八卦俺自己的事情,哈哈

最近俺开了个摄影班不是么,有一个学生,居然是法院的干活,那个法院么二十一世纪初我曾在那里代收过诉讼费,全天八小时驻扎在法院的收费处,俨然半个法院工作人员。

和这位学生的对话,勾起俺对那段青葱岁月的怀念。

当时俺不过二十六七,风华正茂、意气风发。与法院里同年龄的小伙姑娘们扎堆吃喝玩乐,不亦乐乎。每天下班前,来付费的小书记员们(法官不会来付费的,都是书记员代劳),总带些小零食棒冰等来和俺套套近乎,尤其是男生。

其中有一个小帅哥,我对他记忆犹深,在法院里也算一另类,为了去九寨沟旅游,特意把头发染成红色。爱美,穿无袖汗衫,还喜好表现自己的文学修养。待我算不错,有时去他们办公室,总是他负责招呼我。

到现在我还不能明确他是否喜欢过我。朋友们,为什么呢?不要着急,我慢慢道来。(我现在啊一边写一边笑)

他自己在别处租了一室一厅的房子,养了一只小白猫,小小的小白猫。有一次请他的同事们和我去他家里吃饭,他家到我家有一段路的,大家散伙后我们俩就一路骑自行车,由他送我回家,半路叫他回去,也是回回送送,竟是送了大半的路程。个么我想他大概对我有点意思的。

隔了没多久,他请我吃了饭,还记得是印度咖喱饭呢,对我说过一句你很漂亮之类的话。个么我又想大概对我有点意思的。

十月一日快到了,不记得是具体的哪一天晚上,他约我去外滩,欣然答应,碰了头,却发现有个电灯泡——他的那只小白猫。

他穿着白色无袖汗衫,黑裤子,腰身不是很粗(哈哈哈哈)。小白猫在他怀里抱着,很乖,他说怕小猫自己个儿在家孤单。就这样,我和一个手里抱着小奶猫的男生从外滩这头走到那头,然后走回南京路,他一根棒冰都么请我吃。。。。5555555555555555555555555555

再往后他从九寨沟回来,特地带了拍的照片到我家拜访,当时我家就我一个人,看完照片,我们就在那里看电视。。。。。。。。

个么我就纠结来,他到底是喜欢还是不喜欢我呢?

慢慢地,秋天过了,冬天也过了,我还是不明不白地纠结着。我的好朋友,见过他后,觉得他帅,很帅,非常帅,言语间透露出爱慕的意思。大年初四,正好我和这位朋友以及另外几个朋友要去朱家角玩,顺便把他一起叫上了,我的意思是让他和我的朋友认识一下。

游玩中,一个片断在我脑海中永远刻了下来:他坐在朱红油漆剥落的门槛上,修长的腿向前伸着,我朋友拿着相机对着他,用一秒三张的速度连拍,卡擦卡擦声连成一片,他则不停地变换pose.

回来后,我对男生说:我想把我这位女朋友介绍给你。结果,结果,终于不用再纠结,从此他不再与我说话。

后续(7年后的现在):他仍旧单身,书记员(与他同龄的都升到法官了),前一阵子和女友分手,最近与同事介绍的一个新女友发展。

俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
楼主超过百岁了,恭喜:)
!哈哈。

[编辑说明:因为少打了字,眼看着沙发就因为重新加字而被抢了了,只好板凳了。]

欢迎抢沙发
仔细看了,该书记员可见对楼主还是有意思的。还有,楼主请交代:该书记员与楼主介绍的女友谈朋友了吗?(TNND,我发现自己八卦起来也是很姚明啊……)
帅哥看来是喜欢漂亮的小讨厌MM的。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-25 23:09 发表
仔细看了,该书记员可见对楼主还是有意思的。还有,楼主请交代:该书记员与楼主介绍的女友谈朋友了吗?(TNND,我发现自己八卦起来也是很姚明啊……)
当然没有(弱弱地弱弱地说:我朋友微胖不好看),他肯定生我气了,如果介绍一个漂亮的,估计是反过来的。哈哈哈哈
原帖由 李大兴 于 2009-3-25 23:22 发表
帅哥看来是喜欢漂亮的小讨厌MM的。
我就觉得奇怪呀,喜欢么就说呀,不说我怎么知道,好奇怪哦!
原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-25 23:09 发表
木有,他觉得楼主的女友过于“腻味”(其实纯属一种难以言说的错觉),不似楼主的泼爽洒脱,然后楼主那样一做,男人的自尊顷刻垮塌……
个么个么,小讨厌现在又纠结起来了,他为什么一直没结婚?他是那种不会表白的人?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
不好意思,原来6楼已有标准答案。
原帖由 小讨厌 于 2009-3-25 23:32 发表
我就觉得奇怪呀,喜欢么就说呀,不说我怎么知道,好奇怪哦!
你傻丫,他那朱家角POSE是摆给你看的……都说了“你很漂亮”了,像酱紫有点心高气傲滴男滴,这么说已经很不错啦。站在男人的角度,看得一清加二楚……
原帖由 花间对影 于 2009-3-25 23:36 发表
个么个么,小讨厌现在又纠结起来了,他为什么一直没结婚?他是那种不会表白的人?
没有没有,从来没喜欢过如此不够男人的男生,就是对那段青葱岁月记忆犹新而已。
对年轻时代生活的一种回忆。
原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-25 23:38 发表
你傻丫,他那朱家角POSE是摆给你看的……都说了“你很漂亮”了,像酱紫有点心高气傲滴男滴,这么说已经很不错啦。站在男人的角度,看得一清加二楚……
哦,他是要我倒说啊?想也不要想~~~~~~~~~~~~~~~~`
欣喜地发现我已念 高二,我好好地灌,总有一天会到圣斗士级别。哦耶!
原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-25 23:42 发表
欣喜地发现我已念 高二,我好好地灌,总有一天会到圣斗士级别。哦耶!
你精华比我多也
原帖由 小讨厌 于 2009-3-25 23:40 发表
哦,他是要我倒说啊?想也不要想~~~~~~~~~~~~~~~~`
那你喜欢他还是不够,如果欢喜得死去活来,早一口气肉麻N遍了……
漂亮MM被恭维惯了,所以,夸她漂亮,不会认为就是喜欢她。虽说小讨厌隐然觉得他喜欢自己,8过,小讨厌是那种希望对方把爱说出来的MM,他太含蓄,只好错过,而且是,一再错过~~~
我猜,后来小讨厌又遇到了一位善于表白的英俊少年~~~
原帖由 小讨厌 于 2009-3-25 23:44 发表
你精华比我多也
但我这只猫好像比你小,阿是尺寸有设置的?
啊哦,这男的这打死俺也不表白的劲头和俺可以一拼啊。个人感觉那种情况下就是怎么都不知道该怎么突破界限,最后对自己也气坏了。
不过这人胆子比俺还是要大的,都约楼主那么多回了。
他穿着白色无袖汗衫,黑裤子,腰身不是很粗(哈哈哈哈)。小白猫在他怀里抱着,很乖,他说怕小猫自己个儿在家孤单。就这样,我和一个手里抱着小奶猫的男生从外滩这头走到那头,然后走回南京路,他一根棒冰都么请我吃。。。。5555555555555555555555555555
----------------------------------

还是俺来点题吧。

在上世纪90年代,凡是正宗“上海拧”,沿着南京路,然后是外滩的两头,一男一女的浪漫 ~~会发生怎样的结果呢?

1,可以吃牛排,喝咖啡——德大+东海
2,可以和平饭店酒吧泡爵士乐夜场
3,可以打KISS自西向东,从南往北~~

如今,则是——外滩5号!
原帖由 花间对影 于 2009-3-25 23:46 发表
漂亮MM被恭维惯了,所以,夸她漂亮,不会认为就是喜欢她。虽说小讨厌隐然觉得他喜欢自己,8过,小讨厌是那种希望对方把爱说出来的MM,他太含蓄,只好错过,而且是,一再错过~~~
不不不,我猜是遇到了一位很会打牌的棋牌高手,当然,人还要很帅气。
猜错了,嘿嘿
原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-25 23:45 发表
那你喜欢他还是不够,如果欢喜得死去活来,早一口气肉麻N遍了……
问题应该是出在这里了,他感觉出小讨厌并不是很喜欢他,至少自己觉得差点什么,于是感觉出行动的话有哪不妥。至于一直在进一步,一方面是他需要多确定点什么,另一方面是小讨厌没有拒绝的信息给出。他在摸石头过河。

所以这事和表白不表白无关,他约小讨厌,可能是自己觉得还只是一时的好感,不能确定自己是真喜欢以及对方对他什么理解。所以他的行动只是表达进一步了解的意向,还达不到追求,以及表白与否的层次。而小讨厌的介绍等于给了他立即止步的信息,于是就不再进一步联系了。

这个人比较敏感,行事比较小心,对感情的理解,可能是要求理解程度较高的,对双方认同度要求也比较高。

女生容易把男的对自己进一步交往的意向都理解为追求,俺觉得是个误区,事实上对于有些人当然是看见美女就示好开始追求的,但对于另外一部分人来说,没有足够的理解谈何追求,而男女之防迫使为了进一步了解必须先付出类似追求的举动,这之间界限很模糊。
再明显不过了,小讨厌给他介绍女朋友,那是一种试探~~~
原帖由 花间对影 于 2009-3-26 00:12 发表
再明显不过了,小讨厌给他介绍女朋友,那是一种试探~~~
这叫啥试探啊,明明就是拒绝的意思
原帖由 卓立 于 2009-3-26 00:15 发表

这叫啥试探啊,明明就是拒绝的意思
嗨,那等于在问他:你到底喜欢我吗?喜欢么,就说;不喜欢么,给你介绍一个。
1. 女孩给男孩介绍自己的朋友,既有试探,也有想脱身,而且肥水不流外人田的味道。总体来说是没有十分满意,但是又相当认可。

如果男孩和自己的朋友成功了,成就感可以冲淡失落感,而且有一点心理优势:你看,我不要的她要了。或者:别看你帅,你也只能配配她(一般介绍的时候都会把认为比自己差的女孩介绍给他)。

如果不成功,那也算给自己继续保留着可能性,就像下围棋的时候保留变化,两打同情不打。女孩给男孩介绍女朋友,用围棋术语,叫试应手。

2. 小讨厌最大的心理障碍是那只小白猫。

好看,男人和 女人的理解就是不同
平平呐,那个男的是射手座的,你信不信?
原帖由 花间对影 于 2009-3-25 23:46 发表
,我老公第一眼看到我就死缠烂打了,于是我就嫁给他了。

女性其实是喜欢具有进攻性的男性的,天性喜欢被征服和占有。如今社会,只要性格脾气相投,两个人自身条件差不多,成功概率比较大。