结局已被写就
过程隐匿在云中
雪在飘
树徘徊
在没有月亮的夜晚
忍冬花的气味中
一个人半睡半醒
这一男一女,站在寒冷的冬野,跟脚下的兽,背后的山,环绕的雾,浑然一体,真是冷酷。
水笺闻到忍冬花的香气,我闻不到啊~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
原帖由 花间对影 于 2009-3-27 19:54 发表
这一男一女,站在寒冷的冬野,跟脚下的兽,背后的山,环绕的雾,浑然一体,真是冷酷。
我很惊冬野的创作,这种胶片似的底色本来是很说历史的,而作者给了两个很时髦的现代男女青年,立马觉得耳目一新,多了一些意思,这个意思 在我理解来重点不是说过去,而是说未来,而未来是什么样子?尽管你可以百分百的踌躇满志,但是未来的命运可能就是暗藏在身边你看不见的,你忽视的,半透明的,有雪意味的东西,雪冰凉和美丽着,半冰半水挣扎着,我从画面上那两个俨然而立的人身上仿佛嗅到忍冬花的味道,不过忍冬花究竟是什么味道呢?偶也部不知道耶,偶半睡半醒中。。。
原帖由 水笺 于 2009-3-26 23:23 发表
结局已被写就
过程隐匿在云中
雪在飘
树徘徊
在没有月亮的夜晚
忍冬花的气味中
一个人半睡半醒
好朦胧的诗让人半睡半醒
原帖由 卫卫 于 2009-3-27 21:00 发表
好朦胧的诗让人半睡半醒
谢谢,别吓着您就行~~~
原帖由 花间对影 于 2009-3-27 19:54 发表
冷酷 野性 残酷 人类 环境 人性 ....................
原帖由 水笺 于 2009-3-27 20:42 发表

我很惊冬野的创作,这种胶片似的底色本来是很说历史的,而作者给了两个很时髦的现代男女青年,立马觉得耳目一新,多了一些意思,这个意思 在我理解来重点不是说过去,而是说未来,而未来是什么样子?尽管你可以百分百的踌躇满志,但是未来的命运可能就是暗藏在身边你看不见的,你忽视的,半透明的,有雪意味的东西,雪冰凉和美丽着,半冰半水挣扎着,我从画面上那两个俨然而立的人身上仿佛嗅到忍冬花的味道,不过忍冬花究竟是什么味道呢?偶也部不知道耶,偶半睡半醒中。。。
我很惊于你的理解,尤其是这句“尽管你可以百分百的踌躇满志,但是未来的命运可能就是暗藏在身边你看不见的”~~~

他们那么现代地站在那里,可给我的感觉,他们就是山、雾和兽,甚至,他们,乃至周围的一切先是凝固再是雾化,跟前寒武纪的时候没什么不同。之所以用“前寒武纪”这个词,仅仅因为它是那么远古,跟冬野冷然相应。
忍冬花就是金银花,开的时候很香,干了以后,气味全然变了。
原帖由 卫卫 于 2009-3-27 21:09 发表
冷酷 野性 残酷 人类 环境 人性 ....................
这里面有故事,冷,没有多少温情,最终,一切挣扎都是徒劳,寂灭——这就是结局。

偶觉得这里面的两个人很傲慢的样子,眼睛都没有露出来,仿佛一切都在脚下,满不在乎、没心没肺。那几只小兽有点谦恭,像随从,活在人脚下,或远远跟着。人很高大,兽很小,背景阴沉,人为自然立法,就是寒冬和暗夜。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 花间对影 于 2009-3-27 21:27 发表

我很惊于你的理解,尤其是这句“尽管你可以百分百的踌躇满志,但是未来的命运可能就是暗藏在身边你看不见的”~~~

他们那么现代地站在那里,可给我的感觉,他们就是山、雾和兽,甚至,他们,乃至周围的一切先是凝固再是雾化,跟前寒武纪的时候没什么不同。之所以用“前寒武纪”这个词,仅仅因为它是那么远古,跟冬野冷然相应。
忍冬花就是金银花,开的时候很香,干了以后,气味全然变了。
我更加相信这个作品的“好”,真心真意地说~
原帖由 水笺 于 2009-3-27 21:47 发表

我更加相信这个作品的“好”,真心真意地说~
同感,否则,不会让我一看之下凉了半截~~~
原帖由 花间对影 于 2009-3-27 23:14 发表

同感,否则,不会让我一看之下凉了半截~~~
看看这张画会不会升点温
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
一匹彪悍的马竟可以斑斓成这样?! 佩服!

回复 102楼 的帖子

天呐,简直是浴火而生,由内而外的烈!
楼上两位美女这么激动,那我就悠着点~~~:
水笺,你往后站站,遥望,再走近些,端详、细看,踱过来看,踱过去看~~~然后,一首题为《马》的诗歌诞生了~~~
冷冷的热,火烧冰激凌?
原帖由 花间对影 于 2009-3-28 23:58 发表
水笺,你往后站站,遥望,再走近些,端详、细看,踱过来看,踱过去看~~~然后,一首题为《马》的诗歌诞生了~~~
盼花影 水笺各位作家赐诗

回复 108楼 的帖子

俺这软为啦叽的银不行,花花上~~~

回复 108楼 109楼 的帖子

卫卫,我可不是作家哈,当然,误以为俺是,不才窃喜中~~~
水笺,啥叫软为啦叽?你所有的诗我都喜欢咯。俺的分行东东,直来直去,没啥味道~~
想起水笺写过的一首诗,找来配《疆场叙事》如何?

月下荒城(观一断臂跪射秦俑)

二千年的残败
依然的姿势 敞开灵魂  
而月的茅草疯长
摇动历史

呼呼的风
已掩金戈铁马
叹息的光影
割开石质的肌肤
写一行行血书

秦时美酒  秦时梦
遗恨了一个个音符
摔倒时的月下荒城
我失落的手臂  支支箭簇
穿越月光

月下荒城仰头长啸
像被挖空的巨眼  
问天
问天 天无语
原帖由 花间对影 于 2009-3-29 11:31 发表
水笺,啥叫软为啦叽?你所有的诗我都喜欢咯。俺的分行东东,直来直去,没啥味道~~
打五笔,I O是邻居,I近视,常常跑到O家里去鸟,还好O的老婆木意见,还常说,有空带你老公来玩
啊~~~

回复 111楼 的帖子

似乎是有隔~~~~
原帖由 水笺 于 2009-3-29 12:16 发表
似乎是有隔~~~~
没有月亮没有疯长的茅草没有……
但有那股气势~~~借机搬过来再读一遍。
原帖由 花间对影 于 2009-3-29 14:35 发表

没有月亮没有疯长的茅草没有……
但有那股气势~~~借机搬过来再读一遍。
谢谢花间。,上面总的来说用词高蹈,不是什么好事情,要修正。

原帖由 杜雅萍 于 2009-3-27 21:32 发表
偶觉得这里面的两个人很傲慢的样子,眼睛都没有露出来,仿佛一切都在脚下,满不在乎、没心没肺。那几只小兽有点谦恭,像随从,活在人脚下,或远远跟着。人很高大,兽很小,背景阴沉,人为自然立法,就是寒冬和暗夜
“人为自然立法,就是寒冬和暗夜”怪耐人寻味的,用来说画更是颇具深意。

来了N多次,刷了2N次,总算看见斑斓的烈马啦。哈,俺喜欢那只天花乱翘的前腿。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 花间对影 于 2009-3-29 11:56 发表
想起水笺写过的一首诗,找来配《疆场叙事》如何?

月下荒城(观一断臂跪射秦俑)

二千年的残败
依然的姿势 敞开灵魂  
而月的茅草疯长
摇动历史

呼呼的风
已掩金戈铁马
叹息的光影
割开石质的肌肤
写一行行血书

秦时美酒  秦时梦
遗恨了一个个音符
摔倒时的月下荒城
我失落的手臂  支支箭簇
穿越月光

月下荒城仰头长啸
像被挖空的巨眼  
问天
问天 天无语
写的太好了 欣赏
原帖由 花间对影 于 2009-3-29 11:31 发表
很佩服你对画的艺术感受力 别谦虚了 特别想看到你精美的文字
象火焰一样烈性的马却得不到各位的赞美 它会降温的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件