倒春寒的日子,格外喜欢这份充满生命感觉的绿。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 杜雅萍 于 2009-3-31 21:35 发表
倒春寒的日子,格外喜欢这份充满生命感觉的绿。
是不是女性大都不喜欢太激烈的
不一定哟,那火焰一般的烈马在夏天看,肯定格外有感觉。

一火焰,一海水马的画法是怎么想的?居然还一模一样啊,真是惊。
原帖由 水笺 于 2009-3-31 23:13 发表
一火焰,一海水马的画法是怎么想的?居然还一模一样啊,真是惊。
不是啊 你不肯赐诗于它 它自己才变成这个样子的啦
原帖由 卫卫 于 2009-4-1 14:29 发表
不是啊 你不肯赐诗于它 它自己才变成这个样子的啦
第一眼看到那火焰般的烈马,真是为那个色彩和它奋飞的姿态惊叹,花间说的“浴火重生”,对于人再没有比它高的境界了,对于马亦然。
相形之下词拙是不难想象的。创意是如此完美。感到美中不足的是马奋飞腾空没有抓住最佳的一刹那。这完全是我个人感觉,算是有什么就说什么吧,还得请先生多多包涵哈
原帖由 水笺 于 2009-4-1 15:36 发表

第一眼看到那火焰般的烈马,真是为那个色彩和它奋飞的姿态惊叹,花间说的“浴火重生”,对于人再没有比它高的境界了,对于马亦然。
相形之下词拙是不难想象的。创意是如此完美。感到美中不足的是马奋飞腾空没有抓住最佳的一刹那。这完全是我个人感觉,算是有什么就说什么吧,还得请先生多多包涵哈
可能应该有马腾空最佳的一刹那动态没抓住 谢谢 我是着力寻找表现象火焰一样的姿态 棕毛和马尾象燃烧的黑烟 身体象燃烧的火焰忽略了马它自身最美的动态 确保象火焰这个效果
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
谢谢卫卫回复,左看右看,这马的气势非凡,让人折服,人要是有这种精神,那真是一个大帅哥~

哈哈,这幅画处于升温过程中?尚未完成?
后来,它扬蹄疾驰,神灵附体,永不停歇,于是,风火相生,腾焰飞芒,熯天炽地~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
觉得花间说对了,用海水打底,再施以以火焰,是为加强画的质感吧。
马球脖子的肌肉很强劲,臀部的肌肉显肥硕了点,闲着没有事干,又挑刺的干活。嘿嘿~~
原帖由 水笺 于 2009-4-1 21:07 发表
觉得花间说对了,用海水打底,再施以以火焰,是为加强画的质感吧。
马球脖子的肌肉很强劲,臀部的肌肉显肥硕了点,闲着没有事干,又挑刺的干活。嘿嘿~~
马的臀部硕大那是好马的重要标志 看来你对马不太在行 欢迎挑刺 不管对否都欢迎
原帖由 花间对影 于 2009-4-1 18:35 发表

哈哈,这幅画处于升温过程中?尚未完成?
后来,它扬蹄疾驰,神灵附体,永不停歇,于是,风火相生,腾焰飞芒,熯天炽地~~~~
好厉害的词句啊 让人想象的空间更大啦 文字的魅力让人折服
原帖由 卫卫 于 2009-4-3 15:33 发表
好厉害的词句啊 让人想象的空间更大啦 文字的魅力让人折服
哪里,远不如那匹马悍烈~~
原帖由 卫卫 于 2009-4-3 15:25 发表
马的臀部硕大那是好马的重要标志 看来你对马不太在行 欢迎挑刺 不管对否都欢迎
哈哈~~俺的确是不懂马。俺是南方人啊~~
卫卫兄,这个论坛虽然山高水深,但说话都不大顾及滴,要命的是还很和蟹,偶被他们教坏了,咔咔~~。您要适用啊~~~
原帖由 水笺 于 2009-4-3 16:27 发表

哈哈~~俺的确是不懂马。俺是南方人啊~~
卫卫兄,这个论坛虽然山高水深,但说话都不大顾及滴,要命的是还很和蟹,偶被他们教坏了,咔咔~~。您要适用啊~~~
怪不得原来是南方的 坛子里就应该畅所欲言 我喜欢直言快语的人 不必顾及
急,我怎么看不到画,只在开始的时候闪了一下
原帖由 蚕豆芽 于 2009-4-3 21:48 发表
急,我怎么看不到画,只在开始的时候闪了一下
美女太漂亮了,把这些画儿羞得躲起来啦~

历史已成为过去。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
破败的门上有两个人影——左男右女面对面讲述他们自己的过去~~~~
原帖由 花间对影 于 2009-4-5 10:42 发表
破败的门上有两个人影——左男右女面对面讲述他们自己的过去~~~~
门里门外的故事可以写本书或可拍成电影 可惜青青卫不是个作家
这扇门是叫做回忆吗?
原帖由 杜雅萍 于 2009-4-7 16:03 发表
这扇门是叫做回忆吗?
画的题目,[痕]
痕,是伤愈的纪念吧
记忆是一座宫殿,我一直觉得这句话太华丽了,太做作。不知道怎么回事,看到画里的门,第一个反应就是“回忆”。阴霾的背景,逼仄的小巷,台阶,紧锁的门,回不去了,回不去了。旧日的伤,再痛,也已结疤,眼前的生活,伤口血淋淋。
原帖由 卫卫 于 2009-4-7 15:54 发表
门里门外的故事可以写本书或可拍成电影 可惜青青卫不是个作家
这个老宅不会有鬼故事吧?画家都有点写作才能,不想画的时候就写呗~~~
原帖由 杜雅萍 于 2009-4-7 22:39 发表
痕,是伤愈的纪念吧
记忆是一座宫殿,我一直觉得这句话太华丽了,太做作。不知道怎么回事,看到画里的门,第一个反应就是“回忆”。阴霾的背景,逼仄的小巷,台阶,紧锁的门,回不去了,回不去了。旧日的伤,再痛,也已结疤,眼前的生活,伤口血淋淋。
写的好 赞一句 几辈人生活的故事都写在这两扇门上 老宅的墙壁 门 台阶上的斑痕都刻录下了他们的往事
喜欢草原系列(一、二),觉得每幅都有人的影子,第二幅更可以地老天荒。
喜欢花间对那个绿衣女孩的解读,真是那样啊,简直像是说出了女人的秘密。
一男一女在群狼环伺中的站立,喜欢那股精气神儿。
献楼主和青青卫!
“画家都有点写作才能,不想画的时候就写呗~~~”
觉得这句话可爱极了!真的是对画画者的祝福:-)
原帖由 卫卫 于 2009-4-8 19:51 发表
写的好 赞一句 几辈人生活的故事都写在这两扇门上 老宅的墙壁 门 台阶上的斑痕都刻录下了他们的往事
八卦的问,有哪些故事呢?上次见一个作者,她说走在路上,看到很不起眼的人,都忍不住想他们身上肯定有很精彩的故事。一花一世界,何况是几辈人的生活,肯定有好多好多故事。
爱生活,爱看画,爱八卦~

我猜不出这些石头出自哪里~

《月。》

这个石头有古意,好像是废墟,特洛伊?