原帖由 水色 于 2009-4-25 10:11 发表

回水笺姐姐: 盖着呢。开始只是杯底一层绿,一天天越长越高,等到最后的夜晚,趁你睡觉不注意的时候,它们会“扑”的一声,把盖子顶开。
原帖由 水笺 于 2009-4-25 10:08 发表
还堵着一条毛巾呢。偶汗一个~
放一条湿水毛巾,豆芽缺水的时候,它会滴下甘霖啊。

保持水分的意义是让豆芽的根系不至于过长,植物一旦缺水,就会本能的向下长出长长的根系,到时候做出的豆芽都拖着一条巨长无比的须尾,不好吃了。 市场上的很多豆芽没有根,那是速成豆芽,一天以内完成的,加了添加剂。
司琴的手指仰赖神。

回复 32楼 的帖子

嗯,对待生命俺太忘乎所以,太轻挑~
原帖由 水笺 于 2009-4-25 10:27 发表
嗯,对待生命俺太忘乎所以,太轻挑~
是俺师父给的配方不周全嘛。
要怪怪俺师师师父,他他他那个……太太太轻佻        
司琴的手指仰赖神。

回复 34楼 的帖子

方子是侬师傅滴错了,字是偶的错了
轻佻?绿豆能不轻佻?轻佻很了就要夭折,俺的配方没错,就是忘了告诉俺的外婆是在淘箩上放一块纱布孵的豆芽,并且用淘米水浇的。三天左右嘛,其实是只能右不能左的,右上三天,就跟水色用的天数差不多了。
今天,我就是高瑜
俺坦白,俺筛子底下垫了一块毛巾,再平铺泡过的绿豆子(泡了一晚)再盖了一条毛巾,一天浇冲(放在水龙头底下)一次水,昨天感觉有点酸臭,(我想是捂得太死了?)怕滋长蚊蝇,就。。。。
俺决定学习外婆好榜样,发扬外婆好传统,也做一次看看,三天左右后向水色显摆,别一别豆芽的苗头。
今天,我就是高瑜
豆芽大赛拉开帷幕 …… 师父挑战俺做外婆的基本功呢。

司琴的手指仰赖神。
俺19日把绿豆泡在大碗里,天天换水,23日,俺家小李终于明白俺想折腾些啥了,于是告诫俺,你看,农村的庄稼不能泡水里,泡着就长不大,不能放这么多水的,她替我把水滤了,用湿纱布覆盖着。
她们老家是这么做滴:把化肥袋子洗干净,装上浸湿的绿豆,悬于梁上,每天用水冲三次。
都快一星期了,俺的绿豆芽才长出1厘米,不过,味儿很正常,俺天天给豆芽冲凉N次~~~
水色的小豆芽给看管得好严实,嘿嘿,快透不过气来了吧?

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
原帖由 花间对影 于 2009-4-25 12:02 发表
俺19日把绿豆泡在大碗里,天天换水,23日,俺家小李终于明白俺想折腾些啥了,于是告诫俺,你看,农村的庄稼不能泡水里,泡着就长不大,不能放这么多水的,她替我把水滤了,用湿纱布覆盖着。
她们老家是这么做滴:把化肥袋子洗干净,装上浸湿的绿豆,悬于梁上,每天用水冲三次。
都快一星期了,俺的绿豆芽才长出1厘米,不过,味儿很正常,俺天天给豆芽冲凉N次~~~
水色的小豆芽给看管得好严实,嘿嘿,快透不过气来了吧?
恩,捂严实点,让它们自己拉长尾巴,争前恐后冲出杯盖去呼吸。

杯底下戳个裂缝,就是为了漏水用的,豆子只能淋,不能泡, 有充足的水分包裹着,豆宝宝都不思上进了。
司琴的手指仰赖神。

回复 40楼 的帖子

看到筏?小李还使用了纱布,这说明纱布孵豆芽是很科学孵芽观滴!
今天,我就是高瑜
原帖由 自觉的梦游人 于 2009-4-25 12:20 发表
看到筏?小李还使用了纱布,这说明纱布孵豆芽是很科学孵芽观滴!
梦子的纱布科学观咋不早说涅?俺别的优点没有,相信科学的精神头儿还是有一点滴~~~
多伦多时间4月25日下午14点45分,外婆版绿豆正式出水下孵,用了竹箩一只作为基地,找来两块毛巾布(不是揩台布)垫底和罩笼表示了豆芽党的无限的呵护之情,再按照雨露滋润豆苗壮的道理,及时不断地给泡了15小时的绿豆洒上了水,表达了豆芽党的无限关怀。第一天汇报毕。
今天,我就是高瑜
受大家豆芽热情感染,俺今天也泡上了黑豆。空闲花盆里养的。过几天见分晓。
举手! 师父的外婆豆芽,和梅姐姐的黑豆苗 快快升级图文并茂版。
司琴的手指仰赖神。
已经于多伦多时间26日09点08分给已经爆出小芽的绿豆照了PP,看来外婆豆芽就是外婆豆芽,一天之后就伸出小脚,叫豆芽党忍不住激动,又浇了一杯水,念了一段咒语:快长,快长,争取三天不左不右长成。

今天,我就是高瑜
天灵灵咯地灵灵,豆芽大仙咯快显灵,一天一毫米,两天两毫米,三天三毫米
司琴的手指仰赖神。
发芽后,两天可能会一厘米,三天可能会长得更快~
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
师父为何窝藏豆芽玉照?
司琴的手指仰赖神。
说是无效图片文件,贴不上来。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今天,我就是高瑜
我也换道具去,我也有漂亮竹篮~~~
还是无效文件
今天,我就是高瑜
看见每颗豆豆都曝牙了
梦子,俺上传图片也饮受系统忽悠,总说是“无效文件”,事实上却能上传,这状况已经有些时日了~~~
嗯,俺是偶然发现的,有一次接到无效文件的信息,忘了清空,点了回复,结果发现还是贴了出去。以后就知道了了漏网之鱼很容易,但是,每次只能漏一条。原因是缩小照片的软件可能互不相认,也有可能电脑抽风,某天就是拒绝工作,反正说不清的一笔糊涂账。
今天,我就是高瑜
唔-------已经长成逗号啦。  
       眼馋师父的成套道具, 俺周末也要去物色个雅致的豆菜篮,再配个骚包的大碗托什么的……
司琴的手指仰赖神。
原帖由 花间对影 于 2009-4-26 23:46 发表
我也换道具去,我也有漂亮竹篮~~~
漂亮的竹蓝还木亮相~~~

外婆豆芽长势很慢

第二天
今天,我就是高瑜
第三天,还是必须三天之右了
今天,我就是高瑜