祝老师,袁俊来报道了。
当我看到这篇帖子的时候,10多年前您和我们在一起的往事历历在目。老4班,新6班,我们是学得那么苦,那么累,可是又是玩得那么开心,笑得那么甜蜜。我还记得初一的时候,足球决赛我们输了,您和我们一起伤心;还记得那条“90分以下就是不及格”的军规铁律;还记得每天一次的考试;还记得在其他班上课的时间,您带我们去白沙公园玩,带我们看"who am i"、"The Sound of Music”;还记得您在我成绩不好时对我的鼓励;还记得您在我因为考出好成绩而得意时及时的敲打......当然我还记得自己靠着初中的英语底子混完了高中,又轻松混过了大学英语四六级。
其实回想起来的事情还有很多很多,但是,您知道什么事情是最震撼我的心,让我永远的不会忘记的吗?
那是您的一次流泪,当着我们全班同学的面流泪。那次某同学(不点名了,呵呵)打破了教室的门,也许是实在受不了淘气的我们了,您很生气,您说您再也不教我们这帮孩子了,说完就回了办公室。后来,您又回来了,又语重心长的教育我们。当您说到您爱人不在家,您每天因为放学以后都要给我们来一次考试而没有时间去接您的女儿,您女儿见了您就哭时,我看到您流泪了,应该说大家都看到了。这哪里是被我们这帮孩子气出的泪,其实是母亲对女儿愧疚的泪。我们这帮孩子太让您操心了,您为了我们牺牲了自己大量的休息时间,放弃了和女儿共享天伦之乐的机会。您是一个出色的老师,但却不是一个十分尽职的母亲。敬业,这个词从此牢牢地刻在了我心里.......
谢谢您,祝老师!
发下过去的两张老照片,一起回忆当年的青春岁月。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 祝老师 于 2009-2-16 16:17 发表

怎么能不记得呢,你的大幅度进步还是我一直教育你很多届学弟学妹的素材呢。不过你刚到我们班里来的时候英语确实困难了点,邱晖帮你帮得很辛苦,你还是很努力的。后来你能做英文老师说明英语水平一定不一般,很欣慰。
上示范课你紧张的事情我已经不记得了,应该没有对我有太大的影响。别放在心上。我做教师近20年,最难忘的一节公开课倒确实是在你们班,好象那时你还没有来,全区开课,是大奖赛,开课前班长孙名一来问:“祝老师,要我们做什么。”我说:“什么都不用做,你们和平时一样预习,但希望大家踊跃回答问题,别看到听课老师多了就害怕了。”上课那天,一切按照计划进行,轮到我提问,同学们举手非常积极,杨柯恨不能站起来举手,我就叫他起来了。没想到他站起来后摸着后脑勺说:“祝。。。祝老师,你问的是什么问题?”
全场哄笑,课后有个老师对我说:“你要好好批评这个小子,他成心捣乱”
我说不会的,事后一问,我笑出了声,他委屈的说:“人家不是怕别的同学抢了发言才那样的,孙名一说,我们要帮你拿一等奖。”多可爱!
听说杨柯考上了中国传媒大学,你是否知道他现在在哪里工作?
杨柯这小子毕业后追随心爱的姑娘去了苏州,目前在为苏州电视台卖命
各位发贴的留个真名啊
原帖由 祝老师 于 2009-2-17 19:53 发表
不知道会不会老得大家都认不出来了?
祝老师哪里老啊,我同学刚才看了您的照片说您大约30岁左右,呵呵
原帖由 gogogo1995 于 2009-2-17 21:06 发表
"那是您的一次流泪,当着我们全班同学的面流泪。那次某同学(不点名了,呵呵)打破了教室的门"猴猴,你说的莫非是我..........................
哦?你就是大Z吧?
scat是束成吗?看着有点象,但是真在大街上见了不敢认

原帖由 小妖怪 于 2009-2-18 23:34 发表
你们说的话象暗号,听不懂。对了你们谁有尤小凡的消息?
解释一下:劳保=段,菜花蛇=邱

原帖由 scat2004 于 2009-3-1 15:09 发表
楼上莫非是赵老师?
肯定是赵老师啦
原帖由 王成君 于 2009-3-1 15:59 发表
就认出来两个人
????

原帖由 寻找灵魂 于 2009-3-2 10:55 发表
金超啊,07年的时候我们还见过面的啊!
袁俊啊,我们今年还见过面的啊!
以下纯属恶搞,请勿见怪:
余乐啊,高中毕业之后就没有见过你了,很想你啊!
是WJ同学吗?
原帖由 乐乐 于 2009-3-2 12:25 发表

哈 我后面是束成和李元浩
小束成太可爱了
原帖由 寻找灵魂 于 2009-3-2 16:34 发表

终于被人想起来了,超感动的!!!!
大家现在混得都还不错吧?至少比我好吧???
你不是老板了吗?肯定比我这没工作的强啊,现在经济危机,工作难找,愁死我了!

原帖由 GoldenFalcon 于 2009-3-2 16:31 发表
看看我们幼儿园的毕业照~~清晰版~~
认出金超和段四维了,
原帖由 ronghua 于 2009-3-2 20:58 发表
祝老师说的是孙名一和花莉?花莉幼儿园的时候真的很漂亮啊,我每次看照片都会感叹一下,不知道她还记不记得跟我一起跳的那个神奇的舞蹈了……
哇塞,欢迎爆料啊,哈哈。
ronghua是谁啊?
原帖由 scat2004 于 2009-3-3 13:42 发表

想吃我豆腐。没这么容易 捏一下10块。
来,让叔叔捏一下,叔叔给糖吃
原帖由 乐乐 于 2009-3-5 09:56 发表

抢下袁俊同学饭碗
封永征 林林  李霞 王成君 王晓凡 花丽 项伟 邱晖 金超 束成 袁俊 段四维 王建 陈李萱 朱振宇 钟迟 王宇洲 杨柯 还有我
全了吧??~~
来晚啦,生意被抢了!刚从一家公司回来,把三方协议交了,把自己卖了。
大家有钱的出钱,有力的出力,发出红色通缉令,开始人肉搜索,把以前的同学们都叫上来啊!
上来报个到啊,最近好忙。下个月初论文盲审,要加班加点写大论文。
原帖由 kknd_1218 于 2009-3-17 17:28 发表
大家好 报道后就很久没来了 我现在人在西安呢 培训 过几天还得去天津。。。大家过的都很好呢!好像还有同学留守化纤 很多年没回去看看了 现在变化一定很大了吧 好想回来看看啊!
楼上的同学是谁啊?
原帖由 寻找灵魂 于 2009-3-22 11:38 发表
好像真的没有几个人了哦,我来支持一下,呵呵!
最近比较忙,忙着做淘宝呢,每天都要到凌晨2点以后才能睡觉,好困啊~~~~~~~~~~~~
在淘宝上卖什么呢?可能最近还会有老同学上来报道,大家拭目以待吧
天天回来顶贴是一种美德
不经意间,我的论坛等级已经变成“小学”了
开心网上我家菜园子最近贼很多啊,不知道能不能养条狗 欢迎来偷菜啊,哈哈
图片怎么发呢?
想发张近照,可是不知道怎么发
帖子没人顶,看来是要沉了啊。
发张近照。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
师恩难忘,我永远感谢生命里的那一缕阳光。
呵呵,研究生何时毕业啊?
小妖怪 发表于 2009-9-11 21:29
我已经毕业了,现在在北京工作
好幸福的帅哥和美女哦!最右边的是谁啊?是祝老师的女儿吗?

263# 疯狂的象
今天听着最近在网上挺火的歌——那个属于我们80后的记忆《李雷和韩梅梅》,突然心里最深处的那些感觉又被触动了,回来寻找一下当年的感觉

李雷和韩梅梅
词曲:徐誉滕 演唱:徐誉滕

一切从那本英语书开始的
那书中的男孩Li Lei
身边的女孩名叫Han Meimei
还有Jim Lily 和 Lucy
Kate Lin Tao 和 Uncle Wang
一只会说话的鹦鹉叫Polly它到处飞

好多年没有再一次翻开它
但哪一段说的谁和谁
偶尔还能细细回味
书中他们的喜与悲