、面对很完美的东西,赞美似乎是多余的。

写童话,画童话的人有多么了不起,鬼都搞不明白。

楼主很谦虚:“插画而已”

似乎,画界有画家和插图家之分,painterly,illustrator;前者,比较纯艺术,后者,比较商业,工艺美术。

我不以为然。艺术,固然表达艺术家的自我,然而艺术家是人类群体生物之一,无法割裂他所处的与同类相交的环境。

于是,艺术家不但在抒发他的情感,表达他的自我,也借以宣扬他的理念。于是,人类世界中,诞生了各式各样多姿多彩的艺术品。

去年,我驾车数十英里,往麻省西方的一座小镇,那里,有著名的插图画家诺曼洛克威尔的故居。在那里,我得以好好地欣赏他许多名作。我永远是这位前辈的粉丝,为他的人格他的技巧所悦服。
=================

“己所不欲,勿施于人”

“言论自由”

“自由信仰”

一位人格伟大的画家,他的自画像

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
楼上的一二三张画有革命的意味。

看了又看,喜欢,就是喜欢,让俺在地铁妹妹的画中好好休憩休憩。
司琴的手指仰赖神。

34# 伊伊

洛克威尔、肯特,是插画。

我的,只是插画而已。

自己画的东西,通常结束24小时以后就会认为是千疮百孔的差劲玩意,
34# 伊伊

我的,只是插画而已。

自己画的东西,通常结束24小时以后就会认为是千疮百孔的差劲玩意,
ironland 发表于 2009-7-27 00:39

素描却有版画效果,素材和构图意境耐人寻味,很现代:一幅“插画而已”的上乘作品。
自言自语是个权利,也是享受……
多谢伊伊表扬。

不过,这张图还是太粗糙了。

左右对称没做好。头部下方的轮廓线做死了。

画的时候觉得还好,但最后拿到扫描图,问题就都出来了。

很懊悔当年读书时不够用功,技能掌握得不好,到现在都不能自如表达。所以现在还要补课。

不过有时也会安慰自己,和苏珊大婶比起来,我还很有希望呢。只要不放弃,谁知道呢?或许终有一天,我可以画出想要的东西。

这是一只拟人化的猫,它的重点在它那目光如炬的眼睛……压倒一切了,轮廓线谁会去注意?
后面连成一片的深沉背景也处理得恰当,那星点窗户如另外一种眼睛——硕大猫眼成对比。

附上一幅多年替一份年历作的插图,没有什么创意,只是老老实实的画……

我也想起了Norman Rockwell。

楼主用童趣画人物肯定也不错。

就算以关到夹边沟为要挟,我也画不出Rockwell。

他的写实和夸张结合技巧,对所处时代的热爱和洞察力,那是无与伦比的。这家伙,是大神级的。
我觉得铁地很有希望。

好一朵飘逸的云朵飞花

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
就算以关到夹边沟为要挟,我也画不出Rockwell。

他的写实和夸张结合技巧,对所处时代的热爱和洞察力,那是无与伦比的。这家伙,是大神级的。
ironland 发表于 2009-7-27 11:02
艺术家应该,必须先有高尚的人格,大爱,广阔的心胸……他的作品才能感动世人,而不是一小群。罗曼落克威尔Norman Rockwell就是这样一类的画家。
Norman Rockwell是人型美国梦
怎么这么这么棒啊,偶羡慕得不得了,看了这些童画,偶就缩回到童年去了。好温馨!
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
很喜欢,画的人都特善良特柔软的感觉,我有小孩一定买给他看。
好喜欢这些插图啊,太可爱了!
俺叫魏淑芬,今年五十八,至今未婚
好有趣!
不胜收!
别后竹窗风雪夜
一灯明暗复吴图
http://p8.images22.51img1.com/6000/wangdidisafe/8be5b9dbfcd55ab572842e021707fc90.jpg http://p6.images22.51img1.com/6 ...
ironland 发表于 2009-7-25 15:46
这下俺找到头像了……赫赫
画风温暖,阳关。有很乡土,很童年的感觉。
伊伊和ironland等 在画艺上多交流,俺也能分享些绘画欣赏心得。
34# 伊伊

我的,只是插画而已。

ironland 发表于 2009-7-27 00:39
1,真的是震惊了,画家就在燕谈啊,还是美女画家,不得了。
2,而且还是极度的不满意,那潜力有多大啊?
3,我有个小小的疑问:铁mm前面的画,还有后面的貌似素描的东西,是纯手工画的吗?
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?

“己所不欲,勿施于人”

“言论自由”

“自由信仰”

一位人格伟大的画家,他的自画像

1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
我觉得这几幅画的汉字注解有很大的误解。
1,己所不欲,勿施于人,我的理解是:不想加诸自己身上的行为,不要施加到他人身上,这话并非完全得没有道理,道理总是有的,不过我没有细想了。那,英文是:do unto others,as you would have them unto you,翻译过来是:对别人做些什么(善良的事),就像你对自己所做的那样。
2,画面没有文字,但是言论自由没有这么简单,这条注解就画蛇添足了,很可能还是误解。因为,按中文来说,如果谈言论自由,就画一个人在说话,这是很没有水平的想象力。
3,图下面是:freedom to worship(自由敬拜),图上方是:each according to the dictates of his own conscience(每个人依据他自己道德心的要求)
4,这幅画有意思。
2,画面没有文字,但是言论自由没有这么简单,这条注解就画蛇添足了,很可能还是误解。因为,按中文来说,如果谈言论自由,就画一个人在说话,这是很没有水平的想象力。
=======================
画面重点不仅是一个人在说话,而是一个什么样的人在说话。画面画的是一个草根站起来侃侃而谈,周围的非草根表情肃穆,用心听取,没有一丝不屑。这才是言论自由的要义。