已经改了。谢楼上。

小时很喜欢画美女。开始画插图了,却很少有机会。今年终于得了机会画些小妖怪。只是画起来并没之前想的那么美妙。
或许真如大副先生说的,得到没有期待的滋味好。

162# 杨林

很久没看到你的作品了。

不要藏私喔。

172# 梅茗
是女孩小饼干和老鼠、猫的故事。
他们之间有点像罗宾和菩熊、小猪,介于人类/动物和儿童/玩偶之间。

老鼠拿的是坏掉的弹弓。
180# 稻草人007
纯手绘。

我不喜欢后期再加PS。不知为什么,就是没耐心。

居然这么久没更新了。
惭愧,今年好像图书画多了,没什么新鲜玩意儿。

我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?

提前祝新年快乐吧。

我知道什么?

191# 林泉
被楼上夸得脸红。惭愧。

我用的相簿这几日不稳定,有些图片无法正常显示。

最后几张是刊物封面。我喜欢画植物,合适的植物有助于表达环境、时令和情绪。
我知道什么?
好细腻 好清新  好有爱~提醒我又快到圣诞节了呢。那个猫咪好萌~
期待看到红叉叉下边的图
稻草人007 发表于 2011-12-8 10:09
啊呀,没辙了。不知若有若无的红叉叉是哪里的问题。
我知道什么?
又编辑了一下,不知能否看见。
看不见也罢,只是不太成功地试试小清新路线罢了。
我被这批印度手工纸害死。本以为会是每一笔都留下痕迹的纸,可以重重叠叠反复添加笔触。结果阿三不知在上面涂了什么东西,完全不留水渍。比熟宣还熟。我狂喷固定剂也没能改变多少纸性。又舍不得它的粗糙纸边,结果无比纠结地完成了这本书。
我知道什么?

198# 杨林
我的职业就是给别人做插图。倒也习惯了,并不厌烦。

为别人的文本做图,貌似限制多多,其实有很多个人空间可以发挥。可以赋予文本原本缺乏的感情、历史、自然环境等因素。如果不爽文中的好人坏人,可以把好人画成坏人,坏人画成好人。

另外给角色安排生活也是蛮快活的事情,就像玩过家家游戏。什么地中海风格、美式田园……日常生活中决计不会采用的家庭装修,在故事里面可以玩得很高兴。烘培是我做不来的事情,但画蛋糕我很棒喔,足以满足我对烘焙的野心。设计投石机、盔甲、航天器、飞行服等更是大大过瘾的事情。

我玩得很高兴,而且别人还得付我钱。

之前看到老树画里的SR-71我很高兴,因为除了自己的画,第一次在别人画里看到它。
我知道什么?
201# 杨林
杨大哥这话真狠。不过还真是这么回事。

图改过了,这回应该能瞧见了,之前忘了把CMYK转RGB。
我知道什么?

206# 李酒苗
变形和写实的平衡没做好。

话说有部电影是讲人死后以后各有各的天堂,男猪死了以后就进入他老婆的油画世界。风景还蛮好的。我看了就想,完蛋了,我画了那么多大脑水肿的唐氏症生物,真要一晃一晃走到我面前,那要吓死我了。
我知道什么?
212# 老西安
也许某天我能把“而已”二字去掉。但现在真没资格那么做。
我知道什么?
214# 周泽雄
因为我觉得没有什么画法可以打遍所有题材,所以会经常调整。
时间久了则成为习惯,如果一段时间不换画法或变点形式,就觉得没有新东西拿出来。以前颈椎没问题的时候还做过纸雕。
有时想想我的编辑也倒霉,约了稿但完全不知成品会是什么样子。但老实说,就连我自己都不知道。

这样做有好有坏。好处是不用担心缺乏新鲜感,坏处是没有一种技艺能精湛。

也许我只是还没找到自己的方法。
我知道什么?

我知道什么?
我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?

我知道什么?
233# 歪弟
喜欢电影《火星任务》吗?
我知道什么?
235# 老西安
哈哈,至少童心未泯这词对我不合适。只是工作罢了,和踩三轮车、卖东西没区别。
能让人看着觉得舒服就好。
我知道什么?

246# 歪弟
我也喜欢太阳系演进历史那段。小孩弹球就是参考着那段画的。

硬科幻的话,《拉玛》第一部,还有《重力使命》不错。

http://www.merzo.net/index.html  这是个Geek建的网站,按比例展示了大量科幻作品中的飞船等物件。也许会比较让工科生喜欢。

再丢两张STAR TREK 里的飞船图。不过这片子最好是从电视剧看起,直接看电影可能会摸不到头脑。09年的那部不能算。曲速引擎舱居然出现水管,太怪异了。

NCC-1701

D7甲板部分
我知道什么?