原帖由 杜雅萍 于 2009-4-21 09:43 发表

所以,我不认为有专属于男人的性格和专属与女人的性格,这些人格魅力是全人类共有的,阳光、独立、大气、温柔、细腻,不论男女,都应该学习并努力发挥的。
9494。承认并顾及男女性别/生理上的天然差异是一种科学态度。但刻意区分所谓男人的性格和女人的性格就是一种隐性的歧视。
尼采早就预言:再也不需要体力劳动了,现代社会用机器来代替。(《权力意志》)

在这种情况下,男性在体能上的优势就无法体现了。除了在健身房和工地上可以看到雄性的风姿,其他地方男性性别特征都不可能被突出。

在这种脑力劳动逐渐占主导的社会里,性别差异只能逐步被消除。这不仅仅是中国的状况,也是世界的普遍状况。换句话说,资本主义现代化程度越高的地方,性别差异越小,男性越女性化。
除了在健身房和工地上可以看到雄性的风姿,其他地方男性性别特征都不可能被突出。
----------------
哈哈,还有一个更重要的场合可以突出男性性别特征,可不能遗漏啦
刮胡子的时候?

记得当年有一日本小伙致力苦练花样游泳,电视里作了专题报道。音乐骤然响起,小伙子一个鲤鱼跳龙门,从水中窜出。矫健,雄性。随后,伴着一段悠扬的提琴曲,脚尖、脚腕、小腿、关节,大腿,一条短粗有力的带毛黑脚从水中徐徐探出。炫目,倒错,喷饭。

男女之间,扬长避短也不错。
上海作家陈村曾说,男人是妇女用品~~

好了好了,直白也成艺术。

原帖由 北海月 于 2009-4-21 17:54 发表
尼采早就预言:再也不需要体力劳动了,现代社会用机器来代替。(《权力意志》)

在这种情况下,男性在体能上的优势就无法体现了。除了在健身房和工地上可以看到雄性的风姿,其他地方男性性别特征都不可能被突出

在这种脑力劳动逐渐占主导的社会里,性别差异只能逐步被消除。这不仅仅是中国的状况,也是世界的普遍状况。换句话说,资本主义现代化程度越高的地方,性别差异越小,男性越女性化。
未必见得。

这里需要区分清楚两个概念,那就是生理的性别和社会的性别。

人的生理性别是有生物学决定的,区分男女的生物性特征是性差异,这种差异是普遍存在的,不会因为社会的影响而发生变化。

在去工业化国家里,尽管机器代替体力,以脑力劳动为主,但并不意味着男女的生物性特征便会消除,人的生物性特征,是客观存在,除非个人刻意去改变,一般不会发生变化。

实际上,在这些国家,比较男性化的职业依然存在,比如警察、军队、消防员、特警、特种部队,还有一些强体力的体育运动等。

另外一个是社会性别。男女的性别差异,还可由文化决定。在不同文化中,性别角色与日常生活有密切联系,个体对男性化和女性化的认识程度也是不相同的。

比如,在孩子很小的时候,父母和社会文化就会对孩子的一些行为贴上男孩性格和女孩性格的标签,这对孩子的社会性别会产生直接的影响。

如“厨房里的活是女人的事”就是人们有意无意灌输给孩子的社会性别认识。还有父母对男孩、女孩说话的态度或描述他们的行为时,在用词方面也会决定他们对社会性别的认识。

有些父母把男孩子当女孩养,给他穿女孩子的衣服,梳辫子,这对孩子的社会性别认识会产生错误的影响。

男女的社会性别是在一定的文化背景下获得的,是会不断的变化发展的。

三十年前女性的社会性别角色是向男性靠拢,当年的“中华儿女多奇志,不红装爱武装”,“男同志能做到的事,女同志也能做到”,成为时尚。最典型的是涌现出一批“铁姑娘”队伍。那时,男女社会性别差异几乎消除掉了,甚至把女性的生理性别也抹除了。

三十年后,走向另一面,呈现出男性向女性化靠拢的趋势,而女性的社会性别反而回归了。这是很有趣的现象。

而在国外,资本现代化程度高对男女性别差异有影响,但不是消除差异,而是增大了差异。

那就是人们由原来对男性力量的崇拜,变成了对财富、地位、权利、身份的崇拜,这些因素往往成为男性社会性别的一个重要特征。

同时社会文明程度的提高,社会也赋予男士要有绅士风度,女士要有淑女形象,这些社会内容,反而在男女性别差异中得到强化。并没有消除。

其实每个国家都一样,在这点上我认为是共同的。
劳心者治人,劳力者治于人。男人实际上连机器都不如,哪天完全实现无性生殖了,就真的毫无利用价值了。文明时代和科技发展已经给了建立更高贵的纯种女儿国的可能性和前景,实现共产主义也更有希望了。至于男人的存在价值,大概就是用来回顾一下人类的野蛮时代,以及供女人驱使和取乐,他们以后的工作地点,应该是动物园和博物馆。
原帖由 施国英 于 2009-4-21 19:45 发表
除了在健身房和工地上可以看到雄性的风姿,其他地方男性性别特征都不可能被突出。
----------------
哈哈,还有一个更重要的场合可以突出男性性别特征,可不能遗漏啦
哎,姐姐,人家是不好意思说嘛,你看你,逼着俺说了。

好吧,还有重要的一个地方是需要展示男性雄风的——床上。

这个地方很特殊,因为基本上成熟女人(不成熟的是女孩子,不是女人)都希望这个地方的男人全都是超人。

其实,我一想到这个方面,我也为男性越来越娇弱无力感到焦虑啊。。。。。。。。

楼上某位男士说了,男人是妇女用品。这个,在床上,基本上属实啦。这位男同胞真诚实。
男人实际上连机器都不如,哪天完全实现无性生殖了,就真的毫无利用价值了。

------------------------------

怎么能这样呢?
当然,如果你说的是,男性性功能还在,只是不再承担传宗接代的责任,我想大部分女同胞还是颇为认可的。

抗议69楼跑题

原帖由 北海月 于 2009-4-22 09:52 发表

哎,姐姐,人家是不好意思说嘛,你看你,逼着俺说了。

好吧,还有重要的一个地方是需要展示男性雄风的——床上。

这个地方很特殊,因为基本上成熟女人(不成熟的是女孩子,不是女人)都希望这个地方的男人全都是超人。

其实,我一想到这个方面,我也为男性越来越娇弱无力感到焦虑啊。。。。。。。。
这还不是为了给太太挣钱,男人都争着当微软员工。

原帖由 Drache 于 2009-4-22 09:36 发表
劳心者治人,劳力者治于人。男人实际上连机器都不如,哪天完全实现无性生殖了,就真的毫无利用价值了。文明时代和科技发展已经给了建立更高贵的纯种女儿国的可能性和前景,实现共产主义也更有希望了。至于男人的存在价值,大概就是用来回顾一下人类的野蛮时代,以及供女人驱使和取乐,他们以后的工作地点,应该是动物园和博物馆。
肉体送进博物馆,精神转交给女权主义者。
司琴的手指仰赖神。
原帖由 kemingqian 于 2009-4-22 10:09 发表
这还不是为了给太太挣钱,男人都争着当微软员工。
所以说上帝很公平,给枯燥乏味的IT男一份高薪。
呵呵,不要从一个极端走到另一个极端呀,女权主义是要女人独立分担男性责任,不是要消灭男人呀。己所不欲勿施于人,奴役与替代不如合作共赢嘛。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 水色 于 2009-4-22 10:16 发表

肉体送进博物馆,精神转交给女权主义者。
不,肉体献给女人,精神转交给上帝爷爷。
原帖由 杜雅萍 于 2009-4-22 10:38 发表
呵呵,不要从一个极端走到另一个极端呀,女权主义是要女人独立分担男性责任,不是要消灭男人呀。己所不欲勿施于人,奴役与替代不如合作共赢嘛。
怎么可能会有消灭男人的想法呢,积极培养足够强壮的男人才是最重要的。
至于双赢就算了,还没到那个时候。
回71楼:

这怎么可能是跑题呢?

这简直就是重中之重嘛!
“我”只玩你那根!也算直白!霍霍~~~
性,是一个身心问题,是肉体和心理的共同问题。楼上简化了是不对的哈。如果只需要一个男性生殖器,女人买个自慰器不就完美解决了吗?还需要男人干嘛。

很危险啊,楼上的同志,你这样是误导女同胞认为男性只有肉体的某一部分的价值,而完全无其他价值,甚至误导她们认为男人无价值。危险啊。
能把你撞回常识,深感荣幸!小声地嘀咕一声:我不是同志,不管党内党外,城内城外。
呵呵,还有很多常识,比如男人25之后性功能开始下降,有的人会更早。比如女人所看的男人的能力从来就不可能把性能力排除在外,而且在女人30-50岁之间,随着岁数增长,男人的性能力和生殖器的品质会越来越重要。
当然,这些常识大家都心知肚明,否则男科医院不会这么红火了。
男同性恋又不是什么值得羞愧的身份。不用这么避讳吧。
更何况,男人还可以做男同中的O的角色,这种角色的好处是可以完全卸下作为男人的职责。
原帖由 施国英 于 2009-4-21 22:25 发表
上海作家陈村曾说,男人是妇女用品~~
这个说法只是不够完整,男人的部分功能就是作为“妇女用品”设计的,而且用来回答首帖是标准答案,即市场需求决定了部分中国男孩趋于女性化。——其实并不是所有的男孩如此,而是因为作为消费者的女性的需求发生了分化,导致“妇女用品市场”随之分化,最后给首帖作者提供了一个假象。其实传统“产品”的市场份额还是最大的。

原帖由 北海月 于 2009-4-22 11:12 发表
更何况,男人还可以做男同中的O的角色,这种角色的好处是可以完全卸下作为男人的职责。
也好,但你的底下总得长出点什么哈?不然我们两个怎么办?
有人说,时尚潮流是二十年一个轮回,从89到09,刚好二十年。潮流也可能开始转向了。

其实,潮流也不过是包装风格变来变去而已,男人这种妇女产品,在实际功能上几千年来没有太大改进,几千年后也不用指望有什么革命性变化。
原帖由 北海月 于 2009-4-22 11:12 发表
你是女同我当然就只好做男同了三,你都不羞愧我羞愧什么?
综合地看,女人最期望的男人估计是那种身强力壮(不是肥胖),但情感又足够细腻的类型吧。如果再长着一张或成熟或稚气但不粗俗的脸就更好了。女人可不喜欢莽夫。
流星雨说话怎么有点语无伦次。

你是O,可我不可能是I啊,对吧。

你以为我想X你啊,呃,你的想象力也忒丰富了。

至于女同,没法了,我始终只对男人有性欲。
当然我喜欢的是肉体和精神上都有“石祖”的男人。
原帖由 北海月 于 2009-4-22 11:30 发表
流星雨说话怎么有点语无伦次。

你是O,可我不可能是I啊,对吧。

你以为我想X你啊,呃,你的想象力也忒丰富了。

至于女同,没法了,我始终只对男人有性欲。
女同性恋又不是什么值得羞愧的身份。不用这么避讳吧。
更何况,女人的脑袋里也可以长点什么出来,这点的好处是可以完全担当起作为男人的职责。
海月我的老公你快点飞过来吧,我做梦都想拿给你X啊!