祝老师,朋友们:
邱晖前来报到!两天前接到祝老师的电话,很惊奇,十几年没联系,我连这么熟悉声音都不敢认了,其实关于祝老师的消息也是上大学时和钟迟联系是才知道的,后来我记得毕业一年后连钟迟的号也丢了,就与朋友们隔绝了,真是惭愧。先自报下近况哈:本人在宁波混呢。大学里学的环境工程,毕业了才发现这专业太忽悠人了,工作比较难找,好容易在宁波找到了个仪器分析的工作,反正也混了快三年了。
今天看到祝老师的文章,感觉那时的画面又清晰的浮现在脑海中:百词竞赛、新概念英语夏令营、自己做菜、演讲、足球赛……很多都令人难忘。其实我这几年只要回家,都会把我在初中的集体照翻出来看看。有两张,大家还记得么?一张是我们穿着借来蓝色的运动服,祝老师穿着红色的衣服,那个时侯我们班还在体育馆旁边的校区,衣服是为了广播体操比赛借来的,为了那次广播操比赛,我们初三四班排练了很多次,最后同心协力,取得了很好的成绩啊。初中三年虽然辛苦,但是也是多姿多彩的,令我一生难忘。
那次玻璃门事件把祝老师气哭了,我也是间接参与者,其实看到老师哭,做学生的心里也在深深自责,现在再次向你致歉。还有一次Z同学气哭赵老师,你也在狠狠批评我们的同时还语重心长的跟我们说要将心比心。其实您不光是传授我们英语知识,更是教育我们怎么做人,您为我们付出了很多很多。我还记得祝老师说过,初中我们都在同一个班,等到十年、二十年后每个人的道路都会不一样,到时候能再聚在一起的时候,回想当年,都会感概自己在初中度过的美好时光。
错过钟迟的婚礼真是非常遗憾,难道你不上QQ了,我貌似还有你的QQ号,下次同学聚会我可不想再错过,看到楼上诸位同学的帖子,感觉真是非常亲切,就象曾经在一个大家庭生活过一样温馨。还有,谁把我的外号又放出来了,金超~~~,你这家伙!
先写这么多吧,发现我们班大部分人的根据地都在上海啊,呵呵,啥时候等我辞职去上海了到时候就可以经常见面了啊。
PS:照片晚些时候奉上
你的外号不是我放的哦~~~别栽赃我~~~:)
还有你说的照片前面有人贴了,你不用回家也可以天天看了~~
原帖由 GoldenFalcon 于 2009-2-19 09:29 发表

我记得两个帅哥,一个美女,然后我问了个问题“考试前紧张不起来怎么办” ....
呵呵,是有这么回事,那次来的不止两个帅哥和一个美女,你们的这些学哥学姐,很多都从江苏考到了上海,现在与我联系上的就有18位了。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

回复 120楼 的帖子

看到你来很开心,这是祝老师很喜欢的一个论坛,欢迎你常来这里坐坐,艺术中心,作品会馆,阅读沙龙,文教书院,燕谈茶楼......很多板块都可以参与。

回复 121楼 的帖子

你终于来了,大家伙都很想你,以后多来看看,也发些近照给祝老师,昔日的英俊小子现在不知变成了什么样子?

回复 undefined 的帖子

我找找啊,最近都没怎么用过相机了
哎呀呀~~~~~朱振宇前来跪拜。。。不好意思来晚了
这么多年了 看到大家都好真的很高兴
我生病那会儿要是没有大家真的不知道自己怎么能挺的过去,其实那时最让我难受的不是生病,而是因为不能继续跟大家在一起,很寂寞很无助。。。大家来看我时我真的非常高兴非常感动,至今我仍旧记得那时的感觉,非常幸福又有点不知所错。。。。不知道怎么表达自己。。。。哈哈
PS:祝老师还是那么漂亮!!!!!
老朱,现在读书?还是工作?
最新消息,乐乐来了,很快就会冒泡滴,大家等吧
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
原帖由 GoldenFalcon 于 2009-2-24 15:06 发表
老朱,现在读书?还是工作?
好象是在南京读研.袁俊也在读研,具体学校不清楚.

回复 130楼 的帖子

老朱在南工大
春赐百花秋有月,夏有凉风冬飘雪
原帖由 小妖怪 于 2009-2-26 12:15 发表

好象是在南京读研.袁俊也在读研,具体学校不清楚.
真能学,不愧是好学生~~佩服~~~~
余乐报道拉!!
看了祝老师的帖子,看了同学们的留言,就一直偷偷用纸巾往脸上贴
实在太想祝老师了,印象中,每次和旧同学的见面都有一个不变的话题——能联系上祝老师吗
那些十多年前的点滴,大家都还这么清晰的记得,每一份成绩单,每一张名次表,每一句严厉的批评,做祝老师学生的每一分每一秒,都是我这一生中最珍贵的财富,永远珍藏!
原帖由 小妖怪 于 2009-2-26 12:13 发表
最新消息,乐乐来了,很快就会冒泡滴,大家等吧
哈  真不好意思  由于太激动  这个泡酝酿了一天才冒出来 还在持续激动中阿~~~
原帖由 祝老师 于 2009-2-17 19:53 发表
不知道会不会老得大家都认不出来了?
赞!!祝老师真就一点没变~~狂赞!!!
原帖由 祝老师 于 2009-2-18 08:38 发表
段四维同学:据我所知,你无论昔日的学习,今日的工作,乃至于当前的"领证"都是这个班级的排头兵,大家都说你能力很强,果然!很替你高兴,赵棣老师班上的唐瑾琼同学完成了让我们"升级"的任务,看来在你们班级,你和项伟是潜力股.
另外再说一句:太太很妩媚,偶喜欢!
他俩好有夫妻相哦 90后!哈~~
祝老师桃李满天下.幸福啊!

小妖怪写得真好!!

看完心里暖暖,这种幸福是溢出来的。
我也要更努力才行,为了梦想!谢谢小妖怪!
转发另外一届的学生在开心网上发给我的短信:
祝老师:你好!开心网真的很强大,通过它我找到了你,我找了你整整17年,开心网上同学的贴又引我来到了燕谈网,你的文章我看了一遍又一遍,每看一遍我的眼镜就要湿润一回,我问自己:我已经多久没有如此感动过了?太太是老师,我和她谈起你,谈大学毕业不久后的你做我们班主任的每一个往事,谈你教给我们的学习语言的方法,谈你教给我们的速记本事,谈你组织的一个个班级活动教给我们如何做人的道理,脑子里有很多案例,我惊讶于自己十七年前的往事怎么会在这个贴子的帮助下一 一唤醒。那天我和太太谈你谈到深夜,本想在你的贴后面跟帖,可是看到师弟师妹们聊的很热,有种插不上去的感觉,但他们说的又分明也曾经发生在我的身上,我就这样每天去一次燕谈,静静地看他们谈你,我想终有一天我会找到更加多我们这届的同学,那时也许我们也会到燕谈上来发个贴,聊聊您和我们的那些难忘的事。
     其实什么事已经不重要,重要的是你对我们的影响已经在我们身上打下了深刻的烙印,去年和三个同学聚会,他们还说起你:“那时咱们班上女生连走路都和祝老师一样样”,想到你我写了几句话给同样在做老师的太太:
什么是好老师?

好老师不是为了学生能考高分而孜孜不倦地强迫学生做题的人。

好老师不是为了工作而遗忘家人的人。

好老师是很平常的人,可能不是学校中的最优秀的,可能带过的班的分数并不很高,但他一定是学生一辈子都难以忘怀的朋友。

好老师是情商很高的人。

好老师是在学生中有影响力的人,她教过的学生不一定都“成才”,但是受他的影响都有对待人生的积极态度。

好老师是很正常的人,他们不是蜡烛,不需要燃烧自己照亮别人。

他们是你我一样的人,想过大多数人想过的生活,想要大多数人想要的东西。因为这样的老师才能教我们真正的知识。

希望太太能成为一位让学生终身难忘的老师。

回复 133楼 的帖子

乐乐:真的要感谢你!我感谢我的每一位学生,因为是你们,丰富了我的生命,是你们,延续了我的事业。
原帖由 e麦 于 2009-2-27 16:05 发表
看完心里暖暖,这种幸福是溢出来的。
我也要更努力才行,为了梦想!谢谢小妖怪!
谢谢e麦 ! 很久没有看见你了,别老潜水啊!
小妖怪跟学生感情这么好,一定付出很多时间,俺自己肯定做不到,更觉得小妖怪的可贵了~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
给小妖怪老师献花了。 看这个长长的帖子,让我又感动又温暖。
原帖由 花间对影 于 2009-2-28 17:00 发表
小妖怪跟学生感情这么好,一定付出很多时间,俺自己肯定做不到,更觉得小妖怪的可贵了~~~
花间姐姐过奖了,我总觉得自己很有学生缘,每一届学生都和我感情很好,其实我对学生们还是很严厉的,这点你从这一届学生们的回忆中也能看出来吧,在开心网上看到过一个学生的签名是:“还记得英语考试100分的卷子多少分及格吗?90!这就是祝家军”,你就可以想象了吧,每接到一个班,我都告诉他们“你们是全校最好的班级,全校最聪明的学生都在我们班里。” 暗示在本质上,是人的情感和观念,会不同程度地受到别人下意识的影响。人们会不自觉地接受自己喜欢、钦佩、信任和崇拜的人的影响和暗示。而这种暗示,正是让你梦想成真的基石之一,这大概就是皮格玛利翁效应。

与孩子在一起我用的最多的就是这一招,“皮格玛利翁效应”留给我们这样一个启示:赞美、信任和期待具有一种能量,它能改变人的行为,当一个获得另一个人的信任、赞美时,他便感觉获得了社会支持,从而增强了自我价值,变得自信、自尊,获得一种积极向上的动力,并尽力达到对方的期待,以避免对方失望,从而维持这种社会支持的连续性。
,终于全部看完了,看到祝老师和同学们一起回忆以前的故事,心里真的是很激动的,原来大家都过的这么好!祝老师还有很多同学自从初中毕业之后就再也没有见过了,一晃就是十多年过去了,有时候看到初中的那2张班级的合影,都会拿着仔细看看,想一想每个同学的名字,可能有的个别的同学现在连名字都想不起来了,大家不要怪我哦,人老了,记性就越来越差了,吼吼~~~~
先在这里卖个关子,以前初一初二(4)班,初三(6)班的同学们来猜猜我是谁啊?

祝老师比以前更漂亮了哦!金超变化不大,束成和段四维都有些认不出来了

回复 145楼 的帖子

楼上莫非是赵老师?
春赐百花秋有月,夏有凉风冬飘雪
原帖由 scat2004 于 2009-3-1 15:09 发表
楼上莫非是赵老师?
肯定是赵老师啦
大家好,最近工作很忙,半个月都没有上网了,回来第一件事就是来这里看看,又冒出来这么多同学,呵呵。什么时候能来个大大的聚会哦,最好一个都不少。
  在开心网上居然找到赵老师了,呵呵,也好想念赵老师哦,现在还在仪化吗?
  下面我把幼儿园的照片也发上来,很多人大家应该是认识的,猜猜看吧,粉嘟嘟的。
猜错!是你们的同学啊,说我老了,只是说我们的年龄越来越大了
[localimg=400,272]1[/localimg]