是我..........................
看到照片了,祝老师你真的要去资本主义体验水深火热的生活吗?越跑越远,以后就抓不到你了 我再使使劲儿看能不能过去哈
结婚照在笔记本上,明天上传吧,嘎嘎
原帖由 何毓玲 于 2009-2-17 12:21 发表
这个帖子越来越热闹了,暖气扑面而来,师生的情意深厚感人!
羡慕中,嫉妒中,后悔当年没当老师!
何大姐,我和你一样,严重羡慕、严重嫉妒、严重后悔
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
顺便说一下啊,祝老师,那天是我刚剪了头发去见你们,你竟然说我没什么变化,看来发型师比较失败,下次回去找他算账!
原帖由 ronghua 于 2009-2-17 21:11 发表
顺便说一下啊,祝老师,那天是我刚剪了头发去见你们,你竟然说我没什么变化,看来发型师比较失败,下次回去找他算账!
o ,我当时是觉得发型很前卫,我以为是德国带回来的呢
原帖由 gogogo1995 于 2009-2-17 20:55 发表
哎呀,一下子居然这么多人,感动ING啊,哈哈!祝老师,我今天在嘉定的,但是跟地铁公司的人开了一天会,也没有时间来看您,下次有时间我一定来看您,呵呵
好啊,等哪天别人不请你吃饭的时候我就有机会了,别象王宇洲,在上海大学读了几年书,就在祝老师学校附近也沒见过我。我还居然不知道,上学的时候离我工作单位很近,工作了,他家离我家只有一条马路之隔,世界很大也很小,呵呵
原帖由 祝老师 于 2009-2-17 21:13 发表

o ,我当时是觉得发型很前卫,我以为是德国带回来的呢
LL,把你的新发型照片传张上来看看塞~~
HOHO应祝老师要求,特地拍了近照来凑人气

段四维来报到

很惭愧现在才来报道,近些日子忙于工作,渐渐淡忘了之前的总总。。。晚上祝老师的电话很突然,前些日子zhong的婚礼啦、lin的聚会啦,都是因为工作的关系没有能来,抱歉!有种感觉很奇怪,翻着前面帖子,一种微妙慢慢浮上心头。。。很多东西都是默默埋在心里柔软的深处,对我来说,一生最难忘的时光是初中那三年,辛苦,忙碌,快乐。看着以前的照片,那一张张青涩的面孔,很多很多同学的名字我已经淡忘了,但是我们之间发生的那些,依然仿佛在昨天。残存心底的那份感动,无以复加的向我涌来~
        如今的我们都已经成家立业了吧,很想知道他、她现在在哪里,在做什么,过得好不好。看了前面的帖子,知道大家都过得不错,心里很开心。各行各业,感觉真的很奇妙。我现在还是在东航混日子,前段时间和一个女孩领了证,生活,依旧平平淡淡的过着,但是很幸福!带个头,贴上近照吧,欢迎大家联系我~

原帖由 祝老师 于 2009-2-17 21:17 发表

好啊,等哪天别人不请你吃饭的时候我就有机会了,别象王宇洲,在上海大学读了几年书,就在祝老师学校附近也沒见过我。我还居然不知道,上学的时候离我工作单位很近,工作了,他家离我家只有一条马路之隔,世界很大也很小,呵呵
啊~~我错了,我和祝老师太有缘了,祝老师就一直在我身边,我却一直没有珍惜,在这里帮祝老师赔不是了。下次一定请祝老师到我家来吃饭。

回复 84楼 的帖子

段四维同学:据我所知,你无论昔日的学习,今日的工作,乃至于当前的"领证"都是这个班级的排头兵,大家都说你能力很强,果然!很替你高兴,赵棣老师班上的唐瑾琼同学完成了让我们"升级"的任务,看来在你们班级,你和项伟是潜力股.
另外再说一句:太太很妩媚,偶喜欢!
原帖由 wyz 于 2009-2-18 01:54 发表

啊~~我错了,我和祝老师太有缘了,祝老师就一直在我身边,我却一直没有珍惜,在这里帮祝老师赔不是了。下次一定请祝老师到我家来吃饭。
呵呵,你终于冒泡啦!
大家还是把名字写一下吧,也照顾照顾咱这记性不好的人。。
原帖由 瞬間〓永恆.. 于 2009-2-17 19:42 发表

现在知道了吧?貌似那届比我们高一届,是我们的学长!我记得貌似有一天中午我们送过您一本每个同学用心写的同学录!送给您的时候,你把有一届学长学姐们送的联系册也带来了,读给我们听,一边读一边流泪~~~
现在真的好想念当初的场景哦~
哦,哦,哦,那时你们都叫我阿祝,我还保存着刘佳园同学为我写的诗呢,特别记得你们曾经为我联名上书吴校长。那封信很感人。
現在在上班呢,沒事上來看看,有人在線嗎?