回复 60楼 的帖子

应该跳过一些难点的题目。
哈哈,好妹妹,哪有你这么招揽生意的。

应该说:“前面的题目已经很难了,非常难,大家真聪明,很有头脑,很有智慧,恭喜勇士们,你们都过关了,有能力接受更加严峻的挑战…… ”   象这样,给点甜头,再掉足了胃口,勾引得人人志在必得,欲罢不能,匍匐前进,浴血茶楼……
司琴的手指仰赖神。
。。。。。。。。。偶是觉得大家这么快就做出来了,一定是因为题目太容易了,正担心大家觉得乏味厌倦呢。
某次在什么地方见过一道题,说是有两个人,一个说真话,一个说假话,有两条路,一条生路,一条死路,让你只问那两人一句话,让他们只回答一个是或否就能判断出哪条是生路哪条是死路。做了N久,逻辑真值表都搬出来了,结果最后发现答案其实很简单,非常非常简单……呵呵……
那个题目是俺搬来的,就在茶楼。
司琴的手指仰赖神。
真的?有标准答案没有?我……我想看一哈我做对没有……我做的答案被一个小子拼命反对,可我觉得他纯粹胡搅蛮缠,呵呵
司琴的手指仰赖神。
请问另一位同志会说这个门是生门吗?
-----------------------------------------------------
我的答案是:你会说这个门是生门。 (主啊,其实它也是对的)
有两个岛民A、B,一个君子一个小人。A、B不作任何陈述,但有问必答,
请你只问他们一句话判断出谁是君子谁是小人。
哈哈,来做艾默妹妹的题目吧, 给那个不识货的家伙二两颜色瞧瞧。
司琴的手指仰赖神。

题目来了

5)A、B、C三人,其中一君子,一小人,一凡夫,A、B作了如下陈述:
A:B比C等级高。
B:C比A等级高。
然后有人问C:“A与B相比,哪一个等级高呢?”C作何回答?
B高吧。
原帖由 流星雨 于 2009-4-27 17:22 发表
有两个岛民A、B,一个君子一个小人。A、B不作任何陈述,但有问必答,
请你只问他们一句话判断出谁是君子谁是小人。
问其中任意一个人他们当中有几个君子。
原帖由 shen 于 2009-4-27 18:37 发表
B高吧。
答对。
出了两题,没有人回答,看来是太简单了。直接跳过14题:

第三关 忘却林中的艾丽丝

艾丽丝进了忘却林之后,不是样样事都忘,只是某些事而已。她常常忘了自己叫什么,而最好忘的还是星期几。
狮子是每逢星期一、二、三撒谎,别的日子讲真话。独角兽相反,它是星期四、五、六撒谎,别的日子讲真话。
斤斤计和斤斤较哥儿俩长得很像,艾丽丝连他俩是谁也分不出来。其中一个星期一、二、三撒谎,别的日子讲真话;另一个星期四、五、六撒谎,别的日子讲真话。

1)哥儿俩作了如下陈述:
甲:今天不是星期日。
乙:事实上今天是星期一。
甲:明天是斤斤较的撒谎日。
乙:狮子昨天撒谎。

问:当天是星期几?他俩谁是斤斤计?斤斤计撒谎的习惯像狮子还是像独角兽?
周四 乙 狮子(我……我……没改过……

周五 甲  狮子  (我偷改了两回哈哈)

司琴的手指仰赖神。
有两个岛民A、B、C,一个君子一个小人一个凡夫。A、B、C不作任何陈述,但有问必答,只许问三人中的某一人一句话判断出谁是君子。
原帖由 流星雨 于 2009-4-27 20:22 发表
。。。。。。。。我晕了,你刚刚答的是对的呀。
原帖由 水色 于 2009-4-27 20:28 发表
周五 甲  狮子  (我偷改了两回哈哈)
水色又答对了!
下一题,继续跳。

第四关 波西娅匣的秘密
《威尼斯商人》里波西娅金、银、铅三只匣子的故事大家都熟悉,就不多说了。
1)金:小像不在银匣里
银:小像不在这只匣里
铅:小像在这只匣里
这三个陈述当中至少一真,至少一假。小像藏在哪只匣里?
表扬我一哈

回复 80楼 的帖子

答对,下一题:
2)金:(1)小像不在这里
       (2)小像作画者来自威尼斯
   银:(1)小像不在金匣里
       (2)小像作画者来自佛罗伦斯
   铅:(1)小像不在这里
       (2)小像其实在银匣里
没有一只盖子上有一个以上的假陈述。小像藏在哪只匣里?
原帖由 流星雨 于 2009-4-27 20:29 发表
有两个岛民A、B、C,一个君子一个小人一个凡夫。A、B、C不作任何陈述,但有问必答,只许问三人中的某一人一句话判断出谁是君子。
你把这道题做出来了,你出的那道题才做得出来。
司琴的手指仰赖神。

回复 84楼 的帖子

答对。
3)三只匣子里有一把匕首,求婚者只需选中空的匣子。匣子是别利尼或切利尼打的,别利尼只题真陈述,切利尼只题假陈述。
金:匕首在这只匣子里
银:这只匣子是空的
铅:这三只匣子中至多一只是别利尼打的。
求婚者该选哪只?
司琴的手指仰赖神。

回复 86楼 的帖子

答对,继续跳。
第五关 破案
1)案子发生在君子小人凡夫岛上。三个岛民A、B、C因一罪案受审。知道其中只有一人犯了罪。又知道犯罪的是君子,而且是他们中间唯一的君子。三名被告作了如下陈述“
A:我无罪
B:这是实话。
C:B不是凡夫。
哪一个有罪?
B

司琴的手指仰赖神。
原帖由 流星雨 于 2009-4-27 20:22 发表
偷抄俺答案,哈哈,抓到了一个爱装傻的聪明人
司琴的手指仰赖神。