谢谢和平,周兄和兮兮,今天我真的很感动!送走一届届的学生,和每一届的学生都有很深的感情,那是我一生的财富。

云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
原帖由 王成君 于 2009-2-15 10:39 发表
好幸福哦!那天聚会的情形到现在还在脑海里浮现,已经有很多同学在开心网上问我那天聚会的事情了,在他们的询问里出现最多的词就是“幸福”和“羡慕”,他们也都很想念老师。
    以前和同学们一起朝夕相处,没觉得有太大的区别,可是那天看到、听到同学们各自不同的生活故事,忽然觉得生活真的很精彩,记得在回去的路上,你说:“每个人都有每个人的要走的路,每个人都有每个人要面对的生活”, 但是不管我们走到哪里,那些一起学习,一起努力的生活永远都是我们最珍贵的回忆。
    PS:我把小时候的照片都找出来了,居然还有幼儿园的照片,里面有小S、乐乐和康康…… ,大家都粉嫩粉嫩的,哈哈,请大家耐心等待哦。
谢谢!那天见到你,真的很感慨,长高了,漂亮了,可是性格还是没有变,稳稳的,很安静很懂事,当初的你少年老成地和班级里的所有同学和睦相处,记得做你们班主任的时候曾经经常默默地祈祷,如果所有孩子都象王成君那样懂事多好。呵呵,我们班上的男孩子实在太调皮了。
听说你有同学们的照片,快传上来吧,我们都等着呢!

云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
原帖由 何毓玲 于 2009-2-15 16:56 发表
真是一个好老师,我很感动!马上加精!
我一直认为,教师是一个阳光事业,我当过几年老师,后来阴差阳错想当老师而不成。
献花,献花!
谢谢何大姐!
原帖由 人约黄昏后 于 2009-2-15 22:01 发表
感人啊,连我也想做小妖怪的学生了。我曾经的理想就是做中学老师,因为我觉得和学生在一起特别开心,感觉永远年轻,还可以有寒暑假。现在是有寒暑假了,不过如果做老师,我这水平未免太误人子弟
如果你做老师,肯定也是孩子们喜欢的老师,因为你热爱生活。
原帖由 瞬間〓永恆.. 于 2009-2-15 20:37 发表
虽然不是这届的学生,但也来顶一下!
虽然祝老师只教了我们一年,但是祝老师却是我们最难忘敬佩的一个老师,大家一起留下了很多难忘美好的回忆!
ps:祝老师,我来跟帖注册了哦~~
一届届学生很多,只是不知道是哪一届的了,应该是嘉二中的吧,能给祝老师点提示吗?比如你们这届标志性的事件什么的?

回复 42楼 的帖子

呵呵,那我就继续努力!听说你已经在南京安家了,为什么不把漂亮太太的照片发给老师看看?
原帖由 燕的呢喃 于 2009-2-16 18:27 发表
桃李满天下,太令人羡慕了。和这么多优秀的学生相聚在一起的感觉是非常幸福的吧?
是啊!是啊!非常幸福!看着他们事业有成我幸福,看着他们家庭美满我也幸福.
当我参加学生们的婚礼时还要幸福呢,其中有一对还说我是媒人,我问:"我怎么不知道?"其他同学都笑了,说那时我把他俩安排在一桌上,敢情还是早恋?

回复 50楼 的帖子

袁俊啊。看你贴祝老师掉了三次眼泪。
你让回到了那个时间那个场景,那场难忘的足球比赛,不知道除了你以外,你们足球队的其他同学还有谁记得?那些女孩子们一定记得他们为那场球赛洒下的眼泪。三年里我们组织了很多活动,活动并没有耽误你们的学业,相反活动让你们走得更加近,大家彼此象一家人,荣辱与共,在活动中你们学到的东西是课本中永远学不到,悟不出的。
至于踢门事件我已经忘记了,我更加记得是你们为我到电视台点歌祝福生日,还是闯祸的那些个小调皮,可是给我的惊喜让我回味终生。
看着照片上的你们,你们的名字一个个地跳出来,第一张是我们参加全校广播操比赛获得一等奖后钟迟妈妈帮我们拍的,第二张是你们毕业时拍的,看着照片,我想起了很多同学,翟龙峰,邓海宁,朱振宇,段四维。。。。。。

回复 100楼 的帖子

哦,我有的,不是管老师给我的,是你发给我的,我一直珍藏着。明天发给你。

回复 104楼 的帖子

你们说的话象暗号,听不懂。对了你们谁有尤小凡的消息?

回复 99楼 的帖子

恩,你们可以投票选举一个召集人,负责吹集结号,听到号声大家就行动,我在开心网上被你们上一届的学哥学姐们觅到,他们也很高兴,网络真是神奇,其中不少人现在也在上海。
还记得刚接手你们这届的时候,我还请他们回来为你们做过报告,不知道还有人记得不?

回复 116楼 的帖子

已经和他联系到了,他居然没有听出我的声音,待我表明身份后,听出对方很激动,他说会尽快和大家见面,看来他脱离组织已经很久了,还有些不适应。
原帖由 GoldenFalcon 于 2009-2-19 09:29 发表

我记得两个帅哥,一个美女,然后我问了个问题“考试前紧张不起来怎么办” ....
呵呵,是有这么回事,那次来的不止两个帅哥和一个美女,你们的这些学哥学姐,很多都从江苏考到了上海,现在与我联系上的就有18位了。
最新消息,乐乐来了,很快就会冒泡滴,大家等吧
原帖由 GoldenFalcon 于 2009-2-24 15:06 发表
老朱,现在读书?还是工作?
好象是在南京读研.袁俊也在读研,具体学校不清楚.
原帖由 e麦 于 2009-2-27 16:05 发表
看完心里暖暖,这种幸福是溢出来的。
我也要更努力才行,为了梦想!谢谢小妖怪!
谢谢e麦 ! 很久没有看见你了,别老潜水啊!
原帖由 花间对影 于 2009-2-28 17:00 发表
小妖怪跟学生感情这么好,一定付出很多时间,俺自己肯定做不到,更觉得小妖怪的可贵了~~~
花间姐姐过奖了,我总觉得自己很有学生缘,每一届学生都和我感情很好,其实我对学生们还是很严厉的,这点你从这一届学生们的回忆中也能看出来吧,在开心网上看到过一个学生的签名是:“还记得英语考试100分的卷子多少分及格吗?90!这就是祝家军”,你就可以想象了吧,每接到一个班,我都告诉他们“你们是全校最好的班级,全校最聪明的学生都在我们班里。” 暗示在本质上,是人的情感和观念,会不同程度地受到别人下意识的影响。人们会不自觉地接受自己喜欢、钦佩、信任和崇拜的人的影响和暗示。而这种暗示,正是让你梦想成真的基石之一,这大概就是皮格玛利翁效应。

与孩子在一起我用的最多的就是这一招,“皮格玛利翁效应”留给我们这样一个启示:赞美、信任和期待具有一种能量,它能改变人的行为,当一个获得另一个人的信任、赞美时,他便感觉获得了社会支持,从而增强了自我价值,变得自信、自尊,获得一种积极向上的动力,并尽力达到对方的期待,以避免对方失望,从而维持这种社会支持的连续性。

回复 159楼 的帖子

寻找灵魂同学:你好!欢迎你!同时利用我职务之便给咱们班的同学提个醒,IP地址显示该同学是江苏扬州,看来袁俊同学可以想起来的.
原帖由 scat2004 于 2009-3-2 02:36 发表
厄? 这照片里面有我么?
你好象站在余乐后面吧?
原帖由 GoldenFalcon 于 2009-3-2 16:25 发表
王建~~:)
欢迎!欢迎!白白胖胖的你是否依然风采依旧?现在近况如何?很想念!
原帖由 GoldenFalcon 于 2009-3-3 08:15 发表

祝老师:段四维旁边就是我哦~~嘿嘿~~
这一说倒是真象呢!这孩子一看将来就能成大气!
袁俊同学:请统计一哈祝老师有多少同学来报过到了。
呵呵,其实不用硬撑着的.
真是帅得很啊!很高兴见到你!
251# 疯狂的象

项伟,花莉:你们好!见到你们的照片好开心!看得出你们很幸福。希望我的学生们都象你们这样幸福。
谢谢!很感动,今天在开心网上收了你们班同学的好多玫瑰花哦,最让我感动的是封永征把她种的99朵玫瑰都送给我了,钟迟他们则是用手机短信表示了祝贺。谢谢大家了!
师恩难忘,我永远感谢生命里的那一缕阳光。
yuanjun 发表于 2009-9-10 21:43
呵呵,研究生何时毕业啊?
我已经毕业了,现在在北京工作
yuanjun 发表于 2009-9-12 12:04
哦,真好!下次祝老师到北京来一定联系你的。 北京的燕友聚会你也可以报名参加的。
照片看不见啊!